Второй попытки не будет 4-5

               
                4               
     Накануне восемнадцатилетия с Тришей приключилась довольно неприятная история. Она возвращалась из института. Было еще не поздно, что-то около шести вечера. До дома оставалось всего-ничего, когда из подворотни вышли двое. Молодые парни в дутых куртках, лица скрыты под низко опущенными капюшонами. Пивом разит за версту. Преградили путь.
     Триша попробовала их обойти. Они ловко загородили ей дорогу. Девушка развернулась, чтобы удрать. Но не тут-то было. Один из парней тут же оказался за ее спиной.
     Надо бы крикнуть «Помогите!» или как там говорят – в таких случаях лучше кричать что-нибудь типа: «Пожар!». Реакция, мол, у народа на эти крики весьма разная. Если просят о помощи, то могут и не дождаться чьего-либо отклика. А вот если пожар, то тут кто-нибудь да появится. Гореть-то никому не охота. Да и любопытство опять же – надо посмотреть – где горит, как горит.
     Но голос почему-то пропал. И ноги вот-вот грозят налиться пудовой тяжестью. А пивной перегар все ближе, окутывает со всех сторон.
- Что вам надо? – почти прошептала Триша.
     Тот, что был спереди, противно хохотнул.
- У меня ничего нет, я с занятий иду…
- Угу, - мрачно хмыкнул задний.
     Откуда-то послышался рокот  мотоцикла. Мотоциклист промчался мимо них. И вдруг звук мотора вернулся и стал звучать на одном расстоянии.
     Затем раздался резкий свист и окрик:
- Э, вы чего там?
     Господи, кто это? Неужели небо послало кого-то, кто может отвести от нее беду? Триша обернулась. Действительно, мотоцикл. А на нем какой-то парень. Весь в коже, шлем поблескивает даже в полумраке.
     Страшная парочка тоже посмотрела в его сторону и бросила в ответ:
- Отвали…
     Дальше все произошло довольно быстро. Парень слез с мотоцикла и пошел к ним. Стоявший сзади Триши бандит замахнулся. Мотоциклист перехватил его руку, сделал какое-то движение. Послышался хруст и дикий вопль. Согнувшийся в три погибели нападавший выл, как раненый зверь, схватившись за явно сломанную руку. Второй щелкнул ножом и, грязно выругавшись, пошел на незнакомца.
     Парень молча применил еще какой-то прием. Нож упал. Его хозяин тоже рухнул на колени с закрученными за спину руками.
- Пошли! – скомандовал освободитель Трише.
- К-куда? – пролепетала она, глядя, как корчатся от боли только что бывшие такими грозными хулиганы. Ее зубы начали вдруг отстукивать нервную дрожь.
- За мной. Довезу тебя.
- Я…я не п-пойду и не п-поеду. Сп-пасибо. Д-дальше я с-сама. Мне недалеко.
- Ну уж нет. Раз так получилось, я должен тебя проводить. Но не могу же я мотоцикл за руль вести всю дорогу! Не велосипед, знаешь ли!
- Нет! Я не п-поеду…
     Парень хмыкнул.
- Скажи, ты вообще заикаешься?
- Нет.
- Тогда поехали. Как одна-то пойдешь в таком состоянии? Я медленно поеду, не замерзнешь.
     Он решительно взял ее за руку и повел к мотоциклу. А потом и в самом деле ехал небыстро. Подкатил к самому подъезду, остановил своего железного коня, но мотор не заглушил, просто сделал звук потише.
- Спасибо. – Триша слезла с мотоцикла, остановилась в нерешительности. Наверное,  надо как-то поблагодарить своего спасителя. Но как?
     Парень поднял стекло на шлеме. Некрасивое лицо, крупный, с горбинкой, нос. Но смотрит спокойно, безо всяких намеков на что-либо.
- Не за что.
- Ну, тогда я пойду? Пока… - пролепетала девушка.
- Пока. – Он вернул стекло на место, кивнул и, развернувшись, тут  же  уехал.

                5               
     На сей раз в букет была вложена картонка с адресом. Двадцать пять белоснежных бутонов. Трише – восемнадцать.
 …Интригующее постоянство…
     После праздников она пошла по адресу, указанному на карточке. Нашла без особого труда, благо это было недалеко от дома.
     На всякий случай  прихватила с собой подругу. Дома было оставлено клятвенное обещание, что они только посмотрят – где это, а приближаться к дверям не будут, ни-ни…
     Адрес привел их к весьма приличному зданию, над входом в которое красовалась не менее приличная вывеска. Девушки остановились в недоумении. Спортивный клуб «Алеко». Какой во всем этом смысл?
     Но Триша не была бы Тришей, если, прочитав название, просто развернулась бы  и ушла. Подруга была оставлена на улице с целью связи с внешним миром – мало ли что?
     Триша поднялась на крыльцо и потянула на себя тяжелую дверь.
     Девушка, сидевшая за стойкой,  подняла голову. Поздоровалась. Внимательно посмотрела на Тришу.
- Здравствуйте… - Та замялась,  не зная, с чего начать. Вспомнила про картонку с адресом,  положила ее на столешницу.
     Снова внимательный взгляд – сначала на карточку, потом – уже более пристальный – на саму Тришу.
- Одну минуту.
     Скрытые за стойкой руки девушки произвели какие-то манипуляции, и в холл вышел невысокий, но очень плотный мужчина.
     И снова внимательный взгляд на вошедшую. Сейчас Триша уже готова была поклясться, что ее не просто рассматривали, ее УЗНАВАЛИ. С ее внешности явно считывали какую-то информацию. Но какую?! И вообще, черт побери, что все это значит?!
- Здравствуйте. Я вас слушаю.
     Триша протянула мужчине карточку. Коротко взглянув на нее, он сделал приглашающий жест рукой:
- Пройдемте.
- Куда? Объясните, что все это значит! Я ничего не понимаю! Мне…
- Прошу вас, пройдемте.
- Да не пойду я никуда! – Триша даже немного отступила к двери. – И вообще  меня там, на улице, ждут. Если я не приду…
     Мужчина мягко улыбнулся. 
- Поверьте, я знаю не больше вашего. Но никто здесь не собирается причинять вам никаких неудобств. Вы просто посмотрите зал.
- Какой зал?
     И снова приглашающий жест.
     Триша подумала немного, но потом все же согласно кивнула. Мужчина пошагал первым, девушка последовала за ним.
     Дверь. Небольшой коридор. Еще одна дверь. А за нею приличных размеров спортивный зал.
     Триша остановилась в изумлении.
     Но дальше было еще интереснее. Ее сопровождающий сообщил, что будет ее тренером. Если девушка согласна, то он обучит ее приемам борьбы.
     Какой борьбы? Зачем?
     А в голову уже лезут тяжелые воспоминания о пережитом недавно страхе, там, в подворотне…
- Для самозащиты, – эхом вторил мужчина. И произносит это как само собой разумеющееся. Как будто она все понимает и на все согласна. – Наши занятия обговорены и оплачены, можете не беспокоиться.
- Кто.. То есть… кем?!
- Я же сказал, что знаю не больше вашего. Передо мной поставлена определенная задача. Если вы не против, мы договоримся о начале тренировок, когда вам будет удобно.
     Триша застыла. Кто, кто же за всем этим стоит? Что это за неведомый благодетель такой? И вообще – откуда ему известны ТАКИЕ подробности??? За ней, что, кто-то следит?!
     Но вспомнился вдруг тот загадочный мотоциклист. Откуда он взялся, этот герой-спаситель? В их-то подворотне, да еще в декабре месяце? Что-то не замечала Триша в окрестностях таких гонщиков, а уж тем более зимой. Неужели это все он? Но кто же он тогда? Какой-то тайный воздыхатель?  А что – у такого на роскошный букет точно деньги есть – байк-то у него неслабый… Ну, допустим, даже если и так, то почему парень не стал продолжать знакомство? И вообще – ну и выдержка у него – три года дарить букеты, а больше никак и ни в чем не проявиться…  Какой в этом смысл тогда вообще?
     Фу, ты! Ерунда какая-то!
- Этот человек договаривался конкретно с вами? – поинтересовалась она у спортсмена. – Вы его сами видели?
- Нет, не видел. Заказ и оплата поступили анонимно – курьер принес конверт и все.
- Но вы ведь расписывались за то, что получили?
- Нет. От меня этого не требовали.
- То есть вы вот так просто взяли деньги и стали меня ждать? А если бы пришла не я, а моя, например, подруга?
     Тренер внимательно смотрел на нее. Холод его серых глаз почему-то не вызывал у Триши никакого страха. Сильный, уверенный в себе человек. Вот бы научиться быть такой же…
- В конверте была ваша фотография.
- Да?! – Триша осеклась. – И как же я на ней выглядела?
- Вот так же, как сейчас.
- Даже в этой же одежде?
- Нет, одежда была другая. Но лицо и прическа ваши. – В глубине его глаз блеснуло что-то похожее на теплоту, он явно едва сдержал улыбку.
- Выходит, это был свежий снимок?
- Получается так, – пожал плечами мужчина.
     Да, из такого лишнего слова не вытрясешь. Триша тяжело вздохнула. В голове ее с бешеной скоростью крутились жернова, выдавая «на горА» все новые и новые мысли. Что все это значит? Ведь, если верить спортсмену, то, судя по снимкам, за ней кто-то наблюдал. Или наблюдает. Смогли же ее сфотографировать так, что она сама не заметила? Кто за всем этим стоит? Что будет, если она откажется? А если согласится?
      Господи, что же ей со всем этим делать?!
- А если я не захочу у вас заниматься?
- Ваше право, - тренер снова пожал плечами.
- То есть, я смогу просто взять и уйти отсюда? – недоверчиво спросила Триша.
- Можете.
- Даже прямо сейчас?
- Даже прямо сейчас.
     Серые глаза смотрят пристально, но не зло. А если согласиться?
     И Триша согласилась. Тренер назвался Константином. Они договорились о начале занятий через два дня – раньше Триша не могла, была занята учебой.
     Продолжение:   http://www.proza.ru/2017/06/20/454               


Рецензии
Юля, повествование захватило. Предполагаю о возможном пересечении времен. Хочу отметить повышение литературного уровня. Интересные диалоги, захватывающее развитие сюжета. С теплом, Зоя

Декоратор2   21.01.2020 15:36     Заявить о нарушении
Это дитя у меня первое такое - сюжет закрутила так, что самой было в диковинку! Спасибо за "повышение литературного уровня". Стараюсь )))))

Ольга Юлтанова   21.01.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.