Второй попытки не будет 11-12

                11               
     Сегодня Трише девятнадцать. И впервые за все эти годы она собирается отмечать день рождения не дома, и даже не в кругу родных. Вчера вечером их большая студенческая компания приехала на турбазу в горах, чтобы покататься на лыжах.
     Триша вернулась в свой номер чуть раньше других – ей почему-то захотелось  немного побыть  одной, видимо сказывался долгий путь, шумная компания, куча всяких эмоций за столь короткое время.
     Раздевшись, она щелкнула кнопкой электрического чайника. Парни и девчонки остались на склоне, где,  кто как умел, покоряли снежную трассу. Впрочем, и их, этих трасс, было несколько – на любой вкус и способности.
     Заварив пакетик душистого чая, Триша достала из хрустящего бумажного пакета ватрушку и устроилась с добычей на своей кровати.
     Сначала объела  ватрушку по кругу – она всегда так делала, с самого детства у Триши была такая слабость. Если позволяла ситуация и окружение, конечно. В кафе или где-нибудь в гостях она так не «расслаблялась». Затем приступила к поеданию творога. И лишь потом стала смаковать сладкую поверхность, что образуется на булке под творогом. М-м-м…
     Триша закрыла глаза от восторга.  Как же вкусно! Почти как в детстве! Мама раньше часто пекла ее любимые ватрушки, и, зная эту Тришину слабость, специально делала творожную серединку побольше…
     Мама с папой уже звонили ей утром, поздравляли дочку с днем рождения. Обещали позвонить еще ближе к полуночи. Все равно она спать не будет – они с друзьями собираются отметить событие в кафе, откуда Триша принесла эти самые ватрушки.
     В принципе,  ей уже позвонили все, кто обычно поздравлял  с днем рождения.
     Кроме Георга.
     Триша лизнула сладкую булку и вздохнула.
      Георг.
     Странный парень с серыми глазами и длинными, собранными в хвост, волосами.
     Кто он?
     Триша так и не разобралась в этом. И в самом Георге тоже. Вообще у них были странные отношения. Они встречались время от времени, и при этом почти полгода не знали телефонных номеров друг друга. Просто, когда ему хотелось, он появлялся или у Тришиного дома, или возле института. Если такое желание появлялось у самой Триши, то она находила его в подземном переходе, где он продолжал временами играть на своей скрипке, либо шла на небольшой пятачок возле стадиона, где обычно собирались байкеры. Удавалось встретиться – значит хорошо, не складывалось – значит, как говорится, не судьба, по-крайней мере ни тот ни другой не сильно расстраивались от этого. Если не сейчас, стало быть, в другой раз…
     Странные это были отношения. Совсем не похожие на любовные – ни на йоту! Обычно они просто бродили по городу, сидели в кафешках (редко), смотрели в кинотеатре какой-нибудь нормальный фильм (если таковой был в прокате). Когда на улице стало теплее, иногда просто садились на мотоцикл и катались за городом.
     При всем при этом ни тот ни другой ни разу(!) не сделал даже маленькой попытки стать ближе в физическом смысле. Да, Триша обнимала Георга за талию, когда сидела сзади на мотоцикле, прижималась к нему, но всегда просто чувствовала себя за его спиной воистину как за каменной стеной. Наверное так чувствуют себя за спиной отца или старшего брата… Для Триши такие ощущения были внове – с отцом у нее не было столь уж доверительных отношений, да и на мотоцикле он ее  не катал, его у них никогда не было. Как не было и старшего брата, Триша была у родителей одна.
     Какая семья у самого Георга – она не знала. Триша вообще про него мало что знала. Знала, что он старше ее на три года. Что работает на заводе токарем. Любит скрипку и хорошо на ней играет.
     Он много знал. Был немногословен, но, если начинал что-то рассказывать, то Триша черпала от него великое множество всякой интересной информации. Георг любил читать и смотреть фильмы. Странные пристрастия в наше время для молодого парня. И в то же время он не выглядел белой вороной, вполне комфортно чувствовал себя среди крутых парней на не менее крутых байках. Узнав, что Триша осваивает приемы борьбы, одобрительно кивнул:
- Только не бросай на полпути. В жизни пригодится. – На ее вопрос, где он сам научился так драться – не шутка ведь, справился тогда в подворотне с двумя, причем как-то так, играючи, Георг усмехнулся: - В детстве я был маленьким и слабым. Доставалось со всех сторон. А потом я взялся за себя,  и получилось то, что получилось.
     Он никогда не дарил Трише никаких подарков, но иногда притаскивал то пластиковый контейнер с клубникой или черникой, причем ягоды были непременно свежими и не из магазина, то крохотный букетик обычных дикорастущих цветов. За кино и кафе  всегда платил сам. Триша сначала подумывала о том, откуда у простого рабочего завода взялись деньги на байк, но потом как-то свыклась с мыслью, что он не горазд открывать ей все карты.  Да и зачем ей это знать – она же не собирается тянуть с него какие-либо деньги. Тришу вполне устраивало то, что Георг просто есть. С ним можно говорить, а можно молчать, и не чувствовать при этом какой-то натянутости. Его можно не видеть неделями, а можно встречаться каждый день и проводить много-много времени вместе, не уставая друг от друга.
     Когда Триша предложила ему поехать с ними в горы, Георг просто отказался.
- Я не поеду.
     И никаких претензий к ней, никаких расспросов. Но и уговаривать его тоже было бесполезно – она поняла это по его глазам, едва попробовала открыть рот.
- Триша, нет.
     И вот теперь он не звонил ей, даже в день рождения. Может быть, все-таки обиделся? Но они же не обещали друг другу, что будут отмечать праздники вместе…
     Триша снова вздохнула. Сделала  большой глоток из чашки и с изумлением уставилась на чай – он был почти холодным. Надо же, успел остыть… Это сколько же времени она просидела вот так, задумавшись? Скоро вернутся ребята – всем  надо немного отдохнуть и переодеться – на восемь часов у них заказаны в кафе несколько столиков.
     Родители позвонили в одиннадцать.
     «Триша, доченька, мы еще раз поздравляем тебя с днем рождения!»
     «Спасибо, мои дорогие, я вас очень люблю!»
     «Триша, представляешь, а цветы снова принесли! Точно такие же!»
     Девушка чуть не выронила трубку из рук.
               
                12               
     Георг позвонил ей ровно в полночь.
- С рождением!
     Триша, увидев, кто ей звонит, пулей выскочила из зала.
- Спасибо.
      Она как-то рассказала ему, что родилась в полночь, он тогда еще посмеялся, мол, как же правильно тогда произносить, поздравляя ее – с ДНЕМ рождения или с НОЧЬЮ рождения? Но ведь НОЧИ рождения вроде бы не бывает?  - Триша улыбнулась – надо же, запомнил. А сейчас довольно ловко выкрутился…
- Отмечаете? – видимо до него все же донеслись звуки музыки.
- Да. Жаль, что ты не согласился поехать. – И вдруг, то ли выпитый коктейль ударил в голову, то ли еще что, но Тришина фантазия разыгралась не на шутку, и она представила, как он сейчас возьмет и войдет в это самое кафе, преодолев огромное расстояние, чтобы сделать ей сюрприз, чтобы поздравить ее с днем рождения. Или будет ждать ее в комнате… Хотя как он туда может попасть без нее – ключи-то у них с девчонками с собой? Триша хихикнула над своими мыслями – вот дура-то, размечталась тоже!
- Что смеешься? - вполне миролюбиво поинтересовался Георг.
- Да так… - туманно ответила она.
- Отдыхается нормально?
- Вполне.
- Что хочешь в подарок? Я не стал тебе заранее дарить…
- Ой, Георг, не надо ничего! Хотя… - ее лицо осветила вдруг мягкая улыбка, - сыграй мне что-нибудь. Если, конечно, удобно. И не большое произведение, а то денег много уйдет.
- Хорошо, – легко согласился он. – Давай минут через пять я перезвоню?
- Ой, давай лучше через десять! – Триша вдруг быстро прикинула, что она за это время вполне может оказаться в своей комнате.
- Договорились.
     Схватив с вешалки свою куртку, она изо всех сил понеслась к отелю, на ходу набирая номер подружки, чтобы сказать, что вернулась ненадолго к себе в комнату. А то ребята хватятся…
     Ровно через десять минут раздался телефонный звонок. Триша только успела захлопнуть за собой дверь  номера, прислонилась к стене, включила громкую связь…и тут же сползла на пол: из динамика послышались чарующие звуки скрипки… 
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/20/461


Рецензии
Очарована, околдована...Ушла с головой в чтение. Получаю удовольствие от развития сюжета.

Декоратор2   21.01.2020 15:51     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Ольга Юлтанова   21.01.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.