Второй попытки не будет 13-16

13
     Ухоженный старинный парк засыпал в вечерней тишине. Большой красивый дом, стоявший почти в самой его середине, тоже готовился ко сну. В спальне, освещенной лишь слабым светом ночника, неслышно распахнулась дверь. Легкие шаги по начищенному до зеркального блеска паркету. Огромная кровать под балдахином.
- К-хм. Простите, но вы просили в любое время… - Мужчина лет тридцати в строгом черном костюме протянул под балдахин большой пухлый конверт. – Задание выполнено.
-  Все нормально. – Морщинистая, покрытая старческими пигментными пятнами,  рука взяла конверт. – Слава Всевышнему.
     Секундное молчание. Человек, лежащий в постели, бросил быстрый взгляд на застывшего помощника.
- Вы свободны.
     Когда за ним закрылась дверь, человек еще немного полежал, держа в руках конверт и о чем-то задумавшись. Потом он надорвал плотную бумагу и вытряхнул себе на одеяло его содержимое. На прохладную сиреневую ткань упало несколько листов бумаги и пачка фотографий.
     Худая рука взяла одну из них и поднесла поближе к глазам. Из груди вырвался еле слышный выдох облегчения. Взгляд, обращенный на снимок, заметно потеплел.

                14               
     А весной Триша влюбилась. Не в Георга. Парня звали Владиславом, он заканчивал тот же  институт, где училась Триша. Да, так бывает. Ходишь ты, ходишь, периодически видишь человека, но до поры до времени не испытываешь к нему совершенно никаких чувств. А потом вдруг раз! – и все! Переклинивает что-то в мозгах, и вот ты уже просто жить без него не можешь!
     Вот так же и Триша с Владом. Ходили – не замечали – столкнулись в дверях – влюбились. Причем столкнулись в буквальном смысле слова – Триша выходила из книжного магазина, а Владислав, отвлекшись на что-то, не глядя, шагнул в дверь. Бабах! Новая книжка, которую девушка не успела убрать в сумку, вылетела из рук и готова была шлепнуться на мокрое после недавнего дождя крыльцо. Влад произвел довольно виртуозные манипуляции руками и в итоге успел подхватить книгу почти у самой ступеньки.
- Ловко! – засмеялась Триша.
     Парень выпрямился и уставился на нее. Прикольно, девчонка-то знакомая, кажется, он видел ее в институте! Да и как можно не запомнить эту кудрявую рыжую шевелюру! А у нее, оказывается, карие глаза…
     Через пару недель он уже просто жить не мог без этих глаз. И Триша тоже – без него.
     А с Георгом они перестали видеться буквально за несколько дней до встречи с Владом. Он просто исчез. Причем произошло это как-то неожиданно и в одночасье. И,  как ни странно, но у нее почему-то было предчувствие, что что-то не так. Но она не придала тогда этому значения. Просто смотрела, как Георг, проводив ее до подъезда и попрощавшись, уходит. И в какой-то момент сердце болезненно сжалось – почему-то ей вдруг показалось, что она видит его в последний раз. Все было вроде бы нормально, а вот почудилось… Тогда Триша отогнала от себя дурные мысли, просто тряхнула рыжими кудрями и обругала  себя: «Фу ты, дура! Чего каркаешь!»
     Но после этого Георг действительно исчез. Не появлялся сам. Телефон его был отключен. Когда, даже спустя месяц,  он так и не отозвался, она повторила свою попытку дозвониться до Георга. И снова в ответ та же фраза: «Телефон абонента отключен или находится вне зоны действия сети». Послушав повторение на английском языке, Триша задумчиво отложила трубку.
     Что не так? Куда он запропастился?  А может быть он в курсе того, что Триша теперь не одна? Увидел их с Владом вместе или еще как-то узнал? Или с ним самим что-то случилось?
     Триша несколько раз спускалась в переход, но Георг там больше не появлялся. Поспрашивала у байкеров – те тоже только пожимали плечами. Никто ничего не знал о Георге. Да и сама Триша о нем больше ничего не знала…

                15               
- Он может спутать нам все карты, – произнес высокий мужчина лет шестидесяти, стоявший возле окна.
- Вы так считаете?  - ответил старческий голос за его спиной. Худой старик, сидевший в кресле, помолчал. – Не думаю. Это скорее случайность.
- Порой именно случайности приносят за собой такие серьезные последствия… - с легким нажимом проговорил стоявший у окна.
- Хорошо. Проследите за ним.
- Может быть, сразу принять меры?
- Не стоит. По крайней мере, пока.
     Ответом был тяжелый недовольный вздох.


                16               
     Когда Триша сообщила родителям, что выходит замуж за Владислава и собирается  уехать с ним почти на другой конец страны (толкового юношу пригласили на работу в даль дальнюю, но зато сразу на престижную должность и достойную зарплату с перспективой  на дальнейший рост и того и другого), у родителей случился шок.
     Отец с матерью пробовали отговорить дочь от совершения столь опрометчивого поступка. Потом попробовали поскандалить. Под конец мама даже применила «тяжелую артиллерию» - довольно артистично изобразила начинающийся сердечный приступ.
     Но Триша оказалась непреклонна. Она заверила родителей, что не бросит учиться, а просто переведется в тамошний вуз.
- Да поймите же вы, мы ведь не в чистое поле едем, там такой же большой город, там все есть, а науке там вообще огромные почет и уважение! – почти кричала под конец девушка.
     Но ни мать,  ни отец категорически не желали понимать, почему именно их дочь должна принести себя в жертву этой самой науке.
- Да не собираюсь я себя ни в какие жертвы приносить! Я просто буду жить далеко от вас, это, конечно, плохо. Но я так же буду учиться, получу образование, устроюсь там на хорошую работу…
- Ага, а еще нарожаешь детей и бросишь учебу, потому что на одни руки и ребенок и учеба – это, знаешь ли, тяжеловато! – смахивала слезу мать и хваталась за сердце.
- Мам, я не собираюсь в ближайшее время рожать!
- Это ты сейчас так говоришь! А как уедете, так и начнется!
- Через какое-то время - не спорю. Но не сразу! И потом, почему это ребенок на одни руки! У меня вообще-то будет муж!
- Муж! – фыркала мать. – Да если он такой умный, как ты говоришь, то вряд ли ты его дома лишний раз увидишь! Займется своей наукой, и будешь ты одна все на себе тащить!
     В общем - и т.д. и т.п…
     Но Триша все равно уехала.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/20/463


Рецензии
Ох, Юлечка! Как же ты любишь тайны! И неожиданные кульбиты в сюжете! Только я успела влюбиться в парня, как он исчез - притом, по твоей личной воле. А ты сама с читателями не считаешься))). Конечно, я шучу! Но всё-таки обидно.)))
Но тут ещё появляется загадочный старец... В общем, это дело надо обдумать не шутя... С размышлениями,

Элла Лякишева   23.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Может я что-то и намудрила... Но в голове рождались именно такие "картинки". Теперь мне интересно - поймут ли меня читатели. Произведение не только о любви и тайнах...
С интригой, Юля.

Ольга Юлтанова   24.09.2019 08:52   Заявить о нарушении
думаю, в финале всё выяснится. А все тайны лишь подстёгивают читательский интерес - так что автор поступает совершенно правильно. Так что на ворчание читателей не обращай внимания:)))

Элла Лякишева   24.09.2019 10:58   Заявить о нарушении