Второй попытки не будет 32-36

                32
     Плюхнувшись в кресло самолета, Триша устало прикрыла глаза. Махнуть за два дня во Владивосток и обратно – это, знаете ли… Приспичило Калагину получить материал об одном форуме именно от нее! «Никто кроме тебя так не напишет!», «Девочка моя, ты только туда и обратно, даже к часовым поясам привыкать не надо!» «Триша, ну я уже билеты на твое имя забронировал!» - ныл Данила. Никакие отговорки не помогли. Даже то, что она недавно тяжело грипповала, и ей неплохо было бы если не отлежаться как следует, но хотя бы не мчаться через всю страну к черту на кулички! Она, что, единственная в их редакции, что ли!
     Но хитрый Калагин все-таки затолкал Тришу в самолет. И даже собственноручно отвез ее в аэропорт. И билеты, зараза, взял «бизнес-класса», не поскупился. Ну, хоть на этом спасибо.
     Сейчас Триша уже возвращалась обратно. Чувствуя неимоверную усталость, она собиралась весь полет проспать.
     Но не тут-то было. Вскоре рядом послышалось шевеление, звонкий женский голос поздоровался с нею – значит пришла соседка.
     Не открывая глаз, Триша ответила на приветствие и всем своим видом показала, что больше никакой активности проявлять не намерена. Ее место было у иллюминатора, так что она никому не мешала.
     Женщина оказалась понятливая. Устроилась, наконец, рядом и притихла. Самолет еще не пошел на взлет, а Триша уже  начала проваливаться в сон.
     Но окончательно заснуть не удалось. В соседнем кресле послышалось довольно отчетливое шмыганье носом. Соседка вооружилась платком. Триша сквозь дрему подумала, что та вряд ли плачет.
     Она не ошиблась. Через некоторое время сбоку послышалось:
- Вы меня извините. Мне очень неловко, но я, кажется, заболеваю. Очень не хотелось бы вас заразить.
     Триша глубоко вздохнула. По-прежнему не открывая глаз, поинтересовалась:
- Что ж вы лекарство никакое не приняли?
- Да вот как-то не подумала… Я только на контроле почувствовала, что в носу щекочет.
     Триша с трудом разлепила веки, полезла в сумочку. Достала капсулы от простуды, протянула соседке:
- Вот, выпейте. Лететь очень долго, а так вы совсем разболеетесь.
- Ой, спасибо! – сопливой сопутешественницей оказалась крашеная блондинка примерно одного с Тришей возраста. Даже беглого взгляда хватило, чтобы разглядеть, что над ее лицом довольно успешно потрудился не один врач-косметолог. – Боюсь вас бы не заразить…
- Зараза к заразе не пристанет, - усмехнулась Триша и пояснила: -  я сама недавно болела, так что не переживайте.
     Приняв лекарство, блондинка притихла. В составе капсул было и снотворное, так что вскоре Тришу уже никто не беспокоил.
     Ближе к концу полета обе женщины проснулись. Блондинка с огромным восторгом обнаружила, что ее начинающаяся простуда исчезла без следа. Потом она весьма искренне и очень продолжительно высказывала восхищение этим чудом. Заодно и представилась: Таисия.
     Триша совсем не собиралась заводить с ней знакомства, поэтому назвала свое имя по паспорту: Ирина.

                33               
     Не зря говорят, что гора с горой не сходятся, а человек с человеком – запросто.
     Поэтому, когда однажды, спустя более чем полгода после того полета, в ресторане Тришу окликнули, назвав Ириной, она не сразу, но обернулась, убеждаясь в правоте этих слов.
     К столику, где они сидели с Сашей, подошла роскошная шатенка. Длинное зеленое платье в пол подчеркивало хрупкую фигурку. Ярко рыжие волосы собраны в конский хвост высоко на затылке. Изящную шейку украшала длинная нить крупного жемчуга. Триша оценила «прикид» дамочки на «пять с плюсом» - не вычурно, но дорого.
     Саму рыжеволосую она сначала не узнала. Но потом вгляделась в ее лицо – Таисия. Та самая Таисия, чью начинающуюся простуду Триша «убила» прямо на корню своей волшебной капсулой. О чем в течение нескольких минут с радостью повествовала Александре подошедшая дама. Сашке она явно не понравилась – Триша видела это, хотя подруга и упорно скрывала сей факт.
     Таисия оказалась довольно разговорчива, если не сказать – болтлива, и Триша искренне порадовалась, что успела тогда в самолете вовремя заткнуть ей рот лекарством.
     Спросив, правда, разрешения, Таисия присела на краешек стула и в одно мгновение поведала, что разболеться в тот раз ей не удалось (спасибо Ирине!), что она так рада знакомству (Сашка только раздула недовольно ноздри), и что такому роскошному цвету волос она обязана все той же Трише («боже, я так восхитилась твоими волосами, что сразу принялась искать такой же оттенок!»).
     Поведала Таисия и о том, что они с братом отмечают здесь его день рождения. При этом девушка помахала ручкой небольшой компании, сидевшей неподалеку.
     К своему недовольству Триша увидела среди них несколько знакомых лиц. И не без основания предположила, что на этом знакомство с Таисией не закончится.
    
                34               
     Триша не ошиблась. Вскоре новая знакомая позвонила ей и предложила прогуляться по магазинам. С чего вдруг Таисия решила записаться в ее подруги, оставалось только догадываться. Но, тем не менее, Тася обосновалась возле Триши всерьез и надолго.
     Надо сказать, что Таисия попыталась вклиниться в дружбу Триши и Александры, но Сашка не приняла ее категорически. У нее было просто какое-то обостренное чутье, Тася ей не понравилась совершенно. «Уволь меня от общения с этой пустышкой!» - прямо заявила она Трише.
     Трише же общение с Таисией недовольства не приносило. Встречались они не часто, обычно сама Тася просто звонила ей и вываливала на Тришу поток свежих новостей и сплетен. Как выразилась однажды Александра: «В какой бы цвет она не красила свои волосы, блондинка из нее так и прёт».
     Вообще Таисия была нормальной бабой, пусть немного глуповатой, но зато очень и очень расчетливой. Она спала и видела, что рано или поздно станет безумно богатой и знаменитой. В том, что у нее есть к этому все предпосылки – она ни капельки не сомневалась. Обладая симпатичным лицом и красивой фигурой, которые она, совместными с врачами и научным прогрессом усилиями, постепенно доводила до совершенства, Тася собиралась выйти замуж за того, чьи финансы и связи вознесут, наконец, ее к такой великолепной мечте.
     Одно портило Таисию, но об этом отрицательном качестве своей новой знакомой Триша узнала чуть позже, пообщавшись с ней подольше. Тася была очень завистлива.
     Поводом для Тасиной зависти могло стать, что угодно – и просто красивый шарфик (она тут же кидалась на поиски такого же), и какое-нибудь более дорогое приобретение, и чьи-то успехи. Причем чужие успехи были ей недосягаемы, и это порой приводило Таисию в бешенство. Правда, она очень талантливо это скрывала, но со временем Триша научилась замечать по моментально сузившимся глазам, по сжимающимся на доли секунды губам, что приятельница опять села на своего конька.
     Сколько раз Триша едва не впадала в ступор, услышав от нее:
«Прикинь, я у Ксени диванчик видела! Ну, прямо для моей гостиной! Пошла, купила. Поставила. Стою, смотрю. И что? Смотрится обыкновенно, как будто в мебельном магазине, что за углом, куплен. Ничего особенного. Вот и думаю, за что я только три штуки баксов выложила?» «Представляешь, Машке Русик «Купера» подарил. Ездит, вся такая, из себя! А и есть-то – глянуть не на что! Из-за щек глаз скоро будет не видно!» «Лялька с ГОА прилетела. Говорит, классно! Еще бы! Она же нигде до этого не была, кроме Турции с Египтом. Посмотрела хоть, как люди отдыхают, аристократка, блин, помойная».
     Довольно часто Триша замечала, что на Тасе появляются вещи, точь-в-точь схожие с чьими-нибудь нарядами. Приглядев на какой-нибудь даме что-то, по меркам Таисии – «сногсшибательное», приятельница бросалась на поиски двойника этой вещицы.
     Зависть Таси росла не по дням, а по часам. Иногда ей удавалось особо ее не выпячивать, но временами это чувство побеждало и вылезало наружу, уродуя молодую женщину.
     Порой Триша задумывалась, почему же Таисия  выбрала себе ее в подружки. Известная уже в довольно высоких кругах журналистка, мягко скажем, переплюнула Таисию по всем статьям. Но как-то та сама проболталась, что с такой подругой у нее появится больше шансов крутиться в этих самых «высоких кругах», где непременно встретится ей тот искомый олигарх.

                35               
     На одном приеме в городской мэрии, куда были приглашены и Калагин со своими верными дамами, участникам предложили поучаствовать в благотворительной акции. Деньги предполагалось перечислить на счет сгоревшего недавно дома престарелых где-то в пригороде.
     Таисия тоже была на этом приеме – ее нынешний кандидат в любовники был одним из приглашенных на мероприятие, кажется, он руководил какой-то довольно перспективной фирмой. Господин был весьма состоятелен, к тому же недавно овдовел, так что вскоре Таисия надеялась утешить его, и заодно подняться еще на одну ступень своего плана. Тася прознала, что он предпочитает худеньких женщин, и решила, что это одна из главных ниточек,  за которую его можно к себе притянуть. Она умудрилась сильно похудеть, и стала походить на  костлявую манекенщицу. И это ее очень радовало, ведь в высшем свете, по разумению Таси, пока была мода на тощих.
     Когда стали озвучивать суммы взносов, оказалось, что самое весомое пожертвование сделал некий господин Подгоров Леонид Игоревич. Имя это пока было еще не сильно на слуху – человек появился в городе год назад. Но то, что он ворочал весьма приличными деньгами, всем было ясно. Как говорится – владелец заводов, газет, пароходов… Парохода, правда, у Подгорова вроде не было. Как не было и законной супруги. Лет обладателю тугого кошелька было сорок с хвостиком, так что жених он был весьма завидный.
     Заметив, какие взгляды начала бросать в его сторону Таисия, Триша едва сдержала улыбку. Похоже, операция по утешению вдовца отойдет на второй план.

                36               
     План по «захвату» Подгорова Таисия разрабатывала очень тщательно. Всеми правдами и неправдами она старалась оказываться на всех мероприятиях (а проще сказать – на всех светских раутах), где только он бывал.
     Но Таисия не была бы Таисией – через некоторое время она все же сумела приблизиться к Подгорову. Большинство людей, бывавших обычно на всех этих мероприятиях,  были одни и те же. И это самое большинство в разной степени, но было знакомо друг с другом. Так что ловкой и целеустремленной девушке Тасе удалось, наконец, быть представленной Леониду Подгорову. О чем она немедленно сообщила бывшей еще не в курсе столь знаменательного события Трише.
     На очередном таком светском рауте, где они волею судеб  снова встретились, Таисия щебетала с богатеньким Буратино уже как со старым знакомым.
     Еще через какое-то время Тася даже сделала так, чтобы они перекинулись какими-то общими фразами уже и с Тришей, явно желая показать, какая известная журналистка ходит у нее в подругах. Подгоров в какой-то момент в упор посмотрел на Тришу. Она заметила, что ее рассматривают столь откровенно, но, с чем это связано, не поняла. Возможно с тем, что этот человек и так неплохо знал, кто она такая. Он просто рассматривал ее вблизи, как разглядывают какую-нибудь часто встречающуюся бабочку. Видишь часто – а мелких деталей на ее крылышках не замечаешь. А вблизи – вот она какая!
Продолжение:http://www.proza.ru/2017/06/20/487


Рецензии
Юля, как-то я уже соскучилась без прекрасных роз и неразгаданных тайн. Пока всё как-то движется шаблонно, как по рельсам... ГДЕ ТАЙНЫ?! С ожиданием и надеждой,

Элла Лякишева   01.10.2019 09:08     Заявить о нарушении
Будут, Элла Евгеньевна!
С теплом, Юля.

Ольга Юлтанова   01.10.2019 10:15   Заявить о нарушении