Второй попытки не будет 45

                45
     На город обрушился снегопад такой силы, что Триша просто не решилась ехать на машине.
     Плюхнувшись на скамейку в поезде метро, она задумалась, и долго сидела, ничего не замечая вокруг. Невидящим взглядом Триша смотрела перед собой… И вдруг… Нет, показалось! Она моментально пришла в себя. В дальнем конце вагона мелькнул знакомый хвостик. Среди людей, проходящих к выходу – приближалась очередная станция – Трише почудился высокий мужчина с длинными, собранными в хвост волосами. Тот же цвет волос, та же длина… Даже резинка почти такая же, как у Георга! Не веря своим глазам, Триша вытянулась в струнку, пытаясь разглядеть обладателя знакомого хвостика. Может быть, ей вообще просто показалось…
     Но не показалось – хвост темно-русых волос мелькнул снова. Мелькнул и исчез. Какая-то неведомая сила подхватила Тришу, и в последний момент она успела выскочить из открывшихся дверей вагона вслед за выходившими пассажирами. Хоть это была и не ее станция.
     Бросая торопливые взгляды в сторону устремившихся прочь людей, Триша рванула вперед. Где же, где он? Прыг, прыг, прыг! Пару раз натолкнулась на кого-то… «Простите!» «Извините!»
     «Девушка! Осторожнее!» «Поаккуратнее нельзя?!» - стало доноситься со всех сторон. Но Триша не обращала внимания на ворчание людей. Быстрее туда, вперед, увидеть, догнать!
     Лавируя между спешащими людьми, она доскакала до эскалатора. Ага, вон он, почти на середине!
     И снова бег с препятствиями, только теперь еще сложнее – приходилось прыгать по ступенькам, да к тому же вверх, а лестница довольно плотно забита народом.
     Наконец Триша приблизилась к «хвостику» весьма существенно. Уже можно было разглядеть и широкую спину, обтянутую синей курткой. Но вот лицо… Человек упорно не желал поворачиваться хоть немного в ее сторону. Ну, хоть капельку! Хоть краешек лица покажи, хоть щечку обозначь!
     Буквально за несколько секунд до конца подъема мужчина неожиданно шагнул вперед, и не успела Триша опомниться, как он исчез за спинами других людей.
     Она рванулась вперед. Едва под ногами оказался ровный пол, Триша почти бегом понеслась за «хвостиком». И уже почти потеряла его из виду… Но нет, вот он, метрах в десяти…
- Георг! – крикнула запыхавшаяся Триша. Была - не была, иначе ей его не догнать…
     Несколько человек обернулись. Мужчина в синей куртке продолжал удаляться.
- Георг!!! – рявкнула Триша из последних сил и уже по-настоящему побежала.
     Она догнала его и коснулась предплечья.
     Человек обернулся.
     Боже, как она ошиблась!!!
     Он был похож на Георга со спины, но все-таки это был совсем другой человек, не мудрено, что он никак не отреагировал на ее крики. 
     У остановленного  ею мужчины было такое же немного удлиненное лицо, но глаза были карие, нос вполне нормальных размеров и ровный, можно сказать даже красивый. И он был старше Георга, даже несмотря на то, что и тому нужно «накинуть» прошедшие годы…
     Обладатель хвостика сначала недоуменно поднял брови, но,  увидев перед собой красивую молодую женщину, игриво блеснул глазами:
- Простите?
- Это вы меня простите, - тяжело выдохнула Триша, – я обозналась…
- Бывает.
- Да, к сожалению. – Она виновато улыбнулась и развернулась, намереваясь уйти.
     Только бы он не полез с разговорами, а тем паче не предложил бы познакомиться. Ей сейчас стало вдруг до того тошно, что просто не хотелось никого видеть и тем более разговаривать.
     Но мужик, к счастью, навязываться не стал, просто пожал плечами и пошел дальше по своим делам. А Триша сделала несколько шагов и прислонилась плечом к стене.
- Вам плохо? – спросил кто-то.
- Нет, все нормально, спасибо, – ответила она, не глядя.
- Точно?
- Да-да! Все хорошо.
     Надо оторваться от стены, а то люди так и будут приставать с расспросами…Триша нехотя отступила от своей опоры, неспеша пошла к выходу.
     Никогда бы не подумала, что отреагирую так… Сколько мы с ним не виделись? Лет пятнадцать? А надо же – увидела похожего,  и всколыхнулось вдруг…Куда же он тогда пропал? Кто он вообще такой? Появился из ниоткуда и исчез в никуда…
     Привыкшая за это время ко многому, Триша все равно не могла разобраться со своими чувствами к этому человеку. Нельзя сказать, что она часто его вспоминала, нет, вовсе нет. Он не успел глубоко прорасти в ее сердце, хотя и был чем-то необъяснимо бОльшим, чем просто знакомым. Такое ощущение, что Георг был то ли братом, то ли очень и очень близким другом. Близким настолько, что даже представить себе какую-либо близость между ними, кроме разве что духовной, было просто кощунственно.
     И все же она его не забывала. Георг был оттуда, из прошлой жизни, из далекой, почти безоблачной  юности, и она хранила воспоминания о нем, как хранят давно уже ставшие взрослыми люди какую-нибудь безделушку из детства. Время от времени находят ее, берут в руки, и душа согревается от нежных воспоминаний.
      Так и Триша иногда вспоминала Георга, полагая, что это всего лишь добрая память о прожитом времени.
      А сейчас, обознавшись в метро, она почувствовала вдруг, как больно сжалось сердце.
      И то, что ей на самом деле безумно жаль, что это был не он, очень поразило Тришу.
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/17/760               


Рецензии
"Появился из ниоткуда и исчез в никуда…" - ещё одна тайна... Такое впечатление, что Триша ПРИТЯГИВАЕТ эти тайны! будем разгадывать! Ну, автор хотя бы намёк какой-нибудь оставил)))С улыбкой,

Элла Лякишева   09.10.2019 07:42     Заявить о нарушении
Всё станет явным - это закон жизни )))

Ольга Юлтанова   09.10.2019 08:58   Заявить о нарушении