Еще раз о любви...

Они  надоели  всем.  Ходили  только  вдвоем.  И  непременно  взявшись  за  руки.  Смотрели  друг  на  друга  влюбленными  глазами.
-  Счастливые - вздыхали  женщины,  а  мужчины  молча  завидовали.

-  Ты  любишь  меня? - спрашивала  она.
-  Конечно!  Я  не  смогу  без  тебя  жить - отвечал  он.
-  У  нас  будет  двое  детей - мечтала  она.
-  Нет -  трое -  поправлял   он.
-  У  нас  будет  большой  дом,  и  к  нам  будет  приходить  много  гостей.  Ты  же  любишь,  когда  приходят гости? - спрашивала  она.
-  Да...конечно - он  обнимал  ее  и  целовал  в  щеку.
-  А  когда  мы  состаримся,  у  нас  будет  много  внуков,  мы  будем  с  ними  гулять.  Ты  будешь  седым  и  красивым,  а  я  буду  носить  широкополую   шляпу.  На  подоконнике  будет  стоять  много  цветов - я  буду  их  разводить.  Какие  ты  любишь  ?  А  вечерами  мы  будем  читать  Булгакова.  Тебе  нравится  Маргарита?
-  Очень! - отвечал  он  и  улыбался.

Через  три  месяца  они  поженились,  а  еще  через  месяц  разошлись.
Они  надоели  всем.  Ходили  теперь  порознь,  а  когда  встречали  знакомых,  то  говорили  друг  про  друга  только  гадости.
-  Она  ленивая  и  плохо  готовит,  а  еще,  когда  смеется,  то  у  нее морщится  нос,  как  у  болонки - утверждал  он.
-  Он  храпит  по  ночам  и  разбрасывает  носки,  а  еще  мало  зарабатывает.  А  когда  чихает,  то  не  прикрывает  рот  рукой - жаловалась  она.

Они  оба  терпеть  не  могли  Булгакова,  а  Маргариту  вообще  считали  ненормальной.


                Хорошо,  когда  у  людей  есть   хоть  что-то  общее...


Рецензии