Ностальгическое

 
 Ну чудо что была за одна шестая суши!.

    Клянусь Днепрогэсом.! Одна культура чего стоила! там Сопот разный да конкурс народного творчества Радуга. Подъезды были хоть и с запахом, но без домофонов, а газировка была по три копейки со стаканом впридачу. Про балет, космос и метрополитен я ваще молчу. Все было, и мудрое руководство и колбаса по два двадцать и святое по три шестьдесят две.

    А девки какие попадались! Жопы наливные, грудь колесом и от кока колы с Магдональдсом балдеет до состояния полной готовности к дальнейшей дружбе. Оргазмы у женской части населения длились по три часа, а смотрящие в небо флагштоки у мужской его части гордыми буревестниками возвышались над вялыми буржуйскими аналогами, убедительно свидетельствуя о превосходстве советского образа интимной жизни.

    Все колосилось, надоям завидовали голландцы со швейцарцами, бельгийские бурёнки бегали на свидание к подмосковным быкам, а французские виноделы мечтали выкрасть секрет портвейна "Агдам". Слесаря из домоуправлений бешеными тимуровцами метались по городу в поисках горожан, страдающих от причуд импортной сантехники, потому что отечественные нужники работали и четко и надежно, так же как и самая большая в мире советская электроника.

    По праздникам воду в Москве реке заменяли на темное пиво, а рыба плавала сразу в соленом виде. Для утончённый натур всегда имелся в изобилии "Анфан Пердю", который полагалось заедать сыром "Бри" рязанской фабрики оконных замазок.

    Держава была отменная. Милиционеры в венках из одуванчиков подносили опохмелится загулявшим гражданам, а старики достойно шамкали о том, как раньше было хреново и как теперь стало офигеть. Холодильник был подключен к телевизору, граждане в перерывах между самыми правдивыми в мире программами Время могли или сопеть вместе с носиками-курносиками, или подсчитывать мгновения вместе с Кобзоном. Под Новый Год пол-страны уезжало после бани в Ленинград, а вторая половина слушала песни про Родину, вытекавшие  из разбросанных повсюду радиоточек и была готова помереть от счастья, что у неё эта самая Родина есть – и нету других забот.

    Вдоль дороги Москва - Ярославль гроздьями свисала докторская колбаса, a полные доброты и светлой печали лица членов политбюро внушали народу веру в светлое будущее и надёжное настоящее.

    Все кто клеветaл на нашу, всю в белых стихах, страну были оппортунистами и нигилистами, а также педерастами. Народ организованно морщил лоб в сторону Америки и помогал ангольским повстанцам, поставляя танки с подогревом.

    В категории "любо-дорого" значились одни валютные проститутки, а в остальном цены радовали глаз и грели карман. По поражающему гладкостью советскому асфальту гордо шуршали произведения отечественного автопрома, а несчастные обладатели японо-германской авторухляди уныло жались к обочине жизни и обиженно ворчали себе в рукав, пытаясь в очередной раз перебрать забарахливший движок своего иностранного недоразумения.

    Различные мнения сталкивались и разлетались на страницах центральных газет, приучая граждан к свободомыслию и толерантности, а сотрудники госбезопастности в свободное от работы время помогали министерству торговли, продавая с уличных лотков книги Шаламова и Солженицына.

    Все было просто и ясно. Еда или была или ее не было. Пиво или было или наоборот. Если самолетами то Аэрофлота, если империализм то американский, если собрание то партийное/комсомольское, если шампанское то Советское и если дорогой то Леонид Ильич. В общем потеряли мы сказку, а получили........, ну что заслужили, то и получили.


Рецензии