Про ту самую консерваторию...

 

ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИИ
ПУТИНУ  В.В.

Исх.  №  362  от  13  июня  2017  года.

Уважаемый  Владимир  Владимирович!!!
   Извините,  что  обращаюсь  непосредственно  к  Вам,  но  за  семь  лет  в  должности  председателя  правления  садоводства  «ВОЛНА»  МШИНСКОГО  МАССИВА  ЛУЖСКОГО  района  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  я  обращался  с  различными  письмами  и  обращениями  практически  во  все  инстанции,  которые  за  эти  семь  лет  были  обязаны,  навести  ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ  ПОРЯДОК  в  крупнейшем  садоводческом  МАССИВЕ  нашего  государства…

   По  факту  с  каждым  годом  по  всем  имеемым  проблемам  в  МАССИВЕ  обстановка  становится  всё  хуже  и  хуже…
 
Об  истинном  положении  дел  в  МШИНСКОМ  МАССИВЕ 
(65  садоводств,  22 500  садовых  участков)…
КРАТКАЯ  ВЫПИСКА:

1. Состояние  электрических  сетей,  электрического  оборудования,  документации  по  электроснабжению  МАССИВА  МШИНСКАЯ:
- Минимум   20  лет,  включая  ушедший  2016  календарный  год,  Планово-Предупредительные  Осмотры  (ППО)  и  Плановые-Предупредительные  Ремонты  (ППР)  электрических  сетей  и  электрического  оборудования  (три  высоковольтные  линии  10 000  Вольт  (ВЛ - 10),  общей  протяжённостью  73  километра  к  НИЗОВСКОЙ (2)  и  ПЕХЕНЦУ (1),  трансформаторные  подстанции,  во  всех  садоводствах,  соединительные  и  распределительные  устройства)  в  МАССИВЕ  не  проводились… 
За  последние  двадцать  лет  Актов  проведения  каких-либо  работ,  ровно,  как  и  актов  проведения  ППО  и  ППР  в  любом  из  садоводств  МАССИВА  как  не  было,  так  и  нет…
- Минимум  10%  опор  высоковольтной  линии  (ВЛ -10),  проходящих  практически  по  болоту,  находятся  в  аварийном  состоянии  и  нуждаются  в  экстренной  замене…
- Половина  трансформаторных  подстанций  МАССИВА  находится  в  аварийном  состоянии  -  ровно  в  том  состоянии,  из-за  которого  28  июля  2010  года  в  СНТ «ВОЛНА»  погиб  электромонтёр  АГАФОНОВ  Владимир  Петрович…
- Заземление  всех  ЛЭП  (10 000  Вольт  и  380  Вольт)  практически  сгнило  во  всех  наших  садоводствах  без  какого-либо  исключения  за  почти  тридцать  лет  эксплуатации!!!

- Только  в  2016  календарном  году  из  минимум  40  (Сорока!!!) миллионов(!!!)  полновесных  рублей  РФ,  выделенных  двум  сетевым  компаниям  обслуживающим  по  документам  МШИНСКИЙ  МАССИВ  на  выполнение  фактических  работ  в  нашем  электрическом  хозяйстве  истрачено  по  факту  «ровно  две  копейки  РФ»… 

Как  прямое  доказательство  этого  безобразия  и  беззакония:  неисправный  уже  третий  год  Фидер  № 1  (Комплектное  Распределительное  Устройство  Наземного  исполнения  -  КРУН-1),  находящийся  на  автомобильной  дороге  к  ж/д  станции  «РОСИНКА»,  на  границе  СНТ «ТЕЛЬМАНОВЕЦ»  и  «СОЛНЕЧНОЕ»…

Что  характерно  на  эти  Сорок  миллионов  рублей  почивших  где-то  в  других  районах  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  -  ГЛУБОКО  НАПЛЕВАТЬ:  и  ЛУЖСКОЙ,  и  областной  прокуратурам  и,  как  я  понимаю,  всем  РОСТЕХНАДЗОРАМ  вместе  взятым… 
-    Никто,  включая  ЛЮБЫЕ  надзирающие  организации,  не  имеет  даже  представления  об  истинных  ПОТЕРЯХ  в  электрических  сетях  нашего  замечательно  МАССИВА!!! 

Ежегодный  оборот  МАССИВА  по  оплате  использованной  электрической  энергии  составляет  порядка  75 000 000  (Семидесяти  пяти  миллионов)  рублей  РФ.  Из  них  порядка  20%  является  платой  за  эти  самые  потери!!!
Подчёркиваю  -  это  ЕЖЕГОДНЫЕ  потери!!! 
А  оплачиваются  эти  потери  нашими  садоводами,  большая  половина  которых  живёт  только  на  свою  пенсию…

Ещё  раз  ПОЯСНЯЮ  -  порядка  15.0  миллионов  рублей  РФ  ЕЖЕГОДНО  мы  платим  по  сути  ПАО «ЛЕНЭНЕРГО»,  просто  потому,  что  никто  не  хочет  разобраться  в  этой  проблемой  под  названием  «потери  мощности»!!!
 
-  Существующая  сегодня  документация,  все  договора  с  обеими  сетевыми  компаниями,  всё  имеемое  сегодня  в  МАССИВЕ,  касаемо  электричества  характеризуется  двумя  замечательными  словами  -  БЛЕФ  и  профанация!!!
   
За  последние  двадцать  лет  «БОЛЬШИЕ  НАЧАЛЬНИКИ»:  ТАРАСЮК  Иван  Назарович,  ШИГОРИН  Вячеслав  Михайлович,  ИСАЕВА  Людмила  Викторовна  пытавшиеся  и  пытающиеся  неумело  и  крайне  бестолково  обозначать  управление  в  МАССИВЕ  -

путали  и  путают  своё  истинное  предназначение  и  толкают  наше  и  без  того  несчастное  электрическое  хозяйство  в  глубочайшую  яму…

Более  того  два  господина  упомянутые  ранее  (ТАРАСЮК  И.Н.  и  ШИГОРИН  В.М.)  уходя  со  своих  должностей  уничтожали  ПРАКТИЧЕСКИ  весь  свой  архив,  в  первую  очередь  финансовый…

2. Финансы… 
К  несчастью  за  последние  двадцать  лет  к  работе  в  управлении  МАССИВОМ  никогда  не  привлекались  приличные  финансисты,  я  уже  не  говорю  об  экономистах…
Все,  что  не  приколочено  к  полу,  без  всякого  стеснения  растаскивалось  по  углам…  Яркий  пример  этому  продолжающаяся  и  приносящая  огромный  вред  всем  нашим  садоводствам (!!!) финансовая  афёра  организованная  двумя  людьми  -  ТАРАСЮКОМ  И.Н.  и  ШИГОРИНЫМ  В.Н.  «Копеечная  сумма»  -  1 320 000  (Один  миллион  триста  двадцать  тысяч)  рублей  РФ!!!
 
Афёра  тщательно  скрывается  от  всех.  Два  года  на  отчётных  собраниях  под  протокол,  я  спрашивал  у  председателя  ревизионной  комиссии  и  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  о  долге  «Союза  некоммерческих  садоводств  МАССИВА  МШИНСКАЯ»  (СОЮЗ  ИСАЕВОЙ)  перед  ООО «МАСТЕР»…
Председатель  ревизионной  комиссии  не  знает,  а  госпожа  ИСАЕВА  Л.В.  не  хочет  отвечать  на  мой  прямой  вопрос…
А  ведь  на  50%  именно  эта  задолженность  СОЮЗА  ИСАЕВОЙ  (СНС)  стала  причиной  непонятного  для  нас  использования  40 000 000  (Сорока  миллионов)  рублей  по  сути  наших  денежных  средств  на  другие  объединения  садоводов,  где  по  факту  более  грамотные,  а  самое  главное  более  рачительные  руководители…

*     *     *

  Стоимость  ремонта  вышедшего  ТРИ  ГОДА  НАЗАД  из  строя  ФИДЕРА  из-за  отсутствия  плановых  ППО  и  ППР  оценивается  суммой  порядка  6 000  (Шести  тысяч)  рублей!!!
Я  не  ошибся,  именно  шесть  тысяч  рублей,  но  и  этих  «безумных  денежных  средств»  не  было  выделено,  повторяю  из  40 000 000  (Сорока  миллионов)  рублей  полученных  и  по  бумагам,  освоенных  в  2016  году…
*      *      *

-  Медико-социальный  Комплекс  -  песня  без  слов,  но  со  слезами  на  глазах…
Очень  коротко  и  не  совсем  скромно:  если  бы  не  личное  участие  тов.  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  (СНТ  «ВОЛНА»),  то  все  садоводы  МАССИВА  ежегодно  продолжали  бы  сдавать  господам:  тарасюкам  -  шигориным  -  исаевым  по  1.5  миллиона  рублей  на  содержание  этого  исключительно  коммерческого  проекта…

  Сегодня  этот  Медико-социальный  комплекс  приносит  ежегодно  минимум  500 000  (Пятьсот  тысяч)  рублей  в  казну  МАССИВА,  но  эти  деньги  вообще  нигде  и  никогда  не  упоминаются  госпожой  ИСАЕВОЙ  Людмилой  Викторовной…

-  коротко  о  долгах  СОЮЗА  ИСАЕВОЙ  перед  СНТ «ВОЛНА» 
   Стартовый  -  документ  СНТ «ВОЛНА»  исх.  № 153  от  20.02.2015  года  -  ПРЕТЕНЗИЯ  к  СОЮЗУ  ИСАЕВОЙ  на  общую  сумму  2 030 946  (Два  миллиона  тридцать  тысяч  девятьсот  сорок  шесть)  рублей  РФ.  Подписи  и  печати  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  на  нашем  экземпляре  в  наличии…
Данная  сумма  подтверждена  в  диалоге  товарища  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.  и  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  на  общем  отчётно-выборном  собрания  СНТ «ВОЛНА»  25  июля  2015  года,  снятом  на  видеокамеру  и  записанном  на  диктофон…
Стенограмма  данного  собрания  находится  в  постоянном  доступе  на  сайте  -  ПРОЗА.РУ  -  Владислав  ВРУБЛЕВСКИЙ…

Далее  и  смех  и  грех  -  ИСАЕВА  Людмила  Викторовна  под  различными  предлогами  не  получает  письменные  и  устные  вопросы  и  предложения  нашего  садоводства  ни  из  чьих  рук,  по  всем  видам  почты  и  любым  каналам  связи!!!
А  долги  СОЮЗА  перед  СНТ «ВОЛНА»  тем  временем  продолжают  расти…


3. Чистая  питьевая  вода…

Сегодня  в  наших  колодцах  вдобавок  к  повышенному  содержанию  железа,  выявлено  содержание  нефтепродуктов  (2  -  3 года  назад  появилась  тонкая  нефтяная  плёнка)  и  марганца… 
Содержание  марганца  -  превышает  восемь  ПДК  (Предельно  Допустимых  Концентраций)…
Но,  в  МАССИВЕ  есть  ряд  садоводств,  где  воду  из  колодцев  даже  нельзя  использовать  для  мытья  в  бане!!! 
Т.к.  вода  во  всех  колодцах  этих  садоводств  тёмно  коричневого  цвета…
Как  пример  СНТ «БАЛТИЕЦ - 1»

Нам  нужны  на  МАССИВЕ  min  десять  артезианских  скважин  ГДОВСКОГО  горизонта…

4. Общая  организация…

В  МАССИВЕ  никакой  организации  в  системном  понимании  этого  замечательного  слова  нет… 
Точнее  имеемая  «типа  организация»  не  подходит  здравомыслящим  председателям…

Пример:
02  февраля  2013  года  было  проведено  собрание… 

По  инициативе  председателя  правления  Группы  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»,  пр.пр.  СНТ «НЕПТУН»  товарища  БЕЛОЦЕРКОВЦА  Анатолия  Ивановича.
Наверное,  впервые  за  всю  историю  массива  настоящее,  а  не  фейковое  общее  собрание  пр. пр. садоводств  МАССИВА…

В  одном  месте  собрались  61  из  имеемых  65  председателей  правлений  МАССИВА  МШИНСКАЯ…

Казалось  бы  жизнь  началась  по  новой…

Но,  к  несчастью  быстро  закончилась  и  вернулась  опять-таки  в  беспробудное  враньё,  уничтожение  архивов,  изготовление  новых  печатей  и  уставов  в  немыслимых  масштабах…

Главная  беда  в том,  что  всё  последующее  начато  двумя  людьми:  АЛЕКСЕЕВЫМ  Валерием  Владимировичем  -  главой  МШИНСКОГО  поселкового  совета  (деревни  МШИНСКАЯ)  и  псевдо  руководителем  ИСАЕВОЙ  Людмилой  Викторовной  с  отмены  решений  этого  общего  собрания…

Двое  взяли  на  себя  ответственность  за  отмену  решений  собрания  с  практическим  участием  61  председателя  правления  садоводств  МШИНСКОГО  МАССИВА…
Во  как!!!
И…
Что  мы  имеем  сегодня  -

   Сегодня  «СОЮЗ  ИСАЕВОЙ»  по  сути  -  колония  поселкового  совета  деревни  МШИНСКАЯ… 
Колония,  которой  умело,  де  факто  руководит  господин  АЛЕКСЕЕВ  Валерий  Владимирович!!!

Но,  к  огромному  сожалению,  уважаемый  Валерий  Владимирович,  ровно,  как  и  госпожа  ИСАЕВА  Л.В.  не  понимает,  или  не  хочет  понять,  половины  изложенного  выше…

Именно  поэтому  «СОЮЗ  ИСАЕВОЙ»  под  руководством  АЛЕКСЕЕВА  ведёт  всех  нас  в  тупик!!!
Самое  примечательное,  что  над  офисным  зданием  нашего  СОЮЗА  уже  развевается  флаг  абсолютно  чуждого  нам  хозяйствующего  субъекта  -  деревни  МШИНСКАЯ!!!
К  которой  (деревне)  мы  МШИНСКИЙ  МАССИВ  никакого  отношения  не  имеем!!!


5. Дороги!!!!!

Я  работаю  председателем  правления  садоводства  семь  лет…
За  это  время  «ремонтом  дорог»  занималось  масса  «достойных»  людей…

Ответственно  заявляю,  что  за  прошедшие  семь  лет  ни  одного  какого-либо  отчёта  по  дорогам:   ни  единого  раза  не  было  озвучено,  где-либо  или  где-либо  опубликовано…
Пиком  очередной  профанации  служит  выступление  госпожи  ИСАЕВОЙ  Л.В.  на  отчётном  собрании  СОЮЗА  Некоммерческих  Садоводств  (СНС)  27  марта  2017  года  в  течение  6,5  секунд…
Госпожой  ИСАЕВОЙ  Л.В.:  сказано  дословно: 

-  в  2016  году:  капитально  отремонтировано  2 987  квадратных  метров  дорожного  покрытия…

В  эти  6.5  секунд  разговор  шёл  о  сумме  порядка  пятнадцати  миллионов  рублей  РФ,  половину  из  которых  выделило  Правительство  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!!

Согласно  ФЗ – 66  от  15  апреля  1998  года  все  дороги,  которые  сегодня  мужественно  ремонтируются  в  нашем  МШИНСКОМ  МАССИВЕ,  должны  были  быть  переданы  на  баланс  ЛУЖСКОГО  района  ещё  в  1999  году…


ИТОГИ  финансовой  деятельности  двух  руководителей:

ИСАЕВОЙ  Людмилы  Викторовна  и  АЛЕКСЕЕВА  Валерия  Владимировича  только  за  прошедший  2016  календарный  год:

-  (минус)  40  миллионов  КУРАЛЕСОВУ  Владимиру  Николаевичу  -  руководителю  сетевой  компании, обслуживающему  наш  МАССИВ,  точнее  его  контрагентам…
-  (минус)  15  миллионов  электрические  потери  «ЛЕНЭНЕРГО»…
-  (минус)  8  миллионов  МШИНСКОМУ  ПОСЕЛЕНИЮ  (деревне  МШИНСКАЯ)…
-  порядка  7,5  миллионов  +  7.5  миллиона  из  городского  бюджета  на  дороги…
-  (минус)  порядка  трёх  миллионов  только  СНТ «ВОЛНА»…
-  etc,  etc,  etc…

Уважаемый   Владимир  Владимирович!!!

Помогите,  пожалуйста,  что-либо  поменять  в  нашей  консерватории.


Приложение:
Книга  Владислава  ВРУБЛЕВСКОГО  «ЖЕСТЬ»  на  64  страницах.



Пр. правления  СНТ «ВОЛНА», 
зам. пр.пр.  ГРУППЫ  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»,
ветеран  Военно-Морского  Флота  СССР,  орденоносец
ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.


Рецензии
Президент вынужден заниматься делами садового товарищества. Дикость натуральная. Разве это его уровень?

Алексей Курганов   20.06.2017 12:20     Заявить о нарушении
Рубка в подводной лодке протекает. От словесного поноса командира, который вместо грамотного управления экипажем повлекшего разброд в их головах, занимается эпистолярным жанром, заполонило все отсеки мерзкой нечистотной слизью, разбавленной морской солёной водой! Замкнуло электрическую цепь в торпедном аппарате и ближайшие суда были торпедированы случайным попаданием. Оставшись в морском квадрате одна на произвол судьбы подводная лодка использует сонар, но сигналов не поступает. Глубина не позволяет экипажу через торпедные отсеки выбраться на поверхность. Государство в курсе и Президент говорит: - Она утонула!

Максим Авиацинов   07.07.2017 11:53   Заявить о нарушении