Материнство это сотворчество с богом

Материнство это сотворчество с богом

Пишу по просьбе женщины и на вдохновении, обоюдно раскрытом в нашем общении. Она стала МАМОЙ!
Началось всё в формате астрологической консультации о благополучии новорожденного сыночка, а переросло в сотворение целой вселенной- мира изобилия, в котором будет расти и её ТВОРЕЦ.

Материнство это инстинкт, роль, функция (или дисфункция), миссия как об этом сообщается в психологии. Многие осуществляют в нём своё призвание, предназначение, долг, богоугодное дело. Сегодня мы обе, будучи матерями, наведались каждая в свои отношения с нашими мамами, да и не только- вспомнились бабушки, сёстры и свекровь с крёстной матерью. У каждой из этих женщин свой вкус счастья и опыт материнства и вот в это пространство мы попадаем, когда сами становимся матерями. Пространство кривых зеркал. Комната смеха до слёз.
Их опыт может стать и для нас колючим венцом беззащитности и напускной фатой одиночества, а может и обережным кругом в тёплых объятиях. Здесь ценность это качество полученного родными женщинами опыта материнства- ОБРАЗ Матери.

Полученный в приданое образ может быть самым разным, скудным, постыдным, голодным, щедрым, богатым... Как сказала моя собеседница "образ матери изобильной, которого у меня, как я поняла, нет".
Я вспомнила и своё неверие в то, что я когда-нибудь буду женой и матерью, а когда это случилось, то по наитию приспособилась к образу, который как эстафетную палочку, переняла сквозь поколения...

По образу и подобие? Это мы знаем из Бытия, но продолжая бродить средь кривых зеркал, мы лишь копируем то, что уже было создано. В этом нет жизни. В этом нет нас.
Тогда наверное мы закроем глаза и прислушаемся к тому месту, где когда-то нас соЕДИНяла пуповина и от куда у каждой кормящей матери проистекает молочная река. И если не упускать таких важных составных как пространство и время, тогда мы, как следующее поколение, имеем иные климат и потенциал, а это как почка на ветке- потенциал роста во все направления.
Это раскрытие своих животворящих лепестков- чувств.

Свои чувства надо взрастить и воспитывать, прививая чувство прекрасного, чтобы воспитать и свое новорожденное поколение.
Чувство прекрасного для младенца во вкусе материнского молока полного умиления, в её рыхлом и сочном запахе, ласковом голосе питающем слух колыбелями, в близости тёплого тела с нежными прикосновениями, в глубине такого знакомого и уютного океана радости в её глазах.

Беременность это период нашего испытания БОГОМ- ВЫБЕРЕМ ЛИ МЫ ЛЮБОВЬ. Роды это время безмыслия, время открывания дверей, встреча со смертью, когда мы слышим свой собственный голос, говорящий первое "все, я больше не могу, я умираю", а потом ещё и ещё раз... Это время встречи с нашей СУЩНОСТЬЮ, момент ПРАВДЫ, точка ЖИЗНИ. Это процесс эмоционального и физиологического очищения и желательно готовиться чисткой еще перед зачатием.

Oдним из очень действенных способов очищения и защиты для женщины в период вынашивания является фраза- оберег "Это не моё".
Удивилась, потому что несколько лет назад, даже не будучи в этом положении, но проживая сложный период в жизни, а значит схожий период уязвимости, я приходила с работы домой, шла под душ, топала ногами и неистово кричала эти слова. Адресована эта фраза была в никуда и никому лично, но как-то подсознательно возвращала и выстраивала в ось.

И вот же интересно, всем нам известна крылатая фраза Архимеда "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю", но многие поколения мыляться пеной в поисках этой опоры где-то снаружи, где-то извне и о Эврика! все гениальное -просто и уже создано Творцом в природе- точка покоя или та же самая точка опоры закладывается женщиной во время беременности.
Основная задача, поставленная перед женщиной в этом природном процессе это вход в состояние полного покоя, в смирение, в согласие с Богом, чтобы получить ключи к малышу, а потом в самих родах и ключи к своей вместимости (чтобы вместить Мир и прощение и благодарность и свекровь и работу и судьбу и все то необъятное чем является матка- полый сосуд, вместилище рода, любящая Вселенная, суть Пустота).

Он рождается сам, идет на зов Вселенной, нам бы лишь бы своей светской личностью этому не мешать.

Золотая Олимпийская медаль для женщины это новорожденный, сразу приложенный к её груди.

Час кормления грудью это когда мать с ребёнком словно в храме под защитою Бога, любуется и созерцает дорогое творение и ткёт вторую нить с чадом, связующую в сокровенной молитве из молока. Это время свято, непреложно и невосполнимо, если его растерять.

Сегодня, беседой по-женски проложив незаметно тропу в зазеркалье, мы открылись мириадам возможностей, исцеляли те части себя, что были сокрыты или обесточены под чуждыми нашей природе образами и заблагоухали вдохновением к творчеству- как сказала моя собеседница "на открытие матери внутри меня-созидающей чувствами".
Она позволила себе волшебство - создавать свой образ счастливого материнства, ведь волшебница это та, которая не перестаёт образно мечтать и наслаждаться в сотворчестве с Богом.


В наших сердцах мы строим алтари
И ценности храним как весь иконостас
Покоев таинство с верой воплотить
Как Богородице дано каждой из нас.


Рецензии