Соловьев и митингующие. Кто прав?

Вот сегодня проводил свой эфир на радио " Вести Фм" Владимир Соловьев.
Первый час он посвятил собственной персоне и петиции против него.
Ответил многим и, как всегда, заочно. Сказал, что у него очень тяжелый удар.

Но самое главное, что он повторял "главное это профессионализм".
Проверим на этом его самого.
Вот он в адрес митингующих и задержанных 12.06.17. сказал не один раз
"не надо нарушать закон!".
Но при этом профессионал Соловьев не сказал: какой?
Какой закон нарушили те, кто гулял 12.06.17. что, якобы, дало право их задерживать?
Может это постановление мэрии города Москвы о том, что нельзя проводить митинг на
Тверской, а надо только на "площади Сахарова"? Может быть.
Именно это часто и ставиться в вину тем, кого задержали.

   Но мэрия Москвы, господин Соловьев, не издает законы. Они издает подзаконные акты  которые на практике противоречат законам и вступают в конфликт с Конституцией, которая является Основным законом - прямого действия. И во всех случаях надо читать её 31 статью, где написано, что граждане имеют право собираться мирно и без оружия?.
   В чем же было нарушение и какого такого закона?

  Вот федеральный закон 54 о митингах как раз направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
   И об этом прямо говорится в его преамбуле и его назначение "обеспечение прав на проведение собраний, митингов, демонстраций..."

   К организации публичного мероприятия например ст. 4 относятся:
1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

Оповещение и подача уведомления, а не испрашивание разрешения - это для профессионала Владимира Соловьева.

А вот тут ещё специально для профессионала Соловьева ст.10:
"Недопустимо проведение предварительной агитации в формах, оскорбляющих и унижающих достоинство человека и гражданина."
 

И вот о правах органа местного самоуправления ст.12 :
если информация, содержащаяся в тексте уведомления ...дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют .. орган ... доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение"

Всего лишь - предупреждение.

а прекратить мероприятие может только уполномоченный представитель органа исполнительной власти и в случае "создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц"
Было это 12.06.17 ?   Нет.
было такое мотивированное указание? Нет.
Где реальная угроза для жизни и здоровья от гуляющих в праздник по Тверской?

У нас уже не первый раз проводятся митинги и шествия - были угрозы жизни и здоровья? Нет.
Так почему нахождение в праздничный день на улице Москвы дает полиции повод для задержания?  А Навального - сразу при выходе из дома?

Знаете, как это объясняет господин Соловьев со своей соведущей ?
Они (омоновцы) защитили Навального, от разъяренной толпы, которая недовольна тем, что он Навальный мешал им праздновать.

Но Анна Шафран (не стерпела) и прямо в эфире высказала "Не надо оскорблять людей!"  Не знаю понял ли? Но оскорблений было значительно меньше. Можно сказать почти не было. Неужели понял?


   Так вот закон 54 о митингах носит уведомительный характер. И прекращение митинга в определенном месте или времени может быть не на предварительном этапе, а  только, если в ходе проведения митинга появилась  угроза жизни и здоровья.

   Вот таков закон. О котором упоминал Соловьев. И он был прав, когда говорил очевидное "не надо нарушать закон".
   Вот только кто его нарушал, господин Соловьев?

А  Навальный - не призывал к митингу на Тверской он назвал это народными гулянием. А гулять по улицам у нас законом - не запрещено. Пока.


Рецензии
Слова хорошие "Граждане имеют право собираться мирно и без оружия". Но не до такой же степени, чтобы произошла цепная реакция.

Алексей Мильков   22.06.2017 03:11     Заявить о нарушении
Так вот мы и все вместе и пытаемся найти такую форму митингов и протестов, чтобы и без хулиганства от провокаторов и без задержаний свободно гуляющих в праздничный день - что есть вопиющее хулиганство и провокаци, я полагаю.

Николай Кладов   22.06.2017 03:20   Заявить о нарушении
Николай, предложите кого-нибудь на ведущего из своих. На него тоже будут плеваться.

Алексей Мильков   22.06.2017 03:24   Заявить о нарушении
Вот чего у нас много, так это претендентов на роль ведущего в ток-шоу или на радио.
От ведущего требуется хорошая дикция, знание положения дел в стране и главное, чтобы он не делал центральной персоной себя и не навязывал свое мнение другим в грубой форме, как это делает Соловьев.
В этой роли хорошо бы смотрелось женщина.

Николай Кладов   22.06.2017 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.