Имя Бога - имя существительное

О Боге я могу дискутировать бесконечно...

Не зря наше существование неразрывно связано с его присутствием в наших головах, мозгу. А личный опыт в той или иной мере регулярно доказывает наличие чего-то сверхъестественного в человеческой природе.

Глупо и не современно отрицать Его существование, это не желание разобраться в самом себе, отыскать правду и за частую, мы просто перекладывает этот поиск и всю ответственность на себя, говоря:
- Сам виноват! Господь всех рассудит, Господи спаси и помоги!

Если учитывать вечно существующие принципы бытия, то не трудно заметить, что Бог Един, но бог у каждого свой, к тому же Бог - отдельно, а человек - отдельно. Мы постоянно должны куда-то стремиться, познавать Бога, совершенствоваться, что-то изучать и так до бесконечности...

Но сама бесконечность, на столько бесконечна, что каждый раз доходя до определённой точки познания, мы понимаем, что цель в очередной раз не достигнута...

Разговор о Боге - самая благодатная почва для споров и разбирательств. По итогу: кто прав, а кто виноват - ответ не получен...

Спор - может длиться вечность и может затихнуть, только с развалом существующего Мира, построенного на амбициях, неточных знаниях и лживой информации.

Лживость - заставляет человечество погружаться во тьму, а тьма порабощает и засасывает в болото истин, из которых не выбраться.

Самая лёгкая форма выравнивания отношений между богом и человеком - это его (наше) перерождение. Перерождение мысль формы в сознании людей путём внедрения в него честных знаний.

Другого пути нет!

Любая ложь, назовём её привычной истиной, имеет свою логику - реальные доказательства в жизни! И это всегда являлось непреодолимым препятствием для восторжествования невостребованной Единой Правды.

Традиционные человеческие знания и чувства закапывались в песок преднамеренно, дабы унизить человеческий ум до состояния животного.

- Вы все овцы! - так нас когда-то определила Библия.

Будучи животными, но в образе.., мы субъективно оцениваем реальность, а жизнь принимаем по факту. Это естественно для нас, логично и всё верно.

Реальность превыше всего!

Как же всё таки достичь совершенства? Как уровнять себя с Богом, поставить себя на одну ступень, перестать быть овцами, научиться мыслить глобально и объективно?

И снова другого ответа вы не найдёте. Это перерождение! Но не путайте его с мнимым  перерождением, за счёт будущих жизней:)) это просто уловка вашего ума, которому так приятно думать и надеяться на будущее. Любые доказательства, существование перерождения в будущих жизнях, всего навсего игра высших сил, духа, живущего в нас. Человек - духовная марионетка, поэтому сыграть роль вновь переродившегося человека из прошлого, для нас дело обычное.

Физических, научных доказательств этому нет и никогда не будет, но наше субъективное мнение, основанное на фактах полученных из жизни, возьмёт вверх. И мы снова поверим в подобное явление.

Обман и Ложь станет нашей повседневной реальностью, и всё закрутиться по привычному кругу.

И так, вернёмся к Совершенству и Гармонии, именно так и ни как иначе можно назвать желания наших сердец жить по любви, чести и справедливости. Чтобы на улицах, в доме, умах и сердцах был порядок и надёжные отношения.

Для восстановления паритета личности и упорядочения себя в качестве "Святого и чистого Ангела":) (это я просто улыбаюсь) нужны реальные перемены. Кто со мной не знаком, я постоянно об этом пишу...

Прошлые духовные знания, какими бы они не были влиятельными и всесильными, всего лишь предлог ко спасению, но не спасение. По этому кругу вертеться ни одно поколение. Прошлое должно уйти и прийти Новое.

Открыть дверь в будущее можно приняв и официально признав Единство Бога на Земле по имени Любовь.

Имя Бога - имя существительное! То, что уже существует и сомнению не подлежит, всех обьединяет и все о себе рассказавает - это отношения влюбленных, материнская любовь, отцовская забота, бабушкино внимание, дедушкины шутки... Это извечная связь мужского и женского начала, сил Природы — закон равновессия, СПРАВЕДЛИВОСТИ, равноправия, гармония... и их взаимодействие.
Всё, что уже существует, что было создано человеком на Земле должно быть сохранено, не оскорблено, облагорожено, вымыто и вычищено до основания.

Это не несуразица и только на первый взгляд кажется ересью! Но погодите сомневаться, а дочитайте.

Две тысячи лет существование веры совершенным человека не сделали.  Тысяча лет существования веры во Христа подходят к концу.

Нынешняя вера, дошедшая до нас, проделала огромный путь, к своему выживанию в любых условиях и заслуживает уважения. Мы получили Идола которого любили, которому поклонялись, верили и надеялись. Это была истинная любовь бога и забота о нас. Мы развились технически, но совершенства не достигли.

Всему свое время...

История показывает, что боги не живут вечно, а значит и вера.

Всё когда-то заканчивается, подходит к своему логическому концу.

Разум управляющий Вселенной продолжает творить и развиваться дальше. Мы все живём и вторим ему во след, понимая, что на сегодняшний день, то развитие, которое мы уже получили, не хватает нам для достижения высшей цели - совершенства.

Не стоит забегать вперёд и заводить спор по поводу моей не правоты! Всё это всплески прошлого, но никак не будущего.

Приняв единым народом Единства Бога по имени Любовь, мы изменим Бога, расширим свой (Его) духовный потенциал до намеченного и получим новый жизненный опыт, от которого как и прежде будем отталкиваться, оглядываться назад, а двигаться вперёд. Перестанем заблуждаться и совершать ошибки. Будем глобально и объективно оценивать ситуацию и реальность.

С уважением станем относиться к прошлой истории, хранить и оберегать её. При этом будем спокойны за свою нынешнюю жизнь и не переживать по пустякам.

Вечный спор в познании Истины прекратиться, будет остановлен нами!

Истина станет Единой и осмысленной.

Без насилия и перестроечного периода мы легко переступим черту, за которой останется тьма, ложь, война, предательство, эгоизм и недосказанность.

Построим светлое будущее, во благо себе, своим детям, родным и близким.

Нам нечего терять!

А Бог-человек продолжит своё развитие дальше в мире и согласии с природой и самим собой.


Заинтересовала?:)), читай дальше "Имя Бога - есть Суть Бытия" http://www.proza.ru/2017/04/25/993


Рецензии
Пустой треп, Иванна.
Пустой треп с элементами богохульства.
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   07.01.2018 14:41     Заявить о нарушении
Кому-то ж надо потрепаться...:)) Вести, так сказать светскую беседу без религиозной примеси. С собой никого не зову и на ваши традиции не покушаюсь. Пусть всё для котят, остаётся как было...

Счастья в Новом Году

Джованна Куин   07.01.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.