Комментарии, октябрь 2016 г

01.10.16
Ольга. Это спам?)

И по поводу этого письма... Виталий, я выискиваю не худшее, а то что вызывает возражения по существу, с остальными вашими утверждениями и размышлениями я согласна, так что же о них писать?
Почему в атеизме вы выбираете худшее, а в идеализме, наоборот, про худшее забываете?
Атеизм и идеализм.. нет в них лучшего и худшего, это ступени развития сознательной души. А в нашей беседе это даже не религиозные направления философской мысли, а просто состояние души человека, его растущего сознания. К атеизму отношусь позитивно, просто это давно прожитое состояние сознания, предваряющее духовное восприятие мира, ничего плохого в нем, спасибо, что есть такая основа для достижения человеком смысла Идей, идеализма.. Но вы поэт, пишущий о Боге и Творце, вероятно пишите, исходя из ваших личных переживаний и контактов с силами небесными? От вас было неожиданно услышать материалистические утверждения, о чем и говорила вам...
и еще...
Как, например, у муравьев или пчел. Вы же не скажете, что они разумны. А это ближние к нам. Что же говорить о дальних? Зачем всех и все мерить своею меркой, ставя себя в центр мироздания.. Без каких-либо на то оснований.
Да, в моей вселенной разум есть и у муравьев, и у пчел... у ближних и дальних... коллективный, и у человека есть коллективные формы разума, эгрегориальные, родовые, профессиональные и т.д. Мир в мирах и все связаны между собой отношениями... в восприятии.
Зачем всех и все мерить своею меркой, ставя себя в центр мироздания.. Без каких-либо на то оснований.
А зачем мерить чужой меркой? Я общаюсь с подобными мне и пишу для таких же, как я... Каждый человек, являясь центром своей создаваемой им вселенной, стоит в центре мироздания и пытается осознать внешний мир своим умом, из своего "я" глядя и размышляя, чувствуя и контактируя... Видя нецентральное свое положение во внешнем мире, в социуме... он и направляет свой корабль к цели - к центру мироздания... Поэтому так велика у многих жажда власти, жажда первенства, популярности и т.д. что он не может понять разницу видимого мира и внутреннего...
Вы ставите себя в центр своей Вселенной, называя себя председателем, полагая, что уже создали свою Вселенную, и каждый человек ставит себя в центр своего мира,обычно даже не задумываясь о том, что строит свою Вселенную и когда-нибудь осознает себя ее Творцом.. Что тут странного?
Феана

Феана!
Еще раз попробовал. Ничего не могу выставить ни в одной из своих тем. Даже пароль завести. Открываю ссылку – страница висит.
Это теперь тема «Почему красота спасет мир».
Может, планшет глючит. Реально смогу попробовать зайти на Ковчег в понедельник, с домашнего компа.
Это новый компьютер, с более чем достаточными ресурсами.

«Другой путь - в осознании приоритета духа Истоков, смысла Первоначала и в вере в Творца. Конечно, в себе, связанном воедино с Семьей. Возвратиться Домой, в исходную родную колыбель, к Себе-Творцу, в Страну Восход... Эльдорадо, в Золотой Град, в Хрустальные Храмы... надлежит каждому из нас, согласно Замыслу Творца мира. Однако же возвращение занимает разное время пути, число проживаемых жизней, проигрываемых ролей, судеб... И путь дается - по вере, а проходится... по силе, мощи рода, по связи времен реинкарниций, духовной преемственности. »

Феана!
Попробую прокомментировать эту цитату, были и другие, по которым возникают у меня вопросы совершенно аналогичные.

«Другой путь - в осознании приоритета духа Истоков» - это о чем?
«… смысла Первоначала» - вы знаете этот смысл? Скажите конкретно.
« и в вере в Творца…» - значит, вера? Чем одна вера лучше другой? Если эта вера слепая. А слепой верой я лично называю веру во что-то предлагаемое другими, без личного осмысления. Не важно, кем предлагаемое и сколько тысячелетий назад, или сегодня. Слепая вера – худшее злодеяние перед Господом. На мой взгляд.
«Возвратиться Домой, в исходную родную колыбель, к Себе-Творцу, в Страну Восход... Эльдорадо, в Золотой Град, в Хрустальные Храмы... надлежит каждому из нас» - это о чем? Конкретно - о чем? Я не понимаю.
«..согласно Замыслу Творца мира» - ??? я ничего не понимаю, Феана. Это ничем не отличается от того, во что предлагает людям любая вера. А именно – слепо поверить, не понятно во что. Извините.
«Однако же возвращение (куда?) занимает разное время пути, число проживаемых жизней, проигрываемых ролей, судеб...» - подождем еще несколько жизней. Вы это кому предлагаете?)
«... И путь дается - по вере» - значит, опять надобно верить? Кому верить и во что? В «Хрустальные храмы»?
«…проходится... по силе, мощи рода, по связи времен реинкарниций, духовной преемственности.» - значит, отделяем гоев с недостаточной реинкарнацией? А кто судьи? Или судья? Сухая солома сгорит. Или пусть потренируются еще несколько поколений. Так?

И вот такие места мне, Феана, встречаются. Труднообъяснимые с позиции разумного человека, желающего всем блага. И мне затруднительно их объяснить позитивно.)

С другой стороны, вы много верного говорите. Насчет информационного потопа. Да, эти вопросы надо решать.
Прекрасный наш мир надо строить. Созидать. Сознательно и целенаправленно. Всем вместе. Не отбрасывая «недостойных», потому как каждый рожден для своей особенной миссии. Дайте ему её разглядеть и осуществить! Я исхожу из этого.
Не чтобы заставить поверить всех в то, или другое, одну или другую религию. Но! Чтобы каждый сам осознавал себя в мире, находил свое лицо единого Бога. Да, отталкиваясь от всего накопленного тысячелетиями опыта, мудрецов древности… но - сам! На мой взгляд, надо доверять людям и давать им все шансы реализовать собственные возможности, которые и заложил в них Бог наш, наша Вселенная, а не уводить в виртуальные «хрустальные храмы.» неизвестно куда… от миссии, для которой рожден человек. Каждый - своей!

Пока на этом остановлюсь. Не уверен, что удастся выставить.
Извините за прямоту.
Извините, что не получается оперативно ответить.
И вообще…
Я, наверное, порчу вашу страницу.) Не отвечаю задуманному Творению.
Но вот так вот, Феана. На мой взгляд, мы должны всегда говорить искренне. И я рад вашим мнениям. Всегда. И даже особенно, когда наши мнения не совпадают. Это тогда говорит о том… о Славе Всевышнего! Мы видим разные Его лица! Это Подарок нам. Это объем. Пространство и время, структура – многомерная и разнообразная.. одного и того же! Единого нашего Бога, нашей Вселенной!
Спасибо вам за дополненное многообразие восприятия!
Надеюсь, вы на пеня не слишком обидетесь.
С уважением, дружески Виталий

Это в общем, конкретная ситуация. Стихотворение посвящено конкретной женщине, девушке. Правда, написано довольно давно. Мне было 17 лет.) Но с тех пор и стихотворение сильно изменилось, не только мы.
У нас разные судьбы. Встречаемся на встречах одноклассников, раз в 5 или 10 лет.
Но.. я до сих пор испытываю те же чувства и мысли.)

Есть и другие жизненные ситуации, и другие стихи.
И каждое – абсолютно конкретно.

02.10
Феана!
То, о чем вы говорите, скорее, поэтическое вИдение, чем философская концепция, объясняющая все стороны бытия. У меня тоже есть вИдение поэтическое, но Проект «Вселенная» именно мировоззренческая система, пытающаяся ответить на любые вопросы. Да, и на поэтические.
И вот в этой части мы с вами пересекаемся больше всего.)

Один раз открыл. Ужаснулся!)
Ссылку со своей фотографией от абсолютно надежного, казалось бы, человека!

Ну, вот. Дома получилось зайти. Значит, что-то с планшетом. Может, памяти не хватает. Хотя хороший планшет.
Если не выйдет, значит. Только вечером сюда смогу заходить. Не надолго. По будням.

Да, дома, вроде, работает. Спасибо, Феана.
Были трудности до отпуска с выставлением фото. Обложки книги, в частности.
Не выставлялось никакими форматами. Еще попробую.)

А сейчас получилось. С тем же адресом. Глюки какие-то.)

Добавил обложку книги.)

03.10.16
Флора! Феано!
Спасибо вам!
С теми, кто не забывает о красоте, красота всегда рядом!

-----
Виталий, раз вы уже дома и

Цитата ivanov_v;88473
Только вечером сюда смогу заходить. Не надолго. По будням.

то понемногу продолжу дело сотворчества в направлении сближения позиций Проекта "Вселенная" и Проекта "Галактический Человек". Надеясь быть чем-то полезной вам, добавлю. Но не знаю, захотите ли вы загромождать вашу тему или оставим нашу переписку за кадром?
Дискуссия для двоих?

Итак, мой ответ на сообщение http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2405-88502-16-1475520542 Как избежать Ошибки

Кому вы обращаете слова - Привет, брат?
Атеисту старому, убежденному в своей правоте во взглядах, или молодому человеку, не имеющему понятия о философских вопросах и концепциях?
Человеку со сложившимся мировоззрением и своими понятиями, вроде меня?
Или еще к какой-то категории читателя? Уточните!

Если для меня, то послушайте мои размышления по этому конкретному фрагменту вашей книги.

Кто ошибается?
Тот, кто сомневается по природе своей и ищет верные ответы - ум человека.

Кто не ошибается?
Люди часто говорят, что это сердце... Оно всегда подскажет нам верный ответ. А философия древности говорит так: Тройственная суть Единства мира, называемая Единым Богом или Творцом мира, пребывающая искрами совершенства, прозрениями, инспирацией... в каждом человеческом сердце... Верой в Себя-Творца... скрыто... до мгновения озарения.
То же самое можно сказать и о коллективном разуме Сердца Человека Галактического, и об относительно вечных эгрегорах в "слоях многослойности" единого Сознания мира.

Цитата ivanov_v;88502
Потенциально Разум может вновь собрать всю материю в одной Супер точке и слить всё многообразие разновеликих «я» - от атома до человека, других разумных... в одно гипер «Я», БОГА. Вот это и будет Ошибкой.

Разум Творца делает это всегда... Он только и занят этим творчеством на разных своих мировых сценах. И мы, с галактическим взглядом на мир, постоянно наблюдаем на звездном небе явления вспышек сверхновых звезд в галактиках и, следовательно, ауры небул (остаточные свечения угаснувших звезд или галактик). Неужели мы, люди, достигшие понимания космичности своего уровня сознания, назовем эти постоянные вспышки и угасание Звезд и Галактик ошибками Разума, Бога?

С точки зрения Творца мира, каковыми мы хотели бы стать, это будет не Его Ошибкой, повторюсь, ибо Он не ошибается по Природе Божественности, а завершением или исполнением Его Замысла - от начала и до конца - от рождения и до схлопывания Вселенной, до воссоединения всех множественных проекций "я" воедино, что и происходит в каждом отдельном Сознании человека духовного. В котором рождается Галактический Человек.

Вы же не назовете естественную смерть старого, разумного человека его ошибкой?

...далее в следующем письме
-----

Доброе время, Феана!
Рад продолжить дискуссию! Весьма интересную и полезную, на мой взгляд.
Вы спрашиваете, где ее продолжать? Я всегда за публичную дискуссию, т.е. в Интернете - в любой из тем. Приватно, на мой взгляд, стоит обсуждать только исключительно личное - например, болезни и что-то чего стыдишься. Мне мою философию скрывать ни к чему, абсолютно.) Наоборот. Полагаю, и вам.
Таким образом, можно и у меня в темах, и у вас, где угодно.
Имею, как и вы, обыкновение, может, не сразу, выставлять наиболее интересные обсуждения отдельными текстами. Наши с вами явно стоят того.) Но сразу не получится у меня, всё не успеть.
Так что перенесите мои и ваши тексты куда-нибудь, в одну из наших тем. Или дальше продолжим в темах. Не раз приходилось вести диспуты с кем-нибудь из друзей, например, Леснеко Сергеем или Сачковым Владимиром, и не только сразу в нескольких темах. Потом всё можно объединить.

По поводу Разума.
Феана! Как вы не можете понять, что под "Разумом" я имею в виду исключительно человеческий Разум. И то, что получится в развитии из него. Т.е. из нас.
Я не имею обыкновения рассуждать о том, чего сам не знаю. За редчайшими исключениями смысла не вижу. Но, если так, делаю предположения, а не утверждения. Например, насчет предыдущей разрушившейся Вселенной, причины "Большого взрыва".
О разуме, существующем ныне в бесконечной вселенной, тем более везде и повсюду, и вокруг нас, вне сферы развивающейся Земли - мне ничего не известно! И я не включаю его в свои рассуждения.
Вы же все время говорите о разуме, как я понимаю, вечном и бесконечном, который человечество в целом и каждый человек в частности, в меру собственных сил и усилий, - постигает. Нет, Феана! Я не об этом.
Да, мы мир постигаем, познаем и развиваем, но сами! Через нас бессознательная вселенная осознает Себя, в нас обретает Разум. Не мы свой разум приближаем к вечному Разуму, но мы именно становимся Разумом. В нас вселенная восстает "из пепла, как птица Феникс". Таких разрушений - созиданий, доходящих до различных ступеней иерархии развития, в бесконечной вселенной - неисчислимое множество.
И именно наш человеческий Разум, в своем развитии может допустить Ошибку. Именно наш, человеческий! Вечная, бесконечная вселенная, вы правы, не ошибается. Но не потому что разумна, а потому, что в ней отсутствует разум. А вот когда Разум, в нашем случае - человеческий, через нас, возникает, - да он может Ошибиться, что приведет к прекращению Его бытия. И в нашем участке опять не будет разума. Но! Снова начнется или продолжится на более низких уровнях иерархии процесс саморазвития. Бессознательного. Потому что в самом основании материи, мира лежит творческое начало - всеобщий принцип движения и взаимодействия. Это бессознательное, неразумное (в нашем понимании) творческое начало.
У нас действительно разные концепции, Феана!
Но это не означает, что они отрицают друг друга. Как обычно я говорю. Нет, они дополняют друг друга. В рамках Проекта "Вселенная".) Проекта строительства нашей Вселенной, который объединяет, на мой взгляд, всё, вообще всё, что происходит в сфере возрастающего нашего Разума, охватывающего своими разумными связями всё большие пространства слабо структурированной вселенной.
Да, кто-то, например, вы может считать эту бесконечную вселенную разумной. Почему нет. Но я так не считаю.)

С планшета в темы Ковчега мне по-прежнему почему-то не зайти. Я уже и временные файлы почистил, расширил подкачку до 3 Гб. Оперативная память - 2 ГБ. На все сайты захожу с планшета, на Ковчег - не зайти.

-----
продолжение

Цитата ivanov_v;88502
Альтернатива, способ избежать Ошибки - одиннадцатая заповедь: МНОЖЕСТВЕННОСТЬ И СОРАЗМЕРНОСТЬ.

Как пример. Представьте, что старый разумный человек будет размножать свои "маски, проекции" до бесконечности в виде потомков разных народов... на генетическом уровне, пытаясь контролировать соразмерность всех постоянно нарождающихся, умножающих свое число народов.

Однако, вы в чем-то правы. С точки зрения человека земной реальности так и есть, полностью согласна с вами, Виталий, по такому пути идет, (пусть со скрипом, раздорами и продолжающимися войнами, включая ключевые сражения - информационные и экономические), современная цивилизация, идет по пути соединения разнородных верований, интеграции политических, национальных, экономических и социальных интересов и т.д. Сначала это были империи, потом объединенные страны, теперь срастающийся мировой капитал... управляющий соразмерностью своего влияния на все страны мира.

Что касается духовного сближения, тут множественность и соразмерность выражается Иерархией духовных Сил. Увидеть или описать эту Иерархию словами или образами трудно, да практически невозможно, хотя и пытаются, поэтому ее чаще выражают эгрегориальной, планетарной, галактической... системами приоритетов. Что это такое? Это приоритет Идей, образ структуры наивысшего достигнутого уровня Сознания.

Цитата ivanov_v;88502
В бесконечной вселенной наша Вселенная - теоретически!- может развиваться неограниченно, долго, вечно и бесконечно. И мы - останемся в ней. Председатель и Заместитель.

Позвольте спросить, уважаемый Председатель, такое бесконечное развитие вашей Вселенной будет ли иметь итог или достижение поставленной цели или же выродится в пустую бесконечность без таковых... целей и итогов? Что само по себе бессмысленно, развитие ради развития, а в каком именно направлении? Увеличения потребительских амбиций ума и тел, многообразие культурных и душевных достижений, что мы в зачаточном, но уже карикатурном виде наблюдаем на телеэкранах сегодня, увеличение информационных и материальных потоков? Ради чего? Какова цель вашей, родившейся когда-то Вселенной?
Если вы идете путем духовного развития в гармонии с материальным миром, то какой предел духовного достигнете? Можно ли привести некий аналог вашей цели?
-----


Виталий здравствуйте! Как ваши дела? После некоторого вынужденного перерыва возвращаюсь к ведению проектов. Сейчас я завершаю работу над страничкой вашего читального зала в Библиотеке Ковчега.

Если возможно, вы могли бы откорректировать в настройках вашего аккаунта на сервисе http://pubhtml5.com/ информацию - имя и фамилию, чтобы они корректно отражались на полке, iva0 поменять на "Виталий Иванов"?

Снимки настроек прикрепляю.

С добрыми пожеланиями, Света

Доброе время, Светлана!
Искренне рад!
Конечно, все сделаю. Но на работе, днем у меня такой возможности практически нет, с планшета.
Не уверен, что вечером сегодня получится. Если нет, обязательно всё сделаю завтра!
Большое спасибо вам за работу!
С уважением, дружески Вит

Мои поздравления! Здоровья и радости внучке и деду!)

По теме Проекта «Вселенная» выпущено уже несколько книг. Ссылки на них приведены в конце книги, разделе «Литература».
Наиболее систематически изложено в книге:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

А здесь подобраны избранные места из обсуждений в Интернете, дневника и переписки с друзьями. В тему.

Феана!
Кстати, как правильно обращаться "Феана" или "Феано"? :)
Вы правильно ставите вопрос, делаете замечание по поводу моего "обращения к другу", иногда "брату". Я часто использую этот прием.. а если точнее, просто выбираю тексты из переписки, где действительно, обращаюсь к "брату" названному, по духу. Или потом группируя тексты, где оставляю - именно так - но, очевидно, что тексты из диалогов, дискуссий, порой в одном тематическом тексте разными собеседниками. Не всегда есть время переделывать, обезличивать, и я оставляю по форме, ставя в подзаголовок "Обращение к другу". Под "другом" или "братом" условными уже - самые разные лица.
Тем более, в Книге!
Если тексты - чужие!- существенно значимые, конечно, я их оставляю с именами авторов, даю обязательно ссылки. И таковых у меня текстов, дискуссий, диспутов порядочно выставлено. Но, повторюсь, есть и обезличенные, там другие задачи - тематические.
Надо бы это, видимо, говорить в Предисловии к Книгам. Спасибо. Учту.

"вы в чем-то правы. С точки зрения человека земной реальности так и есть…" Феана
Вот я - про земную реальность.) Которую мы распространяем всё далее.

"…выражают эгрегориальной, планетарной, галактической... системами приоритетов. Что это такое? Это приоритет Идей, образ структуры наивысшего достигнутого уровня Сознания." Феана
Я читал и "Розу мира" Андреева, и многое другое про эгрегоров, астрал и прочее. Вполне себе представляю. Повторюсь, у меня дома неплохая библиотека, и в свое время практически всю прочел.
Теперь больше читаю себя, редактирую свои тексты.) А когда же еще?

"…приоритет Идей, образ структуры наивысшего достигнутого уровня Сознания." Феана
На мой взгляд, идеи и реальность должны дополнять друг друга, не противопоставляясь. А "судией" должно быть "я", активность, одинаково развивающая "сознание" и "реальность", не отделяя сильно одно от другого.

"… бесконечное развитие вашей Вселенной будет ли иметь итог или достижение поставленной цели или же выродится в пустую бесконечность без таковых... целей и итогов?" Феана.
Тут всё очень просто. На мой взгляд.)
Определённое, конечное количество выделенной материи может достичь вполне определенного максимального уровня развития. Я его математически (буквально! - есть формулы) определяю как "Коэффициент развития" (КР) данного участка материи. Есть реальное значение КР для данного участка материи и максимально возможное для него.
То же самое - для сознания! Идеального мира понятий. В этом же выделенном участке материи, возьмем, скажем, пределы Земли, - и материя, и сознание могут достичь вполне конкретных максимально возможных значений КР.
Это вполне очевидно. Есть пределы хотя бы по числу возможных переборов всех вариантов. Это соответствует и максимально возможному здесь "духовному уровню".
Но! Вовлекая в рассмотрения новые количества материи, расширяя сферу деятельности сознания, Разума, например, на Солнечную систему, в которой материи существенно больше, естественно, можно достигать и больших на порядок значений КР. И духовных величин достигать, Феана!
Этот пример будет еще более очевиден, если вы в качестве рассматриваемой "лаборатории" возьмете какую-нибудь изолированную пещеру или необитаемый остров. Каких духовных пределов там можно достичь? Кому? Какого развития? А вот на Земле - можно. Конечно, кроме количества материи требуются определенные, благоприятные условия. И они на Земле были и есть. Жизнь и Разум возникли! И стали что делать? - распространяться!
Теперь же нам надо расширять размеры лаборатории - за пределы Земли, Солнечной системы, и далее - на галактику. Так будет расширяться наша Вселенная.

Вы правы в том, что мы вовсе не достигли еще пределов развития нашей "реальности", материальности и сознания на Земле, и даже в каких-то отдельных частях её. А замахиваемся в бездонные глубины вселенной. Да. Это так. Можно развиваться и здесь далее, сосредоточив все ресурсы - духовные и материальные на устроение на Земле рая. Царства мудрости и Красоты, где все будут жить в хрустальных дворцах, отдаваясь размышлениям и искусствам, возрастая духовно, славя невидимого Творца…
Но где гарантия, что этот мирок не разрушит завтра какой-нибудь астероид? Например? Или все-таки найдется здесь какой-нибудь сумасшедший, обладающий достаточным могуществом - а оно будет все более доступным для всех - чтобы не разрушить всю Землю? Т.е. нашу Вселенную, сосредоточенную на Земле. За мгновение!
И даже если этого не случится, неумолимо наступит момент, когда все пределы возможного развития, создания, установления новых качеств, в том числе и достижений духовных, на Земле будут исчерпаны. Потому что всё конечное имеет пределы свои, в том числе и пределы развития. Свой максимальный КР - если говорить конкретно и просто.)
Поэтому человечество выходит в космос, осваивает пространства, включает в сферу своего влияния все новые квоты материи. Это дает нам надежду - не только рассредоточения популяции, дающий шанс выживания в случае космической катастрофы хотя бы кому-нибудь. Но и!- увеличения потенциала, значения максимально возможного КР. А значит! - не только рождения, создания новых, еще более сложных физических связей мира материального, но и! - духовных! Новых, еще более высоких духовных сущностей!!!
И вот я говорю… что в бесконечной вселенной, вовлекая в сферу нашего (!) Разума всё новые квоты материи, мы можем достигать не только все большего материального всемогущества, но и - духовного!!!
Повторюсь - соразмеряя развитие материального и духовного, а так же активного - Троицы в совокупности. А не одного Бога Духа Святого - без Бога Сына и Бога Отца.)

«Хорошо, мне тоже интереснее вести разговор на форуме, но не в соцсетях или на Стихире.
Если я не нарушаю план вашей темы, буду там продолжать. Просто мне думалось, что критика ваших позиций может быть неприятной вам, как автору, ведь вы свои убеждения не стремитесь изменять, как и я, опираюсь на свои убеждения и свой опыт, вкладываю свои смыслы в слова...

А основные отправные моменты в мировоззрении у нас различаются, при многих совпадениях взглядов на нынешнюю реальность, на временные миры...

Принять бессознательность рождающейся Вселенной, на мой взгляд, означает непонимание и непризнание существования более высокого уровня развития, нежели человеческий, земной. Человек галактический, по сути, бессмертный Творец нашего мира, в моем восприятии, есть бессмертие Творения, человека Реального. Мира Реального, отражаемого многими восприятиями, проекциями разума и уровнями сознания во временных реальностях, системных временах, внутренних мирах в мире Единства.»


«Какова цель развития Человечества в целом?
Какова личная цель Творца конкретного мира?

Неужели же вы трудитесь ради увеличения потребительских амбиций ума, жажды новой информации и "роста численности материальных масс, тел и пространств, времен?»

Цели, Феана, каждый конкретный человек выбирает в соответствии с осознаваемой им Мечтою. На мой взгляд, найденная Мечта - это и есть Миссия, заданная нам Богом, Миром, Вселенной. Для каждого.
Конечная цель? Совокупного развития нашей Вселенной?
Максимальное всестороннее развитие совокупного Целого и каждой части её. Я лично не вижу пределов в бесконечной вселенной для нашей Вселенной. Каждое поколение, индивид определяет цели свои, связанные с личной Мечтой. И все это работает в здоровой конкурентной среде, дружеской и с любовью. Для достижения этого – именно этого – дружества и любви - требуется духовная работа каждого индивида.
Духовность – не самоцель. Она направлена не на личное удовлетворение, а благо Целого и личного, безусловно. Что возможно не отличать, осознавая себя органичной частью Единого, Сыном Бога Отца. Но, так как у Отца множество Сыновей, соответственно, ты не один, а среди таких же, как ты. Любимейших детей Господа! Любящих Отца Своего. Возвеличивающих Славу!

Что же касается «галактического человека» или, как я говорю, «космического сознания». На мой взгляд, этот галактический человек не где-то он есть и не противопоставлением людям. А то, к чему должны мы стремиться, абсолютно естественно. И чего достигнем тогда именно, когда отождествим цели свои с неосознанными целями мира, материи бессознательной – а именно – бесконечного самопознания и саморазвития Единого Целого, проявляющего Себя во множестве активных инстанций, развивающих совокупно это Единое Целое, как Троицу – материальности, идеальности и активности. Три ипостаси, три аргумента Единого…

Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать мру вечность, направляя его? Нашему миру! Нашей Вселенной!
Ну, а нет, так и нет… Значит, не быть нам галактическими людьми…
Найдутся другие.
Я вот хочу, чтобы это стало понятно.

05.10.16
Да, я в целом не возражаю. Почему нет?) Можно дружить и со звёздами, конкретной галактикой. Не забывая о любви к нашей Вселенной.) Деятельной любви созидателя её и творца.
Что же касается конкуренции. Все разные, да. Поэтому у каждого - своя миссия. Даже в семье.
И речь про конкуренцию идёт не о борьбе не на жизнь, а на смерть, а типа спортивных соревнований. Где есть место всем видам спорта, побеждает сильнейший, наиболее ловкий, умелый, удачливый. Но участвуют все.)

Добрый день, Светлана!
Я вчера вечером, вроде, поправил.
Всё правильно?
Дружески, Виталий

Друзья!
У меня готова новая книга!)

Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –126 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3262/
http://pubhtml5.com/eail/zayh

Туалеты

Феана!
Плохо, что придумывают такие приемы, сложные техники для примитивного оболванивания людей. Хорошо, что такие методы изучаются и публикуются.
Известно на любое новое оружие придумывается ответное, антиоружие.
Так и здесь.
Человечество выдержит.
И всё это, на самом деле, в своей совокупности нам расширяет сознание.)
Практически всему человечеству.

06.10.16
Светлана!
Да, у меня на полке больше четырёх книг.
Все книги, насколько понимаю, в свободном доступе, никаких паролей не вводил.
Так же PDF можно скачать с сайта Русолит - Русское собрание литераторов.
Спасибо вам!)

07.10.16
Он сам себя уговорил посметь

«резня русских»… ну это им просто так вряд ли пройдет

Собственно, русских на Украине, полагаю больше бендеровцев. Даже без учета Донбасса.
Который падать, вроде, не собирается.)

Спящего русского медведя лучше за лапы не дергать.)
В век информации это должно быть известно уж всем.
А дурачками всякими справятся и медвежата.

Не получится посмотреть всю дискуссию. Тема интересная.
На мой взгляд, чтобы понимать одному индивиду другого, приемник понятий (начиная от простейших существ и выше, вплоть до человека разумного) должен знать не только названия понятий (знаки), но и само содержание понятий, а именно адекватные диапазоны характеристик набора конкретных «чувств», чувствилищ – нижнего уровня. Поименованные. Согласованные. И вплоть до того уровня понятий, который передается, со всей вложенной структурой.
И тогда всё просто.

И, конечно, инопланетяне, скажем, с планеты Нибиру, вряд ли поймут людей, если им это не нужно. И те же члены так называемого «Мирового правительства». У них совершенно другие понятия.
Итак. Что же нужно, чтобы люди понимали друг друга?
Возможно, им нужно жить дружно, типа одной семьёю. Но и тогда… возможны непонимания. Но уже совершенно другие. На бытовом уровне, что остроту непонимания не снижает.
В принципе, не понимания, неудовольствие, неприятие чего бы то ни было служит поводом для желания устранить это непонимание. Позитивный выход здесь в том и тогда, когда спускаются к уровням понимания обоюдным и вместе поднимаются вверх. Насколько это возможно.
Такой случай редок. Поэтому, если что-то хотят сделать, ищут не понимания, а возможности реализации того, что надо исполнить. А потом, может, кто-нибудь и поймет.)))

"Тезис 2. Почему машины понимают друг друга.
Антитезис 2. Почему машины не понимают друг друга."

У машин меньше чувствилищ, меньше понятий самого нижнего уровня - «+», «-». И всё. Поэтому им проще будет друг друга понять, если этим набором всё ограничится. Плюс человеческие понятия. Которым их обучают.
Но если это будут системы самоорганизующиеся и самообучающиеся с еще большим спектром возможностей, чем у человека, они запутаются еще больше, чем люди.)
В этом опасность. И тут неплохо бы выработать какую-нибудь приемлемую философию взаимопонимания.)

Похоже, кто-то прикрывается именем Александра Проханова.
Если так, на мой взгляд, это не хорошо.

Это как раз о Проекте «Вселенная».)
В том смысле, что у каждого есть Мечта, которой человек и отличается от всех, ближних и дальних.
Задевает стихотворение. Полагаю, поэтому.)

А мне увиделось нечто из начала авиации. И это вечное. Человек хочет летать. В любую погоду. Рискуя и жизнью.
И в этом прошлое не отличимо от будущего. Для всего настоящего.)

Спасибо за хорошие стихи! Приятно читать.)
Под сложными или неоднозначными образами каждый понимает своё. И в этом пространство стиха, когда оно состоялось.
Здесь есть плюсы и минусы. Плюсов, наверное, больше. Эта многозначимость зачаровывает.)

Доказать вообще ничего нельзя. Можно лишь убедить.)
Если мир един, а сомнений этому нет, значит есть нечто Единое, стоящее выше любой из частей собственных. Это Единое, объединяющее по высшим взаимосвязям нашу Вселенную, на мой взгляд, и можно называть Богом.

Он рос раньше вместе с высокой травой

09.10.16
Спасибо вам, Жанна!
Мудрость – философия любви.)

Average read time перевод
http://online.pubhtml5.com/tqtb/hryn/#p=169

стр. 171 – разбить на 2 четверостишия

стр. 172 Первые 8 строк тоже лучше разбить на 2 четверостишия. Можно сделать меньше интервал между четверостишиями.

Стр 181 – разбить тоже на 2 четверостишия
Стр 182 – аналогично, разбить

10.10.16
Эти домики я строю на даче.

Первое, что вспомнилось, если говорить об идеалистической интерпретации гипотезы возникновения человека – Троица.

Если же говорить о материалистической концепции. Вот одно из первых моих размышлений на тему возникновения нашего мира. Собственно, оно перекликается с «Троицей» - тоже из книги «Диалоги с самим собою».

Без окончательного ответа (отрывок)

Наиболее последовательно и полно возникновение человека описано в трактате «Эволюция информационных систем». Из Книги «Теория информационных систем».
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2298-1

Приведу здесь оглавление трактата.

Оглавление
Предисловие 1
Эволюция неорганического материального мира до возникновения жизни 1
Возникновение жизни 3
Информационные системы, идеальный мир, понятия 6
Понятийный отбор 8
Ступени эволюции организмов, I 11
Ступени эволюции организмов, II 15
Возникновение объединенных информационных систем 17
Рождение человека 19
Сознание и мышление 20
Понятия информационных систем 22
Заключение 24


https://content-1.foto.my.mail.ru/bk/iva0/1042/b-1043.jpg
https://content-7.foto.my.mail.ru/bk/iva0/1042/b-1044.jpg
https://content-25.foto.my.mail.ru/bk/iva0/1042/b-1046.jpg
Баня
https://content-17.foto.my.mail.ru/bk/iva0/1042/b-1045.jpg

Это вещи взаимосвязанные. Войны, Крестовые походы и многое другое объяснялись религиозными необходимостями. Очень удобно. Хотя на самом деле в основе практически всегда лежат "экономические интересы", начиная от примитивного индивидуального грабежа и наживы до грабежа и наживы в масштабах народов, государств, мировых религий.
И, конечно, все это понимают в меру свою. И в меру свою честны или лгут себе и другим.
Что же касается возникновения человека. Естественно, у меня есть собственная теория. Неоднократно в различных трудах изложенная и опубликованная.
Загляну.

" люди пытаются отвечать самостоятельно, допуская существование Высшего Разума - Бога."
Никому не запрещается иметь собственное мировоззрение. Это вполне очевидно.)

11.10.16
Он с юности отважился – посметь!

Сознание возникает среди совокупности следов, которыми начинает управлять, становясь разумом.

А вот еще вспомнилось)

Почему-то, Феана, вы не обратили внимание на «Троицу», прокомментировав только материалистическую интерпретацию возникновения человека. А как же идеалистическая?)
Там как раз о свете и тьме, божественном создании жизни и человека. Нет?

Вспомнилось… почему-то)
Это, верно, предел желаний –

Хорошие стихи.
Но всё-таки… О концовке.
Это нам нужно очнуться.) Россия – рана моя!
Мечта о России

Как это - "кто понимает?" :)
Чуть выше я разместил "Троицу". Посмотрите.)

"Бог не рождается, не умирает, Бог - Творящий Принцип!
Плоть (материальное нечто) - смертна и возрождается - Принципом Творца"

Вот, Феана! С этим абсолютно согласен. Бог - Творящий Принцип!
А вы присваивание Богу зачем-то человеческие черты. Бог вовсе не человеческое подобие.) Или наоборот. Творящий Принцип - сродни вечному творческому началу, всеобщему принципу движения и взаимодействия. Что вовсе не одно и тоже, что наша "разумность". У Бога, мира неисчислимые множество способов Творения. Да, плоти. Но это не означает, что сам он бесплотен. Он триедин, как и все - конечное и всё бесконечное.

Феана!
Мы, в любом случае, говорим об одном и том же примерно) потому как мир наш един, и мы просто видим разные его «лица», немного по-разному интерпретируем то, что вокруг нас, чего частями являемся. По сути, частями – одного и того же. И в этом смысле, между нами нет разницы, все мы проявленья Единого.
Это с одной стороны. С другой, я вовсе не утверждаю, что человеческий Разума – высшее, что есть в мире. Именно потому, что не только каждый человек, но и все люди вместе – только части Единого. Значит, есть что-то нас больше. Это вполне очевидно в части материальной. Не так ли? Естественно предположить, что и в идеальной части, мире понятий, наши сознания – только части чего-то Единого, что больше нас. Это единое идеальное по-разному называют. Одни Богом, в каком-нибудь из религиозных учений, многими богами или, например, ноосферой.
Это коллективное идеальное нами познано весьма мало. Но оно не просто теоретически, в гипотезах и теориях, но имеет порой вполне конкретные проявления – в виде различных чудес, явлений, интуиции, пророчеств, провидения будущего, передачи мысли на расстояние… И прочего. Эти явления существуют, и они именно что результат жизнедеятельности чего-то, что больше нас, больше разума человека.
Но это вовсе не означает, на мой взгляд, что это нечто – вселенский разум. На мой взгляд, это проявление нашего мира, нашей развивающейся Земли, ойкумены, Вселенной – того взаимосвязано развивающегося сгустка материи, к которому мы имеем честь принадлежать, и не просто принадлежать, но по высшим – разумным взаимосвязям. И именно в человеке и рядом с ним это нечто Единое находит высшие свои проявления. Как в среде наивысшего.
А в безвоздушном пространстве, вакууме – никакого разума нет. Тем более, Разума.) За исключением космонавтов.
Иные цивилизации не будем сейчас брать в рассмотрение. Может, они где-то и есть.
Но я везде говорю о том, и это Феана так, что уровни развития идеального, материального и активного – отвечают друг другу. И если структурированной материи где-то нет или она имеет простейшие формы, там нет высокого идеального и активного. Т.е. там нет сознания! Разума нет! И не может быть принципиально. А вот на Земле он - быть может и есть. Не только в виде отдельных людей, но в виде человеческой общности. И возможно, чего-то над ней.
И если Земля вдруг разрушится, например, в результате космической катастрофы или глобальной войны, исчезнет не только сложноструктурированная материя, но и соответствующее ей идеальное, и активное. Получится хаос разлетающихся осколков, вовсе без Разума или разума.
Но! Творение начнется опять, с нижних уровней… Путем совершенно естественным. Потому что творец продолжает творение. Везде и повсюду! Но! Земля – одно из редчайших и драгоценнейших его достижений. И мы должны это понять. И помочь ему, продолжить Творение – уже совершенно осознанно. В нас он осознает Себя. С удивлением и восторгом разумного существа, которому открываются бескрайние пространства и тайны вселенной!
Я, по-моему, уже повторяюсь.)

Второй тоже с живой)
Один был для полива, деревянный. Дерево сгнило, кольца поставили.

Трудно всё успевать. Но приходится.)
Спасибо!

Да и стихи старые. Написано однокласснице через год после окончания школы.
Поэзия вне времени.)
Рад, что заглядываешь, Борис.

Феана!
вселенная бесконечна. Но все, что в ней есть локально и разнообразно. Жизнь на Земле уникальна, человечество - уникально. Разум наш - уникален. Это не означает, что нигде во вселенной ничего нет подобного. Но если и есть, это - другое. Иной разум. А может быть и не разум, а нечто иное, способное к целенаправленным изменениям.
И везде всё по-разному рассредоточено - материя, энергия, информация…
Так и бог. На мой взгляд, странно себе представлять, что он одинаков везде во вселенной и представляет собой один центр мировой воли, творения. Где-то в единственном месте. Странно, мне кажется думать, что это вселенское нечто, способно творить везде и повсюду, как бы размазав мозговой центр вселенной равномерно по всему бесконечному пространству её и вечности.
Нет, Творения локальны. И творят их локальные образования. Производя самостоятельно саморазвитие и самопознание - лишь крайне некоторые из них. Уникальные! И мало что знают одно о другом, скорее - вообще ничего!
А вы полагаете, что некое нечто, словно надсмотрщик, смотрит, следит абсолютно за всем. И мало того что следит, абсолютно всем управляет.
Нет! Повторюсь, вселенная множественна, активное начало ее распределено между многими и многими, бесчисленными активными инстанциями различного уровня иерархии. От элементарных частиц до человека. И выше. Может быть, выше. Но не так чтобы слишком уж далеко. Полагаю, в рамках нашей Земли.)
И вот все эти бесчисленные инстанции занимаются творением, по-своему - каждая. А не один единственный бог.
богом они все вместе являются.

Теплица в конце мая закончил. Да, урожай уже был. Огурцы, помидоры. Немного поздно посадили, правда.)
А 2 разноцветных домика - колодцы. На фото который построил неделю назад, в отпуске.)

Если бы Бог был разумен, Феана, он б отделял зерна от плевел и везде создавал только прекрасное. Но этого же ведь нет в обозримой вселенной. За исключением Земли мы не знаем места для жизни и Разума. Ужасного не сравнимо больше прекрасного.
Поэтому Бог и создал человека. Чтобы сознательно минимизировать зло и творить, созидать добро. Строить Вселенную. Прекрасную. Разумно отделяя зерна от плевел. И никто, кроме человека разумного это не делает.
Да, есть, конечно, и не разумные люди, использующие дар свой во зло. Это грешники, их кара ужасна ещё при их жизни. Они проходят мимо всего самого лучшего - творчества, дружбы, любви.

Я этот Принцип называю, да и не я только – всеобщим принципом движения и взаимодействия. Который и является творческим началом вселенной. Позволяющим осуществляться Творениям. В том числе и размерами с планету, звезду, галактику… Позволяющим возникать жизни и Разуму в каком-то локальном участке бесконечной вселенной. В нашем случае – Разуму человеческому.
С появлением Разума, на мой взгляд, во вселенной вечной и бесконечной возникает Вселенная. Таких Вселенных было и может быть сколько угодно, да.
Может быть, мы действительно внутри черной дыры. Кто знает? :)

Добрый вечер, Светлана!
Раз вы все строчки размещаете по центру страницы, можно оставить. Я тоже так иногда делаю.
А если строки по левому краю, тогда эти слова по одному – лесенкой, со смещениями пробелами.
Спасибо!
Виталий

-----------------------------
Рецензия на «О моей философии, 4» (Виталий Иванов Публикации)
Виталий, Ваши изыски относятся к ФИЛОСОФИИ ровно в той мере, в какой кислое коррелируется с круглым, а зубная щётка - с аллигатором.
Не смешите публику - и будет Вам счастье.
Феликс Бесогонов

Вы правы. Не все понимают настоящую философию. Да и где она?
Виталий Иванов Публикации ъ

Вам бы небезызвестного Спиркина для начала почитать надо...
Чтобы определиться, что в философии почём, что в ней "едят", и в какой руке настоящие философы держут вилку, а в какой ножик!
А потом дальше, больше и глубжее.
Удачи, Виталий!
Феликс Бесогонов

родителям своим не пробовали советовать? Как делать детей. :)
Виталий Иванов Публикации

Вам, голубчик, до моих лет ещё долгонько!)
Феликс Бесогонов

С годами всё больше хочется кого-нибудь поучить. Понимаю.
Но не всегда есть чему. И вспоминают про Спиркина, например.)
Не люблю советовать, но всё же скажу. Чтобы учить, надо сделать хоть что-нибудь самостоятельное. Попробуйте, если не поздно уже, для начала, что-нибудь сказать своими словами. И тогда, может быть, сумеете вникнуть в мысли других, а не просто их отвергать или же повторять.)
Виталий Иванов Публикации
-----------------------------

Читайте наши труды)

Феана.
Вот вы все ссылаетесь на мудрецов древности в подтверждение своей точки зрения. А тут несколько выше привели Гераклита:

"Этот Космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек , но всегда он был, есть и будет вечно Живым Огнем (Энергия) , мерами загорающимися и мерами потухающими" Гераклит.

Как вы относитесь к этому высказыванию? По сути, совпадающими с моими идеями. Понятно, не только моими. Но точно не вашими.
Или Гераклит не попадает в разряд мудрецов древности?
Может, сделаете небольшую подборку цитат, на которых базируетесь?

Феана. Человечество своей жизнедеятельностью пока вовсе не подтверждает, что

«коллективный ум (Разум), наряду с осознаваемыми материей и энергией, является основополагающим Принципом природы,  что мы живем в эволюционирующей Вселенной, ориентированной на создание разумных существ, способных осмыслить и развивать ее.»

На мой взгляд, очевидно другое. Если человечество не осознает своего назначения – осознанного творения мира, оно скоро исчезнет. И не важно, по решению высшего Разума или по собственной глупости.
Вот о чем, представляется, надо думать.
Есть высший Разум, нет его, все равно определяем мы сами – быть или не быть.
Проект «Вселенная» об этом как раз.)

12.10.16
Вот!
На мой взгляд, трудно не согласиться с двумя последними постами.
И я согласен вполне.)

День добрый, Светлана!
Так я же вам отвечал уже. Затерялась, наверное.)
Там на 4-х или 5-три страницах, стихах четверостишия слились в восмистишия. Страницы позже могу уточнить.
Лучше сделать с пробелами. Можно уменьшить интервал между четверостишиями, я так обычно и делаю, если не помещается. Лучше будет смотреться.)
Но если это сложно, то ладно.
Спасибо вам!
С уважением, дружески Виталий

Феана
Немного разверну свою мысль.
Материя есть везде во вселенной. Так? Но она рассредоточены не равномерно - энергетически и информационно.
Соответственно, так же не равномерно рассредоточены и бог.

14.10.16
Есть у меня эта книга, насколько помню.)

А вот скажите, Феано.
Например. Была жизнь на Марсе. А теперь её нет. В чем высшая мудрость?
Или вы полагаете, марсиане где-то виртуально живут? И им достаточно этого.)

Хорошо ли тут, на ваш взгляд, проявил себя Высший Разум? Или вам всё равно? И вы, как это… полузабытое слово… Фаталистка? :)

Сатисфакция 2005
http://kinofilms.tv/film/satisfakciya-serial/25197/
И 2011

Я о том, Феана, что в мире так много зла, что… трудно его не заметить. Высший Разум должен быть добр. Этого не происходит. К чему он добр? В чем тенденция его деятельности?
Поэтому я и говорю. То, что происходит во вселенной никак не связано с разумом.
Бессознательная вселенная, имеющая в основе своей, по сути, слепое творческое начало, пробует все пути, не заботясь о жертвах. И тем не менее, создает Разум. В нашем случае – в лице человечества.
И мы должны осознать, понять своё предназначение, для чего слепое творческое начало путем бесконечного множества проб, ошибок и жертв создало то именно, что может, хотя бы отчасти, ограничить напрасные жертвы. Разумно сохранять лучшее, ограничивать гарантированно всё самое худшее, что каждый раз возвращает возникающее новое, достигающее высоких степеней иерархии развития, в небытие. Снова, и снова!
Именно Разум, возникший в лице человечества – мы не знаем другого! Не знаем с какой-либо достоверностью.. т.е. именно человечество, мы сами должны взять на себя всю ответственность. Прежде всего, за себя! Не надеясь ни на кого!
Единственно что, понимая, если исчезнет человечество, творческое мировое начало не исчезнет – никогда! Но что от этого нам? Разве осознавать это бесконечное созидание – разрушение - наше главное предназначение? Нет, наше предназначение – развитие нашего мира, нашей Вселенной.
А какими путями именно – я с вами согласен во многом.
Обращая внимание на прекрасное, показывая его. Да, вселенная прекрасна, вечна и бесконечна. Мудрецы древности, конечно, говорили об этом. Как и мы, они не могли знать всего. Потому что Тайна была есть и будет. Но!, на мой взгляд, важно наши с ней отношения, с Тайной.
Я отдаю большую роль человечеству. Ставлю его вровень с высшею тайной. Говорю, про ответственность лично на нас. За нашу часть Тайны. И мы будем делать во вселенной то, что захотим сами. А вот правильно это или же нет, отчасти, да, будут решать боги, бог, бессознательная материя. Или просто наша глупость, не поднявшаяся на уровень понимания собственного значения. Хотя бы там, где мы возникли. И для чего.

А цитаты, которые вы привели, говорят, безусловно, о многом.
Но вы сами сказали, это переводы, интерпретации. И одни интерпретации зовут делать другие. И так может быть без конца! Что происходит.
Любые высказывания древности, современности могут служить лишь подтверждением чьих-то мнений. И нет ни одной вечной идеи, высказанной человеком.
А боги молчат.)

И еще скажу. На мой взгляд, желая всем лучшего, надо говорить только правду. Которая заключается в искреннем своем мнении. Как только мы начинаем от него отступать, по любым, не важно, причинам. Держась в особенности за некие идеи чужие, которые нам не очень ясны, мы неизбежно убиваем себя. В Себе.
Поэтому я говорю то, что думаю сам. Так как-то сложилось)
Извините, Феана, что наши мнения не во всем совпадают. Но, мне представляется, это даже и хорошо.
По-другому просто не может быть у людей, имеющих своё мнение и высказывающих его. Мир создал нас разными. И он - знал!
Именно об этом, кстати, Проект «Вселенная».

Спасибо за то, что вы есть!

Мне представляется, я говорю о конкретных вещах, которые вполне могу объяснить. Даже если это Проект, рассчитанный на миллиарды лет.
Другое дело, интерпретации чужих слов, авторов которых давно уже нет.
Мне думается, и я в этом не сомневаюсь, надо слышать живых людей, Феана! И я слышу вас. А к мудрецам древности отношусь с полным почтением.)

16.10.16
Мы вас любим, Феана! И древние мертвецы помнят о вас!
Такая глупая шутка…

Человеческие знания относительны человека, да. Мы не обладаем знанием абсолютным, позволяющим из первоосновы, субстанции или «тёмной материи», как не называй, создавать любые объекты, субъекты. Однако наши знания расширяются как вверх, так и вниз, вглубь материи.
И тут не лишни любые гипотезы или теории. В особенности – оптимистические, утверждающие возможность, пусть теоретическую, бесконечного развития мира!

Философия 21-ого века. Группа
Об устройстве мироздания. Книга.

Горяйнов Сергей А, в принципе, нам 90% принципиально неизвестно. Просто не дано. Темначя материя. Что там, можно только предполагать, знать не можем. А потому что там-бублики или пряники.. Одинаково истинно
Виталий Иванов Человеческие знания относительны человека, да. Мы не обладаем знанием абсолютным, позволяющим из первоосновы, субстанции или «тёмной материи», как не называй, создавать любые объекты, субъекты. Однако наши знания расширяются как вверх, так и вниз, вглубь материи.
И тут не лишни любые гипотезы или теории. В особенности – оптимистические, утверждающие возможность, пусть теоретическую, бесконечного развития мира!
Горяйнов Сергей Ладно, ладно. Вменяемые посты.. Все нормально. Все в рамках. Пусть люди читают. В группе "Философская публицистика и проза" людей больше. 4000.. И она открытая...Там тоже публикуйте, если что. Кто будет "стучать"-уберу. Ненавижу "стукачей"..
Виталий Иванов А что, стучат иногда? Неужели на мои публикации?
Виталий Иванов Безобидные)

Людям нужны сказки, Феана, да.
Довольно давно я сказал что-то, типа.
Детям нравятся сказки. Но взрослые счастливы только те, кто их сочиняет.
Это, как вера в Бога. На мой взгляд, у каждого должна быть своя. Бог един, мир един, но все видят разные Его лица. И истинная вера – та, которую находишь самостоятельно.
Так же примерно со сказками.)
Но должно быть что-то и общее. Это общее – наша Вселенная, которую строем, складывая, как вы говорите, из индивидуальных Вселенных.) В прошлом, настоящем и будущем.
И я все-таки за ту Мечту, которая осуществляется в настоящем, устремлена и в будущее. А не только лишь в прошлое.)

17.10.16
Белоснежка!
Все очень просто.) Не надо путать фантазию с ложью. Фантазия - прекрасная Муза Творчества. Она абсолютно искренна, честна и помогает развивать нашу Вселенную - через творчество человека.
Обман, ложь - целенаправленные действия. Как правило, направленные на достижение личной или корпоративной выгоды. В ущерб Целому. Ничего общего не имеющие с благом для мира.
Миры обмана и лжи - раковые опухоли в идеальном мире человечества, сфере понятий и представлений.

Сказки - вовсе не обман, это своего рода фантастика, фэнтези. Сказки добры, они учат людей, а не обманывают. В некоторых гротескных ситуациях и мирах показывают пример лучшего, как ведут себя добрые герои и как воздается злодеям и негодяям, силам зла.
Если же сказки не таковы, значит, это плохие сказки, Белоснежка. Их не стоит читать.)
Спасибо за вопрос!

Какие разные бабочки! И прекрасные!)

Коля! Мои поздравления!
Всех тебе благ и всего самого лучшего!
Новых творческих побед в любви и поэзии!!!

Помню, помню, как мы поднимали с тобою бокалы в Новый год.
Обнимаю, брат!)

Да, настоящая философия не заметна, в тени. А стоит выйти на свет, всякий хочет стукнуть по тебе палкой, чтоб не вылазил. А если не получается, дают сдачи, - разбегаются и замалчивают.
Профессиональная тактика. И стратегия.)
Но Слово человеческое услышат люди и небеса.
Да, и что в самом деле, всё в стол, да в стол… Решил собрать несколько книжек. Почему нет? :)

Чем больше шнобель, тем ближе нобель ) ?

Спасибо, Феана!
Проблемы в основном с планшетом. Но я им и пользуюсь в основном.
На всех других сайтах нормально работает. На ФБ тоже. Может, действительно сменить браузер. Попробую)

Спасибо за то, что рекламируете мои тексты!
Искренне рад!

18.10.16
Я, собственно, считаю себя профессионалом в своих мыслях и размышлениях. Как можно быть им в чужих - представляю с трудом.)
Ладно ещё профессиональный спорт, профессиональный, например, токарь... Но! Профессиональный мыслитель, философ, поэт? Это нонсенс, конечно.
А почему вас эта тема так беспокоит?

Спасибо.
У нас ведь свобода слова? Если не нарушаешь законов и правил, понятий порядочности и чести.
Буду теперь публиковать с большей уверенностью. Раз это вам нужно.)

Василий. Будешь в Питере, заходи. Я тебе, конечно, налью. У нас с этим без проблем, не знаю в Америке как… Но, видно, что-то не то у вас там подмешивают, раз в душе теряется музыка.
Не удивляюсь.

Терехин Василий
Вит, посмотри, - кажись, в последней строчке второго катрена *лишь* - лишнее...

Василию Терёхину
«лишь» тут вовсе не лишнее. Это, по существу, песня.
«Лишь будто свет пробежал по саду» - здесь как порыв ветра или лучик света из-за облаков, появился и нет. Порыв и лучик – они неожиданны и выбиваются из общего строя покоя и серости. Равнодушия.
Акцентирование сделано специально. Привести к общему знаменателю не составляет труда. Но исчезнет изюминка стихотворения. Это лучшая строчка стиха.)

Спасибо, Эмилия!

Мои поздравления, Журавушка!
Желаю здоровья! Радости и удачи!

Да, Василий. Размер отдаем в жертву музыке.
В принципе, считать до 8-9 я тоже умею, как практически каждый. А вот сделать так, чтобы нарушение размера производило приятный эффект неожиданности, опять же приятной, это много сложнее, чем повторять гаммы.
Вот как-то так)
Попробуй спеть стихотворение, мелодия мне кажется здесь вполне очевидной, красивой.
Еще могу сказать, что строчка эта, вызывающая вопросы, - эпицентр стихотворения, от которого расходятся волны доброты и тепла. И грусти немного…
Будем жить, брат. Даже без листьев, зимой :)

Нюанс в том, что воровать надо у лохов-врагов, соседей, ближних и дальних - как это делается во всех развитых странах. А не у друг друга. И вот этому основному признаку западной цивилизованности никак не может научиться русский народ.

Настоящие философы не ищут то, что плавает на поверхности. Безусловно.

Люда. Это стихотворение написано в 1971-ом году. Я много раз, м.б., более 100, правил эту строку. Потом опять к ней возвращался.
Да, сбой есть. Но мне он нравится.
Разонравится, поправлю опять. Но от этого, такой правки стиш сильно теряет, хоть и становится правильным.)

Порывы ветра тоже не гладкие.
Еще вспоминается почему-то фильм «Чайковский». Как молодого композитора учил Рубинштейн –правильно сочинять 1-ый концерт для фортепиано с оркестром.
Извините, друзья, я не сдам это стихотворение.)

Книга выставлена. Спасибо!

Хорошо. Давайте разберем ситуацию.
Объект критики строчка:
«Лишь будто свет пробежал по саду…»
Посмотрим.
Можно сказать: «Лишь свет пробежал по саду…» ?
Нет возражений?
Ничего, друзья, не было -
«Лишь свет пробежал по саду.»
Теперь.
Можно сказать: «Будто свет пробежал по саду…» ?
Шорох, друзья, какой-то… Тень промелькнула… Или…
«Будто свет пробежал по саду…»
Чувствуется разницу в смыслах? Между «Лишь свет…» и «Будто свет…» ?
Смысловая глубокая разница!
А если надо два смысла объединить в одной строке? Получается:
«Лишь будто свет… пробежал по саду».
Это краткость – наша сестра.)
Так вырабатывается русский язык. Не опримитивизированный, а наоборот, - со многими смыслами. Убираются лишние слова. Из двух строк получаем одну.
Кроме этого – передаем порыв ветра. Мистические ощущения за счет «будто» и «лишь», которые здесь вовсе не слова-связки, а имеют глубокое содержание и значение.
Это поэтическое чутье! С носом по ветру.)
Музыка – на грани естественности природы. А не гаммы из учебника по стихосложению для Лито среднеклассников.
Вот как-то так. Думаю, хватит.)

Правда, Василий, надеюсь, и тебе не чужда. Дойдет всё-таки.)
Я знаю, сам ты пишешь в несколько унылой манере. Правда, неплохие стихи. Но ритмически одинаковые.
Попробуй мои приемы – понравится!
Да, это не просто.) Что ж… Надо работать.

Могу привести еще несколько, на мой взгляд, неплохих образцов музыкальности.)

Если в сердце тоска и уныние
Или ночь и не хочется спать,
Я знакомое тихо Имя
Начинаю тогда повторять.

Это Имя так нежно и славно,
Шёпот губ так взволнован и тих,
Словно шепчут о самом главном,
Самом главном для нас одних!..

Или вот еще:
Я выйду из дому, лишь как слегка
Зарозовеют на востоке облака.
Пусть спят ещё до света тополя,
Я убегу по улицам в поля.

Или:

Я брошусь в зелёную вьюгу,
Зелёная вьюга - кругом!
Деревья сплошной, упругою
Стеной окружают дом.

А рядом, за домом нашим,
Играючи и шаля,
Так весело, так размашисто
Качаются тополя!

Так дружно густой листвою
Прохладу хранят и тень!..
На солнечном свете настояна,
Душиста и пряна сирень.

На травы напала дрёма,
На мысли - весёлая дурь…
Как жарко вздыхает черёмуха,
Как жаждет раскатистых бурь!

Я ветер весенний встречаю,
Я пью его, не спеша…
И мчится за ним отчаянно
По кронам моя душа!

Спасибо за стихи!
Вспомнилось)

Бедная Япония! Денег на чиновников не хватает…

Уважаю Василий тебя. Молодец!
Редкие люди искренне признают собственные ошибки. Но лучше, скажу тебе, не ошибаться.)
Жму руку, брат. Ничего! Ничего!
Я вот, когда ошибаюсь, переживаю. Слава богу, это не часто случается.
Береги себя! Ты нам нужен.

19.10.16
Сайт философии
http://www.twirpx.com/file/1836860/

Люда.
Иногда можно и пошутить. Не обязательно ко всему относиться слишком серьёзно.
К вершинам Парнаса не бежать нужно, на них нужно сидеть.)
Кстати, сколько у Парнаса вершин?

Если полагаешь, больше одной... Мы поместимся! :)))

Определения основных категорий приведены в книге

Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
В книге много об информации. Вот, например.

Информация - атрибут объектов идеального мира; отражает - связи между объектами материального или идеального мира и являет собой движение установленных группой субъектов кодов понятий: характеристик, сторон, отношений, объектов идеального мира; средство отношений между идеальными мирами различных субъектов.

Более широко, безотносительно субъекта, под информацией (или ее передачей) можно понимать любые связи, установленные и устанавливаемые, между объектами материальными (все связи между любыми объектами - информационные связи) и любые следы этих связей (мир идеальный).

Для внесения смысловой общности и ясности терминологии категорией информации, как внутренней, так и внешней, логично называть в материальном мире - сами отношения (связи) между объектами материальными, а в идеальном мире - коды, соответствующие понятиям об объектах и отношениях миров, материального или же идеального (части понятий идеального мира нет соответствия в мире материальном).

«как Вы видите эволюцию техники в своей философии?»
Техника не развивается сама по себе.) Мир эволюционирует в своей совокупности.
Я рассматриваю Вселенную как совокупность и суперпозицию информационных систем (ИС) различных иерархий развития. Каждая ИС – функция трех аргументов: материального, идеального и активного. Развитие мира заключается в увеличении количества исчерпывающей информации, расширения сферы качеств. Говоря простым языком – возрастании множественности качеств по всем направлениям, во все больших квотах материи, объединенной по высшим взаимосвязям.

«как вы расцениваете взгляды на информацию, как на некую субстанцию, вплоть до вселенского разума?»
Субстанция и информация – две совершенно разные категории. Но в мире всё, конечно, взаимосвязано. И в материальном мире, и в идеальном – сознании.
В моей системе.
Субстанция - потенциальное начало всего; категория идеального мира, являющая собой абсолютную точку отсчета в организации любого материального или идеального объекта. Субстанция располагает единичной исчерпывающей структурной информацией, т.е. не имеет структуры. В субстанциональной среде невозможно определение понятий пространства, времени, структуры, причины и следствия. Субстанция подразумевает равноправное поле действия случая, т.е. отсутствие каких-либо граничных условий (необходимостей). В материальном мире она не существует как таковая.

Жизнь – будет!)
Познание и развитие в бесконечной вселенной, теоретически, может быть – неограниченным!
И это зависит, в том числе, и от нас!

20.10.16
Пора что-то делать.) Проект проектом, но, если его не реализовывать, он подвиснет.

Спасибо!
а вот как достичь успеха на этом поприще?? и как вообще понимать успех в поэзии?
вот Бродский называл это ремеслом и (за точность изложения не ручаюсь, лишь передаю мысль) говорил, что, чем больше опыт ремесленника, тем неувереннее он себя ощущает??
Коловрат

Успеха можно добиться, во-первых, при наличии эпизодического вдохновения, тогда нужно быстро всё записывать за собой. И, во-вторых, затем - труда, и труда по доводке технической текста.
Но это я имею в виду успех внутренний, для себя.
Что же касается каких-то иных, внешних успехов… Какие нынче успехи?) Государственных наград нет. Нет даже Лит.фонда. Книги - за собственный счет. Только в Питере, говорят, больше 40000 поэтов. Может, кто-то взял цифру из Гоголя - "40 тысяч курьеров".) Но действительно, многие себя считают поэтами. Почему нет? :) Сегодня для этого справок не нужно. С одной стороны. А с другой получить билет члена СП вовсе не сложно.) Но он не дает ничего, кроме обязанностей платить членские взносы.

"В чем Вы видите причину аналогии воспроизводства и эволюции живого и техники:
для особи:зигота-беременность-существование (естественный отбор) для изделия: проект - изготовление - эксплуатация (технико-экономический-социальный отбор)
С уважением,
Д.Кольцов "

Честно сказать, я интересуюсь не воспроизводством, а развитием и познанием. Воспроизводством могут заниматься животноводы и менеджеры. Философия тоже должна быть прикладною наукой, но помимо воспроизводства, заниматься и ростом наших познаний, указывать позитивные направления в будущее, позволяющие избежать глобальной Ошибки. Которая способна прекратить не только развитие нашей Вселенной, но и простое воспроизводство. И даже само бытие человечества, Природы, жизни.

Феана!
Я открыл ссылку, скачал. Но не удалось пока прочитать. Совсем завалили на работе делами. И еще есть несколько обстоятельств, не позволяющих заглубиться. Увы.)
Скажу пока следующее.
Во-первых, мои представления об этике сформулированы в трактате «Единая этика». Да, он написан лет 20 -30 назад, что-то можно подкорректировать, развивать. И мы это делаем.)
На мой взгляд, основные положения Единой этики следующие.
1. Мир един, и этика едина для всех частей сущего, живого и не живого, от элементарных частиц до планет, солнц и галактик; от микроба до человека.
2. Все имеют равные права во Вселенной. Но тот, кому дано более, больше может и отдавать. В пользу для всех.
Те, кому даны исключительные возможности, несут исключительную ответственность за Вселенную. Перед всеми и всем.
3. Среди непрерывно меняющихся частей единого сущего побеждает не зло, не добро, но разум или же глупость.
Разум ставит своими целями развитие и украшение, расширение единого сущего, охватываемого высшими - разумными взаимосвязями, всё большие квоты материи, пространства и времени…

Что же тут странного? Философия – наука наук, наиболее глубокие обобщения. А воспроизводство – вопрос экономики. Даже я не могу на все вопросы ответить.)
Вы прочли у меня что-нибудь? Много опубликованного. Целый ряд книг, они даны в ссылках.
Если вас интересует вопросы организации общества. Есть, эссе, текст «Общество реализуемых возможностей». Но акцент в нем делается не на воспроизводстве, а на оптимальном задействовании всех возможностей каждого человека. Возможностей осуществления личной Мечты – для каждого.
На мой взгляд, важно не само по себе «воспроизводство», а смысл нашего бытия.
http://www.proza.ru/2003/03/05-28

Мир один
Sergey Oleynichenko << S.Ol ,,, Можно вас пригласить опубликоваться (в виде статей) на вот этот сайт http://world-one.info/ru/, то что вы написали, полностью входит в наш формат размещение вас совсем не затруднит, а люди знать будут и чем больше тем лучше. >>

Да, конечно. Спасибо большое за приглашение! Искренне рад интересу!
Там надо зарегистрироваться?

Заглянул. Да, мне интересно. Регистрирования не нашел. Видимо, вход по рекомендации?

Да, Феана!

"Человечество пришло с других планет, пророки являются на земле из иных миров, галактик, и это знали великие посвященные, знают и многие современники, но понимали и понимают, что..."

Друзья! Открою тайну. Мы с вами все тоже пришельцы. Пришли не надолго и скоро уйдем.)
А если серьезно…
На мой взгляд, основные положения Единой этики следующие.
1. Мир един, и этика едина для всех частей сущего, живого и не живого, от элементарных частиц до планет, солнц и галактик; от микроба до человека.
2. Все имеют равные права во Вселенной. Но тот, кому дано более, больше может и отдавать. В пользу для всех.
Те, кому даны исключительные возможности, несут исключительную ответственность за Вселенную. Перед всеми и всем.
3. Среди непрерывно меняющихся частей единого сущего побеждает не зло, не добро, но разум или же глупость.
Разум ставит своими целями развитие и украшение, расширение единого сущего, охватываемого высшими - разумными взаимосвязями, всё большие квоты материи, пространства и времени…

Летаю иногда во сне. Раньше чаще летал.)

Обобщенный образ. Стихи старые довольно таки. Но вне времени.)
Может быть, юный автор видел себя.) и вообще.) Сны...

После тоски иногда лучше ощущаешь веселье и радость.)
А так, конечно. Кому же нравится толковать?
Но! Поплачем же и посмеемся, мы - люди)

Воспроизводиться могут и простейшие живые организмы, и даже ДНК. Человек разумный создан для большего. Я полагаю, строительства нашей Вселенной.)

Потому что из другого места кричать надо, Василий.

Читатели – безусловно. Настоящего читателя не подкупишь. Он – награда! )

Не скажу из какого, Василий. Не хочу тебя напрягать..
Да ты и сам знаешь)
Хотя, может, подумал и не о том.. месте.

Ну, слава богу… а то я подумал, может быть, ты подумал, что я о каком-нибудь человеческом месте, в смысле телесном. Не сверху, а снизу… или наоборот.))
Да, Василий, приезжай. Покричим вместе)

Мы все были живыми. Ну и сейчас.. не хотим окончательно умереть) может быть.
Но это не просто.

тяжелеем)

22.10.16
Книжки нужные читать надо, Василий. Вот, например:
Творец и Творение
http://russolit.ru/books/download/item/3193/
или
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция
http://russolit.ru/books/download/item/3183/
а так, конечно… понятно. В полной растерянности)

Феана
С Ольгой мы редко связываемся. В основном я инициирую, заказывая обложку книге. Она великолепно чувствует автора. И ей огромное спасибо за сделанные работы.
Но. Последний раз мы созванивались несколько месяцев назад, может, пол года назад. Она тогда сделала исключение, сделав бесплатно три работы на книги по Украине - «Братья мои украинцы», «Россия , очнись!», «Русофобы». Потому что захотела внести свой вклад в общее дело.
Это великолепный художник.., оформитель книг. Не знаю, как точно сказать.
А живьем мы встречались один раз – на презентации на одном из вечеров Серебряной нити. Обменялись несколькими фразами. Всё.
Я 25-ого ложусь в больницу на плановое обследование, по работе. Может, будет чуть больше времени. Но как будет работать планшет?)

Да пусть будет. Это не секрет.)
Мне, собственно, все равно. Вы ведь мою статью публикуете, а не регалии.)
Которые не так и давно появились. Долгие времена писал в стол.
Теперь есть Интернет. Слава богу, есть возможность подарить свои размышления людям.
Сегодня мне ничего больше не нужно.

Собственно, в анонсе книги все коротко сказано.)

Василий. Почитай хотя бы хорошую поэзию. Пусть на этой странице.) А то не удобно, все о своем. Пить или не пить? У нас нет этих проблем.)
И хорошо, что глаза красные подчистил на аватаре. Плюс, настоящий.)
Реально. Неужели тебе не нравится ничего, кроме Мандельштама?

На какой язык переводим?

Посмотрел подготовленный текст. Думаю, все нормально. Нет возможности проверять всё по буквам. Плохо здесь работает Интернет.
И не сомневаюсь.)
Спасибо за публикацию!

Рад знакомству, сотрудничеству.
Спасибо!

Со шнурками важно, Василий. Не надо затягивать. А то потом времени на резинку не хватит.

23.10.16
Феана!
Меня удивляет, что, вроде, мы говорим об одном и том же примерно, но вы все время хотите разделить часть нашей ответственности персональной и обще человеческой с чем-то, что нам не слишком известно или неизвестно совсем, о чем можно мечтать или догадываться. Я, собственно, не отрицаю возможность бытия кого-то над нами, но! На мой взгляд, от этого вовсе не снижается наша человеческая ответственность, по сути, за себя же самих. Есть высший Разум, вне человека, нет высшего Разума, мы все равно должны делать свою часть возложенного на нас – бессознательным миром, слишком сознательным или сознательным совсем не по-нашему, как-то иначе.
Я просто не говорю о том, чего не знаю наверняка и что, по сути, ни как не меняет наши собственные задачи.
Пусть будет высшим Разум, ради бога. Я только не понимаю, зачем о нем говорить столько, когда хватает наших проблем, вполне очевидных? Никаким образом, наличие его или отсутствие не меняет нашего общего и персонального предназначения в мире.
И все-таки, на мой взгляд, цель намного сильнее и красивее во всех смыслах, когда мы не пытаемся, не стремимся достичь чего-то или кого-то, кто уже есть, тем более, всегда был. А сами ставим перед собой идеал того, чего никогда еще не было и желаем им стать. Сами создавая себе идеал, сами идя к нему и сами им становясь.
Почувствуйте разницу!)

А душа, конечно же, есть. И должна быть. И будет.
Душа – одно из проявлений нами непознанного. Наличие нами непознанного вовсе не означает, что это непознанное создало нас, человечество.
На мой взгляд, оно просто вместе с нами возникло. Одновременно. Человек появился с душой. Если бы души не было, не было б человека. Столь же верно обратное. Нет человека, нет и души человека.
Вполне, по-моему, очевидно.)

После таких ошибок когда-то стрелялись.

Нет равных каждому стихотворению Лермонтова.
Скажу больше. Любому настоящему стихотворению.

По Проекту «Вселенная», Василий у меня уже вышло более 10-ти книг. Когда-нибудь будешь жалеть – дай бог нам долгой жизни – что не поговорил с живым автором по-серьёзному.)
Был Он и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его строчку, слово и букву… Собрали все. Но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили мертвые буквы!

Это я, понятно, не о себе. Или не только лишь о себе.)
Но есть что-то страшное, безысходное и бессмысленное, Василь, когда даже лучшие не понимают друг друга. И даже не желают понять…

Феано!
На мой взгляд, сводить все разговоры к тому, что есть только одно мнение правильное, остальные все заблуждаются – бесперспективно.) Да, есть разум и глупость, есть микробы и есть жуки, есть обезьяны и люди. И всем дано нам по-разному. Но права, я полагаю, действительно у всех одинаковые. В меру свою.
Например, право на жизнь. На воздух. На солнце. Любовь. Потомство.)
Вы думаете создать нечто такое, некие правила, типа заповедей, которые убедят всех. И все станут вас слушаться.) Так не бывает.
Проект «Вселенная» подходит совсем по-другому. Он утверждает право каждого на осуществление личной мечты. Если это только не вредит всем, Целому, не ограничивает других. Это единственное ограничение. А если ограничивает, то, по крайней мере, целью имеет благо, использует средства законные и выигрывает в здоровом, открытом соревновании мнений. Проект «Вселенная» ничего не навязывает, но объединяет все творческие направления, по всем радиусам развития сферы качеств.
И не надо в других подозревать худщего.
А если что-то и есть, люди сами должны понять, прийти к благу вполне добровольно, осознанно. Насильственное утверждение блага для всех - человечество проходило несметное число раз. Достаточно вспомнить примеры построения коммунизма через расстрелы и лагеря. Или насильственные обращения в веру религиозную «дикарей». В результате которой исчезали народы.
Примеры лучшего, предложение идей, но не навязывание… Да.)
Это «Единая этика». И что вас не устраивает в этом моем трактате? «О морали» могу отчасти понять. Но остальное-то? Или «Мысли о вечном»? Это готовые оригинальные тексты, платформы.

PS. Только с дачи вернулся. Все-таки на свои темы мне практически не зайти с планшета. Экспериментировать долго нет просто возможности.
На Стихире я ответил.

http://stihi.ru/comments.html?2013/10/04/4363

4 пункта- вопроса. Феана!
Я же бесконечное, мне кажется, число раз об этом уже говорил! Уже более чем в 10-ти книгах на все эти вопросы многократно отвечено! Понятно, с моих позиций. )

«Как определить, кому дано больше, а кому меньше, если мерка у каждого своя? И совесть тоже.»
Вы же – определяете.) И каждый определяет.
И это нормально.
Но есть и объективные критерии, вы их тоже вполне знаете. Человечество выделяет своих мудрецов. Не так ли? И они остаются, даже на тысячелетия.

«Как определить пользу для всех?»
Объективным критерием пользы для всех является развитие сферы качеств, накопление исчерпывающей информации. Это можно посчитать даже математически!) Но не только. Пользу для всех понимает вполне большинство вменяемых людей.

«Нет зла, нет добра, есть разум и глупость.» Этому посвящена книга «Методология зла и добра». И ответам на другие заданные вами вопросам – тоже.

Повторю комментарий, сделанный на Ковчеге.

Ой, Альбертыч, тут себя бы понять, a потом уже с проектом “Вселенная” разбираться)
Тюренков Василий

Иногда другого понять несколько проще. Чем пытаться себя понимать.)
Конечно, многое зависит от сложности рассматриваемого субъекта))

Хорошо никто не успел застрелиться. Торопиться не наадо! :))

24.10.16
Рецензия на «Философия развития» (Виталий Альбертович Иванов)
Клыц-бац-бдыц.
Ганглюша Пакореко 

Можно и так сказать, если коротко.
Главное, чтобы кто-нибудь понял.)

"Виталий, пожелаю вам легкого прохождения всех больничных процедур и бодрости!
А Оля, надеюсь, скоро выпишется здоровенькой.

По поводу моих комментариев в ваших темах, вижу, что вас слегка раздражает моя настойчивость или непонятливость в беседах. Постараюсь избегать этого.

Но в любом случае, мы движемся в одном направлении, и труды ко Благу общему направлены.

Обратилась к Укозовцам с вопросом о медленной загрузке страниц форума для некоторых участников. Мой антивирусник Касперовского показывает, что блокируются 23-28 рекламных окон при входе на Ковчеге, вероятно, Укоз не стесняется так наказывать тех, кто оплачивает не по максимальному тарифу... (с уменьшенной рекламной вставкой). Но у меня с компьютера и с планшета все свободно открывается, даже когда бываю за границей, вдали от Москвы.
Жаль, что у вас трудности с планшетом при входе на форум... Не знаю, как решить их...

А в целом мне видится, что проект наш успешно развивается.
Светлана берется за открытие и ведение "дочернего" Проекта Русский Путь на Стихире, будем продолжать выпуски книг по разной тематике, о чем всех известим в новостях. Ваши работы очень будут востребованы в этом Проекте.
Жду инициативы и от других участников по общим сборникам.
Тихо, но уверенно движется наш караван...

С теплом и пожеланием быстрейшего завершения профилактических дел.
Феана

и еще, пожалуйста, отразите в темах книг, что Оля оформляла дизайн обложек, ей будет приятно."

Да, конечно.
Но чуть позже. Полный завал на работе)

Делиться то надо, конечно. Как не делиться с бедными.. ухом? :)
Я тоже повторяю частенько одно всё и то же. Пока не запомнят.)

25.10.16
Лестница в облака
https://www.ezphotoshare.com/image/KITwwc
https://is01.ezphotoshare.com/2016/10/19/KITwwc.gif
https://www.ezphotoshare.com/image/KITwwc

Вот, разбирая тексты, раскопал у себя.)

Человек по природе своей субъективен. Никто один не может охватить собою вселенную. У каждого – своя траектория в пространстве и времени, свои особенности мозга и органов ощущений. Уже это объективно создает отличия наших сознаний.
Мир, Бог, Вселенная (на мой взгляд, это одно и то же) смотрит сам на себя, познает сам себя… изнутри себя… бесчисленным количеством разновеликих «я», от мельчайших существ до человека и социума… И вот вся совокупность понятий и представлений, искренних максимально (без искажений сознательной лжи) и являет собою наилучшее приближение к Истине.
А наилучшее осредненное представление об этой Истине является – тем, что вы называете «объективным взглядом на все». Насколько это возможно…
Человек, обладающей таковой Истиной (точнее, лучшим приближением к Истине) должен ясно осознавать множественность и соразмерность Мира, отсутствие в нем единого сверх «Я», и что даже Его взгляды складывались и складываются из бесчисленных мнений, проб, ошибок и откровений мириадов существ… Каждое из которых уникально и миру необходимо. Не только те, что на высшем уровне осознавания, но все абсолютно.
Вот почему необходим ЕДИНЫЙ ЭТИЧЕСКИЙ ПОДХОД ко всем уровням иерархии развития, начиная от простейших объектов и заканчивая людьми, субъектами высшими. Да, в этику надо включить отношения не только между людьми, но и ко всем частям сущего.

26.10.16
Рецензия на «Философия развития» (Виталий Альбертович Иванов)
Интересно: философия - это приличное слово? В присутствии дам им пользоваться можно? И если приличное, то это не то ли пустопорожнее словоблудие, которым является представленный опус?
Василий Капров

Чтобы узнавать, что тебе интересно, надо научиться не только читать, но и прочитанное осмысливать. Начать лучше с того, чтобы прочитывать от начала и до конца, а не первые несколько строк.
Философия требует некоторой подготовки и основательности.

Церковь – это соблазн. Лёгкого пути. Для слабых.

Да, всё живое. Но всё живое разумно в меру свою. Только человек наделён способностью «отделять зёрна от плевел». Именно для этого мы и созданы.
Да, если мы не справимся, нас отделят тоже, как «плевелы». Но не Разум нас отделит, а естественный и понятийный отборы. Потому как всё нежизнеспособное отбраковывается, не выдерживая конкуренции рядом с другими, имеющими свои средства и способы выживания. У кого это орудия, органы, приспособленья защиты, адаптации; у других – нападения, подавления. Человеку для выживания дадена природою, миром способность осознавания, целеполагания, планирования и осуществления действий. Это вместо клыков, панцирей, когтей и т.д. и вот, если мы не научимся верно пользоваться своим сознанием, то ясно, сознание наше не станет разумным – а именно полагающим использования своего во благо не только себя, но всего единого целого. И человечество исчезнет страшным или постепенно вполне естественным образом. От этого не менее страшным… для нас.
Нет никакого разума вне человека, но есть основопологающая, фундаментальная творческая основа у всего, что есть в мире, начиная от наипростейшего. А Разумом можем стать мы. Или не станем.

Я знаю, я видел! И вам покажу
Тропу, где ежиха проходит к ежу!
:)

Древние отождествляли ойкумену, Вселенную. И последовательно расширяли её и украшали. Продолжали осознанное Творение, начиная с древнейших времен.
Если же говорить о вселенной, вечной и бесконечной… В ней Творение не имеет начала своего и конца, происходило, происходит и будет происходить всегда. В том числе и с таковыми объектами суперкрупными, как Вселенные, типа нашей ойкумены-Вселенной. И даже Вселенными, выходящими за галактические просторы, типа предыдущей разрушившейся Вселенной, на обломках которой мы возникаем. Разрушившейся, как мы полагаем, в результате «Большого взрыва».
Так творит вечная, бесконечная вселенная – везде и всегда! Пробуя, разрушая и созидая!

Почему я говорю о вселенной и Вселенной?
Потому что общепринятым представлением о Вселенной является то, что получилось после «Большого взрыва»,  порядка 13 миллиардов лет назад.
Это означает, что Вселенная таковая не вечна и не бесконечна. Так и есть!
Но это вступает в противоречие с понятиями вечности и бесконечности мироздания.
Поэтому я и ввожу дополнительно понятие вечной, бесконечной вселенной и обозначаю её с маленькой буквы.
В этой вечной и бесконечной вселенной рождалось и умирало, и существует сегодня неведомое нам, неограниченное в вечном и бесконечном количество конечных Вселенных, имеющих Начало свое и Конец. Таковые Вселенные могут объединять количества материи многих и многих галактик. Тем не менее, они конечны.
Во Вселенных – Бог, Творец всех творений, Разум.
Во вселенной – бог, творец всех творений, разум. Насчет последнего, а именно «разума» у меня большие сомнения. Потому что Разум по природе своей конечен и распоряжается конечными объектами в пространстве и времени, даже если это галактики. Во вселенной действует творческое начало, разума не имеющее. Однако способное создавать всё, в том числе – Разум.

27.10.16
А ты-то кто такой, чтобы судить? Может быть, Дом советов?
Так я туда не обращался.
Чтобы судить мысли других, надо иметь хоть какие-то собственные.
Развешивать ярлыки - не нужно даже ума, что, увы, мы и наблюдаем без радости.

Что же касается "уважения", рядом с подобными.. мнениями оно вообще не уместно.

Поздравляю с днём рождения, Анечка!
Удачи! Радости! И всего самого доброго!!!

Со многим можно согласиться. Но насчет правящей касты академиков, инженеров, это, действительно (прочел мнение), вряд ли. У власти совершенно другие люди.
И я лично вообще против каст. На мой взгляд, шанс человечества во всеобщем и равном повышении сознательности масс, развитии сознания т.е.
Всемогущий и всезнающий – добр. Высокий разум не может быть злым, потому что может бытиить только в высокоразвитой среде, которую сам же и развивает. Это требует, как минимум, бережного отношения и любви ко всему сущему, нашему миру.
При этом у Разума не может быть одного гипер «Я», или пусть нескольких, мировая творческая активность распределена между многими разновеликими «я». И каждое – драгоценно, потому что создано для своей, особенной миссии!
Всё более усложняющийся мир требует многих и многих самостоятельных «я» по месту и времени. Никакая вертикаль власти не выиграет в долговременной  конкуренции с обществом, основанном на братстве и справедливости, ориентированном на бесконечное познание и развитие мира.
На мой взгляд, это не утопия.)

Люди читают.) пойдут, не пойдут – время покажет.
И дело в другом, собственно. Хотелось бы, чтобы поняли.)
А идти надо, не изменяя себе. В этом суть Проекта «Вселенная».

200000 читателей на Прозе кое-что значат.
Некоторые из них - люди.)
И не надо сразу сдаваться.)

Не всё гениальное просто.)
И не всё кажущееся простым на самом деле понятно.)

«Почему красота спасет мир?»
http://www.proza.ru/2016/08/27/1830
Спасибо за комментарии, Михаил.

Что сказать?.. то, что полное собрание сочинений, например, Ленина, стояло повсюду на полках, вовсе не означало, что все читали его от начала и до конца.) С другой стороны, согласитесь, не просто ведь так стоял он на полках. Ну, и читатели просто так кликать не будут, чтобы просто зайти и уйти – всё к одному и тому же.
Чтобы признали Христа потребовалось 400 лет. У нас, понятно, нет этого времени.
И, собственно, не надо ни с кем себя сравнивать. И ожидать чуда.)

http://www.proza.ru/
Спасибо, не знал.

Человек создан миром для того, чтобы оберегать красоту и отделять зёрна от плевел. Разумно. И являясь, собственно, Разумом мира. Но, увы, не осознавшим ещё собственного предназначения.

На мой взгляд, Бог возникает вместе с осознающей себя материей. А именно – жизнью и человеком. У Бога те же этапы развития.
В бесконечной, вечной, слабоструктурированной вселенной (с маленькой буквы) возникают Вселенные (с большой буквы), в которых материя в бесконечной игре случайностей с необходимостями достигает построения структур, достаточного для возникновения жизни и Разума.
В нашей зарождающейся Вселенной материя осознает себя через человека. Понятно, человек вовсе не всемогущ, но могущество наше всё возрастает. Увы, пока это нельзя сказать о нашей разумности.
Тем не менее, Бог таков, каков есть.)
Никто один не является Богом. Но все вместе мы – Бог. Вместе со всем сущим, объединяемым в нашей Вселенной взаимосвязями, т.е. вместе с Природой, миром неорганическим – нашей Землёй.

И у людей, увы, есть пределы возможностей.
Поэтому хорошо бы, если кто-нибудь.. или что-нибудь, обращало их вниманье на лучшее. А не бросало в потопе хлынувшей информации.
Предания говорят, однажды спасся лишь Ной.)

Я разделяю вечную, бесконечную, слабоструктурированную вселенную и возникающие в ней Вселенные, имеющие Начало своё и Конец, объединяемые внутри себя высшими – разумными взаимосвязями.
Это материальные Вселенные, общие для всех сущих в них «я», способных осознавать себя и окружающую среду, в том числе охватывать разумом всю Вселенную или части её.
И вот у каждого «я» есть своя идеальная Вселенная, т.е. свой понятийный мир, сознание.
У меня порядочно размышлений и написано о вселенной. О Проекте строительства нашей Вселенной.
Вот, например, книга:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/
На Прозе:
http://www.proza.ru/avtor/vialiv&book=19#19

Своя религия – религия Разума.)

Спасибо за интересный рассказ, Флора. Красивая история.)

Во вселенной, безусловно, не можем. А в нашей Вселенной – просто обязаны. Каждый - на своем месте, и все вместе – повсюду.

Спасибо.
Поэтому люди интересуются. Хотя не всё понимают и не во всё верят.)

Переходный возраст.)
Нет достойного, позитивного мировоззрения.
Поэтому его нужно создать.

Каким образом выставить тексты, пусть на ютубе, чтобы их смотрели, а не читали?
Я там зарегистрирован, что-то выставлял.

Да, это вИдение, мировоззрение, альтернативное дурному глобализму, желающему всё и всех подчинить одному центру волений.

Мои поздравления!
Ради этого стоило жить.

Извините, может быть, за грустный юмор.
Приоритеты меняются, да.. вслед за убегающим временем. И почему нет?)

На первой странице – лучше всего!)
С уважением,

Сходите к ним и спросите. Конечно. Почему нет?
Они вас там ждут.)

Вот посмотрите. Вы пришли, стали хамить, а потом еще сказали «без уважения».
Каковы бы не были тексты, они никого не обидели. Видимо, кроме вас. Завидуете, наверно.)
Причем здесь «уважение к автору»?
Сходите, действительно, к психиатру. Не пожалеете!)

Одно предложение уже было. Человека с ваших страниц.) Посмотрим.
Тексты у меня тоже многие 90-х годов, и в этой книге в основном тоже.
Однако в книги собрал недавно. Мне подумалось, вдруг это все-таки кому-нибудь нужно? :)

Неплохая работа. Но такого человека можно было бы показать и крупнее.

28.10.16
Быть русским. Евгений Скворешнев

Вы полагаете, русскими были предки, а мы уже и не русские?

Территории нам хватает пока. И хватит. Если силу свою обращать вовнутрь страны, а не вне. Чтобы вновь ощутить себя русскими в полной мере, надо пройти сосредоточение, восстановление и приумножение сил.

Не все готовы быть артистами, клоунами и выступать перед камерой.)
Правильные идеи победят и без этого. Да, может быть, поздно.)

Это да. «Дмитрий Медведев» и у меня отмечается постоянно, без комментариев.
Я, увы, или к счастью не владею компьютером столь хорошо.
Ну, а если кто-то настроил мою страницу без моего ведома, что ж… И с этим как бороться не знаю. Да мне, собственно, практически уже всё равно. Главное, тексты выставлены. И даже если их прочтут очень немногие, если есть нечто стоящее, нужное миру, оно останется.. сколько бы не злобствовали, злопыхательствовали и не вредили враги! ))

Спасибо! Рад пониманию.

Не все таланты ещё собраны в кучку.

Да. Пропадёт наша Вселенная… Жаль.
Ну, что ж… не первая, не последняя.
Если никому не нужна позитивная философия, всех прочих хватает. Наш конец уже объяснили, по-всякому.)
Не удивляюсь.

По щучьему велению, без нашего хотения.)

Хорошо, что вы хоть на странице своей обозначились конкретным именем. Надеюсь, что настоящим. Потому что анонимов нынче больше живых людей и бесполезно общаться. Объяснять, надеюсь, не нужно.
А конкретные претензии, мысли есть? Кроме того, что можно подписать практически под любым текстом, роботу?
На таком уровне я просто ставлю на место.)
С доброй улыбкой)

Вы, собственно, самостоятельно вообще вряд ли что говорите и пишите.
Попробуйте над этим подумать,

http://osrussia.ru/concurs/work/tyoplye-livni#comment-1281

Прекрасные стихи, Людмила!
Зарегистрировался. Не пойму, как проголосовать – за!)

«кого?» - это хороший вопрос. На него бы ответить по существу.
Что же касается «методологии», не думаю, что у вас правильное представление. Тем более, что не своё и оригинальное. А здесь речь о новой методологии, которая не то, что имеет право на жизнь. А живет и будет жить вечно.)
Вы меня даже немного смешите.)
Хотите поиграть в глупую игру? Хорошо.
Какие у вас есть аргументы? Конкретные. К моему тексту?

Понятно, вы не поняли, в чем, собственно, метод. Потому что не прочитали далее первого абзаца.
Хорошо! Я подскажу, повторив главное. Из серединки, хотя сомневаюсь, что вам это нужно.
Если вас что-то не устраивает конкретно, прокомментируйте, избегая общих мест, не относящихся к предмету заинтересовавшему вас.

Добро и зло в мировой иерархии

Очевидно, что для всех элементов материи (ИИС - индивидуальных информационных систем) и любых общностей (ОИС – объединенных ИС, ГИС – глобальной ИС) понятие "развитие" едино - это накопление исчерпывающей информации. Точно так же едино для всех (для каждой ИС на своем уровне) и понятие "разрушение", "смерть". Совершенно естественно отождествить "развитие" с понятием "добра", а "разрушение" - "зла". Тогда получается, что понятия зла и добра едины на всех уровнях развития мира: от элементарных объектов, типа частиц или атомов, - вплоть до Вселенной. Т.е. понятия зла и добра относительно любого, взятого отдельно объекта, будь то: молекула, растение, человек, государство, планета Земля, Солнечная система - абсолютно ясны. Развитие объекта - добро, разрушение - зло.

В одноуровневых относительных системах отсчета все просто. Каждый объект для себя определяет зло и добро. Но как быть в отношениях междууровневых? Например, если что-то для одного человека добро, для другого же - зло, то что это, зло или добро, по отношению к человеческой общности, Земле, Вселенной? Или, если за счет разрушения каких-то одних элементарных частиц возникают другие, - что это для мира, добро или зло?
Ответ напрашивается сам собою. Абсолютные зло и добро мы можем рассматривать только лишь в абсолютной системе отсчета, относительно таких категорий, как субстанция, вечность, вселенная. Но как мы можем что-либо мерить относительно вечности, бесконечности, не существующей в мире реально субстанции? Потому нам приходится сделать шаг ниже и принять за точку отсчета не вселенную, которая бесконечна, а нашу Вселенную, конечную. Ее развитие мы будем считать добром абсолютным, разрушение - злом. И далее, спускаясь по ступеням иерархии, каждый раз при сомнении мы должны оборачивать взор свой на ступеньку, которая выше.

Если спор в семье, благо и добро то, что несет пользу семье, даже если это и зло по отношению к одному из членов семьи. Если спор в обществе, между какими-то его группами, добро то, что приносит максимальную пользу обществу. В споре между государствами право на той стороне, которая лучше служит развитию человечества, дает миру большие перспективы. И, действительно, так в истории, в жизни чаще всего получалось и получается.
Это общий принцип, единая методология, единый критерий оценки результатов происходящей в мире борьбы и соревнования между ИС одного уровня.

На него я нажал)

У вас довольно-таки узкие представления. Вряд ли вы что-то понимаете реально.)

Что вы пожелали вдруг обсуждать? Понятие «методологии» или конкретно мой текст?
Вижу, вас задело слово «методология». Скажу вам, это название человеческого понятия, достаточно общего, у которого порядочно смыслов и определений.
А мой трактат – о зле и добре. Которые вообще до ныне не определены, не разграничены. Да, предлагается конкретная методология отделения зерен от плевел. Посмотрите внимательнее, это может оказаться полезным. Даже для вас.)
По определенной, конкретной методике. С результирующим смыслом – ради чего.
А что, есть другие? :)
Не вообще методологии, а именно разделяющие конкретно зло и добро?

Не нужно говорить только о том, что вы у кого-то прочли, когда вам предлагается что-то новое, не вкладывающееся в привычную вам систему понятий. Попробуйте включить новое в эту систему, если это возможно. Заработаете собственный бонус.)

"Неизвестные снайперы" в Москве, Киеве... Неизвестные самолеты, бомбящие школы в Сирии.. Не те же ли это всё "неизвестные"?
.
Не говоря уже о примитивизме и грубой манере, странных претензиях к автору, которого вы не знаете, и его текстам, которые не читали. Что говорит о болезни ума, скорее всего связанной, увы, с возрастом. Вы попадаете пальцем в небо. Этот и  другие тексты, которые выставляю сейчас на главной странице, написаны в конце 80-х годов прошлого века, лет 30 назад.
Я могу немного лечить, но не профессионально. Лучше вам обращаться к врачам, которые вам лучше помогут.

29.10.16
Если вы умеете только «ИМЕТЬ», безусловно, здесь вам ничего не обломится.
Попробуйте где-нибудь на порнографических сайтах. Там, м.б., пересмеются с вами, на вашем уровне. И поимеют, раз это вам нужно.)
Я на своей странице приветствую людей, которых интересуют судьба человечества, а не анонимусов, специализирующихся и подрабатывающих на «именении» других и себя.

Послушайте, какая «порядочность»? не я же к вам пришел, стал учить и хамить.
Гости должны быть повежливее, зная место своё в чужом доме.
Критика, своё вИдение – нормально, и мной принимаются. Но когда говорят о чем-то своём, скорее, чужом, ничего не читая, как минимум, это не интересно. А если такой критикан, советующий всем прочесть одну книжку, чужую, еще и без меры самоуверен на чужом поприще, честно скажу, неприятно. Пустое! Времени жаль.
Но в бан, черный список вношу уже совсем в крайнем случае полной неадекватности. А так.. вполне могу разобраться и люди пусть посмеются, поплачут, ужаснутся… кто здесь и как. И каким образом приходится проходить…  «через тернии к звёздам».)

Вы, очевидно, ощущаете себя истиной в последней инстанции. Уверяю вас, ошибаетесь. Истина «круглая», у неё много сторон. Попробуйте слезть со своей плоскости и заглянуть со стороны, хотя бы на один градус.

Ну, вот.. уже и «виталики»… аргументов как не было, так и нет. какие могут быть аргументы? Переписывайте из вузовских учебников в птушные что понимаете, получая разрешение от рано, последнее обязательно. И не лезьте с глупостями туда, где вы не смыслите ничего.
Не понимание в данном случае не карается по закону, но вот навязчивое хамство могут и покарать.
В любом случае, любому нормальному человеку давно было бы ясно, как минимум, что ему здесь не место. С подобными комментариями.)

Давно уже налито)

Уважаемые, золотые и замечательные. Для Виталия-свет ИванОва. Вот уж эта Вселенная
похоже останется. Что с нами будет, описано. Чуете вы многое. Например, что годы не обычные, ускорение явно заметили. И что-то сделать, потребность изнутри, тоже нормально. Мы необычные и Земля, и Вселенная эта необычные. Все благодаря Богу Великому Отцу Небесному. Если Хотите на стр Айнор "Контракты и..","Мы земляне..", "Дорогие и...ч2". Книги "Предвозвещение","Последняя Надежда", Крайон. Барбара Бессен "ДНК бессмертия". Работает каждый сам, время такое. Успеха.А.
Айнор   29.10.2016 15:31   З

Спасибо, Айнор. Загляну.

А как вы думаете, может человек отделять зерна от плевел или это должен делать кто-то другой?

30.10.16
Надеюсь, однажды вам все-таки станет стыдно за ваши слова.

Спасибо за комплимент.) Загляну непременно.

Рецензия на «Единая этика» (Виталий Альбертович Иванов)
Счастье - это здравомысленный читатель и талантливый автор.
Любимов Владимир Мирославович

Прекрасный афоризм. Спасибо!

31.10.16
Философский трактат.) По мере сил.
Спасибо. И вам удачи!

Чтобы изучить эту схему, видимо, надо готовиться много лет. Увы, это очень сложно для обыкновенного понимания.
Я пытаюсь говорить языком обыкновенным, по-русски. Чтобы людям было понятно. Хотя вижу, не так и просто понять другого, в любом случае.)
Хорошо, когда есть желание. Спасибо, что заглянули.

http://osrussia.ru/node/3325

Стихи Мастера. Прекрасно, Никита!


Рецензии