И вновь про жирное..
Да. Включил я телек рано утром. Примерно где то в пять часов..
Посмотрю. Подожду когда проснусь.
Пока остатки сна исчезнут. Подождал немного. Телек посмотрел. Руками помахал.
Ноги кверху поднимая..
И тут увидел на экране тему- Тему про картофельную запеканку.
Я непроизвольно начал проводить ее анализ.
Изучать ее состав.
Итак. Что там было. Лук. Морковь. Масло. Соль немного специй. Картофель в пакетике. И фарш на грамм 300- 200..
Немного было томатной пасты. И яйцо вареное..
В общем, калорий было предостаточно в этой
запеканке.
Я начал думать про нее.
Разобрал мысленно по частям все ее ингридиенты..
Лук и морковь тушеная на сковороде - оценка хорошо. Можно даже и отлично поставить..
Теперь про картофельное пюре..
Здесь оценка твердая четыре.. она годится. Но, все же не оценка пять.
Далее –фарш мясной..
Во первых многовато его. Оценка поэтому 3 с минусом.. даже два.. или неуд.
Почему? –спросите вы. –ведь очень вкусно..
Замечу. Для желудка пищевого продукта в жирах и в белках необходимо очень мало..
Примерно максимум половина брикетика этого фарша. Даже одну треть. Я сужу по объему.
Вес там примерно грамм 200-300. (я уточню вес.) Пойду для этого в магазин и куплю брикетик..
Одна треть брикета будет как раз, чтобы не растолстеть..
Мне так кажется. Вкусно и маловато. Это и есть оценка отлично..
И мне кажется в этой запеканке такое количество в самый раз. Как говорится как раз для желудка и для запаха..
Я по себе знаю. Это количество просто необходимо для образования слизи на стенках кишечника. Слизь - это такая защитная тонкая пленка, которая образуется на стенках наших трубок – в кишечнике.. Если разобраться конструктивно, то там в желудке, очень много хитростей и всяких прибамбахов, чтобы впитывать частички перевариваемой пищи поступающей из желудка..
Желудок – это особое устройство. Его я могу сравнить с кастрюлей с крышкой. В днище кастрюли есть как бы трубка сливная..
Кастрюля находится, как бы наклоненной. И переваримая пища постепенно, как бы сливается в кишечник.. Там она основательно доходит, вернее расщепляется..
И только труднопереваримые частицы пищи проходят этот участок.. Частицы типа гороха, и прочего такого..
Горох я знаю, всегда очень сложно переваривается.. И при этом выделяется много различных газов.. ..Извините. Не к столу будет сказано..
Итак, продолжим тему разбора полетов про запеканку.
И что я замечу. Именно для образования этой пленки на кишечнике и необходимо такое малое количество животных белков и жиров..
Именно для восстановления слизи..
А для этого не нужно много белков и жиров.
И все лишнее- жиры и белки уходят на образование запасов жира, в виде сала..
Или по другому: уходят для образования целлюлита на руках и ногах.
У человека всегда найдется такое место, где в первую очередь отлагаются жировые запасы..
У верблюда –это горбы на спине. А у человека –это брюшная полость, ляжки и ягодицы..
И получается такая картина. Если человек кушает много жиров и белков, то он со временем становится толстеньким и жирненьким..
Он плохо переносит жару. У него одышка от излишков веса. Он легко и часто потеет.
У него чаще болеют суставы и прочие прочие расстройства, в сосудах и в нервах.
В общем, ничего хорошего у такого человека..
И все из-за того что, немного переборщил с количеством мясного..
Понемногу излишков и каждый день –вот и набегает вес у человека..
Необходимо различать эту тонкую грань..
Когда необходимо не толстеть человеку..
А для этого надо иметь привычку проводить анализ –что вы кушаете на обед и на завтрак и на ужин..
Я на примере этой запеканки и попытался рассказать вам дорогой читатель – что необходимо с опаской относиться к мясному. Это палка о двух концах.
Мало мясного –плохо. Много мясного –очень плохо.
А искомая величина, вес мясного «по чуть-чуть» – это и есть золотая серединка – это и есть зерно истины.
Не знаю кто как и кому как. Но, такая теория мне по душе. Вот я и рассказал вам об этом.
Конечно, все это –известные всем факты..
Об этом можно прочитать в книгах и в журналах. Ну, а я, попытался по -простому, как бы, на пальцах, рассказать про это..
Всем всего хорошего..
Стилистику текста и орфографию проверю позже. Извините. Очень тороплюсь. На работу надо идти. Всем удачи.. пока-пока..
…
Иркутск.
(утром.. в пять утра..)
20.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №217062000097