И вновь про жирное..

        Про жирное..

  Да. Включил я  телек рано утром. Примерно где то в пять часов..
Посмотрю. Подожду когда проснусь.
 Пока  остатки сна исчезнут. Подождал  немного. Телек посмотрел. Руками помахал.
Ноги кверху поднимая..
И тут увидел на экране  тему- Тему про картофельную запеканку.
Я непроизвольно начал проводить  ее анализ.
Изучать ее состав.

  Итак. Что там было. Лук. Морковь. Масло. Соль немного специй. Картофель в пакетике. И фарш на грамм 300- 200..
Немного было томатной пасты. И яйцо вареное..
В общем, калорий было предостаточно в этой
запеканке.

  Я  начал думать про нее.
Разобрал мысленно  по частям все ее ингридиенты..
Лук и морковь тушеная на сковороде   - оценка хорошо. Можно даже и отлично поставить..
Теперь про картофельное пюре..
Здесь оценка твердая четыре.. она годится. Но, все же не оценка пять.

  Далее –фарш мясной..
Во первых многовато его. Оценка поэтому 3 с минусом.. даже два..  или неуд.
Почему? –спросите вы. –ведь очень вкусно..
Замечу. Для желудка пищевого продукта в жирах и в белках   необходимо очень мало..

   Примерно максимум половина брикетика этого фарша. Даже одну треть. Я сужу по объему.
Вес там примерно грамм 200-300. (я уточню  вес.) Пойду  для этого в магазин и куплю брикетик..

  Одна треть брикета будет как раз, чтобы не растолстеть..
Мне так кажется. Вкусно  и маловато. Это и есть оценка отлично..
И мне кажется в этой запеканке  такое количество в самый раз. Как говорится как раз для желудка и для запаха..

   Я по себе знаю. Это количество просто необходимо для образования слизи на стенках кишечника. Слизь - это такая защитная тонкая  пленка, которая образуется на стенках наших трубок – в кишечнике..  Если разобраться конструктивно, то  там в желудке, очень много хитростей и всяких прибамбахов,  чтобы впитывать частички перевариваемой пищи поступающей из желудка..

   Желудок – это  особое  устройство. Его я могу сравнить с кастрюлей с крышкой. В днище кастрюли  есть как бы трубка сливная..
  Кастрюля  находится, как бы наклоненной. И переваримая пища постепенно, как бы  сливается в кишечник.. Там она  основательно доходит, вернее  расщепляется..

  И только труднопереваримые частицы пищи проходят этот участок.. Частицы типа гороха, и прочего такого..
  Горох я знаю, всегда очень сложно переваривается.. И при этом выделяется много различных газов.. ..Извините. Не к столу будет сказано..
 
  Итак, продолжим тему разбора полетов про запеканку.
И что я замечу. Именно для  образования этой пленки на кишечнике и необходимо такое малое количество животных белков и жиров..
Именно для восстановления слизи..
А для этого  не нужно много белков и жиров.

   И все лишнее- жиры и белки уходят на образование запасов жира, в виде сала..
Или по другому: уходят для образования  целлюлита на руках и ногах.
У человека всегда найдется такое место, где в первую очередь отлагаются жировые запасы..

   У верблюда –это горбы на спине. А у человека –это брюшная полость, ляжки и ягодицы..
И получается такая картина. Если человек кушает много жиров и белков, то он  со временем становится толстеньким и жирненьким..
Он плохо переносит жару. У него одышка от излишков веса. Он легко и часто потеет.

  У него чаще болеют суставы и прочие прочие расстройства, в сосудах и в нервах.
В общем, ничего хорошего у такого человека..
И все из-за того что, немного переборщил с количеством мясного..

  Понемногу излишков и каждый день –вот и набегает вес  у человека..
Необходимо различать эту тонкую грань..
Когда необходимо не толстеть человеку..
А для этого надо иметь привычку  проводить анализ –что вы кушаете на обед и на завтрак и на ужин..

  Я на примере этой запеканки и попытался рассказать вам дорогой читатель – что необходимо с опаской  относиться к мясному. Это палка о двух концах.
Мало мясного –плохо. Много мясного –очень плохо.
А искомая  величина, вес мясного «по чуть-чуть» – это и есть золотая серединка – это и есть зерно истины.

   Не знаю кто как и кому как. Но, такая теория мне по душе. Вот я и рассказал вам об этом.
Конечно, все это –известные всем факты..
Об этом можно прочитать в книгах и в журналах. Ну, а я, попытался по -простому, как бы, на пальцах,  рассказать про это..

  Всем всего хорошего..
Стилистику текста и орфографию проверю позже. Извините. Очень тороплюсь. На работу надо идти. Всем удачи.. пока-пока..



Иркутск.
(утром.. в пять утра..)
20.06.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.