Чья бы корова мычала...

        ЧЬЯ  БЫ КОРОВА МЫЧАЛА ..
Так грубовато русские обычно отвечают на по разным поводам  упрёки тех, кто  сам  даже чаще и больше делает то, за что упрекает других. Это в полной мере относится к руководителям РПЦЗ (Русской православной Церкви за рубежом), на днях вновь выступивших с требованием изъять тело                В. И. Ленина, создателя первого на Земле социалистического государства, из мавзолея, захоронить его и начать тотальную декоммунизацию.   Мотивы:         1) по христианским традициям тело покойного должно быть обязательно предано земле;                2)социализм – богопротивное учение.
Если так, то почему же ревнители христианских традиций веками не просто сохраняют в раках ( не погребёнными в землю) останки тел ( нетленные мощи) многочисленных христианских святых, но и с помпой возят их по миру? Например, в эти дни в Москве верующие по 12-14 часов стоят в многокилометровой  очереди, чтобы поклониться  непогребённым мощам святого Николая Угодника. На сегодняшний день более 800 тысяч российских верующих уже поклонились его мощам.
     Да и тела большинства умерших глав Римской католической церкви фактически не преданы земле, а хранятся в саркофагах в гротах собора Святого Петра в Ватикане.  Ссылка  на то, что гроты   находятся на три метра ниже пола собора Святого Петра, то есть ниже уровня поверхности земли -  лукавая казуистика и не более того. 
     А требование тотальной декоммунизации продиктовано извечным стремлением церковных иерархов угождать власть имущим с целью получения от них всяческих привилегий и преференций не только для Церкви, но и лично для себя. Ибо только при социализме в массовом порядке  воплощались в  реальную жизнь основные заповеди учения Христа. Это очевидно при сравнении на всей территории бывшего Советского Союза реалий дней нынешних и вчерашних.
21.06.2017г. Александр Мальчуков.


Рецензии