Сколько ног у мухи?

Аристотель ошибочно записал, что у мухи 8 ног. Авторитетнейшее утверждение ходило по головам учёных 2000 лет от Аристотеля (384 - 322 гг. до н. э.) до Карла Линея (1707-1778), который опроверг это авторитетное утверждение в своей классификации животного мира и лишил муху её лишней пары ног, вместо которых отдал ей пару крыл.  Сегодня мнение учёного мира склоняется к тому, что у мух шесть ног?
http://scorcher.ru/art/science/methodology/aristotel2.php

Так ли это?

Я позволю себе усомниться и склонить Вас, уважаемые читатели, к моему мнению, что у мухи четыре ноги и две «руки». Возможно, они смотрятся иначе, чем руки человека или  обезьяны, но функционально они в меньшей степени нужны для ходьбы и в большей степени для удержания тела на вертикальных и горизонтальных поверхностях выше центра тяжести тела. Кроме того они предназначены для растирания клеящего вещества, необходимого для удержания на таких поверхностях и протирания поверхности глаз, удаляя с них пыль и излишнюю влагу. Да и зачем мухе для перемещения без взлёта необходимо больше, чем четыре ноги, если третьей парой она больше работает, никуда не перемещаясь?  Также, как обезьяна, никуда не перемещаясь, использует переднюю пару конечностей именно как руки. Поэтому, если Вам кто-то задаст вопрос: есть ли у мух руки? Не смущайтесь и смело отвечайте: да.

© Copyright: Sheidin Anatoly  2017


Рецензии
Аристотель не писал ни о каких восьминогих мухах. В его трактате "О частях животных" муха причислена к шестиногим. Про восемь мух - это просто байка, придуманная ненавистниками умозрительного типа познания.

Павел Айдаров   23.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.