Русал. Глава 23

   Эротическая сказка, писалась  исключительно для Марка, человеку, которого  я любил и которому доверял.
Произведение не  было отдано целиком,  в  связи  с потерей интереса  ко мне  и  к тому, что я делаю.
Текст изменен и существенно дополнен.

   ***

  Утром Марка никто не разбудил. Обычно  это делал Ллойд, заходя за ним из  своей лаборатории.  Поэтому быстро одевшись и умывшись, Марк бросился в павильон и облегченно выдохнул.  Ллойд был уже там и,   как ни в чём ни бывало, будто  ночью ничего особенного не произошло,   деловито руководил  многочисленными слугами,  которые привезли бочку для перевозки русала к морю. Марк поразился его выдержке и поискал глазами своего морского друга.  Тот был в бассейне  и взволновано   кружил под водой, постоянно выныривая, внимательно следя за приготовлениями.

-  Марик!  - крикнул  русал, почти сразу же заметив юношу, выглядывавшего его. – Привет!

- Привет, Грей, - улыбнулся Марк, радуясь, что его русал   так воодушевлен  грядущими изменениями в своей жизни.

 -  А  ты сказал вчера правду!  - не скрывал свои радостные  эмоции Грей. - Ллойд пришёл  с утра и заявил, что  король отпускает меня на волю! На волю, Марик! Уже совсем скоро всё будет готово! Я буду свободен! Поедешь со мной? Проводишь меня?

- Я не знаю, можно ли мне покидать дворец. Разрешит ли король,  - вздохнул Марк, стараясь разделить радость Грея и скрыть свою тревогу.

-  Разрешит, -  уверено ответил за короля Ллойд, слышавший их разговор. - Ты же просто  поедешь проводить  до моря своего друга, а потом  с той же телегой вернешься во дворец.

   Грей радостно заулыбался. Но даже его прекрасная улыбка,  раньше озарявшая   лицо и делавшая его еще прекраснее, не могла скрыть того, что  русалу  срочно нужно покинуть это место: он выглядел еще хуже, чем вчера.

 Как бы не опоздать, подумал Марк.

- Я хочу, чтобы ты был рядом, когда   меня отпустят. Ты же поедешь? - спросил Грей.

- Он будет  с тобой,  - ответил за Марка Ллойд.

   Ученный  выглядел спокойном, уверенным и немного грустным. Словно какая-то мысль  точила его изнутри.  Однако, это не мешало давать ему чёткие распоряжения и  меньше чем в течение получаса всё было готово.  Пора.  Ллойд  подхватил здорово похудевшего за время голодовки Грея на руки,  и понёс его на улицу, где  на небольшой площади  стояла тележка с бочкой. Следом за Ллойдом поплелся и Марк.
 В это время Бажан из окна своей спальни  красными от бессонницы глазами и  с волнением, граничащим с истерикой, наблюдал,  как Ллойд помог  русалу  взобраться в высоко  установленную на тележке бочку, после  чего сам сел на коня.   Марк   пристроился рядом  с бочкой, откуда  торчала голова русала.  И небольшая  процессия, состоящая всего из двух тележек и нескольких всадников, тронулась к  воротам.

- Ллойд… Неужели  ты уедешь?  И что? Даже не оглянешься? - не веря тому, что видит, бормотал король, пока  телеги ехали по дворцовой площади. Он дико  хотел возбудить в себе злость или раздражение, но   чувствовал лишь   сильную боль от того,  что Ллойд ни разу  не кинул взгляд  в окна его спальни. Ворота за ними с шумом закрылись, оставшиеся не удел слуги разошлись, а король всё  продолжал стоять и смотреть на кованые  ворота. Уехал…
Одновременно с королем из окна уже своей спальни за процессией наблюдала  забытая Марком Тана.

- Проклятая рыба!  - с ненавистью шипела она, царапая ногтями раму. - Уезжаешь на свою волю? Отлично!  Надеюсь, тебя съедят  там акулы! Разорвут касатки!  И Марк  больше никогда не увидит твой чертов рыбий хвост! Ведь  Марк-то остается здесь! Ха-ха! И будет моим! Моим!

Внезапно её затошнило,  и она бросилась в туалетную комнату. Собственный яд травил её изнутри.

  Русал же, пока ехали, всю дорогу   непрерывно смеялся, и постоянно что-то спрашивал.

- А король-то выйдет меня проводить? – был один из вопросов, когда они ещё были во дворе.
 Марк посмотрел на  Ллойда.

-  Нет, Грей. У него сегодня важные  государственные дела,  - не моргнув глазом, ответил Ллойд.- Но он  просил передать тебе  свою признательность, что ты согласился  столько времени  прожить   у  него,  существенно обогатить его казну, а  твоему русалочьему племени король Бажан  передаёт огромный королевский привет.

- Обязательно передам!  - сказал русал, расплескивая воду из бочки. Хвост упорно не желал  помещаться в неё весь.  - Я всё расскажу отцу,   благодаря кому  я смог выжить и пережить зиму!

- Твои ведь уже вернулись  с теплых морей, Грей?  –  спросил Ллойд, чтобы отвлечься от собственных мыслей и не думать о том, кто остался  во дворце.

- Деревья в цвету, значит, они не меньше недели уже тут. Вот  удивятся, увидев меня! Они ж наверняка считали, что я погиб! А как обрадуется отец! Сестра,  наверно, вообще с ума сойдёт!

 Грей был  так радостно возбужден, что как-то  не замечал молчаливость Марка.

- А что во второй  тележке, Ллойд? – поинтересовался Грей, когда они отъехали от дворца достаточно далеко.

- Там мои вещи, - пояснил учёный. -  Я всю ночь собирал их, складывая всё в чемоданы и саквояжи. После твоего  освобождения, Грей,  мне нечего делать  во дворце, - и взглянув в глаза Марка, добавил. -  И королю я больше  не нужен.

 Марк покраснел и отвернулся. Ему было нестерпимо  стыдно, что  место, о  котором мечтает  Ллойд, занято им. Но  ведь не по его же  воле!  Ему так хотелось, чтобы  Ллойд    понимал  это и  не винил Марка.

- Так вы теперь тоже свободны?  -  вдруг сделал неожиданный вывод Грей.

- Как тебе сказать, - улыбнулся Ллойд, удивляясь тому, как русал воспринял новость о его уходе из дворца. -  В чем-то я всегда был свободен, но есть  стены, которые не преодолеть  с помощь лестниц, и  есть вещи, которые  ломают клетку даже,  когда  ты без инструментов. Свобода внутри нас, Грей.

-  Для меня свобода наступит, когда я буду  в море! –  сказал Грей. - А где вы будете жить? У вас есть дом?
- Хороший вопрос и важный  лично для тебя, потому  что тебе, Грей,  первое время придётся приплывать ко мне.

- Я вовсе не против, Ллойд,  и хотел бы продолжить нашу дружбу.

-  Дело не только  в дружеских отношениях, которые я тоже ценю. Ты всю зиму провёл  в неволе, Грей.  А  не подумал о том, что   не сможешь сразу адаптироваться к дикой среде? Ты отвык от неё, находясь  в комфортных условиях  такое долгое время.  Поэтому  хочу понаблюдать за тобой, чтобы  убедиться,  что  с тобой всё хорошо,  что ты справился,  или  помочь  справиться, если будет  плохо.   Я всё еще отвечаю за тебя, но уже перед самим собой.

- Ллойд!  - восхитился Грей. – Я так хотел свободы, что совсем не подумал об этом.  Вы  такой  замечательный!  Спасибо! Я скажу отцу, и он  подарит   вам  что-нибудь из  подводных сокровищ!

- О нет, - закачал головой Ллойд. - Блеск золота   меняет людей  к  худшему, а  я хочу остаться каким  был. Для меня большой радостью будет твоё хорошее самочувствие, Грей. Остров,  на  котором я буду жить, называется островом  «Одиноких закатов». Знаешь, такой?

 Грей кивнул.

- На самом берегу его стоит моё бунгало.  Приплывешь  ко мне сразу, как только увидишься со своими, я возьму анализы для исследования и осмотрю тебя.

 Так, за  различными  разговорами  они и не заметили, что  уже  подъехали к берегу моря.  Ллойд лично с парой  помощников  снял бочку с тележки и подтащил её   к  воде так, чтобы волны били о её бока.

 Грей подтянувшись и, перевалившись за край,  со смехом упал в воду.

- Марк!  - воскликнул он, обернувшись.  - Моё  море! Я так скучал по нему! Оно совсем  по-другому соленое, чем  в  павильоне. Здесь всё другое, всё как я люблю! Свобода!

 Грей при этом даже  стал выглядеть  не так измучено, как пару часов назад в опостылевшем для него павильоне.
 Марк, стоявший всё это время  и молча наблюдавший за действиями помощников, сорвался     с места и подбежал к  валяющемуся  на мелководье русалу.

  -  Грей! -  схватил он его и   прижал к себе, обнимая. Слишком отчаянно, настолько, что даже  помощники отвернулись и пошли прочь.

- Марик…  -  русал повернул его к себе и поцеловал. - Ты только  верь, что я тебя  никогда не забуду! Я люблю тебя!

- Грей…

Ллойд посмотрел  на две обнявшиеся   фигурки  в воде и невольно позавидовал им. Пусть Грей и не человек,  но их любовь  взаимна  и когда-нибудь,  он был в этом уверен, они будут вместе.  Его же  участь  это жизнь в одиночестве  на своём острове с воспоминаниями о том,  что иногда   позволял делать  с ним его жестокий возлюбленный. Бажан даже не вышел  проводить его,   с горечью подумал Ллойд, хотя они гремели  колесами телег на весь двор!  И то,  что к нему с утра не постучал палач, уже не казалось  ему избавлением  от смерти, а  лишь отсрочкой  его гибели  от тоски вдали   от объекта обожания. 
 Ллойд  отдал распоряжение помощникам грузить  вещи на лодку  для переезда на  остров, а сам встал неподалеку наблюдать за русалом и Марком.
   Он не торопил их прощаться, хотя времени для этого  было не так уж много, скоро должен был начаться отлив. Ллойд прекрасно  видел,  как Марк еле сдерживает слезы, а Грей  в чём-то его  горячо убеждает. Им  предстоит нелегкое испытание – разлука не меньше,  чем на три года, но  почему-то глядя на них, Ллойд не видел трагедии. Они любят друг друга, а разлука не самое страшное для любви вообще, как и для их любви в частности – главное, что она есть.  Невзаимность – вот  что самое страшное, что убивает, в конце концов, и сердце, и душу. Он снова и снова  прокручивал  в голове картину того, как   ударил  Бажана, его  потрясенный взгляд   после, дрожащий голос, какая-то потерянность.  Да, ударил.  Доказал.  Доказал,  что любит,   чтобы теперь  не иметь возможности  даже видеть его.  Этот удар стал последней каплей .  Хватит ждать невозможного.  И,  отматывая  в голове назад всё происшедшее, Ллойд  понимал, что  поступил правильно. По другому дать понять королю, что он будет любить его, не смотря ни на что, не представлялось возможным. Единственный шанс показать было ударить любимого.  Он был покорен ему многие месяцы, зная, что король любит  видеть такое преклонение перед  собой, и   не смог, не выдержал, взбунтовался, когда тот потребовал невозможных для него доказательств.  Рядом оставаться не имело смысла: он не нужен королю ни рабом, ни хозяином.
 
- Марк… -  с сожалением сказал Ллойд, обратившись к обнявшимся фигурам в воде,  - Уже почти полдень. Скоро  начнётся отлив, мне будет тяжело отчалить, да  королю может не понравиться  твое долгое отсутствие. Тебе лучше вернуться.

 Марк бросил на него отчаянный взгляд и снова прильнул губами к губам Грея.

- Грей… - прошептал он, когда их поцелуй разорвался. -  Запомни,  я только   твой.  Я люблю тебя и  буду любить, что бы не произошло.

- И я твой, - откликнулся Грей и повторил, как  клятву, слова Марка.  – Я буду любить тебя, что бы не произошло.

 Они помолчали  немного, словно хотели запомнить этот миг навсегда.  Наконец, Марк встал   и  через силу улыбнулся   русалу, махнув в море.

- Ты свободен, Грей! Плыви! Плыви к своим!

Хвост русала,  переливаясь  серебром,  сверкал алмазной  змеей под  лучами солнца, ослепляя  Марка.  От чего,  прищурившись ,  он не сразу  понял, что ослепляют его   блики от волн, а Грея уже  нет.

- Вот ты и уплыл… - прошептал  Марк, глядя  на море.

- Тебя ждут, чтобы  отвезти во дворец,  - сказал, подошедший к нему ближе, Ллойд. –  И мне тоже пора.

- А  я с  вами когда-нибудь увижусь?  – спросил Марк,  давно привязавшийся к Ллойду.  – Ведь я … и король… Он меня…

 Ллойд улыбнулся и приобнял Марка, не давая юноше расплакаться.

  - Не переживай за это…  Я никогда не ревновал тебя к королю. Как только  он отпустит тебя,  приплывай на остров.  Буду   рад тебя видеть, Марк,  не смотря  ни на что.  Я  понял, какой ты на самом деле, знаю, на что ты пошел ради своей необычной любви.  Не думай о том, что ты дал слабину и прогнулся.  Ты спас  своего  русала.  Свою любовь!  Помни об этом. Это поможет тебе продержаться  три года в объятиях короля. И не волнуйся за Грея,  я буду следить, как проходит его  возвращение в родную стихию, и всегда помогу, если что-то ещё случиться. Я   же теперь   знаю, как его лечить. Но тебе уже пора. До встречи!

- До встречи, Ллойд! – только и смог произнести Марк.

 На той же повозке, на которой везли русла к морю, Марк и вернулся во дворец.

 По прибытии, зачем-то сразу же   пошел в пустой уже павильон  и бесцельно бродил там несколько часов,  вспоминая,  как эхом отражался  от стен смех русала, когда он здесь жил. Без него здесь всё сразу стало серым и безжизненным. Марк зашёл  в грот и провел там, лежа в любимой ямке русала  для сна,  до самого вечера, размышляя  о том,  что сейчас делает  Грей, как его встретило племя, что он рассказывает обо всем.  От этих мыслей ему стало даже спокойней, как будто Грей был рядом.
 Ближе к ночи вернулся к себе и, даже не поев, хотя был голоден, стал  обреченно ждать визит  короля.  Он же для этого тут остался – быть ночной забавой короля. Но тот не появился ни этим вечером, ни завтра, ни через неделю.  Марк   не знал, что думать  и ждать, и пока просто продолжить жить  как раньше:  ходить во дворцовую школу,  делать задания, читать  и писать стихи. В разговоры  с воспитанниками короля  он почти не вступал, избегая понятливых глаз красивых юношей, и откровенно  избегал встречаться  с  Таной, которая, впрочем,   и не лезла на глаза.
 Весна с каждым днём наступала  за окном  цветами  и пением птиц,   но это не радовало Марка.  После школы  он шёл в павильон и  проводил там  почти всё своё время.  Особенно юноше нравился грот.  Где, как ему  казалось, еще пахло  Греем  в   любимой спальной яме  русала.   Марк даже нашел в ней несколько серебристых чешуек и долго рассматривал их, представляя, как сверкали они на хвосте Грея.

***

 Сегодня  Ллойд,  как обычно, встал рано, умылся и принялся готовить себе еду.  На своём острове он всё же не остался   в полном  одиночестве отшельничества, как он хотел.  Общение  у него было ежедневное, хотя и не с человеческим существом.  К Ллойду каждое утро на несколько часов   приплывал Грей. Сначала на обследование,  а потом,   на фоне  своих печальных мыслей каждый о своём,  они  сдружились. Нуждаясь друг в друге и объединенные  общими событиями и  разлукой с тем кого любят,  русал всё больше проводил время  на острове в обществе Ллойда. На  второй день  свободы  Грей, в знак благодарности,   принёс от имени  отца, подводного  царя,  несколько  золотых монет.  Ллойд, хотя и  нуждался в деньгах, поначалу  отнекивался,  но  после долгих уговоров  русала   согласился  всё же  принять их. Не желая привлекать к себе внимание скупщиков золота, он через подставных лиц  продал их и, наконец-то, стал  осуществлять давний план по постройке собственной лаборатории.  Меньше будет времени для тоски по любимому, думал он, займусь  наукой, да и Грей поможет.

 Русал,  вызнав, что любит Ллойд, приплывал к нему утром, принося с собой  морские деликатесы, так что завтрак его был  не хуже, чем когда он жил во дворце. Внешне  жизнь постепенно приобрела черты стабильности и цельности.  Бывало, что Грей задерживался настолько, что  они вместе провожали  закатное солнце, думая каждый о своём. Ллойд   прекрасно видел, как Грей скучал по Марку и старался  отвлечь его  какими-нибудь каждодневными мелкими поручениями, коих он мастер был выдумать. Например, достать редкий минерал или выкопать на дне моря водоросль, чтобы получить лекарство. Тот с большой охотой всё выполнял и с нетерпением ждал новых заданий.  Благодаря   Грею,  одиночество Ллойда  не было полным  и помогало   ему  успокоиться и смириться  с тем, что  Бажана он больше никогда не увидит. Такова судьба, размышлял ученный, каждому своё.
 Поэтому, когда   однажды на горизонте он увидел  знакомый силуэт катера, Ллойд совершенно не обрадовался. Зачем? Когда он почти успокоился? Что понадобилось королю  от него  Ллойд не представлял.  Кажется он ясно дал понять, что не желает видеть Бажана, уехав на остров.

   Катер приближался всё ближе, и он уже видел стоящего на носу судна  Бажана.

 Как  всегда невыносимо прекрасен  и желанен. Ллойд вздохнул, чувствуя, как начинает ныть в груди.
Зачем он опять едет? Чтобы разбередить его полузажившие раны?  К чему это всё? Или решил всё-таки казнить ослушавшегося раба? Или мучить стало некого?

  Ллойд   не пошёл, как бывало  раньше,  встречать короля на  свою маленькую пристань,   и даже  не вышел на улицу из своего бунгало.   Король Бажан, соскочив с катера  на  причал,  без сопровождения  в полном одиночестве пошёл в направлении жилища.

  «Странно. Где же его многочисленная свита?» удивился Ллойд, наблюдая за Бажаном в окно. Затем,   сел в кресло напротив двери и стал жать незваного гостя . Теперь ему нужно всё его мужество, чтобы заставить короля убраться с  острова, если тот приехал вернуть своего раба.
 Приближающиеся шаги замерли на крыльце.  Раздался  такой робкий стук в дверь, словно стучался не  король, а мальчик на побегушках.
 «Как же это  не похоже на Бажана, привыкшего чуть ли  не ногой открывать дверь!» 
Ллойд  был сбит с толку, но  крикнул:

- Входи, Бажан!

 Король тут же  вошёл,  часто моргая после яркого света на улице, привыкая  к полутьме бунгало.

- Здравствуй, Ллойд…  - сказал  король, не дождавшийся  так привычного ему обращения и, проморгавшись, уставился  на  ученного.

- Зачем ты приехал, Бажан? -  не сдвинувшись с места, спросил Ллойд.  – Передумал оставлять меня в живых? Или какие-то проблемы в твоей морской коллекции?

- Нет, никаких проблем, Ллойд и  казнить я тебя не собираюсь,-   поспешно ответил король Бажан,  совершено не акцентируя на то,   что  его не только не поприветствовали, но и не обратились согласно его положению и не встали.
 
 Ллойд,  собиравшийся неучтивостью вывести  короля из себя, удивился ещё больше, но   сдерживался и не подавал вида.

- Тогда что тебя привело на  мой остров? Зачем ты здесь? - как можно равнодушнее спросил он.

- Ты… Ты  привел,-  ответил король. – С тех пор как ты уехал, я всё время думаю о тебе.

- Опять какие-то игры, Бажан!  - терпение  Ллойда кончилось быстро, а гостеприимство даже не начиналось. - Хватит! Я отыграл свою роль до конца, до  последней точки. Уезжай!
 
- Ты… - король даже слегка побледнел, и, казалось, закостенел в неком ступоре от услышанного. - Разлюбил меня?

 - Да тебе в театре главные роли давать надо, Бажан!  - заметил Ллойд, и добавил, не изменяя презрительного тона. - Можно подумать, тебе не всё равно!

- Просто ответь мне, - расправив плечи,  твёрдо сказал Бажан. - Ты разлюбил меня?

- Я люблю  тебя, Бажан,  - всё же ответил Ллойд и еле сдержал вздох. -  По-прежнему сильно и безответно.  Но больше я не твоя подстилка,  поэтому прошу тебя - покинь мой остров. Игры закончились.

 Король выдохнул, словно   сбросил тяжелый груз.

- Я  боялся, что ты прогонишь  меня…

- Вообще-то ты король, если ты запамятовал, – усмехнулся Ллойд. - Как я могу  тебя  выгнать ? И остров этот  находится в твоих владениях. Выгнать меня отсюда  можешь именно ты. За этим приехал?

-  Нет, Ллойд!  Я приехал  сюда не как королевская особа, если ты не заметил, а как частное лицо, как обычный человек. У меня даже нет свиты.

- Заметил, - сказал Ллойд. -  Королевская особа давно бы тут  истерила, что его  не называют «Его Величеством» и обращаются на ты. И  что нужно от меня   частному лицу, ты так и не ответил мне толком.

- Я, как  уже сказал, думал о тебе, Ллойд, -   снова удивил своим терпением Бажан. - О том, что ты мне говорил,   как поступал. Я не мог представить, что ты ударишь меня, но ещё меньше  мог  поверить в то, что ты уедешь от меня после стольких лет. Сам…

-  Мне уже начинать аплодировать, Бажан? – Ллойд не скрывал ехидства.

-  Ты… Не веришь мне? Думаешь, я играю?

- А что ты делаешь, Бажан?!  Игры с  людьми твоё основное хобби!  Заставить человека сделать добровольно что-то против его  воли, разве не твоя любимая игра? Я так и  не пойму,  что ты хочешь от меня?

- Я хочу, чтобы ты поверил мне, Ллойд.

- Господи, Бажан! Чему я должен  поверить? Твоей  новой игре? Как она называется хоть? Прости, а я проржусь? Чему верить?

- Мне  поверить…Мне…- король опять стал выглядеть растерянным.
 
-  Тебе?! А кто ты, Бажан? Я вижу здесь  лишь игрока!

- Нет, не так, Ллойд.  Я больше не игрок, я тот,   кто любит.  Просто человек,  который поверил в любовь… Благодаря тебе.

-  Какой интересный ход! – восхитился Ллойд коварности Бажана и его прям-таки неподдельности  в голосе и взгляде. -  Это что-то новенькое.   Марка ты сношал  всё это время, любя меня?

-   Нет! Я с тех пор не трогал  его, Ллойд! – тут же горячо сказал король. – Правда! Можешь потом узнать у него! И знаешь, что я  понял…  когда думал… про  это время, и о том, что я делал...

-  Что же, Бажан? -  вздохнул Ллойд, раздраженно  размышляя, когда же королю надоест строить из себя влюбленного и этот непонятный спектакль закончиться. Зачем же он приехал? Вернуть раба? Утешить своё самолюбие? Отомстить?

-  Я пытался сломать и уложить этого мальчика  к себе в постель  только,   чтобы вывести  тебя из равновесия.  Дразнил тебя и унижал, чтобы  увидеть тот огонь, который ты прятал от меня!  Но ты был так рабски покорен, что я потерял  границы допустимого  и  вышел  из этих рамок, которые сам же и сотворил .  И когда ты ударил, на меня вдруг снизошло озарение:  всё,  что я делал – это, чтобы получить доказательство того, что ты меня любишь!

Бажан опять выглядел очень искренне, но Ллойда  не проведешь.

 -  Ловко всё объяснил. «Дразнил», «озарение».  Давай, будем считать, что я тебе поверил, и ты уедешь, наконец, - сказал Ллойд.

 Разговор с Бажаном стал его раздражать всё сильнее. Спектакль затянулся и антракта, походу, не намечалось.

- Ты не веришь мне? –осипшим голосом спросил Бажан и, развернувшиеся было плечи, как-то поникли.

- Нет. Ты слишком долго играл мной, чтобы сейчас  за  пять минут я поверил тебе.

- Ллойд… Что мне сделать, чтобы ты поверил мне? Я всё сделаю.
 
Эти слова так выбивались из того, о чём сейчас думал Ллойд, зачем король Бажан  приехал к нему, что он  в этот момент   заставил себя  посмотреть на Бажана более пристально. Тот стоял, не шелохнувшись,  и покорно ждал его ответа. Покорно! Как раб!  Что это? Это так на него не похоже! Откуда такое терпение? Что произошло за это время?! Тот, кого он так хорошо знал, давно бы уже угрожал, кричал и унижал, а тут…

   Потом   Ллойд перевёл взгляд на постель, скрытую за балдахином. А вот и сцена.  Только это место откроет  всю правду. Здесь будет трудно лгать игроку. И как он сразу не подумал об этом. Король  тот час поймал  взгляд  Ллойда и,  оглянувшись,   увидел  кровать.

- Я согласен,  -   просто сказал король. – Давай.

 Тут Ллойд вскочил и подскочил к Бажану. 

- Что ты сказал?!- не веря услышанному, закричал он. - Ты помнишь,  ЧТО я сказал тебе в комнате Марка?!

- Помню,-  Бажан поражал биолога своим спокойствием и решимостью. -   Ты сказал, что видишь меня вместо Марка.  И я  повторю… Согласен.  Это будет  для тебя доказательством того, что я не лгу.   Будет, Ллойд?

 Сказано это было с такой искренней надеждой, что Ллойд  впервые за всю встречу растерялся.  Только теперь он по-настоящему  засомневался в том, как воспринял визит Бажана. В том, что говорил ему сейчас король, игры не было. Этим не играют!
Но, мысленно принял холодный душ Ллойд,  он слишком хорошо знает Его Величество и  прекрасно помнит, что тот проделывал с ним во дворце, а ведь  с него станется отказаться в последний момент и  снова надсмехаться над его чувствами.   Это же Бажан – игрок во всем. И есть только один способ проверить, после которого  он  поверит Бажану.

-  Что ж. Подойди сюда, -   приказал  он, готовый в любой момент  услышать:  «Что ты себе позволяешь,  Ллойд!» Но  король Бажан  безропотно не по-королевски  подчинился и  в два шага оказался рядом  с Ллойдом.

 - Подошёл.

-  Раздевайся, -  приказал Ллойд, чуть не сошедший с ума от  такой близости своего любимого.

 Король Бажан тут же   протянул  свои руки к  многочисленным  пуговичкам  на пиджаке и начал, /Ллойд всё ещё не мог поверить!/, раздеваться перед ним  догола. Беспрекословно!  Это был какой-то забытый  сон, или как мираж на горизонте о недостижимом.   Когда-то  он  мечтал хоть краем глаза увидеть  обнаженного Бажана, увидев, мечтал коснуться, коснувшись, мечтал  о самом невозможном – овладеть им.  И теперь, тот  сам  раздевался  перед ним, не дразня и не унижая, прекрасно,  понимая для чего. Невозможно!!!

 Голый Бажан встал  перед всё еще одетым  Ллойдом,   показывая всем своим видом, что готов    на всё.

- Что дальше? – слегка волнуясь, но уверенно спросил он.

-  Не знаешь? Что ты так любишь делать   своим  девственникам? – не веря , что говорит про такое самому Бажану, сказал Ллойд.

- Я тебя понял, Ллойд, - опускаясь на  колено перед ученным,  безропотно произнёс  Бажан и занялся  веревкой на поясе штанов Ллойда. А тот, даже глядя на действия  короля, всё еще не мог  поверить в происходящее. Ему казалось, что вот сейчас этот спектакль кончится, Бажан скажет какую-то колкость, засмеётся  и всё  будет как прежде. Только  когда почувствовал как  его плоть  обжигает  горячий  язык Бажана, поверил, что  тот действительно не лжёт. Он приехал к нему за прощением.

 - Бажан… - простонал он, глядя  вниз на работающего  головой короля, и произнёс слово, которое не смел сказать ранее.  - Любимый… Так ты не врал… Это всё правда…

Глаза  короля Бажана сверкнули   радостным светом, и он продолжил  интенсивно сосать плоть Ллойда.  Лучшее доказательство  перемены отношения между ними. Тот  король, которого знал Ллойд, никогда бы не позволил себе это с покорным им  рабом.

- Пойдем,  любимый,-  поднял его с  колен Ллойд и,  откинув  прозрачный полог, легонько  толкнул короля на кровать.  Быстро скинул с себя одежду и лег на Бажана,  целуя его лицо.

- Просто поверить  не могу, Бажан… Ты мой…  И ты не играешь… Я как в сказку попал… или в  запретный сон… 

- Пожалуйста, поверь… Твой… - Бажан вдруг  слегка покраснел, - И… как ты понимаешь… Ты будешь первым и, надеюсь,  последним…

Ллойд просиял  и наградил его за эти слова  жарким поцелуем.

- Я буду осторожен и нежен с тобой, как ты со своими девственниками, - не удержался от напоминания Ллойд. - Ты же показал мне, как надо  с ними обращаться.

- Ллойд прости меня, - целуя, сказал Бажан. - Что заставлял  тебя смотреть на это…Я был, как помешанный.  Хочешь меня    наказать  за всё?

- Хочу. Очень хочу, Бажан. Хочу, чтобы твоё тело плавилось  от страсти в моих руках  с моей плотью внутри тебя! Хочу, чтобы твои  стоны слышало всё побережье, хочу, чтобы все знали, что в постели  мне отдается сам король. Вот как я хочу наказать тебя, Бажан.

-  Твои слова  разожгли во мне желание, Ллойд!…Мне уже не так страшно…Отдаться тебе… Теперь  моя очередь довериться…

 Он опрокинулся на спину, увлекая за собой Ллойда, и развёл ноги.

-  Мне ты можешь доверить не только то, что у тебя между ног, Бажан , но и всю свою жизнь. Я никогда не причиню  тебе вреда, если, конечно, ты снова не захочешь каких-нибудь доказательств моей любви.
Он навис над королём, забрасывая  его ноги себе на плечи.

-  Но сейчас доказывать надо мне, - взволновано сказал король, чувствуя  сначала пальцы, смазанные чем-то скользким с запахом лаванды, а затем и головку  плоти у  своего входа.

   Но Ллойд  почему-то медлил, словно проверял  решительность короля,  лишь слегка надавливал  каменным  елдаком по анусу,  не входя  в него,  водил  по промежности,   одновременно  рукой обхватывая плоть  короля, неспешно  ласкал его.

 Бажан не выдержал:

- Ллойд? Почему ты медлишь? Я готов!

- Ты сейчас такой покорный и готовый на все, Бажан.  Мне это так нравиться… Я наслаждаюсь моментом. Вдруг это всё же сон, и я сейчас проснусь.

- Это не сон, Ллойд! Возьми же меня!  Я твой!

- У меня к тебе еще одна просьба, Бажан, - ласково сказал Ллойд, наконец, надавливая на анус короля сильнее, раскрывая его. Бажан чуть не прокусил губу от боли. Вот оно как бывает! Но о чём там Ллойд решил поговорить когда  он вот-вот лишится  своей мужской девственности!

- Обоже! Какая ещё просьба?! – закричал он, пытаясь привыкнуть к тому, что неумолимо  лезло в него.  -    Я на всё согласен!

- Отпусти Марка, Бажан.  Грей  очень скучает по нему, уверен,  что и Марк  тоже. Они тоже должны быть счастливы, как и мы.

- Я   отпущу его! Всех отпущу! Пусть все уходят! – закричал Бажан, чувствуя, как его заполняет плоть Ллойд до самого упора. - Ах!

- Бажан! Любимый!  - осыпая его лицо поцелуями и двигаясь  пока  с осторожностью, чтобы не причинить   доверившемуся ему королю сильную боль.
    
  - Любимый!  - простонал Бажан. – Вот оно как! А я  думал, что никто  и никогда не услышит от меня этого слова!  Ты  заставил меня поверить в то, что любовь существует! Люби меня!
 Стоны, сдавленное частое  дыхание,  равномерный  скрип кровати – звуки, которые никогда не  раздавались в тихом одиноком бунгало Ллойда, теперь  заполнили всё  его пространство. 
Крики становились всё громче и, наконец, любовный бой закончился громким  в унисон  стоном двух влюбленных друг в друга мужчин.

- Господи, Ллойд. Это было так прекрасно!  - переводя дыхание,  постанывал Бажан.  - Теперь я вижу различие, когда занимаешься этим с  тем, кого любишь! Это как небо и земля! Нельзя сравнивать!

- Теперь ты понимаешь, почему я не хотел быть  ни с кем кроме тебя, Бажан.

- Мне, наверно, никогда не оправдаться  перед тобой за свои  ужасные поступки. Прости меня!

-  Я  давно простил тебя, Бажан,- сказал Ллойд. - А  оправдываться  ты будешь своим телом и желательно часто. Сейчас немного отдохнем,  и ты снова отдашься мне, Бажан. Мой огонь  на сегодня отдал не весь свой  многолетний запал. Я тебя так долго и безнадёжно ждал!

-  Ты можешь  вливать  в меня свой огонь сколько  угодно раз!  - воскликнул король.-  Теперь  я исполняю твои желания!  Я твой!

 До самого вечера неутомимый Ллойд любил своего короля,  словно хотел наверстать  упущенное время за  годы  его бесперспективных ожиданий. В перерывах между любовными баталиями, он  показывал Бажану свой остров, рассказывал, чем  занимается, и что хочет ещё сделать.

- Так ты не вернёшься со мной во дворец, Ллойд?  – спросил Бажан, когда их   самый счастливый    день,  проведённый  вместе, стал склоняться к  закату.

- Нет, Бажан. Во дворце  ты  король  со всеми вытекающими последствиями и  обязанностью всех вокруг тебе подчиняться , а на моём острове ты  мой любимый мужчина,  который подчиняется мне. Здесь   нет  королей и слуг, только наша любовь.  Будешь приезжать ко  мне,  когда захочешь, Бажан. Я всегда буду ждать тебя, чтобы любить до полного изнеможения.

- Ты прав, Ллойд!  - подумав немого, согласился король. – Только здесь мы будем счастливы. Помимо  всего  наша любовь не должна стать поводом для  слухов обо мне,  и остров  идеально подходит, чтобы  скрыться от всех,  быть свободными от чужого глаза и  стен чужого мнения. Не хочу, чтобы кто-то смел  плохо говорить о том, кого я  так сильно люблю.

- И это тоже хороший аргумент тому, чтобы нам видеться только здесь, Бажан.

- Насчет, Марика… - король  заговорщики улыбнулся. - Давай, вот что сделаем…

.....
продолжение, конечно, будет. Лета нет, что ещё делать, как ни сказки рассказывать...


Рецензии
"...Уйти - чтобы вернуться.
Закончить - чтоб начать..."

Особо упирающихся учеников жизнь обязательно с размаха бьет об стену. Вот, что мы за странные человеки, - никогда по-хорошему не понимаем. А потом жалуемся на несовершенство бытия...

Витта   21.06.2017 23:56     Заявить о нарушении