О базаре поганого кагана

   
   Недавно президент Украины Порошенко совершил очередную словесную провокацию против России, назвав её немытой и пообещав уйти от неё на Запад навсегда. Тут несколько кратких комментариев по этой теме. Все государства издревле соединяются в своеобразные системы управления, которые очень стойки и долговечны. Так, обобщённая Западная Европа (Запад), исторически плотно защищённая мощным славянским щитом от восточных хищников, смогла в относительной безопасности выйти в лидеры всех индоевропейских народов, а потом и мира, создав передовую науку и технику. Но Запад всегда принадлежал к первому типу империй, к хищническому, когда захватываемые территории не включались в них на правах равных по статусу провинций, как это в основном происходило со вторым типом империй, по преимуществу восточных, а преврщал их в бесправные, жадно высасываемые и ограбляемые колонии. Суть Запада с тех пор не изменилась, только открытый грабёж видоизменился в идеологическое, а затем и экономическое порабощение. Для примера далеко ходить не надо: страны Восточной Европы, включённые в Евросоюз, так и не стали полноценной частью этого Союза. Наоборот – большинство из них весьма обнищали и обезлюдели, поскольку это не более чем современные колонии. Разве что нагло ведущая себя с новыми хозяевами сильная Польша умудрилась на данном этапе отстоять кое-какие свои интересы. Для осуществления же своих планов Запад использует древнюю, опробированную во многих странах схему: путём включения части элиты втянутых в свою систему управления стран в ряды элиты всего новоимперского образования. Этим управленцам из туземцев дают возможность почти безнаказанно обогащаться за счёт своих сооплеменников в обмен верноподданного служения их интересам Запада. Эффективность управления при этом значительно выше, чем если бы эти страны оказались оккупированными и там заправляли бы западные элитарии.
   Украина же, как впрочем и страны Прибалтики, по большинству параметров является составной частью вовсе не Запада, а Большой России. Которая давно управляется по схеме территориальной родственности, а не отчуждённой колониальности. То есть Россия развивает эти якобы колонии как части себя. При условии достижения Россией богатства этот тип управления несравненно эффективнее для всех, в том числе и для нерусских её частей.
   Современная же Россия в настоящее время действительно весьма пассивна. Она напоминает сказочного чудо-кита из «Конька-Горбунка», которого оприходовали в свой удел ушлые захватчики и понарыли в нём разных хитрых ходов-нор для пожирания её благ. И президент России более напоминает собой не всесильного царя-владыку (а у него РЕАЛЬНО много прав), а этакого зануженного веригами ответственности слабачка-президента из стран Запада. Типа германского, французского или латвийского. Кроме конечно США, но и у американского президента прав гораздо меньше, чем у российского нью-царя. Это прискорбный факт. Поэтому  можем с большой долей уверенности сказать: нынешний разброд-шатание в российской суперсистеме управления связан с тем, что часть российской элиты согласна быть вышеназванными управленцами на оприходованной Западом российской территории. И нынешняя российская верховная власть проявляет вопиющую нерешительность и двойственность в своих действиях, вытекающих из непонимания системного подхода мирового управления. По большому счёту сильная, равная Западу Россия нынешним владыкам мира совсем не нужна. Она нужна им как новая колония.
   И Украина конечно же тоже. То что элиты обеих стран допустили раскол и вражду своих народов, и даже усугубляют этот раскол, ни им, ни тем более народу на пользу не идёт. Пора одуматься и взять вожжи управления покрепче в свои богатырские десницы – и куда более твёрдо, причём на деле, а не на словах, отстаивать свои националные и сверхнациональные системные интересы.
  Ниже приводится сатирическое стихотворение под названием «Базар поганого кагана», в котором и высвечиваются эти саднящие проблемы одурения сознания русской власти. А Украина – это вообще-то Южная Русь, а не чёрт те какой край невесть чего. Факт.



«Прощай, немытая Россия! –
Сказал запальчиво Петро, –
Отныне Запад наш мессия,
Мы жаждем пасть в его нутро.

О, славный Запад – Он чистюля!
Там каждый бомж имеет душ.
Он наш папуля и мамуля,
Он нам жена и верный муж.

Его глаза подслеповаты,
В его мозгах полно трухи,
И словно позабиты ватой
Его ушные лопухи.

Там нет пашей – одни сеньёры,
Там благ и злата через край,
И наши краинские воры
Там поимеют жирный рай.

Мы вступим в Запад, вступим в НАТО.
О том мы грезили давно.
Чтоб убежать от Рашки клятой,
Мы вступим даже и в го...но.

Плевать что Запад жадный дядя,
Что он известный клептоман.
Ему мы станем как дитятя,
Он нам откроет свой карман.

Не всем вестимо – только панам.
О быдле речи не велось.
Халяву золотым жупанам!
Мы покидаем речку Рось*.

Направим мы отряды кралей
У гансов вымя пососать.
И чтоб те гансы вволю брали
Себе холопов наших рать.

А мы тут будем вроде капо**.
Я в гауляйтеры пойду***.
Пусть даже злой неродный папа
Нас жрать заставит лебеду.

О, я останусь в шоколаде!
Быть в шоколаде мой удел.
И я в своей карманной Раде
Любой устрою передел.

Меня никто не остановит.
С Ордою будем мы кончать.
Коль Петя с бодуна буровит,
То ша! По лавкам и молчать!

Пока там царь интеллигентный,
Пока он будет гнать пургу****,
Мы тута, пользуясь моментом,
Всё замутим назло врагу.

Нас не осудит Запад дикий,
И промолчит тупой Восток.
Мы шулера, наш козырь пики,
И не для нас свистит свисток.

Да, мы крикливы и брехливы,
Лишь только тронь – мы сразу в вой!
На сёла Рашки и на нивы
Мы изольём словесный гной.

В себе заразу Раша мает,
Она слаба на ярый бой,
Она лишь щёки надувает
И что-то мямлит вразнобой».

Так "каган" Петя, алчный малый,
Слюною брызжа, там блажил,
В запале зла к войне взывая.
Он хрен на совесть положил.


*Рось – по одной из версий от названия этой реки и пошло название русов.
**Капо – лагерный холуй в фашистской Германии
***Гауляйтер – руководитель области там же
****Гнать пургу – говорить пустое (жаргон)


Рецензии
Украина, не вся, конечно, а верхушка правящая и наследники ОУН-УПА и т.д. совершили величайшее предательство, переметнулись на запад, объявив Россию смертельным своим врагом, и этот смертный непростительный грех приведёт к ликвидации страны под именем Украина, она станет частью России. Огромное количество мужского населения за этот грех расплатятся своими жизнями. Р.Р.

Роман Рассветов   17.09.2022 17:38     Заявить о нарушении
Здравия, Роберт! Я могу лишь в ответ процитировать самого себя, приведя выдержку из этого эссе: "Но Запад всегда принадлежал к первому типу империй, к хищническому, когда захватываемые территории не включались в них на правах равных по статусу провинций, как это в основном происходило со вторым типом империй, по преимуществу восточных, а преврщал их в бесправные, жадно высасываемые и ограбляемые колонии. Суть Запада с тех пор не изменилась, только открытый грабёж видоизменился в идеологическое, а затем и экономическое порабощение". Я вовсе не хочу хвалить сегодняшнюю Россию - это такая же олигархическая страна, как и множество других, в том числе западных стран, но когда некие оппоненты России теперь вовсю её хаят, но ни словечка не говорят против запада, это не может не вызвать неприятия, поскольку замалчивание зла (конечно же по эго-причинам) есть то же самое зло, только пассивное.
тото

Владимир Радимиров   19.09.2022 11:13   Заявить о нарушении
Я уважаю Россию за то, что она осмелилась вступиться за Донбасс. А запад вообще не за что уважать. Р.

Роман Рассветов   27.09.2022 13:14   Заявить о нарушении
У меня есть надежда, что под воздейстивем этого невиданного западного пресса власть в России вынуждена будет стать не олигархической, а истинно народной. Немало уже в этом направлении делается, но пока недостаточно - класс скоробогачей из 90-х упирается изо всех своих сил.

Владимир Радимиров   28.09.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.