Диалог на троих

(*Эта миниатюра, думаю, будет особенно интересна людям с 4-й отрицательной группой крови. Да, если кто-то вдруг скажет, что персонажи в ней напоминают авторов Прозы.ру – не верьте, это грязные инсинуации!)


Первый: - Вот ты говоришь, бездуховность!

Второй: - Я говорю?

Первый: - Говоришь, общество потребления, никаких идеалов, всё на продажу… ну а сам-то ты – о чём думаешь, о чём мечтаешь, чего хочешь от жизни, наконец?

Второй: - Ну… того же, чего и все, наверное.

Первый: - Хм, быть здоровым и богатым? Ну-ну… Люди мечтают о том, чтобы жить вечно, а сами не знают, чем бы им заняться в среду вечером. Дураки!

Второй: - Зря Вы так! Да, люди несовершенны, но они всё-таки заслуживают снисхождения, со всеми своими недостатками. Понимаете, люди…

Первый: - Ладно, ладно, слышал уже не раз эту бодягу. Не убеждает!
А давай-ка мы сейчас вот этого перца спросим.
- Эй, милейший, ты ведь слышал сейчас всё, о чём мы тут говорили. И что думаешь?

Второй: - Да, да, нам очень хотелось бы знать и Ваше мнение по этому поводу.

Первый: - Ну, что ты молчишь-то как рыба?

Третий (после долгой паузы): - А я загадочный.

Первый: - Загадочный ты? Ха-ха, повеселил! И вот этот ящик пива у тебя тоже загадочный?

Третий: - Это не пиво.

Первый: - Да ну! А что же это?

Третий: - Будущее!

Первый: - Опаньки! Держите меня! Прям-таки, будущее? Отвечаешь?

Второй (подходя поближе): - Как интересно! Скажите, а можно мне бутылочку будущего?

Третий: - Почему нет? Вам какого?

Второй: - Светлого, пожалуйста!

Третий: - Э… светлое я бы Вам не рекомендовал. Не свежее оно. Давно не завозили. Даже не знаю, выпускают ли его ещё… а вот тёмное – на любой вкус и с гарантией, как говорится.

Второй: - Нет уж, этого добра хватает и в настоящем! Возьму всё-таки светлого, на свой страх и риск!

Третий: - Ну, вольному воля.

Первый: - А мне, пожалуй, тёмненького, тем более что свежее. Да и жарко что-то (открывает и делает пару больших глотков). - Ух, хорошо! Освежает-то как!
Обращаясь ко Второму: - ну что, брат, пора и честь знать. Как говаривала Анна Каренина – до скорого!

Второй: - Да, забеседовались мы тут… Спасибо за будущее!

Расходятся.

Третий: - Странные люди. А и впрямь жарковато сегодня. Чего бы самому выпить-то? О (!) - минералочки, конечно, минералочки…


Рецензии
, Отличная беседа, Александр! Подслушала и присоединилась
мысленно к трём "представителям общей массы".
Но пиво светлое люблю!-:)))
Вами найдена, Александр, оригинальная и удобная форма
выразить собственное отношение к "тёмному пиву"! БРАВО!
Очень по душе! Созвучно!

Валентина Марцафей   27.05.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за хорошие слова, Валентина!
Автору очень приятно!))

Вдохновения Вам!
И хорошего дня!

Александр Тебеньков   27.05.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.