Короткий роман - сказка

                " ИНИЦИАЛЫ"
               
                ГЛАВА 1

Наполнив чашку ароматным черным кофе и размешав его с одной ложкой сахара она поднесла её к губам и оставив отпечаток губной красной помады на белой её поверхности стала смотреть на холодную дождливую погоду за французскими окнами, на которых дождь оставлял свои капли. Капли были серыми, длинными и они стекали по стеклу словно тонкие ленты. Небо осеннее было грязным свинцовым не красивым.Горячие кофе не согревало, но она снова взяла чашку и снова, сделала на этот раз несколько глотков, потом потянулась к пачке сигарет на столике рядом с чашкой она вытащила длинную дамскую сигарету. Поднесла к ней старомодную зажигалку и выпустив струю дыма  сквозь него опять посмотрела на осень там за окном. Ей нравилась осень в красках дождя в них была своя красота она любила осень и в длинные осенние ночи писала романы. Дар писательства обнаружила в себе совершенно случайно. Как - то убирая домик для гостей, в котором жила бабушка Анна Петровна Орлова на полке в шкафу она нашла старую печатную машинку и не смотря что машинке было далеко за пятьдесят лет она хорошо сохранилась. Не снимая с неё сырую многолетнюю пыль, как вуаль прошлых лет она перенесла её в комнату поставила на стол. вставила лист бумаги. Буква за буквой и к утру был написан не большой роман. Потом были ночи и дни месяц за месяцем и только два года спустя она решилась одному издательству показать то что она написала. В восторг издательство не пришло но один редактор согласился прочитать роман. Пришлось несколько раз его переписывать менять характер и жизнь героев. В конце концов появился небольшой роман название тоже пришлось поменять эту смелость взяло на себя  тоже издательство. Самой начинающей писательницы оно не нравилось, но ей хотелось чтобы хоть, что - то написанное увидело свет и она дала согласия.          

Продолжение будет
 


Рецензии