Дорога длинною в любовь

Они уже не помнили, когда началась эта история с дорогой. Но каждый год, на протяжении нескольких десятилетий, летом они отправлялись в одном направлении.

Её родственники жили недалеко от моря. Поэтому каждый год она ездила к ним понежиться на морском берегу и поплавать в тёплом море.
Каждый год первого числа, третьего летнего месяца она подходила к дорожной развилке и ждала. Она очень хорошо помнила его машину. Большая, просторная, а её цвет напоминал глубину чистого неба и его любимых глаз.

Примерно в полдень он медленно останавливался у обочины и открывалась задняя дверь.Она молча садилась на заднее сиденье и тихо говорила слова приветствия.
Он сдержанно отвечал и это были те немногие слова, которые они говорили друг другу. Всё это было похоже на какую-то шпионскую игру, где каждый понимал, что он делает.
И всё же для них это была единственная возможность увидеться, так как они жили далеко друг от друга. Но несмотря на расстояние, их сердца были вместе,и они были друг для друга как родные и близкие люди!
Их нежная, чистая, дружеская любовь растянулась на годы, как протянулась на многие километры эта дорога, по которой они ехали...

Когда люди хорошо знают и любят друг друга и ценят эти отношения, то порой совсем не нужно слов. Вот и опять, как впрочем и каждый предыдущий год, они молча едут вдаль, ощущая близость и родственность душ.Периодически их взгляды пересекаются в зеркале заднего вида и это ВСЁ, что им нужно в дороге.
Порой глазами можно сказать намного больше, чем словами, которые кажутся неказисты или пусты.

Нежность,сердечность,понимание и прикосновение взгляда льётся как нежная и красивая музыка. Да, забыла о музыке. Они оба любят саксофонные мелодии, которые как нежная водная гладь льётся из динамика во время поездки.
От этой музыки,скорости, мелькания пейзажей за окном захватывает дух. Ты словно попадаешь в сказочный мир, где нет забот, тревог и печали. Хотя печаль навевает музыка и ожидание очередного расставания.

Иногда они останавливаются на отдых и принятие пищи в дорожных беседках, где есть всё необходимое для отдыха путешественников. Она каждый раз кормит его пирогами, которые с любовью приготовила накануне. Различные начинки - сытные и сладкие, с разнообразными ягодами и фруктами. Он всегда искренне благодарит её за заботу и любовь. Он очень любит пироги, так как их пекла его мама.

На отдыхе они обмениваются фотографиями, на которых изображено то, чего они достигли за год или чем интересным занимались. Как поживают их близкие, дети и другие родственники. Им всё интересно узнать друг о друге, так как они БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ! И фотографии также говорят намного больше, чем долгие разговоры.
Беседуют они очень мало, только о самом важном. Как они соскучились друг по другу, как они ценят друг друга, внимание, понимание и любовь.

Всё-таки люди со временем и жизненным опытом понимают, что именно человеческие отношения важнее любого открытия, достижения или умения!
Конечно эти отношения по важности стоят на втором месте, так как на первом месте НЕИЗМЕННО отношения с нашим НЕБЕСНЫМ ОТЦОМ!


Рецензии