Особый путь России у Соловьева...
Вот и предпоследняя программа (от 19.06.17) во второй части была насыщена умными и правильными мыслями, я их сейчас для наглядности приведу ниже, чтобы вы сами могли убедиться, что вещают наши "умные головы" все правильно, высвечивают внутренние проблемы нашего общества, а вот кто и как будет эти проблемы решать, вопрос остается открытым, нельзя же всё повесить лишь только на одного президента, это было вверх глупости и недомыслия, хотя теперь никто уже и не отрицает, как велика его роль в возрождении России, но язвы на нашем теле все еще продолжают сочиться?
Какое лекарство нужно России, чтобы выздороветь?
Об этом молчок, словно наши образованные эксперты упираются в стену, а либералы, те особо не заморачиваются, знай себе, поют одну и ту же песню, долой Путина, а там заживем в демократическом обществе и забот знать не будем! Но мы уже это проходили с "хлюпиком" Горбачевым и "гуляй поле" Ельциным, что чуть Россию не потеряли, так что без сильной власти в России делать нечего.
Я приведу из передачи слова выборочно трех человек, которые перекликаются друг с другом по своей сути, а потом подведу итог, или даже продолжу логично их мысли, а там вы сами решайте, кто из нас прав, и за кем правда?
Речь в передаче шла об особом пути России, отличном от остального мира, Соловьев вопрошал, это наша выдумка или объективная данность, и что нужно России, от чего избавиться, чтобы достичь успеха?
***
Вот что сказал наш заслуженный историк, академик РАН, Юрий Пивоваров:
- "Мы пока еще не можем оценить в полной мере успехи нашей демократии, наш особый, уникальный путь, для этого должно пройти время. Но то, что наша страна стала свободней намного, демократичней, это безусловно так. Я жил в 70-тые и 80-тые годы и вижу, что при всех наших громадных проблемах, мы продвинулись вперед. Одно только скажу, трудно построить что-то демократичное, то есть гражданское общество и прочее в стране с такими кричащими имущественными неравенствами. Вот это, понимаете, очень серьезная проблема, потому что человеку нужно прожить за 15 тысяч целый месяц, а это невозможно сделать с нашими ценами в магазинах. А для другой части общества 15 тысяч рублей - это вообще не деньги, и вот это для нас, если не аннигилирует, то резко снижает качество нашей демократии.Пока мы не решим этих проблем неравенства, этого качества не будет. Но что меня еще больше пугает, что у нас нет настоящих профессиональных союзов, которые могут защитить наемного работника от беспредельных аппетитов работодателей, что у нас оппозиция, а это как минимум 15% населения, не может объединиться в достижении цели в одну мощную партию, это проблема не только либеральной общественности, но и всей страны."
Дальше подхватил тему Николай Рыбаков, заместитель председателя партии "Яблоко":
- "Всё понятно и очевидно, что у России особый путь, но эту особенность часто у нас любят интерпретировать таким образом, что "потерпите", а плохо живем потому, что особо живем, и не обязательно, чтобы у нас было хорошее образование и здравоохранение, зато мы всем грозим большим кулаком - и вот это есть особый путь России. Но по-моему для человека в любой стране важно, чтобы он мог качественно жить, воспитывать своих детей, и в этом отношении особого пути, что у России, что у Европы, что у США мне кажется, что нет."
И закончил дискуссию неподражаемый по убийственной и в таком же ключе железно логичной конкретике Яков Кедми, общественный деятель из Израиля:
- "Несколько слов о демократии. Несправедливое общество не считается демократичным. Общество, в котором нет равенства возможностей, не может быть справедливым, не может быть демократичным, то есть, если качество образования зависит от денег, то это общество не демократично, если качество здравоохранения зависит от денег, то это общество не демократическое, если учеба в университетах зависит от наличия доходов родителей, то это общество не демократичное, если политическая активность определяется только тем, у кого есть деньги и у кого их больше, то опять же это общество не демократичное. В отношении советской России тогда в двух областях была демократия - это здравоохранение и образование. Россия должна для себя выбрать главные приоритеты, ибо в погоне за ложными приоритетами, можно потерять страну."
***
Теперь посыпались мои вопросы, не в бровь, а в глаз:
- Кто и когда восстановит (или законодательно введет? - авт.) социальную справедливость в России, если именно, как это говорят, утверждают наши многочисленные "светочи", от нее, родимой, как раз и зависит ее будущее, ее демократия?
Почему бы этим благородным делом не заняться господину Путину, ведь у него все карты, все козыри в руках?
Почему бы ему не ограничить завышенную норму прибыли окончательно обнаглевших, уже некуда, российских олигархов?
Почему бы ему не запретить, чуть что, повышать беспредельно, без разумного потолка цены монополиям в сетевых продовольственных магазинах относительно оптовых закупок, имея навар в 200, а то и 300%?
Почему бы ему не защитить простой народ от постоянного обмана народа всё пожирающим монстром-ЖКХ?
Почему бы ему не установить нижний порог зарплат и пенсий в таком размере, чтобы не было стыдно перед всем миром?
***
Сколько можно обдирать, грабить жирующим единицам Россию и ее народ?
Кто спросит с олигархов за этот беспредел, что творится по их вине внутри России?
Путин?
Но поговаривают, он всеми способами их выгораживает, спрашивается, почему, по какой такой тайной причине?
***
Господин, Соловьев, если в вас есть политическая смелость, ответьте на эти вопросы и не ищите пропавшую или отсутствующую идею, без которой мы якобы не можем объединиться в одно целое, когда идея ясна, как день - это восстановление социальной справедливости на наших российских просторах, об этом уже только ленивый не кричит по всей России, а вы все ее, эту простую идею, не слышите, в упор не видите?
***
Долой крупную частную собственность, она должна быть только под контролем государства, то есть народа ... чтобы не было такого расслоения общества на сверхбогатых и бедных ...
Но кто и как это сделает, вот в чем вопрос, а у Путина на это кишка тонка, как видится ... он не будет рубить сук, на котором он сам благополучно сидит ...
Свидетельство о публикации №217062101849