Солнечная система - тройная звезда

«Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я».

 Л. Ошанин.

У земной цивилизации не было начала. Земная цивилизация возникла тогда, когда возникла Земля. Если Земле около 4,5 млрд. лет, то «земной» цивилизации столько же лет. Все цивилизации периодически обновляются, но накопленные знания передаются из поколения в поколение. Хранители знаний дозировано передают обновлённой цивилизации знания в зависимости от уровня развития данной цивилизации. На протяжении 4,5 млрд. существования Земли в «Солнечной системе» произошло множество событий, которые наблюдали земные цивилизации. Приблизительная «жизнь» цивилизаций от рождения до старения составляет около 100 млн. лет. Так за 4,5 млрд. лет на Земле просуществовало около 40- 50 цивилизаций.  Почему  именно такое количество?  Земля - Тор совершает выворот Снаружи-Вовнутрь и соответственно Изнутри-Наружу. Скорость выворота, Тора Земли  приблизительно 15-20 см. в год.  Экспериментально подтверждено, что с такой скоростью в среднем передвигаются к Северному полюсу материки и острова.
Отсюда длина окружности Тора Земли составляет 2ПR,  где R - Земли = 6371км.  = 40 000 км. Поэтому верхняя полусфера выворачивается во внутреннюю полусферу, а соответственно внутренняя полусфера, на внешнюю полусферу передвигаясь на  20 000 км./ 20 см. приблизительно за 100 млн. лет. Естественно можно предположить, что с таким периодом идёт обновление цивилизаций. А в последние время в связи с планетарными катастрофами, которые периодически в течение 13 000 лет обновляют земную внешнюю цивилизацию. Количество произошедших таких катастроф неустановленно. Поэтому археологическая наука  имеет временные рамки, исследования нынешней цивилизации ограниченные 
13-ю тысячами лет и соответственно 100 млн. лет. То, что находится за этими рамками, по-видимому, принадлежит другим цивилизациям.
С этой точки зрения очень интересно рассмотреть легенду о Фаэтоне.
Так на основании философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса,  я отмечал  в своих многочисленных статьях,  что Звёзды рождают эвёздо-планеты, которые в процессе своего созревания «сбрасывают» свою планетарную кору, преобразуются в новые звёзды.  Отсюда, по-видимому, звёздо-планета Фаэтон достигла своего зрелого возраста, скинула планетарную кору и превратилась в новую звезду Солнечной системы.
Приведём эту легенду: «Был у Солнца - Гелиоса от Климены, дочери морской богини Фетиды, сын, имя ему было Фаэтон. Однажды родственник его, сын Зевса Эпаф, усомнился в том, что Фаэтон – сын лучезарного Гелиоса. Разгневался Фаэтон и отправился к Гелиосу за доказательством того, что он действительно его отец. Обнял Гелиос Фаэтона и сказал: - Да, ты - мой сын, - и чтобы развеять его сомнения, пообещал исполнить любую его просьбу. Фаэтон стал просить позволить ему проехать по небу в золотой колеснице отца. В ужас пришёл лучезарный бог: - Безумный, чего ты просишь? Сам великий Зевс не может править ею. Но Фаэтон ничего не хотел слушать, только молил Гелиоса исполнить его просьбу. Наконец тот согласился.
Фаэтон вскочил на колесницу, и кони помчали по крутой дороге на небо. Вот они уже на небе, вот оставляют обычный путь Гелиоса и несутся без дороги. А Фаэтон не знает, где же дорога, не в силах он править конями. Выпустил Фаэтон вожжи. Почуяв свободу, ещё быстрее понеслись тогда кони. То взовьются они к самым звёздам, то, опустившись, несутся почти над Землёй. Пламя от близко опустившейся колесницы охватило Землю. Гибнут большие, богатые города, гибнут целые племена. Горят горы, покрытые лесом. Дым заволакивает всё вокруг; не видит Фаэтон в густом дыму, где он едет.  Вода в реках и ручьях закипает. От жара трескается земля, и лучи солнца проникают в мрачное царство Аида. Моря начинают пересыхать, и страждут от зноя морские божества. Тогда поднялась великая богиня Гея – Земля и громко воскликнула:  - О, величайший из богов, Зевс-громовержец! Неужели должна я погибнуть, неужели должно погибнуть царство брата твоего Посейдона, неужели должно погибнуть всё живое? Смотри, Атлас едва уже выдерживает тяжесть неба. Ведь небо и дворцы богов могут рухнуть. Неужели всё вернётся в первобытный хаос? О, спаси от огня то, что ещё осталось!
Зевс услышал мольбу Геи, грозно взмахнул он десницей, метнул свою сверкающую молнию и её огнём потушил пожар. Погибла и колесница. Её осколки и упряжь коней Гелиоса были разбросаны по всему небу. В глубокой скорби отец Фаэтона Гелиос закрыл свой лик, и целый день не появлялся на голубом небе. Только огонь от пожара освещал землю.
Так гласит легенда о Фаэтоне.  Какое событие космического масштаба послужило канвой для этой легенды? Когда произошло это событие?  По-видимому, давно, но событие было такого масштаба, что отзвуки этого события достигли наших дней даже в таком мифологическом отображении.  Мы же обладая кое-какими знаниями, можем смоделировать это космическое событие с некоторой долей вероятности.
Звёздо-планета Фаэтон достигла своей зрелости и в определённом планетарном построении Солнечной системы, когда силы притяжения планет достигали максимальных значений, сбросила планетарную «скорлупу» и в системе  «вылупилась»  новая звезда. Звезда Юпитер, хотя и малая, но находилась вблизи от Земли и особенно от Марса. Её энергия обернулась пожарами на  Земле, а вот на Марсе обернулась катастрофой. Все живое на поверхности Марса было уничтожено огнём. Юпитер испепелил атмосферу и гидросферу Марса, превратив его в безжизненную пустыню.
Что произошло с жителями Фаэтона? По-видимому, большинство из них погибло, некоторые спаслись, поселившись на близлежащих космических телах Солнечной системы, пригодных для жизни. Освободившись от  планетарной коры, новая звезда обрушила свой поток энергии на планеты Солнечной системы. На Земле поднялась температура, вспыхнули пожары, увеличилось испарение вод рек и океанов. Много жителей той цивилизации погибли, уцелевшие спасались от нестерпимого зноя в недрах Земли.

Наблюдаемые археологами подземные города, множественные тоннели  являлись убежищем цивилизации спасавшейся от энергии новой звезды. Эти подземные убежища сооружены неизвестным народом в незапамятные времена. Так известный исследователь «палеоконтактов» Эрик фон Дэникен в книге «По следам Всемогущих» описывает эти убежища: «… были обнаружены гигантские подземные города, рассчитанные на многие тысячи жителей. Наиболее известные из них находятся под современной деревней Деринкую.
Деринкую (тур. Derinkuyu – «глубокий колодец») – древний многоярусный подземный город, доступное для туристов пещерное поселение Каппадокии.
Входы в подземный мир спрятаны под домами. Тут и там на местности встречаются вентиляционные отверстия, ведущие далеко вглубь. Подземелье  прорезано тоннелями, соединяющими помещения. Первый от деревни Деревенкую этаж занимает площадь четыре квадратных километра, а помещение пятого этажа вмещают 10 тысяч человек. По оценкам, в этом подземном комплексе могут одновременно поместиться 300 тысяч человек.
Только подземные сооружения Деринкую насчитывают 52 вентиляционные шахты и 15 тысяч входов.  Самая большая шахта достигает глубины 85 метров. Нижняя часть города служила резервуаром для воды. На сегодняшний день в этой местности обнаружены 36 подземных городов. Люди, хорошо знающие эту местность, считают, что здесь существует ещё множество  подземных сооружений. Все они соединены между собой тоннелями.
Эти подземные убежища с огромными каменными задвижками, складами, кухнями и вентиляционными шахтами демонстрируются в документальном фильме Эрика фон Дэникена «По следам Всемогущих». Автор фильма предположил, что древние люди прятались в них от некой угрозы, исходящей с небес.
Естественно это косвенно подтверждает, что угроза, исходящая из небес являла собой новую звезду – второе солнце.
Впервые мысль о возможном существовании Фаэтона возникла у создателя небесной механики  Иоганна Кеплера. Он обратил внимание на «пустое место» между Марсом и Юпитером и в 1596 году предположил, что там должна находится одна неоткрытая планета.
В 1766 году астроном Иоанн Тициус, искавший гармонию в расположении небесных тел, установил числовую закономерность в расстояниях планет от Солнца (так называемое «правило Тициуса-Боде»). Следовательно, по этому правилу между орбитами Марса и Юпитера должна была существовать какая-то планета (планета № 5). Естественно начались поиски этой планеты. В результате этих поисков было обнаружено множественное количество обломков, так называемых «малых планет».
Это обстоятельство позволило Г. Ольберсу в 1804 году высказать гипотезу о том, что «малые планеты» (их называют астероидами) произошли в результате разрыва на куски одной большой планеты, радиус орбиты которой лежал на этом расстоянии. Эту гипотетическую планету впоследствии назвали Фаэтон, в честь сына бога Солнца Гелиоса. Общее число астероидов с диаметром более 1,5 км может превышать 500 000. А число малых астероидов на сегодня уже обнаружено более 40 000.

Так были ли у Земли два Солнца – или это плод необузданных фантазий древних? Миф о двух Солнцах очень занимателен, но всё-таки это, похоже, не миф. Среди глиняных клинописных каталогов звёздного неба, составленных 5000 лет назад жрецами Шумера, археологи неожиданно нашли табличку с двумя Солнцами! Огромный оранжевый шар был изображен на южном небе. Когда в южном полушарии нашли пульсар РР-6835-45, то сочли, что шумерские жрецы зафиксировали взрыв сверхновой звезды, приняв его за второе Солнце. Поиск второго Солнца продолжается. И всё- таки вторая звезда у Солнца есть! Она уже почти погасла И находится не за пределами орбит Плутона и Нептуна, а летит по своей орбите  среди других планет. Её давно знают. Это – Юпитер!
Да Юпитер это та новая звезда, которая «вылупилась» из Фаэтона. Угасает она или нет, необходимо ещё разбираться. Для этого у нас не хватает знаний. То, что Юпитер у многих народов считался богом, говорит о том, что в древности он не был малозаметной звёздочкой на небе, а являлся вторым светилом в «Солнечной системе». Какие превращения испытывает звезда Юпитер, угасает или разгорается нам неизвестно.
Официальная наука об странностях Юпитера.  Оказалось, что планета Юпитер ведёт себя во многих проявлениях не как планета, а как звезда. В окружении своих 16 спутников она выглядит как маленькое Солнце. Размеры Юпитера под стать небольшому светилу – его диаметр в 13 раз больше земного, а по массе он превосходит Землю в 300 раз. Эта самая крупная планета делает полный оборот вокруг Солнца за 12 лет. Планета-гигант почти целиком состоит из водорода и гелия – до 90%, прямо как Солнце! Температура в центре Юпитера может достигать 100 000 градусов. Оказалось, что Юпитер излучает тепла в 2,5 раза больше, чем получает его от Солнца. Он как бы помогает Солнцу обогревать Солнечную систему. Юпитер обладает загадочными свойствами. Когда спутник отбрасывает тень на планету, то в тени температура должна быть ниже, чем на освещенной Солнцем поверхности. У Юпитера – наоборот. В центре круглой тени от его спутника температура оказалась на 50 градусов выше, чем на освещенной части. И только через 15 минут после схождения тени температура опускалась до прежнего значения. Официальная наука делает однозначный вывод: Юпитер, скорее всего, был вторым Солнцем нашей системы, маленьким таким солнышком.
Юпитер и Солнце давали жизнь, устанавливали порядок в системе. Тогда древнегреческий миф об эстафете власти на небе от Урана к Кроносу (Сатурну), а потом от Кроноса к Зевсу (Юпитеру), описывает действительное события в незапамятные времена. Этот миф одинаков у греков и шумеров, индусов и кельтов. Поэтому следует думать, что 4500 лет назад жрецы уже знали  о солнечном прошлом Юпитера, а с ним и Сатурна. Солнце было не двойной, а тройной звездой: Солнце - Юпитер – Сатурн!
Пифагор обронил однажды фразу: «Солнце, хранитель Юпитера». Если вспомнить одну из главных заповедей мистических посвящений: «Аллегории – для непосвящённых, прямые истины – для избранных, сообщаемые им во время посвящений», то становится ясной двойная истина слов Пифагора. Во-первых, Солнце и Юпитер имеют одинаковую природу. Во-вторых, активная природа Юпитера истощилась. В-третьих, Солнце продолжает ту работу, которую оно вело вместе с Юпитером. А если добавим и третье «бывшее Солнце» - Сатурн, то вот она перед нами – первоначальная троица богов! Именно от этой первичной троицы Солнце – Юпитер – Сатурн берут начало вавилонские Ану, Эа, Энлиль; египетские Осирис, Изида, Гор; индийские Брахма, Вишну, Шива; христианская Троица.
Издревле русов ведической веры именовали солнцепоклонниками, а сами себя русы, называли «детьми Солнца», «внуками царя – Солнца Дажьбога». Солнце русы также называли Сурьёй, Ра, Хорсом, Ярилой. У каждого светлого бога были солнечные черты. Родившееся из лика Рода в начале времён, Трисветлое Солнце являло лик Бога. Солнце Ра – это сын Рода, т.е. Солнце – суть второй лик в изначальном Триглаве: Род – Ра – Рожаница, в коем Отец и Мать (Род и Рожаница) слились в единого бога Рода. Изначальный Триглав – это проявление Всевышнего в нашей Вселенной. Всевышний  - Вышень явился (родился) Триединым. И стал Он Трисветлым Солнцем.
Что стоит за этим? Какие тайные знания спрятаны от нас? Что в дальнейшем будет со звёздами Сатурн и Юпитер? А пока  истинная тайна – три светила в Солнечной системе, тройная звезда!

 P.S. Свидетельство наличия планетных осколков, окружающих двойную звездную систему, было впервые обнаружено командой ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США.

В этом исследовании были обнаружены обломки астероидов, обращающиеся вокруг двойной звезды, включающей белого и коричневого карликов, находящихся на расстояниях порядка 1000 световых лет от нас в системе под названием SDSS 1557.

Это открытие имеет большое значение, поскольку, судя по ряду признаков, эти осколки являются каменистыми.  На сегодняшний день в системах из двух звезд были обнаружены лишь газовые гиганты, подобные Юпитеру, формирующиеся в тех частях планетных систем, где вода всегда превращается в лед.

Исследователи изучили химический состав обнаруженных обломков при помощи обсерватории «Джемини Юг» (Gemini Observatory South) и Очень большого телескопа (Very Large Telescope) Европейской южной обсерватории, расположенных на территории Чили. Эти спектры продемонстрировали большие количества магния и кремния, указывающие на присутствие каменистых обломков вокруг двойной звезды SDSS 1557.


Рецензии