Суррогаты

Одиночество-это как холодный кофе. Бодрит, но не радует. Иногда его не хватает, но, получив его вдоволь, пытаешься как можно быстрее от него избавиться. Дождь рисует на небе тёмные узоры, и рассыпается на землю холодными каплями. А люди пытаются спрятаться от него под своими зонтами, и проходя мимо друг друга, не имеют возможности посмотреть в глаза своей судьбе. Иногда мне кажется, что весь мир - это один большой аквариум с рыбами, потому что они также молчаливы, как и люди. Мы бежим друг за другом километры своей жизни, и догнав того, кто более или менее вписывается под наш шаблон, хватаем его, не разглядев толком черты его лица. Мы живём с человеком всю жизнь, но понятия не имеем о том, какого цвета его глаза. Мы стараемся следовать моде, но при этом всегда экономим и покупаем дешевые никчемные вещи в кредит. Мы обнажаем наши тела первому встречному, с которым уехали на такси прошлой ночью из клуба,но никогда не показываем своей души даже самому близкому и родному человеку. Мы хотим быть индивидуальностями, но при этом клонируем жизнь и внешность друг друга. Наша жизнь сплошное разочарование и горечь. Но каждое утро мы надеваем счастливые лица, словно пиджаки, и улыбаемся друг другу восковыми улыбками. Мы хотим по-настоящему влюбиться, но у нас вечно не хватает времени. Иногда мне кажется,что мы все - одно сплошное разочарование Создателя, потому что так и не научились радоваться тому, что Он подарил нам жизнь.       


Рецензии