Пустые
А могут и жестоко убить, не физически нет,- в этом плане всё останется по- прежнему в норме и глаза окружающих ничего не увидят. А вот душа.. будет повреждена или хуже – убита. Если человеку очень повезет, умрет, лишь частичка души, а вот маленькая ли зависит от его личной удачи.
А нити вовремя будут хотя бы немного надорваны, нити связи с другим человеком. Остальное сделает инерция и дрожь. Если же нет.. в полку живых мертвецов пополнение. Мёртвых в душе людей, с пустыми глазами кукол. Ура-ура!
На одного больше в полку тех, кто живёт на пепелище своей жизни, изо дня в день, пересыпая в руках пепел. Всего, что так любил и нежил. А пепел тот давно остыл и чернил, будто краска пальцы, облекая их в чёрные- чёрные перчатки.
Это люди, с застывающей в камне душой, в которой всё медленнее с каждой минутой колотится алой птичкой о клетку рёбер, сердце.
Мертвецы ходят среди нас каждый день, никем не замеченные. Даже самыми близкими. Улыбаются, даже танцуют на вечеринках до рассвета – только для того, чтоб ни о чём не думать, и забыть. Забыть, как было больно, и болит до сих пор. Это зовётся фантомной болью - раны уже затянулись, но всё ещё болят, словно только что полученные. Или вот – вот снова откроются. Затопив сознание болью, как потоп затопляет селение.
И не у всех есть друг- волшебник, который сможет увидеть правду сквозь маску фальшивой улыбки. Сумеет заново научить жить, с чистого листа без прошлой боли.
А собрать себя по кусочкам самому, нужно особое мастерство, которое дано далеко не каждому.
Так вот и живём. Ты либо сломлен и – сам восстановился став в разы сильнее, чем был, либо тебе помог в этом нелёгком деле друг- волшебник. Либо живёшь по инерции, с мёртвой душой, на пепелище которой плачет маленький ребёнок, размазывая по щекам слёзы пополам с пеплом. Замерзая, он уснёт и не проснется, а душа больше не сможет почувствовать ни радости, ни любви. Никогда.
Свидетельство о публикации №217062102016