Последняя любовь

       Инга сидела за столом, сжавшись в комочек, с полными слез глазами. Сегодня Юра знакомил ее со своим сыном и невесткой.Из кухни доносилс рокочущий, с нотками презрения голос его сына:

      -Батя! Ты, что пацан? Обкурился  или как? Какая женитьба в твои годы, не смеши! Понимаю если бы на молодуху запал, поплыл…, а то эта – старше тебя на пять лет, уже одной ногой в могиле! Не ты ей нужен – квартира! Она же с дочкой живет, вот и хочет слинять, а потом доведет тебя до инфаркта и квартиру «прихватизирует!».

        К мнению мужа присоединилась и невестка:»Папа, Гена прав! Вы ведь ее мало знаете, таких случаев - море! Вы  по-хозяйству и сами справляетесь. Вон у вас стиралка-автомат, мультиварка, аптека, больница, супермаркет, рынок – все  через дорогу. Я  понимаю еще если бы она просто жила с вами, а то – брак, конечно здесь расчет  «оттяпать» квартиру».

       Юра слушал молча. Затем снял с вешалки невесткин полушубок и галантно набросил ей на плечи, потом бросил в лицо сыну куртку, открыл дверь и вытолкал их на лестничную площадку.

       - Не видел я вас четыре года, хотя живете  в сорока километрах от меня и еще проживу без вас, а любимую женщину мою унижать не смейте! Прочь!» - и закрыл дверь.

        Инга слушала и ее душа билась в груди как птица попавшая в силок. Она не хотела  официальных отношений, на этом настаивал Юра. Он говорил, что ему нужна жена, а не приживалка и он, мужчина, не допустит таких отношений, чтобы на нее косо смотрели.Перечить полковнику спецназа в отставке было бесполезно и Инга согласилась. Но, как об их решении сказать своей дочери она тоже не знала. Как воспримет Наталья это решение? Ведь Инга воспитывала внука, делала все по дому. Наталья и Максим работали.

        Юрий вошел в гостиную увидел, что Инга плачет. Улыбнулся, поднял ее со стула, прижал к себе, поцеловал, мокрые от слез,губы. «Ну, что ты, малыш, обиделась на этих безголовых? Зря! Я никогда и никому, не позволю тебя унизить или обидеть! Квартира им нужна, одной мало? Бог с ними! У меня в деревне домик от покойного брата остался. Красота там – лес, река, грибы, ягоды, рыбалка. Да и они не позарятся на него. Только там условия – все на природе и печка русская. Не побоишься?»

     Зря говорил о страхах Юра! С ним хоть в бомжи, в картонную коробку. Инга прожила нелегкую, жизнь. Без мужа осталась рано, Наталке всего четыре года было. Ушла, а потом и уехала из родного города в Москву, из-за его побоев и пьянок. Здесь, в Москве, бралась за любую работу, чтобы прокормить себя и ребенка, поступила на заочное отделение института, стала инженером, получила квартиру. На любовь времени не оставалось. Когда Наталья, в свои девятнадцать лет, вышла замуж и в доме появился Максим, ей стало еще труднее. В ее "двушке", места ей не было. Усталая, после работы и домашних дел, она засыпала за кухонным столом, даже, не разложив своей раскладушки. Детей у пары не было, Максим обвинял Наталью и она, решив, поменять партнера, переспала со своим начальником -
в итоге, в сорок лет  родила ребенка.И эта забота легла на плечи Инги.

       Они, сидели на диване, обнявшись так крепко, как будто их хотели растащить в разные стороны, страшные, злые силы. Нежность, которую выражали их лица была так прекрасна! Юра был таким заботливым и сильным. Инга не могла представить себе, что этот мужчина любит ее так сильно.

             Их знакомство было случайным. Измотанная домашними делами Инга потеряла сознание в маршрутке и упала, просто, на Юрия, Он ее подхватил, заставил водителя и пассажиров, ехать к ближайшей больнице. Это спасло ей жизнь. Первый инфаркт. Юра, приходил к ней в больницу целый месяц, носил продукты, ссорился с врачами, развлекал ее. Без его поддержки Инга, наверное, не выжила бы. Дочь приехала за месяц всего лишь один раз, сославшись, что много работы, ребенок, а больница далеко. Потом, по возвращению домой, Инга и Юрий перезванивались и он приезжал к ней, с другого конца города, чтобы встретиться, помочь, донести сумки с продуктами, к ней домой.

         Юрий тоже думал про себя насколько ему повезло с Ингой. Еще довольно красивая женщина, с округлыми, такими, аппетитными линиями тела, чего греха таить, мужчина - всегда мужчина, спокойная и ласковая, хорошая хозяйка и человек  замечательный! В ней столько тепла и света.Он сказал голосом  не терпящим возражения, что она остается у него.  Утром они поедут и заберут у дочери ее вещи. Инга улыбнулась – приказы нужно исполнять! Эта была их первая за полугодовое знакомство ночь…

       Утро пришло и им двоим показалось, что серые тучи с моросящим дождем, были прекрасны. Обнимая свои Ингу сильными руками, он думал о том, как  прошла его жизнь, как мало было в ней любви, нежности, радости. Первая жена не выдержала его службы и ушла к какому-то парихмахеру, оставив ему сына. Ну и черт с ней! Он воевал, выполнял задания, некогда было нюни распускать! Так и прожил свою жизнь.Вот уже  семь лет в отставке.Не думал, что и  в его сердце постучится любовь.

         Такси ждало у подъезда. Дверь открыла заспанная  Наталья. Юрий поздоровался. Объяснил причину их прихода. Ингу в квартиру не пустил.Зачем ей скандал, а что его не избежать, он не сомневался. И оказался прав! Наталья обливала мать грязью, называя ее старой дурой, что она бросает дочь и внука, ради какого-то мужика, да и какая из нее женщина в такие годы, потом прошлась по Юрию. А он прошел в комнату, спросил у Максима, где вещи матери, тот покрутил головой, что не знает. Юрий подошел к Наталье;

         - Так, дочка, замолчала! Мы уезжаем - все! Что сказала о матери – зря, глупость свою показала. Она тебе жизнь дала ,воспитала, всю жизнь тянулась на вас, чуть не угробили. Это последний раз, я все слышал. Уезжаем в деревню. Будем рады, если приедете летом на отдых. Места там красивые. Пока." Подошел к Максиму, пожал на прощание руку. Так  и вышел без Ингиных вещей.

           Спустились к ожидавшему такси, доехали к магазину одежды. Юра купил все необходимое для Инги и в тот же вечер они уехали из Москвы. По дороге Юра позвонил сыну, сказал, что ключи от квартиры оставил соседке и видеть его не хочет.

       Прошло три года. Немолодая супружеская пара дружно жила в небольшом доме, а вечером, соседи слышали как из их дома лились песни, ее красивое сопрано сливалось с густым его баритом. В доме жило счастье….


         


Рецензии