Чужие мысли из старых записных книжек

Чужие мысли из старых записных книжек. Думаю, что у многих существует привычка записывать понравившиеся изречения великих, и не очень, людей. Но только сейчас появилась возможность поделиться ими с другими. Книжек, блокнотов скопилось много, хотя часть и уничтожена. Так что, будет ли продолжение, зависит от мнения читателей.

Никогда не знаешь, какую пилюлю готовит тебе судьба. Грем Грин.

Можно отсутствовать год, но, когда ты вернешься домой и за тобой захлопнется дверь, тебе покажется, будто ты и не уходил. А можно вернуться через несколько часов, но все в твоей жизни до того изменилось, что ты почувствуешь себя чужим. Грэм Грин.

Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

Если в затруднительном положении вы не можете найти выхода, подумайте, как вы туда попали, и поищите вход.

Бог никому и ничего не должен. Запомните это раз и навсегда.

Улыбайтесь, и у вас будут друзья. Хмурьтесь, и у вас появятся морщины.

Учите своих детей молчать. Говорить они сами научатся.

Красивая женщина - как пуля со смещённым центром тяжести: попадает  в сердце, бьёт по карману и выходит боком.
 
Бывают женщины сильные — таким не страшна беда. Бывают женщины стильные — по моде одеты всегда. Бывают успешные женщины — их любят за их успех. А бывают Родные Женщины — ИХ ЛЮБЯТ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ…

Глупые женщины следят за своими мужчинами. Умные женщины следят за собой.

Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс.

Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым.

Так бывает. Молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

Не гоняйся за счастьем. Оно всегда в тебе самом.

Нам никогда не свыкнуться с тем, что многие значат для нас больше, чем мы для них.

Дружба была прочной потому, что они держались на расстоянии; неразлучная дружба быстрее приходит к концу.

Чем выше забор, тем лучше сосед.

Есть люди, которые становятся скотами, когда начинаешь обращаться с ними, как с людьми. В. Ключевский

Не кормя, не поя, ворога на шею не повесишь. Пословица.
 
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился. Грейс Хоппер.

"Ты, сынок, старайся сделать хорошо. А как-нибудь оно само собой выйдет", дедушка - моему товарищу в детстве.
 
Истина никогда по существу не приносит добра человеку. Это идеал, к которому стремятся математики и философы. В человеческих отношениях доброта и ложь дороже тысячи истин.  Грэм Грин.
 
Она была образцом искренности и открытости. Вследствие этих замечательных качеств в доме не утихали ссоры и мелочное выяснение отношений. Наталья Нестерова. "Позвони в мою дверь".

Никогда не будет в мире покоя, пока вы не выколотите патриотизм  из человеческого рода. Б.Шоу.

Каждая нация считает себя выше других наций. Это рождает патриотизм и...войны. Д. Карнеги.

Если мы милосердны к тем, кого любим, и не теряем привязанности к тем, кого обманываем, зачем нам высчитывать, чего в нас больше – хорошего или плохого? Грэм Грин.

Жизнь человека, как мне порой думается, формируется больше с помощью книг, чем с помощью живых людей: ведь именно из книг, узнаешь о любви и страдании. Грэм Грин.

В семейной жизни без антрактов не обойтись.

Кому супчик жидковат, кому бисер мелковат. Пословица.

Жизнь заставит гопака плясать. Пословица.

Суть Закона божьего можно выразить одной фразой: "Не делай другим то, что неприятно тебе самому." Остальное - лишь комментарии к нему.

Крест, как символ христианства. появился лишь в середине пятого века. раньше были другие символы, и часто - Петух, образ Сына божьего.

Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть, как он их тасует.

God made you as you are, in order to use you as He planned (Бог сотворил Вас таким, какой Вы есть для того, чтобы использовать так, как Он планировал).

В праздник, если остаться дома, дня как не бывало, но если ты идешь, скажем в три места, то тем самым праздник удлиняется в три раза.

Женщины, в отличие от мужчин, редко влюбляются в красоту физическую.
 
If you think you can, or, if you think you can't, you are right (Неважно, что вы думаете – можете вы, или нет – все равно вы правы). Генри Форд.

Невозможно бросить безупречную жену — надо, чтобы она тебя бросила.

Женщины - народ невероятно практичный: сразу же строят новые планы на развалинах старых.

Нельзя уважать человека, который не смеет открыто высказывать свои взгляды.
 
Рано или поздно человеку приходится встать на чью-нибудь сторону. Если он хочет остаться человеком.
 
Ты должна делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.

Деньги нужны человеку для того, чтобы о них не думать.

Мы принадлежим к числу таких наций, которые как бы не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок. П.Я.Чаадаев

Впечатление о человеке и о предмете складывается в течение первых десяти секунд.

Отличный руководитель - это тот, о существовании которого едва догадываются, посредственный - кому подчиняются, и бурно приветствуют; и плохой - кого презирают. Но если руководитель поистине хороший, люди говорят: "Мы сделали это сами". Лао Цзы.

Рецепт приготовления питьевой воды из дистиллята и морской воды - 43:1. ( из журнала Юный техник).

Наутро после вчерашней пьянки от тебя должно на метр разить зубной пастой, и на два метра -одеколоном. (Второй механик т/х "Краснодар" Степаненко. 1970 год).

Пенсионеру необходимо иметь хобби, если он не хочет быстро состариться.


Рецензии
Прав А. П. Чехов:"Краткость - сестра таланта."
Хорошая подборка.

Ольга Егорова 3   11.03.2023 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Михаил Бортников   11.03.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.