Дело за малым

     Пребываю в культурном шоке. Не дал Создатель способностей сплетать вирши, но одарил  большущим талантом их читать. Могу читать часами, днем и ночью, при любой погоде могу…точнее мог бы, но приходится отрываться от прекрасного, так как талант талантом,  а кушать хочется.  Да и другие, законно, есть просят. Вот и приходится заниматься всякой ерундой,  а не любимым делом – задрав ноги валяться на диване с томиком какого-нибудь Овидия Пупырёва или Сафо Толстопятовой.
    Сколько талантливых поэтом появилось! Говорю серьезно. Иной раз прочитаешь кого-нибудь из друзей уважаемого Александра Сергеевича и диву даешься – что за детский лепет у такого взрослого, с бакенбардами, мужчины! Сейчас такие стихи любая девчонка с бантиками бацает, всякий юноша безусый мастрячит. Серьезно говорю. Начнешь читать   современных поэтов и диву даешься  - до чего красивые, грамотные, умные. Одним словом – хорошие стихи, не уступающие классикам, родоначальникам российской поэзии. Не повезло автору. Ему(ей) родится бы в те времена…а еще бы пораньше на век-другой и не приходилось бы сейчас терзать себя, родных, друзей, соседей, врачей-докторов, читателей вопросом – а талантлив(а) ли Я?!
    Отчего так? Думаю во всем виноват прогресс : доступность образование для широких масс, общий культурный рост народонаселения,  возможность находить и читать авторов всех времен и народов через интернет, а это быстрее и доступнее чем книги и библиотеки, когда за какой-нибудь книжкой нужно было запрягать рыдван и тащиться за сотни верст. Опять же учиться можно через интернет.  Который стал помещаться в самом маленьком кармашке штанов. Это дает возможность представлять свои творения на широкий суд, принимать советы и редакции, думать дальше, развиваться, совершенствоваться в написании своих буколик и канцон. Вот что сделал интернет. Говорю серьезно.
    Тут родилась мысль. Имеющая право на то что бы быть – а что, если нам увеличить число графов (или графьёв? Как правильно-то?).  Лишить этих назначенных графов заботы о хлебе насущном, стремления тачать сапоги, косить траву, рубить дрова.  А дать взамен, выделив из госбюджета, возможность ходить-бродить туда-сюда, по угодьям и поместьям, с утра до вечера, сидеть-посиживать на берегах пруда, с одного любоваться восходами, с другого закатами. Ух,  как у нас литература поднимется! Ух, сколько у нас тогда появиться новых Анн Карениных! А новые войны с мирами  совсем будут  не хуже старой войны и того же мира. Говорю серьёзно.
     Так что дело за малым. Но только это дело нужно провести законодательно, с определением четких границ между графьями и графоманами.
     И давно уже требуется подумать о читателях! Сколько можно оттягивать принятие Закона о повышении зарплаты  и снижении пенсионного возраста читателям "Проза.ру" за их нелегкий труд? 
      


Рецензии