Темим глава2

Очнувшись Атрём не чего не чувствовал. Он был будто в невесомости. Он смог только приоткрыть глаза. Сделав это он понял что находится в какой-то странной и большой комнате. Было очень светло, стены были будто из металла, но при этом блестели как серебряные, было очень просторно как в студии, не было практически не чего кроме очень странных существ стоявшие прямо перед ним, но далеко, практически рядом с дверью. У обоих была серебристая кожа, но при этом с каким-то синеватым свечением. Они хоть и напоминали людей, но были будто силуэтами, даже не было черт лица, только неоновые похожие на человеческие глаза и рот точнее неоновое отверстие немного напоминающие его. Один из них был высокий, лысый, мускулистый, одетый
в белый с неоновыми полосами космо-костюм с синим плащом с высоким воротником(по голову), в руке он держал что-то напоминающие копьё с себя ростом на конце которого было серебристое лезвие, плащ перехватывал неоновый пояс с кабурой из которой выглядывал бластер такой же раскраски, как и космо-костюм. Второй не очень отличался: по телосложению он
был не так мускулист, но достаточно широкоплечий; ниже первого на голову; одетый в белый халат. Они разговаривали. Благодаря довольно хорошей акустики Артём мог их слышать. Из первой части разговора он узнал только что существо в халате зовут Кейндж, а в космо-костюме Космо. После Артём слышал следующие:
-Ну что, Темим жив? Беспокойно спросил Космо.
-Да, если не учитывать костяные обломки вместо правых рёбер, сотрясение мозга, потеря крови и то что осколок попал не в сердце, а в мозг, всё в порядке. Ответил Кейндж.
-Что?! В мозг?! Спросил испуганно Космо.
-Да, но я, лично, уже сделал прибор для балансирования энергии. Ответил Кейндж.
-Это хорошо, Но тогда он будет испытывать жуткие и резкие боли... сказал Космо, грустно опустив голову.
-Или жуткую, резкую гиперактивность, Главное что бы он не умер, и вообще мне кажется что ты стал синтементален, что не правильно ведь за нашу безразличность и чёрствость нашу расу и провозгласили межвселленскими судьями. Сказал Кейндж.
-Только не надо забывать что это было проклятье, не дар, и вообще всё было по другому. Сказал Космо.
-Ладно, давай не будем поднимать этот и так протёртый до дыр спор, мне надо идти подготавливать приборы для восстановления организма Темима. Сказал Кейндж, и вышел из комнаты.

После этого Космо заметил что Артём очнулся, и в момент оказался рядом с ним.
-Похоже ты всё слышал, теперь даже не знаю что тебе сказать. С улыбкой сказал Космо.
-У меня много вопросов. Еле сказал Артём.
-Например: Почему я жив с такими травмами? Или почему я тебя понимаю? Ты же наверно разговариваешь на своём языке. Добавил он.
-Да... ты многого не знаешь... но я уверен что скоро ты всё поймёшь... а что насчёт понимания, у тебя с самого детства в мозг вмонтирован переводчик со всех языков существующих в Акриле.
-В Акриле? Спросил Артём
-Об этом я расскажу позже, когда ты будешь в порядке и сможешь нормально воспринимать ситуацию, а сейчас поспи. Сказал Космо и Артём сразу заснул

Проснувшись, Артём почувствовал бодрость и энергичность. Он был на столько бодр что сразу захотел встать, но он не заметил большую световую установку над ним об которую он сразу ударился. И через минуту Артём аккуратно встал и уверенно устремился к двери из "палаты". Голова была заполнена вопросами больше чем после метеорита, но теперь он знал кому их задать. Не смог он пройти и минуту как услышал:
-Вижу ты уже очнулся. Сказал Кейндж.

Артём только поднял голову, и посмотрел на него. Кейндж(на этот раз без халата) внимательно рассматривал Артёма.
-Это была достаточно долгая операция. Подойдя к Артёму сказал Кейндж, после он посмотрел на секунду на оборудование которое находилось за героем.

Артём обернулся и посмотрел туда же и увидел что там где он лежал было много приборов разного размера(большинство из которого он видел в первый раз).
-Я вижу по твоим глазам что у тебя много вопросов, пошли. Сказал Кейндж, после чего развернулся и пошёл, Артём сразу пошёл за ним. Выйдя из комнаты, герой оказался в помещении чем-то похожим на холл. По стенам холл не чем не отличался от комнаты, по форме напоминал круг, в середине стояла статуя, это была буква "T" составленная из двух белых(с синим оттенком) мечей. Вокруг статуи стояли белые колонны, двери были по всему холлу, и только напротив Артёма была большая, округлая, с синими узорами дверь. По холлу расхаживали много существ таких как Кейндж и Космо, только различались они по телосложению и Артём заметил что все они были серьёзные, задумчивые и смотрели только вперёд. Кейндж немного постояв, пошёл к большой двери. Зайдя в комнату, Артём увидел следующие, по бокам были ливитирующие полки различного размера  и были таким же цветом, как и вся комната в которой он находился(серебристые с неоновой полосой) на них стояло много чего, различные статуэтки, необычное оружие(восновном разнообразные бластеры); голографические рамки в которых были странные изображения(вскоре Артём узнал что такие "рамки" у судей как у нас медали, ордена и грамоты ), их было много, но Артёма заинтересовала рамка в которой было написано: ,, За победу в операции "Новая Земля". В середине кабинета за ливитируищим столом с множеством галаграфических экранов сидел на неоновом не большом троне Космо. Кейндж так незаметно покинул кабинет что Артём только услышал маленький хлопок смыкающихся дверей.
-Хорошо, что ты выжил. Сказал Космо, чем отвлёк Артёма от рассматривания рамок.
-Что? Вдруг растерявшись спросил Артём.
-У тебя, я вижу, много вопросов? Добавил Космо увидев растерянность Артёма.
-Да, например, что произошло вчера? Спросил Артём.
-Я думаю ты имеешь в виду случай который прошёл земную неделю назад, если ты об этом то... Начал Космо.
-Неделю?! удивился Артём.
-Да, но давай вернёмся к вопросу. Садись. Сказал Космо и указал на стул который стоял рядом со столом.
-Ты должен ещё много узнать и много вспомнить, так много что ответить за один раз к сожалению не получится, так что можешь мне задать вопросы, но только те которые по-настоящему интересуют тебя. внимательно смотрев на Артёма сказал Космо.
-Хорошо... Что вчера было? Спросил Артём.
-Ты наверно про метеорит... что ж на самом деле метеорит и в правду тогда упал именно как у вас говорят "по твою душу" скорее по твоё тело... сказал Космо и собирался посмеяться, но увидев что Артёму шутка не очень понравилась, неловко хихикнул и продолжил. -Этот метеорит был всеволишь "активатором" он должен был "разбудить" в тебе специальные силы и навыки которые когда-то ты здесь приобрёл. Сказал Космо и посмотрел на Артёма.
-А кто тот псих который чуть ли меня не убил?! Возмущённо спросил Артём.
-Как ты с психом хорошо подметил. Улыбнулся Космо.
-Как ты уже наверняка знаешь его зовут Крипп. Он один из самых ярких и известных персонажей в Акриле. Он сделал самую анти-утопичискую вселленую, владеет самым продуктивным способом по добыче душ, даже на твоей планете про его вселенную слагают "легенды" которые называются "Криппи-пастой", в честь самой вселенной-"Криппи". Всего этого он добился благодаря своей "неформальности". Сказал Космо и немного помолчав продолжил.
-Он кстати не всегда был такой, он слетел с катушек когда прошёл через специальный портал предназначенный для перемещения между Землёй и Преисподней. Закончил Космо.
-Хорошо... Недоумённо сказал Артём.
-Так, что такое Акрил? Только очень коротко. Сказал Артём.
-Этим словом обозначаются все вселенные или место где они находятся так как вселленные находятся в одном месте только разделены стенами. Сказал Космо.
-А зачем вам это всё?! Спросил недоумённо Артём.
-Преисподня всегда косо смотрела на Землю, потому что это очень необычная и обогощёная планета так как: Во-первых, она появилась вместе с отдельной вселленой, а вселленая при этом перемещалась по всему Акрилу, она будто втискивалась между вселлеными; во-вторых, происхождение и состав, даже создатель не знает откуда вы взялись, в составе много твёрдого и жидкого демонита и золота, он там будто в герметичном хронилище и, в-третьих, это люди и существа населяющие землю, вы на первый взгляд очень скучны для исследований, но если посмотреть по внимательнее то можно заметить что ваша душа очень съедобна для существ из Преисподни. Глядя на эти факты можно сделать вывод что ваша вселленая всеволишь склад-ферма для Демонов, но они на тот момент не могли себе позволить сделать такое так как у них тогда произошла большая утечка золота которое нужно для получения прав на создания вселленой. Они хотят грубо выкачать из Земли все ресурсы, а существ поместить в специальные фермы, где они не смогут развиваться. Этим они нарушат законы Акрила, поэтому мы защищаем Землю всеми способами, но иногда эти способы доводят до определённым последствий.-Космо посмотрел на рамку "Новая земля"-С тех пор у нас с Демонами постоянные сражения, в одном из них один герой уничтожил одного из правителей Преисподни, его звали Темим(героя), а правителя Дьябло после смерти его труп превратился в два чуда, которые должны охранять Преисподню- это "Армия мрака" и огромный монстр Хоунд. Так вот у нас есть информация что Шрам-нынешний правитель Преисподни, собирается атаковать и захватить вашу вселленую с помощью Армии Мрака. Но сейчас он отправляет на Землю Демонов, которые готовят "почву" к большой битве. Всего их по нынешним данным тро... то есть двое-это Крипп и Хэнк, подробнее о них ты узнаешь позже. Мы хотим что бы ты для начала нейтрализовал всех демонов и этим самым ты сможешь выполнить операцию "Спасение Акрила", ну а после тебя ждёт слава, звание, иизвестность во всём Акриле и тому подобное.
-Хорошо, а... Начал Артём
-Всё, на сегодня вопросов хватит, главное запомни: тебя зовут Темим, острые и резкие боли по всему телу продлятся неделю, но не факт что это будут боли и ещё в коридоре тебя ждёт Кайндж. Сказал Космо.

Темим молча встал, взял мечи и вышел из кабинета. В холле его ждал Кейндж. Он стоял перед Темимом и держал перед собой двое ножен, которые были закреплены на скромном белом поясе, в которых были два серебристых, довольно больших и на странность обычных меча. Темим взял ножны за пояс и закрепил их у себя на талии, после чего пояс стал невидимым. Сразу после этого Кейндж повёл героя за собой в соседнюю комнату. В комнате были только приборы, много приборов и по середине большая, прозрачная капсула. Кейндж сказал Темиму что бы тот вошёл в капсулу. Темим сделал это и посмотрел на Кейнджа, тот уже возился с приборами подбегая(даже не подбегая, а будто телепортируясь) то к одному то к другому. Вскоре на Темима опустилась какой-то голубой, светящееся, прозрачный цилиндр и в миг он оказался посреди своего дома. Темим вышел на улицу где уже был вечер. Он глубоко вздохнул прохладным вечерним воздухом, его настроение было на удивление приподнятое. Он уже не хотел не о чём думать, а для сна он был слишком бодр, поэтому он решил немного прогуляться и посмотреть на вечернию красоту города. Темим закрыл дверь на ключ и сразу пошёл по тратуару до набережной. Артём оперевшись руками об ограду, не мог отвести взгляд от воды. Всё вечернее небо перелевалось и блестело в глади воды, лёгкое колибание и течение реки убаюкивало, бодрость немного уходила, Темим совсем расслабился и чуть ли не заснул, как вдруг он почувствовал лёгкое и мимолётный толчок в плечо со словами: "извените". Это было достаточно странно так как было достаточно поздно и по пути до набережной он не кого не видел. После этого Темим понял что его бодрость улетучелась и сразу посмотрел по сторонам, но увидел только удаляющийся чёрный силуэт. Домой он шёл с пустой головой, быстро, решительно, в капюшоне и уткнувшись в тротуар. Проходя через парк он неожиданно услышал у себя за спиной кричавший человеческий голос: "Открыта охота на Темима!". После, две будто горящие пули пролетели прямо возле его головы. Ему вдруг стало очень страшно, так страшно что он даже не осмелился обернуться и сразу побежал со скоростью автомобиля, но тогда он этого почти не заметил потому что страх был правда велик. Но не успев он пробежать и километра, как он услышал за собой хруст и треск ломающихся деревьев, треск был на столько громкий что ему казалось будто ломаются целые деревья. Потом он почувствовал резкую хватку за воротник и понял что начал отрываться от земли.

Вот и вторая глава. Не удивляйтесь если третья глава выйдет через год. И если честно я долго не хотел выкладывать вторую главу, так как понял что мой "рассказ" это полный бред, но потом подумал, если не выложу то так это и не пойму что это на самом деле.


Рецензии