Умный от глупого

   "Большинство не может ошибаться" и "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой"  на мой взгляд Вы тоже должны видеть в этом связь. Особенно первое выражение используют первосортные дураки и посредственности. Почему же? Да хотя бы потому, что люди, с умным видом и надменностью используют это выражение в своем обиходе при разговоре с собеседником, где именно "Большинство не может ошибаться" используется, как главный козырь. Но прошу заметить, что эти самые люди имеют (я более чем уверен)в своем арсенале "эрудиции и образованности" легендарную фразу:
"В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА". Если я хоть в чем-то прав, продолжи дорогой читатель бежать глазами по этим строкам, а если нет, то добро пожаловать в общество с названием "я не такой как все", где количество членов явно больше десятка тысяч ("Я-уникален" - одна мысль на всех. Забавным не находите?). Так вот выражения "Большинство не может ошибаться" и "В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА" - умный человек использовать не будет, так как вера большинству, противоречит понятию "предать сомнению", а следовательно вышеуказанное не может быть употреблено умным человеком. Ну может и может...но по отдельности и в разных разговорах. И уж ели дальше развивать эту тему, то умный и образованный человек не закончит свой разговор фразой про большинство. Это было бы не культурно и глупо закончить беседу таким аргументом, ведь пришлось бы признать, что собеседника ты понимать уже не можешь и не хочешь. А значит - ты дурак сам.
  Дальше мы переходим к рассмотрению "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой" и "В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА". В плане жизни пример прост:
Ты - доводы, аргументы, факты
Собеседники - одна фраза, которую произносят коллективно и наше любимое в конце "Большинство не может ошибаться".
  А ведь после этого никто дураком себя считать не хочет, да и не докажешь им. А если начнешь доказывать дураку, что-либо, то точно говорю Вам: он опустит Вас до своего уровня, где успешно разделает.
  Однако главное отличие человека умного от дурака:
Дурак знает все эти фразочки и громко их произносит, а умный знает как, когда, где эти фразы использовать.
  Призываю тебя читатель подвергать все сомнению. Именно сомнение, в чем-либо двигает и развивает и развивало все человечество. И конечно же прости за скомканность, обрывы мысли на середине строки, косноязычность, ошибки. Я сам дурак. Я тянусь к свету. Спасибо.   


Рецензии