16Клад

Клад

Жучки оказались в лесу. Они пошли по тропинке.
- Какое задание? – спросил Пер
- Узнаем, - ответил Тид
- Что, задание будет просто лежать под ногами? – удивился Вет
И тут жучки невольно посмотрели на землю. Прямо у их ног лежал какой-то листик. Тид поднял его и прочитал задание:
- Вам надо найти клад. В нём задание.
И жучки пошли за кладом через лес. Шли они спокойно и уверенно, так как пока ничего не происходило. Так они шли, не подозревая, что за ними следит какой-то человек.
Перед жучками росли красивые цветы. Жучки хотели пройти через них, но Королева их остановила:
- Обойдём их, эти цветы ядовитые.
И жучки зашли в лес с другой стороны.
- Где же нам искать клад? – спросил Пер
- Может, он где-то зарыт? – предположил Вет
- Возможно, но для начала нам необходимо найти карту, - сказал Тид
- Ты уверен, что она будет? – спросил его Вет
- Должна быть. Или какая-то другая зацепка. Иначе как мы сможем найти клад? – ответил Тид
Жучки продолжали идти, но тут дорога разделилась на четыре тропинки. Жучки решили пойти по одному, чтобы быстрее найти карту.

Тупики

Пер шёл и шёл, но вдруг зашёл в тупик.
- Странно… Куда же дальше идти? Может, на развилке этой дорожки нужно было повернуть в другую сторону? – спросил он сам себя
Так он и сделал. Пер вернулся до развилки его тропинки и повернул в другую сторону, но и она привела его в тупик.
А Королева тоже шла, но её дорожка закончилась деревом. Королева жучков решила подождать прихода остальных жучков.
- Пойду куда-то, ещё заблужусь. Жучкам придётся меня долго искать. Уж лучше здесь постою, - подумала Королева
Но вернёмся к Тиду. Его дорожка тоже закончилась тупиком, но он сжёг дерево, которое стояло на его пути с помощью зеркальца. За деревом располагался красивый замок. Это было одноэтажное здание довольно большое по размеру. Цвета оно было нежно-голубого с золотой отделкой. Этот замок был похож на летний дворец какого-то короля или императора.
Тид вошёл в этот замок. Он обошёл весь замок, но ничего не нашёл.
А Вет, когда закончилась его тропинка, также как и Королева, решил дождаться прихода остальных жучков.
Вдруг Пер заметил, что и сзади него непонятным образом выросло дерево. Увидев, что у него нет выхода, Пер сжёг с помощью своей подзорной трубы переднее дерево и вышел к замку.

Замок

Пер, конечно же, зашёл туда. Он обошёл практически весь замок и тут вдруг увидел приоткрытую дверь. Он зашёл туда, дверь закрылась, и Пер не смог её открыть. Он пошёл через комнаты, но только ходил по кругу.
Тут вдруг дерево, которое стояло перед Королевой, сгорело – его поджёг Тид. Потом он поджёг дерево перед Ветом, но там, где шёл Пер, уже не было дерева.
- Значит, он пошёл в замок, - сказал Тид друзьям
И они все вместе пошли его искать. Но обыскав весь замок жучки так и не нашли его. Из-за своего любопытства Вет и Королева жучков тоже попались в потайные комнаты.
Тид шёл впереди, и тут он заметил, что его друзья куда-то пропали.
- Вет! Королева! Где же вы?! – крикнул Тид
Тут перед ним появился повелитель этого испытания (человек, который следил за жучками).
- Ну что, твои друзья попались в потайные комнаты. Им оттуда никогда не выбраться. Если хочешь получить силу 100, продолжай без них. Они ведь и так тебе только мешали? – сказал повелитель
- Я не брошу своих друзей! И они мне не мешали, а наоборот очень помогали! – воскликнул Тид
И он с помощью своей силы освободил друзей. В последней комнате Тид увидел красивый рубиновый цветок, он взял его и подарил цветок Королеве. А Королева в одной из потайных комнат нашла карту, где было указано местонахождения клада.
- Я нашла карту. Теперь мы сможем отыскать клад! – сказала она

Ветер

Жучки выбрались через лес в поле. Они шли, было жарко, только небольшой ветерок поддувал. И тут вдруг, откуда ни возьмись, сорвался сильный ветер. Он разбросал жучков кого куда: Пера – в лес, Королеву – в реку, Тида – на гору, а Вет сумел удержаться за колосок и потому остался в поле.
Пер шёл по лесу, думал, как ему найти друзей:
- Сильный же был ветер. Интересно, где мои друзья? Тоже в лесу или остались в поле?
И тут он увидел лису. Лиса его тоже, конечно же, увидела.
- О, жучёк! Добро пожаловать в наш лес. Пойдёмте, я вас проведу в свою норку. Там очень уютно и красиво, - сказала лиса
И, не дожидаясь ответа жучка, она схватила его и забросила в свою норку.
А Королеве удалось схватиться за какую-то дощечку. Она плыла по реке. Ни берегов, ни конца, ни начала было не видать. Она даже не знала, как найти друзей. Королева жучков просто плыла по течению, присматриваясь, не видно ли берегов. Пока всё было спокойно.
Но вернёмся к Тиду. Он оказался на какой-то горе, но не на самой вершине. Он решил во что бы то ни стало достичь вершины.
- Во-первых, там всё видно. А во-вторых, я могу там кого-то или что-то найти, - так подумал Тид
Он взобрался на вершину. Там действительно, было всё видно. К тому же Тид нашёл там часть карты, где была показана река. Видимо, сильный ветер разорвал карту, и часть от неё забросил на гору.
- Туда я и отправлюсь – к реке! – сказал сам себе Тид
Но тут Тид потерял равновесие и стал падать с горы.

В поле, в лесу и на реке

Вернёмся в поле, к Вету. Он удержался за колос и поэтому остался в поле. Когда ветер закончился, он стал кричать:
- Жучки, ветер закончился! Где вы спрятались? Выходите! Отзовитесь!
Но никто не отзывался. Тогда Вет понял, что их, наверное, унесло ветром. Вет расстроился, ведь теперь даже не знал, куда идти. Где искать друзей и клад. Тут он заметил на небе большую птицу – коршуна. Коршун тоже заметил жучка. Он подхватил Вета и понёс.
А тем временем Пер находился в норе у лисы.
- Лиса, что ты хочешь со мной делать? – спросил Пер
- Ничего. Сейчас приготовлю обед, и пообедаем, - ответила она
Но Пер, конечно же, понял, что обедать будет только лиса, причём обедать им.
Лиса пошла в лес за продуктами к обеду, а выход из норы завалила большим камнем.
Но что же делала Королева? У Королевы жучков было тоже не всё так спокойно. За ней начала гнаться акула.
- Хоть бы доплыть до берега. Я тогда что-то придумала бы. Хоть бы приблизиться к нему! А тут ничего нет! – думала Королева, гребя изо всех сил
Тид же падал, но вовремя использовал полёт и мягко приземлился. Он довольно быстро построил корабль, набрал на него камней, чтобы защищаться от нежелательных приключений и поплыл.

Спасение

А тем временем Вет летел над полем.
- Мышь ползёт. Такая жирная…, - неожиданно сказал Вет
- Где? – спросил коршун
- Вон там. Подлети поближе к земле – увидишь, - сказал Вет, указывая куда-то в поле
Когда коршун пролетал над самой землёй, Вету удалось спрыгнуть и спрятаться в колосьях. А коршун всё искал выдуманную Ветом мышь, но так и не нашёл её. Тогда он начал искать Вета, но тот вовремя спохватился и убежал.
А тем временем Пер ждал прихода лисы. Выбраться самостоятельно из норы ему не казалось возможным, поэтому он придумал, как и Вет, план. Когда лиса только зашла с продуктами, Пер крикнул, указывая в дебри леса:
- Смотри, вон там заяц! Ой, побежал!
Лиса, конечно же, кинула еду и погналась за мнимым зайцем. А Пер в это время побежал в лес. Но в отличие от коршуна лиса таки нашла зайца, который мирно жевал травку. Она схватила его, но тут на помощь миролюбивому животному пришли все лесные обитатели. Дятел начал бить лису по голове, белка прыгнула на лису. Лиса от неожиданности упала и села на ежа. Она была вынуждена отпустить зайца и вернуться в норку. Там лиса, конечно же, не нашла жучка. А когда она пошла в лес, чтобы его поймать, лесные жители помешали ей это сделать.
Но вернёмся к Королеве жучков. За ней гналась акула и всё приближалась. Королева не знала, что ей делать, ведь кроме дощечки, на которой она плыла, у неё больше ничего не было. Но вдруг в акулу врезался камень, и она уплыла прочь.

Встреча

Королева обернулась и увидела сзади корабль с Тидом. Она обрадовалась и перебралась к нему на корабль.
- Тид, как же я рада тебя видеть! Спасибо тебе. А ты нашёл остальных жучков? – сказала Королева
- Пока нет, но надеюсь, что они найдут нас, - ответил Тид
Они составили части карты и поплыли за кладом. Тут за ними увязался крокодил. Он подплыл уже совсем близко и открыл пасть, чтобы проглотить корабль вместе с жучками. Но тут Тид кинул прямо ему в пасть камень.
- Приятного аппетита! – сказал Тид
Крокодил проглотил камень и, плюясь, уплыл.
А Вет убежал от коршуна. Перед ним была небольшая часть поля, а дальше – лес – спасение. Ведь в лесу никакой коршун его уже не увидит.
- Нельзя просто здесь сидеть. Здесь меня может найти коршун, а там – спасение. Только этот кусок поля мне нужно будет пробежать… А это риск. Но, как говорил Тид, кто не рискует, тот не празднует победу. Так что я побегу. Тем более, что в лесу я могу встретить кого-то из друзей, - думал Вет
Вет набрался смелости и добежал до леса. К счастью, коршун его не заметил. В лесу Вет встретился с Пером. Они, конечно же, были очень рады встречи.
- Вет, где же ты был? – спросил его Пер
- Я был в поле, а тебя куда унесло? – ответил Вет
- Да я был в лесу. Ты не видел Тида или Королеву? – спросил Пер
- Нет, - ответил Вет
Жучки вышли из леса. Перед ними была река. Они построили хороший парусник и поплыли. По пути жучки увидели плюющегося крокодила.
- Уверен, что это Тид так его проучил, - сказал Пер
- Значит, он должен быть где-то рядом, - обрадовался Вет

Горящий лес

А тем временем Тид с Королевой пристали к берегу. Они построили повозку, поймали черепаху и поехали через лес. В карте было показано, что клад где-то здесь.
- Найдём клад, а потом поищем друзей, если они не найдут нас раньше, - сказал Тид
Но когда жучки уже достаточно далеко заехали в лес, лес внезапно загорелся. А черепаха была просто неуправляема. Она «летела» прямо в центр леса, а не назад.
- Куда же она бежит?! Там ведь пожар! – воскликнула Королева
- Возможно, там и есть выход. Думаю, просто так черепаха бы не бежала в лес, - предположил Тид
В самом центре леса росло огромное дерево, в котором было большое-пребольшое дупло. Черепаха вместе с повозкой и жучками прыгнула в дупло. Там был потайной ход. Черепаха двигалась уже медленно, но вдруг упала вместе с повозкой в дыру. Жучки успели подпрыгнуть и потому не упали в яму. Они вышли на гору. Да, на ту самую гору, где не так давно находился Тид.
Пер и Вет пристали к берегу. Там стоял корабль Тида. Жучки очень обрадовались кораблю.
- Значит, Тид или Королева где-то здесь! – воскликнул Пер
Но тут жучки заметили пожар в лесу.
- Жучки там? – с ужасом спросил Вет
- Наверное…, - ответил Пер
- Неужели они сгорели? – спросил Пер
Вскоре пожар закончился. Жучки тоже смастерили повозку и поймали черепаху. Они поехали по лесу. Вдруг они заметили рисунок Тида и цветок Королевы.
- Они погибли? – спросил Вет
Жучки угрюмо поехали дальше. Они всё-таки продолжали верить, что их друзья нашли какой-то выход и сумели спастись. И тут они увидели черепаху с повозкой.
- Значит, они живы! – обрадовался Пер
Жучки поехали и повезли с собой вторую повозку с черепахой.

Задание

А Тид с Королевой спустились с горы и дошли до пустыря, где был зарыт клад.
Тут к ним подошли Пер и Вет. Они очень обрадовались встрече.
- А мы боялись, что вы сгорели в лесу, - сказали Пер и Вет
- А мы переживали за вас, - сказали Тид и Королева
- Хорошо всё, что хорошо кончается. Теперь мы снова вместе! – добавил Вет
- Надо же. Я был совсем рядом с кладом! – поразился Тид
Жучки вырыли клад и прочитали задание: «Вам надо поплыть в Антарктиду и найти ледяной камень – кристалл».
- Ну что? В путь? – спросил Тид
- Конечно же! Только вперёд! – ответили жучки

2003 г.


Рецензии