Куда уходит ваше время?

Сегодня речь пойдет о времени.
Для начала ответьте для себя на вопрос: Что для вас значит время?

  Для кого-то это ресурс, для кого-то это ценность, а для кого-то что-то незаметное, которое просачивается сквозь пальцы...
Куда уходит ваше время, туда уходит и ваша жизнь...
  Сколько времени в день вы тратите на работу? Среднестатистический человек тратит по 7-8 часов в день на работу! Приблизительно 7-8 часов в день тратится на сон. Итого из 24 часов потрачено уже 14-16 часов. Остаётся всего 8-10 часов! Не так уж и много, скажу я вам! И куда большая часть людей тратит оставшееся время? Женщины всё больше времени после работы тратят на заботы по дому, детям. Среднестатистический мужчина тратит своё оставшееся время на пролеживание боков на диване у телевизора. Некоторые мужчины просто не зная куда себя деть, работают по 12  - 14 часов в день. И женщин таких тоже достаточно! Назревает вопрос: А где жизнь то ваша? Где ваши интересы реализовуются? Где ваш уход и забота за телом?
  Люди странно относятся к своему телу. Они изнашивают его, когда покормят, когда забудут, в спортзал вообще больше 60% людей никогда не ходили! Тело мои дорогие, тоже требует ухода!
  И как всегда пример при помощи метафоры. Для того, чтобы машина хорошо ездила, водитель заботится о ней: регулярно моет, чтобы грязь не портила поверхность машины, следит за уровнем заправки, проходит периодически СТО, чтобы понять какие детали нужно починить или поменять.

  Тело это тоже транспорт, только для души! А как вы заботитесь о своём транспорте, то есть о теле? Если водитель не следит за своей машиной, то она в конце концов ломается или что ещё хуже, неисправность может привести к аварии, которая может навсегда испортить машину и она уже будет непригодна к использованию!

  Когда вы последний раз тратили время на свою машину, то есть тело?
  Время это единственное, что не подвластно человеку! Оно неумолимо и безповоротно  уходит...
  Иногда можно и не успеть наладить свою машину, то есть тело...

  Большая часть людей тратит больше времени на рассуждение другого, но при этом он теряет Своё Бесценное время! Которое нельзя купить, поменять, у кого-нибудь взять... Сколько времени в день вы тратите на просмотр чужих успехов в интернете? Есть прекрасный фильм: " Время", который ясно показывает о подмене времени, о подмене ценностей. И самое важное даёт понять как важно уважать и ценить время, отведенное каждому для жизни!

  Время потраченное с пользой, дарит невероятное счастье, это как глоток чистого, свежего воздуха, которым хочется дышать!

  Найдите в этой жизни время для себя! Измените своё отношение к вашему телу! И оно даст вам возможность осознать то важное, что будет помогать тратить время с пользой для себя в первую очередь и для своего окружения! Мы сами создаём свою реальность! И время в нашей реальности, одна из ценностей, которая не восполняется!
 


Рецензии