Новая инквизиция

17 августа 2035 года. Москва.
     Дима подходил к остановке, когда в нее на скорости врезался джип. Там ждали автобуса женщина, двое мужичков и пацан. Дмитрий в ступоре застыл, не понимая еще что случилось. В этом время в машине зажужжал стартер и включились фонари заднего хода. Молодой человек, очнувшись, кинулся бежать, благо осталось метров 6-7. Распахнув дверцу, он увидел уставившуюся на него харю с мутными пьяными глазами!
- Ты куда едешь? Сзади человек лежит! Ты его раздавишь!
- На все воля божья, - промычало человекоподобное.
     И тут Дима увидел, что на существе ряса, в глазах его помутнело...

02 сентября 2035 года. Газета «Московский комсомолец», рубрика «Из зала суда».
     «Сегодня завершен процесс по делу Дмитрия Михайловича Холодова, 2020 г. рождения, обвинявшегося по статье «Нанесение тяжелых телесных повреждений святому лицу и оскорбление чувств верующих». Святотатцу дали 7 лет колонии. Этот христоправдец выбил два зуба и сломал нос отцу Никодиму».

25 октября 2035 года. Вологда.
     Николай и Лена недавно поженились, и им еще не надоело просто идти по улице, рассматривать прохожих и болтать ни о чем. Вдруг раздался визгливый крик: «Иродыыыы!». Лена вздрогнула и завертела головой. К ним через дорогу спешила группа бабулек.
- Помочь что ли чем надо? - сказал Коля.
     Подковыляв, они в голос стали что-то кричать. Молодые люди в недоумении попятились, опешив и ничего не понимая. А старухи продолжали надрываться: «Они не перекрестились, проходя мимо Храма Божьего!». Между тем вокруг появлялись все новые участницы, уже помоложе и покрепче.
- Это нехристи! Они не русские! - все более распаляла себя толпа.
     Муж и жена, прижавшись друг к другу, судорожно оглядывались в надежде увидеть полицаев. Через пять минут последовал первый удар в лицо Леночке, и, как волна смывает утлую лодчонку, биомасса сомкнулась над молодоженами.   

Газета «Вологодский рабочий».
     «Сегодня, 26 октября 2035 года, не приходя в сознание умерла 19-летняя Уварова Елена Игоревна. У нее сломаны все ребра и множественные разрывы внутренних органов. Ее мужа Уварова Н.П. удалось спасти. Но у него компрессионный перелом позвоночника, оторваны оба уха, выдавлены глаза. Полицаи ведут расследование».

30 ноября 2035 года. Газета «Ленинский луч».
     «Сегодня завершился суд над причастными к происшествию на улице имени Гайдара. Трошину И.И., как зачинщицу, приговорили к трем годам условно, Зосимовой К.Л. И Сдержко В.А. дали по два года условно. У здания суда их радостно встретила многочисленная толпа родственников и знакомых.» 

Пасха 2036 года. Новосибирский отдел полицаев № 123. Развод личного состава.
- Ну что, господа полицаи, все помнят какой сегодня день?
- Так точно, господин майор!
- Все камеры свободны?
- Так точно, господин майор!
- Свинидзе!
- Я, господин майор!
- Где воришки, грабители, наркоманы?
- Господин майор, тем, у кого были знакомые и родственники, утром привезли деньги. Остальных профилактически обработали дубинками.
- Молодец, встань в строй. Ну что за люди такие туповатые: третий год уже закону, а они не унимаются. Ну ладно в первый год еще понятно — всего год условно. А сейчас ведь от года до двух колония!!! Не понимаю, ну разве так трудно ткнуть яичко об яичко или сказать «Христос Воскресе»? А ведь это хулиганка с отягчающим...

     Да... Как же люди быстро все забывают. Неужели не помните с чего все начиналось? Подходит человек к прохожему и говорит: «Убей меня». Тот опешил: «Ты чего? Ополоумел совсем?»
- Нет, просто я христианин, а мой бог запрещает самоубийство.
- Ну так иди к единоверцу, и пусть он тебя убьет.
- Наш бог запрещает убийство.
- Да иди ты к дьяволу! Я простой торговец, не убийца.
- А я тебе за это сребреников дам.
     И к чему это привело? Ведь вы все историю знаете. Крестовые войны, инквизиция, массовая резня, сжигание на костре. Скажете: ну отсталые люди, тупые. А Галилео Галилея запугали до полусмерти, слабым оказался и сдался. А если бы нет? Джордано Бруно, мне кажется, он намного умней нас был и сильным. Поэтому и сожгли. Не буду всех перечислять — сотни, тысячи! Запуганные, запытанные, бежавшие в изгнание. И это только цвет нации, ее золотой запас. А быдло? Ну вы же знаете, когда надо — само от голода сдохнет. Предводителей же нет. Да, вот пример ирландцев: ведь почти всю нацию уничтожили. И ведь все во имя добра и процветания, любви и заботы. Все как под копирку.
     А  религия коммунистов? Что тоже забыли? Мир, труд, май. Кто против — к стенке, хорошо хоть не жгли .Ай нет, и жгли, и газом травили в тамбовских лесах и т.д., и т.п. Но коммунисты — стахановцы. Они-то библию и историю наизусть знали, поэтому сто лет за десять, и вот религия уже и окрепла. Как вы не помните, что перед революцией церковь была уже при власти, и почему паству не удержала?  Но зато как же рабы божьи хорошо оторвались потом на козлищах, и мне кажется, сами революцию организовали, иначе почему прихожане с такой ненавистью и злобой разрушали так называемые храмы божьи? Они выполняли его волю: «Не создавайте мне храмы». И зачем богу столько золота в его «домах», ведь вся земля его?
     Люди, а как же еще один бог — Ленин? Он же еще в мавзолее лежит, а вы уже переметнулись обратно в то же болото? Честно, вот если бы правда не было людей, у которых бог в душе, к которым заходишь в домик, в хатку, да хоть во дворец и видишь в красном углу небольшую, невзрачную иконку, то подумал, что вокруг одна тупая, жадная биомасса. Один в один заря христианства — продают все: индульгенции, волосы Святого Януария, щепки от креста Иисуса, кости всяческих святых.
     Нашим далеко до выдумщиков таких. Просто тупо, раз денег нет, в 90-х будем травить прихожан водкой и сигаретами, а налоги в карман, но не Господу. Первые добрей были, но зато сколько бабла, и вот не прошло и четверти века — блеск, золото, мишура. Вот как они такие тяжести носят? Да уж, первым крестьянам и не снилось. А паства, спросите вы? Как всегда мир, любовь, доброта и по уши в говне, впрочем как и всегда.
     Боже, мне очень повезло, что мои дети уже лет 6 или 7 назад школу закончили. Ведь начиналось все как? Ведь все это помните. Только по желанию, один урок в неделю, ну пожалуйста, ведь нужная штука, ведь мир, любовь, доброта, давайте введем детскую библию! Правда забыли добавить, что на деньги Сороса напечатано. Нас извиняет всех, что мы были доверчивыми, как овцы, и не знали даже кто такой этот упырь. Но сейчас то, сейчас, вы же выжили в аду 30-х, не сдохли от голода, водки, отчаяния и безнадежности. Значит вы должны быть умными и сильными. Но нет, опять жирок нагуляли. Ведь это наши дети! Самое дорогое, что у нас есть, опять ослепли?
     Что там у нас в школе? Русский язык, литературу, математику сокращают, а урок божий появляется. Урок божий, Карл! У космической державы, Карл. Так у хохлов, которых вы тупыми зовете, тоже самое, только они ненавидят, а вы типа любите. Только вот кого: свободу, дружбу, преданность чести? Нет. Рабство, рабство и поклонение. Перед кем вам каяться, что вы плохого сделали? Травили народ, грабили, убивали, насиловали? Ведь нет же. Каяться перед теми кто травил, грабил, убивал? И кто тупой? Вы сейчас предаете своих детей, ведь из них сделают быдло, ведь у вас нет возможности в Швейцарию и Англию послать их учиться. А закон божий учит смиренности, то есть рабству. Спросите: ну и что этот клоун тут пишет?. Понимаете, я очень люблю свою Родину, но у меня трое внуков, которым через 3-4 года идти в школу, и я хочу, чтобы у них в классе вместо одного урока закона божьего было два урока волшебной доброты, где бы учитель читал весь урок сказки: русские, народов мира и каждой страны отдельно. Сколько же замечательных сказок! Хотя бы до 3 класса. Иначе придется уезжать из этого такого доброго ада.
     P.S. И обязательно сказку нашего Пушкина А.С. «О попе и работнике его Балде».         
     P.P.S. Мы не рабы — рабы не мы. Вы хоть помните, а наши правнуки забудут.
     P.P.P.S. Были идеальные отношения народа и церкви только в 70-80-х годах ХХ столетия, ведь тогда на самом деле церковь была отделена от государства, и хоть кто-нибудь оскорблял чувства верующих?


Рецензии