Легенды

1963

Байкал.

- Ты откуда таков, борода?
- Si, si. Buenos dias, amigos!
- Интурист. Нынче на Байкал они часто ездят. Красота же всё таки у нас, - загалдели мужики и поднесли чарку улыбающемуся врачу из Росарио.

Три запыхавшихся амбала сайгаками забежали на поляну и раскидали поддатых мужиков вокруг костра.

- Espera! Adios companeros! Gracias!

Ташкент.

- Почему этот человек сидит на кассе? Он же нуждается в лечении?
- Что вы, товарищ Че! Это же сам министр торговли Узбекской ССР товарищ Мухамеджанов!

Свет узбекской торговли раскраснелся и не мог выдвинуть ящик кассового аппарата из-за расплывшегося пуза...

Ленинград.

- Но, друзья, здесь же ремонтируют трассу. Неужели нельзя по другой дороге проехать?
- Не положено, товарищ Че Гевара.
- Жаль. Люди же работают. Зачем им мешать...

1966

- Пуговицы не забудь взять?
- Зачем, Юра?
- Отрывают постоянно в любой стране. Любят летчиков. Эх, какой же я сапожник без сапог? Мне давно пора вернуться в небо...

1967

- Марио, ты убил бандита.
- Запомнят его, а не нас. На мне много грехов, но этот не отмою до конца своей жизни.

1982.

- Олег, сходи вынеси из ведра наконец-то.
- Мам, но я же хоккей смотрю.
- А твой кумир Третьяк послушал бы свою мать.

Олег выругался про себя, потёр фингал под глазом, полученный намедни в драке с такими же, как он, раздолбаями из соседнего района и побрел выносить мусор.

2017

- А ну, убрали свою хренотень!
- Владислав Александрович, извините, но у нас здесь камера должна стоять. Мы же с телевидения.
- Пошли нахрен отсюда! Ещё зубы скалят.

Легенды уходят по-разному...

12.4.17


Рецензии