как-то так

сингл зачитывал с телефона:

«вчера в передаче одной рассказывали про то, как один шестнадцатилетний представитель «золотой молодёжи», предлагал случайным людям, за деньги, выпить его мочу, постричь человека на лысо, полизать подошву его башмака. девушкам, плюсом, показать грудь, раздеться до нага.

рассказывали и возмущались: сам – никто, а как изгаляется над народом, за народные же деньги, его папашей у народа этого украденные!

нагло украденные! потому что, без наглости не украсть, а без воровства не разбогатеть.

но кто он, этот паренёк с папиными деньгами? сволочь - да, подлец? - может быть. но в целом, он лишь указатель. а на указатель глупо возмущаться. в том, что написано на заборе, сам забор никак не виноват. несмотря на то, из каких материалов он сделан. в этом тоже не он, в общем-то, виноват.

он никого не заставлял. все делали то, что делали, из тех, кто соглашался, по собственной воле. без всякого насилия.

а как те шоу наши, где людей поливают помоями, предлагают съесть живых червяков? и прочие мерзости люди там делают не за деньги ли, не по собственной ли воле извращенного понимания нормальности?

и чем эти "продюсеры" подобных шоу лучше этого парня? А те, кто делает рейтинги подобным передачам, зрители всего этого дерьма?

да ничем. вполне обычные, вполне приличные уроды. быдло, что всегда в большинстве. к сожалению. быдлятость уже в святая святых, в интеллигенцию корни пускает, что уж говорить про остальные социальные группы? а «золотая молодёжь» - это дети вчерашних бандитов в малиновых пиджаках. что вы от них хотели? редкое яблоко от яблони далеко укатится. можно поменять прикид, причёску, походку, лексикон, но себя, внутреннего, своё отношение к людям поменять сложнее всего. да и не многие к этому стремятся, но маскируются в угоду общественному мнению, ради бизнеса и достижения прочих целей на благо своей мошны. А этот просто не маскируется."

- ни хера загнул! – вовчик в два глотка допил пиво и метнул, навесиком, пустую бутылку в урну. если бы урна была пустой, то два очка были бы его.

- ну так, – сингл схрюкнул, послал харчок вслед за бутылкой, и убрал телефон в карман, - не пальцем деланные, и не в пту ученные! сын профессора и студент филфака просто не имеет права быть невеждой.

- и сколько собрал?

- *** лайков, как с куста.

- нормально.

- нормально? это только за первый час. сейчас «социалка» и патриотизм в тренде. мне уже предлагают рекламу, но пока задёшево. потерплю. рубить, так по-крупному. - он слез со скамейки, запустил бычок в песочницу и потянувшись, под неодобрительными взглядами бабушек и нянек, что с детишками своими делили с ними эту детскую площадку, сказал: - ладно, вовчик, пора мне. обещал вике в консерваторию с ней сходить. так сказать, культурно провести время.

- да ладно, сингл, сто лет не виделись, давай ещё по бутылочке посидим?

- ну если только по бутылочке.

- ну, по две…

- не, по две нельзя. за руль ещё.

они пошли в сторону остановки, а василиса матвеевна, со вздохом, обратилась к маргарите павловне:

- вот как так – приличный с виду парень, по консерваториям с девушкой ходит, а сам с ногами сидит на скамейке, пиво при детях хлещет и харкает, как верблюд?

- скажи спасибо, что не мочится тут же.

- так и не вечер ещё.

- ну их, матвеевна, тебе поговорить больше не о чем? брось каку! – последнее она уже внуку сказала. встала, подошла к ребятёнку, взяла за руки, посмотрела на его ладошки, и снова обратилась к товарке своей: - ну что за егоза, чуть за ним не доглядишь, весь уже в говне каком-то изгваздался?
14:55
22.06.17


Рецензии