О происхождении человека

       Говоришь, что ты произошёл от обезьяны?
       Согласно современной науки?
       А почему бы и нет?
       Каждый вправе считать себя тем кем ему удобнее быть...
       Некоторые считают, что они произошли от волков...
       Другие, что от орлов...
       Украинцы, последнее время, считают, что все произошли от них... И обезьяны... Да ни хай так буде...
       Очевидно, что обезьяны и люди во многом подобны.
       Говорят же - человекообразные обезьяны. Или обезьяноподобные люди.
       Сплошь и рядом...
       При Гитлере все немцы происходили от арийцев.
       Теперь они происходят от англосаксов...
       Да мало ли что ещё придумают циничные и властолюбивые политики ради своей власти?
       "Летописи" всегда можно написать какие надо...
       И писались всегда.
       Только наивные и тенденциозно настроенные люди верят в "летописи"...
       Если люди "произошли" от обезьян, то зачем они потеряли волосяной покров и хвост?
       С  практической  и технологической точек зрения - это явная потеря эффективности существования - шерсть прекрасно защищает от термических и световых воздействий. Это же очень удобно и прагматично!
       Не надо специальных усилий для пошива одежды!
       Это же совершенно не рационально - расставаться с шерстью на теле и с хвостом.
       Хвост - очень удобное дополнение к функциям ног и рук! Только представьте, что у вас есть хвост, которым можно за всё хвататься и на котором можно висеть! Сколько новых видов спорта возникло бы, при наличии хвоста у человека!
       Это же очевидно с любой конструктивной очки зрения! Сколько же дополнительных возможностей потерял человек.
       Список подобных "потерь" человеком можно продолжать долго. Желающие найдут это в специальной литературе.
       Похожесть людей и обезьян легко можно понять, если допустить вполне научную гипотезу - и обезьяны и люди произошли от общего предка! Как и всё живое на этой планете.
      "Просто" те, кто стал в последствии, по тем или иным причинам, людьми, развивались совсем на  другом  пути, чем те, кто стал обезьянами.
      Вполне возможно, что эти пути обусловили некие внешние воздействия на внутренние обстоятельства... Какие? На этот счёт много гипотез.
      Главное, что я сейчас здесь хотел отметить, что ни люди, ни обезьяны никогда не происходили друг от друга!
      P.s.: В молекулярном, генетическом отношении человек лишь на 50% отличается от банана...
      "Доколе терпеть хищничество англосаксов?" http://www.proza.ru/2017/06/16/1523


Рецензии
Вообще в мире всё развивается по синусоиде. От амёбы добрались до человека - высшего разума. Пора возвращаться. В последнее время кажется уже наблюдается такая тенденция к развороту. Эволюция попятится!Человек, обезьяна ..... амёба.
С уважением.

Михаил Богданович   23.06.2017 11:14     Заявить о нарушении
Лёгкий и примитивный подход...

Александр Ивашкевич   28.06.2017 00:55   Заявить о нарушении
Я же с юмором отметил!

Михаил Богданович   28.06.2017 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.