Бывает же!

У знакомого есть знакомый, у этого знакомого был бизнес, небольшая такая фирма с несколькими филиалами в городах России. Вроде как и на плаву был, и корабль этот с гордым названием, соответственно и штат имелся соответствующий - количество человек, коим зарплату выплачивали и налоги всякие там за них платили... И не по серому и не по тёмному, а как бы чисто всё, как скатерть белая - без пятен! И всё бы ничего, но вдруг этот знакомый знакомого неожиданно, или от тягости трудодней своих, бросив все дела на произвол заместителя своего, сев в машину и был таков! Рванул на просторы матушки России, взглянуть на свои детища (филиалы) воочию!Втихаря, узнать дела по факту - так сказать!
Где был, чего делал, что видел!? История умалчивает!
Тем не менее, вскоре по возвращению из глубинки Российской, смыв с себя пыль дорожную, вызвал главного бухгалтера к себе! Слава Богу бухгалтер свой и положиться как бы можно. И за рюмкой возлияний чая вдруг неожиданно сказал, от чего главбух опешил.
- Давай-ка этот корабль топить будем!
Прошло время и бизнес, на котором строилось уверенность многих людей в завтрашнем дне, благопристойно преставился! Так неожиданно для всех, и так трагично, кто в ожиданиях наивно, чего-то там из большего желал... Но!
Так в чём же суть,причина в чём!?
А, разве суть важна!?
Никого не обманывал! Никому ничего не должен! А для тех, у кого планы на будущее не оправдались - айм сорри!
Знакомый с ним вчера по скайпу разговаривал... Живёт где-то у чёрта на куличках -
 на островах! Счастливый! Загорелый! И планов - до кучи!))))


Рецензии