По книге Анатолия Иванова - Дар орлу

Вселенная представляет собой бесконечное множество полей, воспринимаемых способными к этому индивидуумами как световые нити, тянущиеся во всех мыслимых направлениях. Излучает их неописуемая и непостижимая сущность, метафорически именуемая Орлом (темное море осознания), а нити именуются эманациями Орла. Орел – это общее примерное описание силы, которая правит всем. Орел порождает воспринимающие существа с собственной целью – накапливать и обогащать осознание, которое поступает к нему в качестве «пищи». Осознание живых существ отлетает к Орлу в момент смерти и им поглощается. Т.о., смысл жизни и причина бытия всех осознающих существ – в накоплении и развитии осознания, необходимого Орлу.

Все живые существа вынуждены задействовать эманации Орла, не отдавая себе отчета в том, что это такое. Эманации Орла называются его «командами». Организм любого существа устроен так, что каждый вид задействует эманации свойственного ему диапазона. Эманации оказывают на энергетическую форму существа такое давление, что оно воспринимает соответствующую его диапазону картину миру. Орел – сила, правящая судьбой всех живых существ.

Восприятие у человека обусловлено тем, что эманации внутри и вне кокона одни и те же. При настройке пучков существо начинает воспринимать внешний мир. Внешняя светимость как бы притягивает внутреннюю, захватывает и… фиксирует ее. Фиксация и есть осознание данного существа. Осознание – важнейшее качество живого существа.

 Восприятие является следствием осознания. Осознание в человеке проявляется  как определенное свечение в пятне интенсивной яркости – точке сборки. В ней осуществляется подборка внешних и внутренних эманаций, подлежащих настройке. Восприятие обусловлено положением точки сборки. У новорожденных точка сборки блуждает хаотично, с ростом под воздействием окружения точка жестко фиксируется в определенном месте. Потом мы сами неосознанно удерживаем ее в этом положении силой привычки. В зависимости от положения точки сборки мы воспринимаем ту или иную реальность.

Итак, согласно команде Орла точка сборки человека расположена в определенной части полосы эманаций, но ее точная позиция устанавливается привычкой – постоянно повторяющимися действиями (взглядами, идеями). Восприятие автоматически собирается там, где находится точка сборки.

 Наш мир – один из множества параллельно существующих и организованных как слои луковицы, причем все так же реальны, как наш мир. Восприятие нами привычного окружения является результатом определенной позиции точки сборки. Известный нам материальный мир – это только его описание, внушаемое нам с рождения. Мы воспринимаем мир опосредованно, через призму собственных представлений о нем


Рецензии