Коротко о главном

Мне кажется что сказки о любви придумали люди которые никогда не любили и даже представления не имеют что это за чувство такое. Вы заметили что во всех этих рассказах о неземной любви все всегда заканчивается благополучно, ну что-то вроде "Жили долго и счастливо, состарились и умерли в один день", при чем самое печальное что может случиться в любовной лирике это то что кто-то умер немного раньше. Ни тебе ссор, ни расставаний, ни бытовухи которая съедает медленно изо дня в день. Это просто банальные фантазии не счастливых людей, они думают что любовь должна быть именно такой, сказочной и романтичной. Но мы же не будем забывать о суровой реальности, в которой люди как бы любят но так как выгодно им, каждому своя рубашка ближе к телу, при чем в паре как правило все решает только один человек. Кто из "влюбленных" главнее тот и решает, когда родить ребенка, во сколько ужин, какой диван купить и так далее. В основном "бразды правления" попадают в руки мужчин, и вот он такой романтичный, хороший, такой весь из себя... серьезный, деловитый, вечно занят... Только в начале отношений он все делает так что тебе даже кажется - ты с ним на равных, что твое мнение тоже что-то значит, а потом бац... и все с ног на голову. Он подгребает тебя под себя постепенно, медленно и уверенно затягивает тебя в свои сети, так сказать в золотую клетку, а иногда в позолоченую. Сначала он с тобой договаривается -"Любимая, может тебе бросить курить, ты же хочешь здоровых детей?", потом -"Выпить конечно можно, но только по праздникам", а потом начинается: "С какими это подругами ты встречалась или ну конечно хорошо, что ты бросила курить, но мне рано еще детей", надеюсь вы уловили печаль, ЕМУ рано еще детей... ЕМУ, тебя уже никто не спрашивает, с тобой не советуются. Хотя все не так плохо, с таким мужчиной не пропадешь, если он конечно любит тебя, а не пропадешь потому что он все решает, он решает где взять или как заработать деньги на квартиру, ребенку на памперсы или на отдых, все твои проблемы он тоже берет на себя. За таким как за каменной стеной, он и заступится и поругает, возится с тобой как с ребенком. и ты наконец -то чувствуешь себя слабой, капризничаешь, иногда слушаешься его, иногда нет, ну точно как маленький ребенок. При чем сначала тебя обижает такое отношение, а потом даже нравится потому что единственной твоей проблемой становится придумать, что приготовить на ужин.
Но главная проблема сама по себе не исчезает, мы женщины любим фантазировать, и если мы не получаем достаточно внимания или заботы, любви в конце концов, то мы начинаем придумывать как у нас все хорошо, при чем сочиняем на столько искустно, что сами начинаем верить в то что это так. Все вокруг видят что из тебя веревки вьют, а ты не замечаешь... а все потому что ты уже живешь в своем выдуманном мире. Наша проблема что мы идеализируем наших мужчин. Мы рассказываем родным как с ним хорошо, а ночью прячем слезы в подушку. Все от того что каждая женщина понимает, что она сама его выбрала и очень даже может быть защищала его от нападок родственников, и вот настал момет когда пришло понимание как все печально, а ты не можешь даже маме рассказать, ведь это твой выбор, ты же так за него сражалась.
Хотя, о чем это я, для каждой женщины ее мужчина идеальный как ни крути, даже имея недостатки. Иногда эти недостатки становятся его достоинствами, так сказать фишечкой, потому что именно это выделяет его из толпы поклонников. Кто-то складывает носок в носок, кто-то сворачивает их в бублик, а некоторые просто бросают под кровать даже не скалывая и не сворачивая. Тебя это жутко бессит, но это его особенность. А может он чавкает, но чавкает так что ты понимаешь насколько ему вкусно, это своего рода комплимент твоей стрепне и ты понимаешь без лишних слов, что не зря провела пол дня у плиты. Ведь нам женщинам, многого не надо, просто чтобы наш мужчина был доволен, мне даже кажется что наша цель и свех задача угодить своей половинке, а если он еще и похвалит то все... "сушите весла", ты такая вся растаяла, поплыла и делай со мной что хочешь.
Но все равно каким бы он не был хорошим и идеальным, нам всегда не хватает его внимания, и "вуаля" мы начинаем ревновать, кажется что если он не обнимает тебя ночью, значит он целый день обнимает другую. Ведь мы же не знаем где и с кем он проводит целый день. Мы ревнуем к работе, к коллективу,молча бесимся, злимся на него, и потом, спустя время каким-то образом находим общий язык со своим бушующим «Я», успокаиваешься ... а он за завтраком, ха-ха-ха мы тут переписываемся у кого какая удочка будет на рыбалке... А ты сидишь и не понимаешь на какой такой рыбалке. И он тебе «А ты что не знала, что мы в апреле собираемся с колективом на рыбалку, уже все решено». Он просто ставит тебя перед фактом. И вот тут тебе одолевает желание взять и долбануть его чем то тяжелым.
Об этом тоже можно говорить бесконечно. А если представить что вы работаете в одном офисе или заведении, вместе со своим мужчиной. Все то что до этого вас не устраивало и бесило превращается в пыль в сравнении с тем что вас ожидает. Бесконечная ревность, ведь он общается с молодыми, красивыми, а иногда незамужними женщинами, все это происходит у тебя на глазах, при чем умом ты понимаешь что глупо ревновать, он же не будет при тебе делать что то плохое, но тебя злит само общение с другими женщинами. И тут «парам-пам-пам» включается эгоизм, простой человеческий эгоизм, тебе хочется чтоб он принадлежал только тебе, общался только с тобой. В голове стучит «мой,мой,мой,мой и только мой». Хочется привязать его к батарее и запретить общатьсяся кем либо. Мне кажется что если женщинам выдать право собственности на ее мужчину то так и будет. Но с другой стороны, если бы мы могли верить своему избраннику, не было бы ревностей. А как ему верить после многочисленных историй об изменах от подруг или знакомых.


Рецензии