Балерина, танцующая на крыше часть 1

1. ИГОРЬ (1)
;
Над сонным Петербургом поднялось июньское утреннее солнце, сразу же принявшись отогревать остывшие и набравшие за ночь влаги, городские улицы. Крестовский остров потихоньку оживал. То там, то здесь в жилом комплексе клубного типа "Привелегия" от подьездов отьезжали разбуженные авто в сторону центра города. Питер просыпался, выплевыая из домов полусонных жильцов, заполняя ими улицы, превращая в поток людских муравейников.
;
Мощный, атлетичный, спортивный и солидный, всем своим видом демонстрирующий решимость, черный БМВ икс 6 с нетерпением ждал своего хозяина. Наконец, сработал сигнал автоматического открытия дверей и к машине подошел высокий, довольно стройный, широкоплечий, русоволосый, голубоглазый тридцатидевятилетний мужчина. Сев в салон, он посмотрел в зеркало. Некогда отдававшие голубизной белки глаз покрылись красной сеткой каппиляров, слегка вьющиеся волосы пестрели ранней сединой. Вокруг глаз появилась мелкая плеяда морщин. Когда это он успел так сдать? Казалось, ещё вчера Игорь обладал моложавой привлекательной внешностью, в которую буквально с первого взгляда влюбилась Настя. Провстречавшись месяцев пять решили подать заявление в ЗАГС. Но это было десять лет назад. С тех пор прошло много времени, столько всего изменилось. Рождение двоих детей. Былая страсть утихла.
;
Игорь плавно нажал на педаль газа и БМВ тронулась с места, покидая спальный район Крестовского острова. Набирая скорость машина проносилась мимо причала с яхтами пришвартованными на Малой Невке. Надо успеть добраться до новенького Бизнес Центра Плаза до разгара дорожных пробок. Мысли об изменении отношений в семье, отчуждении и охлаждении супруги не давали покоя. "Неужели дело во мне, - размышлял Игорь, - раньше Настя хотела меня всегда и везде. А сейчас лишь изредка и нехотя соглашается на выполнение супружеского долга. Она разлюбила меня, или я стал так плох в постели? Может, разонравился ей как мужчина? Любые попытки приласкать супругу отвергаются. Она не спит со мной уже полгода."
;
Светофор показал предательский красный свет. Опустив переднее окно автомобиля, Игоь прикурил сигарету. Чего ей не хватает? Я дал ей все: хорошую благоустроенную квартиру в престижном благоустроенном спальном районе, с живущими по соседству знаменитостями и футболистами. Купил ей машину не самой дешевой комплектации, тот же БМВ пятой серии, современный седан. Элегантного дизайна, как выражалась Настя. Сама выбрала белый цвет. Уверяет, что в ней удобно возить детей. Поездки на отдых заграницу дважды в год. Работаю с утра до ночи. Получаю зарплату зама ген директора фирмы. Любые платья, побрякушки супруга, сидя в декрете может себе позволить. Так чего же ей не хватает, почему огонек погас? Раньше никогда в близости не отказывала, а сейчас приходится буквально выпрашивать секс. Да что я, не мужик, что-ли?
;
Черный БМВ свернул на Малоохтинский проспект. Ежедневный будничный автомобильный затор надвигался неизбежным труднопроходимым препятствием. Транспорт встал. Игорь нервно барабанил по кожаной обшивке руля. Может, так заканчивается брак? После появления младшего ребенка Настя охладела ко мне, а я ещё слишком молод, чтобы завязывать с сексом.
;
Бизнес центр Плаза радушно раздвинул свои стеклянные двери перед заместителем генерального директора одной из самых престижных строительных компаний Санкт-Петербурга Василенко Игорем Викторовичем. Начался новый рабочий день, в суматохе которого можно будет забыть о семейных неурядицах.


Рецензии
Прочитал первую и наверное последнюю главу. Это не весь роман? Как-то обрывается...

Игорь Иванович Бахтин   16.09.2017 12:59     Заявить о нарушении
Я публикую по частям. Есть уже 39 частей. Сегодня опубликую сороковую часть))

Сьюзи Литтл   17.09.2017 08:16   Заявить о нарушении