Утро

Просыпаешься утром - рано... или не рано... Да это и не важно - ведь сегодня выходной... или не выходной, но самое главное - тебе спешить совершенно некуда. Открываешь глаза и любуешься на свою комнату. Обычная комната... Ты в ней живёшь уже много времени и всё в ней знаешь. Вот, например, паутинка в углу. И сразу же мысль - "Надо бы убрать!" Да, не надо убирать... пусть будет! Пусть будет паутинка! одеяло! пододеяльник! Весь мир! Такой, какой он есть! Выглядываешь в окно а там... Там погода... Солнце? - чудесно! Дождь? - ещё чудесней! Холодно и слякоть? - прекрасно! Всё такое же как и всегда! И это чудесно! Это восхитительно! Ты дотрагиваешься до стены дома, и чувствуешь под рукой камень, или штукатурку, или ещё что-то. И это такое приятное ощущение! Ведь ты чувствуешь! Именно вот так! А чуть проведёшь рукой в сторону - и уже совсем по другому. И ты знаешь, что ты можешь пойти дотронуться до дерева, до своей щеки, до кровати, засунуть руку в тёплую воду - и никогда не будет никакого повторения. Почему? Да потому что этот мир неповторим! И этот день неповторим! И каждое мгновение неповторимо - а потому, бесценно! Ты не знаешь, что ждёт тебя завтра... тебе, по большому счёту, плевать, что было раньше... Просто у тебя есть это чудесное СЕЙЧАС! И да... ты можешь собраться и сходить в кино... просто так... Или в магазин и купить себе пирожных, и наесться ими в своё удовольствие. Или просто погулять по улице, глядя на хмурых прохожих, и не понимая отчего они хмурятся. Ведь это твой день... Твой мир... твоя жизнь!


Рецензии