Защитники. Начало. Глава четвертая

  Он знал как ее зовут, его хозяйку. Правда Петрович говорит что она скорее не хозяйка а его мама, потому что благодаря ей он появился на свет, но ему больше нравится называть ее хозяйкой. Потому что у каждой настоящей собаки должен быть хозяин, или хозяйка... Хозяйка-Маришка. Да... А еще должна быть будка. А в том что он самая настоящая собака Страшнук не сомневался, да и Маришка так сказала, - моя ты, - говорит, - глупая собака.
 
  Он лежал в своей огромной будке и вспоминал.
Сначала было совсем темно и тихо, а потом пришел голос, голос хозяйки. Потом свет, потом уже все остальное: запах, шум, какие-то непонятные, раздражающие звуки. Этот еще, как его там... Ольгер какой-то , - сидеть! - кричит, - сидеть тихо я сказал!

  А какой сидеть, если так кушать хочется? Ну да, перегнул немножко, ну сожрал эту полянку ихнюю, ну вместо поляны карьер получился, яма такая большая... вот. Ну и что? Он же не нарочно. Да эта поляна, она даже и не вкусная была совсем, песок один да глина. Вот то ли дело Петрович иногда вкуснятину подкидывает, это да.

  Но это секрет, об этом нельзя никому говорить, а то Петровичу попадет. Какой-то плутоний там, кений, терий. В общем очень вкусно и сытым сразу становищься, не то что от камня этого: грызешь его грызешь а как будто и не ел ничего. Только грохот стоит ужасный и пыль эта противная, от нее потом шкура чешется, как от блох. Правда Страшнук никогда блох не видел, но Петрович говорит что они есть, блохи эти.

  А еще Петрович говорит что во всем это дыра виновата. Мол у него, у Страшнука, внутри дыра какая-то черная, все засасывает, поэтому и кушать постоянно хочется. Еще Петрович говорит что есть такие места где вкуснятины завались, хоть целый день кушай. И вроде как совсем недалеко, по каким-то там сопряжениям... вот туда бы попасть.

  Он, Петрович, говорит что плутоний этот он там везде, его даже запечатывают в специальные колбочки-трубочки и они даже летать могут, если кнопку нажать конечно. Есть такая специальная кнопка, ее нажимаешь и летят они. Ну прям как конфетки к празднику. Эти штучки ракетками называются, слово такое приятное, так и катается по языку колючим шариком. В общем их там очень много.

  Эх, в том месте наверное постоянный праздник. Страшнук тихонечко задремал увлеченный своей вкусной мечтой, он стал потихоньку похрюкивать, а его толстые губы вытянулись трубочкой и причмокивали, как будто он уже сосет волшебную ракетку. Ему снилось как он сидит себе спокойно, рядом Петрович и хозяйка его Маришка и летят к ним волшебные конфетки - трубочки и огонек позади них специальный, что бы повкуснее было, понаваристее. А он, Страшнук, эти конфетки глотает и они с каждым разом все вкуснее и вкуснее, а в животе аж тепло становится. И стыдно конечно, но отрыжка такая шипучая-пахучая с дымком, аж глаза щиплет как от газировки, есть вода такая, Петрович его постоянно угощает.

  Вот это жизнь, только прыгать постоянно приходится, потому что они, ракетки эти,  то высоко слишком летят, то далеко в бок ложатся. Ну это ничего, так даже интереснее.

  Блин, опять этот Ольгер появился, кто его звал интересно, сейчас все испортит наверное, как обычно, не может он по хорошему. А где Маришка? Нет ее. Куда ты пропала, хозяйка? А Ольгер эти конфетки разворачивает и обратно отправляет, или вообще сжигает их как спички. Летит вкусняшка, раз и ярким светом полыхнет и нет ее. Ну что ж такое-то, не себе не Страшнуку.

  Тут Ольгер поворачивает голову свою и смотрит на него. В глазах отчаяние, это у него то? У Ольгера? Ну дела. - Спасай Маришку! - кричит, - чучело! - Вечно он на него, на Страшнука кричит. А потом все какой-то пеленой накрыло. Ольгера нет, Петровича нет. Никого нет. А Маришка его зовет, где-то далеко-далеко, - Страшнук! Страшнук... Страшнук!

  А совсем рядом какой-то остров громадный  в небе висит, солнце закрывает, в тени его ночь кромешная аж звезды видно. И крепость на том острове огромная, башни до самого неба. И конфетки-ракетки оказывается в ту крепость летели, кто там живет интересно? Хотел бы Страшнук пожить на том острове, глядишь не одной конфетки не пропустил бы.

  Это все Ольгер виноват, вечно лезет когда не просят, жалко ему что ли? Как тогда, когда Страшнук только на свет появился, только полянкой чуть перекусил а он, Ольгер этот противный тут как тут и дружков своих прихватил, таких же как он , Знаюших каких-то. Ну и название у них, совсем бессовестные. Это получается они все знают а другие вроде как дураки совсем.

  Ну вот, Страшнук только перекусил немножко, но с непривычки тяжелый стал совсем, в землю проваливаться начал, по самое брюхо, прыгнуть даже не получается. Тогда решил он в глубь земли нырнуть, туда где потеплее да поспокойнее. Так нет, его словно казявку из под земли вытянули за хвост, причем даже руками не трогая, растянули в воздухе что даже не пошевелиться и давай у него внутри ковыряться и в животе и даже в голове. Как будто пальцы цепкие что-то отрывают, а что-то наоборот прилепляют. Но не больно, так, непривычно как-то... щекотно.

  А потом вдруг мысли появляться стали, картинки в голове, слова. Тут-то Страшнук и понял что он живой и что его так просто не возьмешь. Как набрал он воздуха побольше да как дунет в этих Знающих, да огоньку прибавил и камешков что от полянки съеденной еще в глотке оставались.

  В общем дунул так, что земля задрожала, вихрь огненный прошелся по Знающим,  разрастаясь в огромный плазменный смерч пошел дальше на город, снес какую-то скалу, а впереди башни высокие стоят. Ничего, пусть знают с кем связались. Потом собрался Страшнук с силами да как прыгнет высоко и со всего маху об землю БАХ! Сразу земля на сколько глаз видит трещинами покрылась. Башни в калеке закачались, от одной даже кусок отвалился.

  Грохот стоит, земля ходуном ходит, смерч огненный с ревом в себя воздух сосет, еще немножко и взорвется, добавить бы огоньку. Только собрался Страшнук еще дунуть, но уже в прыжке с верху, что бы наверняка... ну и все на этом.

  Кончилось все, как и не было ничего, ни огня не было, ни ветра, не земля не тряслась. Башни целые вон стоят, скала на месте. И ямы нет, полянка не тронутая, травкой поросшая, на земле ни трещинки. Как такое возможно? Потом уже Петрович проговорился, что Знающие эти они совсем без тормозов. Они могут время обратно возвращать. Получается что если со стороны посмотреть так и действительно ничего не было. Тишь да гладь.

  В общем закончилось все, только Страшнука кто-то за шкирку приподнял да так встряхнул что аж в глазах темно стало и опять Ольгер этот, - сидеть я сказал! - Прямо в ухо кричит. А Знающие смеются стоят, как будто не огонь по ним прошелся а ветерок теплый, ну дела. А Маришка тогда твердо так сказала, - не троньте его, - это мой щенок, и зовут его Страшнук.

  Ну в общем пришлось сесть, а куда деваться? Против такой силы не попрешь. С тех пор Страшнук Ольгера сильно недолюбливает, хотя если с другой стороны посмотреть то может он и прав был, Ольгер этот. А то ведь по глупости неизвестно чего натворить можно. Но это Страшнук тогда глупый был, сейчас уже конечно все по другому. Хотя Ольгера можно было бы конечно за ногу укусить, так, не сильно, для острастки... эх.

  Огромный лохматый пес с пастью бегемота и размером с него же тихонько поскуливая метался в своем тревожном сне. Петрович осторожно, чтобы не разбудить,  подошел к огромному зверю и почёсывая его за ухом тихонько приговаривал, - Ну что ты, что ты? Успокойся малыш, успокойся.

  Петровичем его звал только этот щенок, которому всего пол года от роду. Остальные звали его Александр Петрович. Вообще если полностью то Александр Петрович Рингер, главный инженер-разведчик северного подземного потока, в общем искатель, что бы было понятнее.

  Да, постарались галчата, такого монстра сотворили. Маришку даже отчислить хотели, да пожалели потом, все таки такой талант. Но правила в Кузнице ужесточили. Теперь там галчатам вообще нельзя ничего живого создавать и даже съестного. Ну а Петрович рад помошнику, да и парням развлечение, поболтать со Страшнуком одна радость: живой, любопытный как все дети, потешный.

  Задача северного потока как и любого другого путь в глубь планеты, сквозь культурные слои. Больше половины уже пройдено, осталось совсем чуть-чуть, пару тысяч миль по огромной спирали уходящей в тьму древности. Можно конечно единым порывом пробить эту толщу за одно мгновение, но задача другая. Даже на глубине сотни миль им попадались следы древних цивилизаций, невероятно но это так. Поэтому нужно аккуратно, не торопясь и тут помощь Страшнука просто неоценима.

  Обладая нейтронным зрением и попросту неограниченной энергией этот обормот мог часами грызть крепкий гранит уходя в толщу породы со скоростью локомотива. Но стоило показаться хоть одному намеку на ценную находку как мохнатый реактор тут же останавливался и восторженно голосил, - Петрович, я кажись что-то нашел! - И когда оседала пыль и затихал грохот, убиралась смертельная радиация и температура то ученые могли наблюдать довольного Страшнука, сидящего на куче щебня вывалившего язык и выбивающего искры своим виляющим хвостом. Тут наставало время археологов. Находку аккуратно освобождали, и доставляли в центр. Там уже ею занимались специалисты, ну и все кому интересно.

  А Страшнук, получив очередную конфетку плутония и пару ведер газировки, с восторгом и азартом, открыв огромную пасть, прогоняя через себя миллионы тонн породы и скидывая их в минус, гнал тоннель дальше, оставляя за собой слепящее ядерное пламя. И еще Страшнук знал что если он себя будет хорошо вести то  увидится с хозяйкой-Маришкой, потому что Ольгер пообещал, уж что-что а верить ему можно.

  Петрович гладил Страшнука и улыбался. Он много слышал о химерах из Кузницы. Вот удалось повстречаться наконец. Маришка с галчатами сотворили то что и в страшном сне не привидится. А сама идея? Только детям с их невероятными фантазиями могло прийти такое в голову.

  Конечно многое пришлось дорабатывать Знающим. Если бы не их вмешательство то возможно уже не было бы планеты и Страшнук с его непомерным аппетитом уже догрызал бы остатки планетной системы, раздуваясь до ее размеров. Страшно даже представить что могло произойти. Вот в таких случаях и начинаешь понимать для чего нужны Знающие.

  Когда было разбирательство Маришка сказала что черная дыра была ее основной идеей для решения энергетического вопроса. Мол очень удобно: есть можно все что угодно и энергии на долго хватит. Вот только с массой вопрос не продумали. В изначальном варианте Страшнук тяжелел пропорционально массе поглощенного вещества и это был тупик. Он попросту ушел бы в глубь планеты и оттуда, уничтожив ядро, поставил бы жирную точку на самом существовании системы.

  Поместив черную дыру в центр своего творения галчатам пришлось также решать вопрос и с твердостью самого тела Страшнука. Ведь что бы оградить внешнюю среду от черной дыры оно должно было быть небывалой твердости. Кроме того вставал вопрос с защитой от гравитации столь ужасной начинки. Галчатам и это удалось, конечно же благодаря таланту Маришки.

  Страшнук был идеально, бесконечно тверд. Такого вещества не было в обозримой вселенной, а единственное место где могла прорываться сила черной дыры была пасть мохнатого монстра. И еще, изначально этот дурень не обладал разумом, по задумке Маришки это должен был быть щенок. Большой, игривый, глупый щенок.

  Знающие доработали Страшнука. Был решен вопрос с массой. Теперь черная дыра не удерживала ее в себе, а через специальный прокол выбрасывало вещество в минус, за исключением небольшой части которая шла на выработку энергии для поддержки самого монстра, которая была пропорциональна испытываемой им нагрузке.

  И Страшнуку был дан разум, что бы он мог осознавать всю ответственность за свои поступки и соответственно контролировать свою дикую мощь. Зачем Знающие вообще оставили Страшнука а не схлопнули его сразу же после появления на свет оставалось загадкой. У Петровича на этот счет были свои соображения, но он не спешил ими не с кем делиться. Да если честно, то ему и самому не хотелось в них верить.
 
 
 


Рецензии