Любовь стоит всего...

Он ехал и все сильнее давил на педаль газа. 110. 130. 150. 170. Если бы машина умела летать, он, не раздумывая бы не секунды, взлетел. Сегодня она будет проездом в его городе...Они не виделись пять лет. Стоянка поезда десять минут...Такой крохотный отрезок времени, чтобы увидеть женщину, которую любишь...
Он давит на газ сильнее. Но, столпившиеся впереди него машины, заставляют резко затормозить. Впереди затор. Мужчина с силой бьет по рулю и откидывается на сиденье. Чертовы пробки...Как он их ненавидит...
Пять минут промедления кажутся вечностью...Он начинает движение и пытается вклинится в соседний ряд. Водители со всех сторон начинают сигналить и гудеть. Он крепче сжимает руль и идет почти на таран. Через двадцать минут он с трудом пробирается к стоянке железнодорожного вокзала. Вся парковка забита до отказа. Он бросает машину почти на проезжей части и бежит.
Поезд уже стоит. Остается восемь минут...Восемь гребаных минут...Он бежит почти до самого конца поезда...
Она стоит на перроне и приветливо машет ему рукой. Она совсем не изменилась. Такая же красивая...Он смотрит на нее и пытается отдышаться. Нет. Даже не красивая. Ни какие слова не подходят для ее описания....
Как будто и не было этих пяти лет...Он не смотрит на часы, но знает, что остается не более шести минут.
- Привет! Рада тебя видеть. - Она улыбается. А в его груди, как будто в личном космосе, взлетела ракета и взорвалась от ее голоса...
- Привет. Отлично выглядишь! - Он едва смог выдавить эту дежурную фразу.
И всё. Ему столько хочется рассказать...Столько спросить...А он только и может, что смотреть, как она смешно щуриться от солнечных лучей...
- До отправления поезда остается три минуты. Просьба всем пассажирам занять свои места.
Эти слова, как обух топора, больно бьют его по голове.
Она недоумевающе смотрит на проводника, который машет ей, предлагая подняться. И говорит своим хрустальным, мелодичным голосом:
- Ну всё...Видишь, меня ждут. Рада была видеть...
И всё, что ему остается - это обнять её на прощание, слегка коснувшись плеча...
Она садиться в свое купе, и он машет рукой уходящему поезду...
Когда тот скрывается из вида, мужчина всё еще продолжает махать, улыбаясь...И в этот момент в целом мире нет никого счастливее его...
Любовь стоит пяти лет ожидания...Любовь стоит десяти минут счастья...
© Ежова


Рецензии
Потрясающе и пронзительно! Талантливо. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников   12.01.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Ежова   13.01.2018 14:48   Заявить о нарушении