Горластые мы...

Я не знаю как Вам, а мне Россия напоминает вечный спор старых дев…без мужа и детей, без квартиры и хорошей одежды. Но очень горластых. Россия  всегда кого-то напоминает. И все зависит от времени года и обстоятельств социально-политической жизни. Правда, времена года меняются, а вот социально-политическая жизнь нет. Временами года управляет одно учреждение – божья канцелярия. Социально-политической жизнью управляют миллионы чиновников и даже очень простых людей. Каждый знает, как жить лучше, или знает что сделать, чтобы жить лучше. Я вот тоже знаю. Даже больше чем уверен, что знаю. Первое. Надо упрощать аппарат больших чиновников, делая их действительно слугами, а не баранами в больших кабинетах. Так нет же,…наоборот дают им новую кормушку. Даже если сняли с почетного места. Другое предлагают. Я обратил внимание, что молодой чиновник через определенное время как бы оболочку свою меняет, изменяется в своем виде. В первую очередь появляется второй, иногда, и третий подбородок. Животик растет, кожа на лице приобретает серый вид. Это явный признак того, что он уже насосался "донельзя", но…жанр говорит о том, что заканчивать «деятельность» и безбедное существование тоже нельзя. Все кричат о коррупции…Митинги какие-то затевают. Вот из "пятой колонны" Навальный, которого не смогли посадить - пикеты, процессии и митинги собирает. А у нас народ очень простой – дай только проорать, так сказать излить лишнее в толпу, как в помойное ведро. А коррупция проста в своем виде – надо возьмут и надо дадут. Лишь бы свое получить. И коррупция она очень хитрая змея. Всегда кричит о том, что надо вора ловить. Иркутская область богатый регион…очень богатый. С виду. Раньше незаконные порубки просто выжигали…и списывали все на естественные природные катаклизмы. Затем появилась иная схема - лесхозы просто не ставили на учет лесные угодья, обозначались белые пятна без леса. И отдавались с ведома чиновников на порубку для Китая. И все сидели и думали, а вот как  такие поезда с лесом в Китай  через таможню и границу уходят? А простому человеку леса для постройки своего дома уже не купить, нет его.…А если и есть, то по такой цене, что лучше землянку вырыть. А на рынках сплошные армяне, таджики, азербайджанцы бойко торговлю ведут. Вот спрашивали у Путина, что делать? Леса горят, поселки горят, незаконные вырубки везде, земли в природоохранной зоне захватывают. На берегах рек и озер дачи  и дома строят. Сначала ставят заборчик, потом туалетик, потом через суд все узаконивают…и все дело в шляпе. Путин ответа не знает, лишь повторяет уже какой год – надо бороться! С кем? А вроде бы и не с кем. Если надо бороться, то начинать надо с чиновников, с прокуратуры, с судей, с полиции, наконец. Все шито-крыто усилиями этих ведомств. Народ замордовали различными налогами и обложениями. А, в общем, то зарплата в России не растет, и пенсии тоже. Это заявила Голикова в интервью Первому каналу. Если внимательно «зомби ящик» послушать и с  другими источниками сравнить - многое становиться понятным. Вечное шоу. И почему у нас медицина «на высоте», и почему преступников  так «активно» ищут, и почему денежки мешками у служивых дома находят. И почему за границу чиновники рвутся. Он и рубаху  у нас на глазах за Россию  рвет, и за бугор тоже…»рвет». Голова у нас Москва, надежная такая голова. Но в чьи руках все это лежит. Это и в СССР было, что лучшего  места для хранения этой головы и не найти. Потому что гниет голова уже давно. Деньги делают погоду. Все дядьки на совещаниях сидят такие гордые, сердитые, за справедливость ратуют. И месяца через три отправляются в СИЗО. Почему я им верить не могу и не хочу. Наигранно у них там все. Все давно расписано. Друг дружку хвалят и поддерживают. Свой своего не укусит. Люди говорят,  что одного президента России уже мало. Надо бы трех. Трехцаревку такую "забабахать"! И каждого президента в три части по России разместить. Чтобы люди не в Москву обращались, за помощью к Путину, а на местах чиновников «гоняли». Это до чего уже дожили – девчушку лечили от одного, а оказалось страшная болезнь у нее. Мой племянник в Ангарске так и умер. Тоже ставили диагноз долгое время остеохондроз. Потом поздно стало. Старых больных людей с деменцией разместить негде, и оплатить сиделку нельзя. Денег нет. Медиков сокращают, больницы закрывают в небольших поселках и городах. А довезете ли вы больного до областной больницы? В Ангарске работало инфекционное отделение,…закрыли. Якобы спроса нет. Квалифицированных врачей перевели в дежурные врачи. Медсестер на скорую помощь или в  нянечки. Сейчас это уже касается не только пожилых людей, а начинает бить по карману молодых. Услуги ЖКХ никуда не годятся, просто стыд берет. Денег насчитали много, а сервис вообще нулевой. Прислали таджиков, чтобы те покрасили один подъезд. Покрасили, сняли почтовые ящики и вместе со всеми письмами выбросили на улицу!!! Недели две письма по двору летали… А краска уже отслаивается. Вот залило подвал фекалиями…весь дом, извините, несмотря на все жалобы, «дерьмом" неделю дышал. Отключили почти на месяц горячую воду, денежки не пересчитали, зато еще и вывоз мусора присоединили. Да у каждого по- разному, хотя объем квартир и число проживающих одинаковое.  Разрыли в феврале весь двор, уничтожили детскую площадку, до сих пор ничего не убрали. УК говорит не наше это дело и у нас денег нет! Водоканал и Иркутскэнерго заявляют – и у нас денег нет. Дворы в долгах, как в шелках. И люди отказываются платить! А вы просто сделайте – не уравниваете всех в одну миску. Работайте! И грабительские тарифы отмените! Зарплаты своим топ - менеджерам урежьте! А тут в основном старички живут, да молодые семьи с детьми. У кого-то 20000 в месяц, а у кого-то всего 5000 тысяч. А захватившие власть в стране  просто бьют по головам всех и с одинаковой силой. И думаете, что долгов не будет? Они будут только расти. И народ все агрессивней становится. Потому что законы под интересы больших чиновников заточены, а  не под страдания народа. Сиротам квартиры не выделяются, даже решение судов не в силах это опрокинуть. По 15 лет квартир дожидаются!!! Столько лет твердят о продуктовой безопасности…А люди травятся некачественными продуктами. Я понимаю, что многие чиновники  труды научные пишут, и философией занимаются, юридической практикой тоже… Может это и надо. Но пишут - то в никуда! Законы, под какие то свои интересы сочиняют. Но Путин уже раз сказал – вон из госслужбы. Раз есть другое дело – им и занимайся! Что? Получилось? Уже всем смешно. Что может сделать один Путин, даже с маленькой его сильной командой. Запад все равно с нами играет, как кошка с мышкой. Плевать они хотели на наши умные речи и умные глаза. У них своя игра - Россию добить. И что делает Россия – отдает Западу все козырные карты. Прав Жириновский, конечно тип еще тот, но прав. Надо сражаться. Никто нас любить не будет, и за нас в бой не пойдет. А спектакли мы и сами умеем  ставить. В содружестве с оппозицией и «пятой колонной». Про Сирию и Украину позже…Вот так то други мои.


Рецензии