Кто родился в феврале...

Вспоминаю застольную песню, услышанную еще в годы студенчества.
"Кто родился в феврале, вставай, вставай, вставай. Рюмочку свою скорее выпивай!..."
1 февраля. Именины Арсения
Арсений - "мужественный, мужской" (греч), любит спорт, быструю езду, работу, требующую физических усилий. Начитан, умен, считается интересным собеседником. Старается совершенствоваться и духовно, и физически.
Ба!Как не повезло Арсению. В этот же день родился Борис Николаевич Ельцин - российский политический деятель...
2 февраля. Именины Риммы
Римма - "брошенное, бросание" (греч), безалаберная и легкая на подъем, веселая и непоседа, смешливая и забывчивая. она очень добра и нежна, но полагаться на нее нельзя, она сама нуждается в том, кто бы ее по жизни провел за руку.
Греческие слова стали почти пророческими: Римма Андрияновна Дышаленкова, недавно ушедшая магнитогорская поэтесса, почти всю жизнь была одинока. О ней я больше ничего говорить не буду: все на моей страничке. Заходите, почитайте, помяните это своеобразного, гордого и одинокого, в сущности, человека.
В этот день родился и Валерий Павлович Чкалов (1904 - 1938), выдающийся оветский летчик-испытатель, Герой Советского Союза, погибший в авиакатастрофе. Я не знаю, каким он был человеком, но телеверсию пьяницы  и бабника я не принял...
3 февраля. Именины Максима, Виктора и Тимофея
Максим - "самый большой" (лат), талантливый, умный, но трусливый и боится оказаться в глупом положении.
Виктор - "победитель" (лат), остроумен, разносторонне одарен, вежлив доброжелателен, любит участвовать в мероприятиях, стремится к власти, но не умеет ей толком воспользоваться.Часто пускает пыль в глаза, чтобы казаться лучше.Злопамятен.
Тимофей - "почитающий Бога" (греч), любит шумную компанию и всегда стремиться оказаться в центре внимания, однако это ему редко удается. страдает от своих собственных комплексов, ко. Не любит ответственности, избегает ситуаций, в которых нужно быстро принимать решение. Вообщем, по принципу "я не я и фаза сзади не моя".
6 февраля. Именины Ксении
Ксения - "гостеприимная" (греч), хозяйственная, заботливая, окружает своих близких теплом и вниманием. но и сама в этом нуждается. Она верит людям, поэтому часто разочаровывается в друзьях и знакомых, сильно переживая поэтому. Честна, несколько скрытна.
7 февраля. Именины Александра, Виталия,Кирилла
Александр - "защитник людей" (греч), честный откровенный, решительный, у него обострено чувство справедливости. Любит шумную компанию, боится остаться в одиночестве. гостеприимен и весел. Склонен иногда впадать  в депрессию.
Виталий - "жизненный" (лат), талантливый, везучий, активный,беззаботный. Его любят все окружающие.
Кирилл - "господин" (греч), спокойный, уравновешенный, медлительный и неповоротливый, как сибирский валенок. Сильный и заботливый. не любит подчиняться, с трудом уживается в коллективе, но если стать его другом, то он будет преданным всю жизнь.


Рецензии
Не очень урожайный месяц. В феврале у нас родилась внучка Оля. В Вашем перечне имя Ольга отсутствует.
Ольга - серьезная, обидчивая, вдумчивая (сканд). Такой наша Оля и является.

Вадим Прохоркин   09.09.2017 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.