Русский и родной язык - как их изучать в школе РФ

Россия это много национальное государство.
Русских в государстве - большинство.
А всего национальностей больше ста.

Как сделать, чтобы остальные  национальности не забывали свой родной  язык, находясь на территории России ?

В школе России  изучают русский язык и один из языков ЕС - английский, немецкий и французский.
Надо ли россиянам изучать языки ЕС ?

После санкций от ЕС уже сложно изучать их языки. А какая в  этом необходимость ?
Зачем россиянам изучать языки людей, которые устраивают санкции.

В ЕС в школах не изучают русский язык, а мы их соседи.
Они требуют, чтобы это россияне изучали их языки.

Мое мнение - нам вообще не надо изучать языки стран ЕС.

Я за то, чтобы все национальности России вместо изучения языков ЕС - в школе изучали свой родной язык и свою родную литературу.

14 национальностей СССР не хотели изучать русский  язык, потому что это для них считается - иностранный язык.
А россияне не хотят изучать - английский, немецкий и французский языки в связи с санкциями от ЕС и от США.

Россияне не собираются на ПМЖ в ЕС или в США - зачем нам знать их английский язык.

Мы не колония англичан, немцев или французов - зачем нам изучать их языки ?


Рецензии