Перемещение. Глава 1, 2

Глава 1.
 
 Этого воскресного дня Вячеслав ждал больше пяти суток. Ему было 48 лет. И всю свою сознательную жизнь он проработал на подшипниковом заводе. Вначале месяца он купил лотерейный билет, где разыгрывалась загородная дача. Билет он купил в киоске, который находился прямо в метро на его станции. И выходя на улицу, к нему внезапно подбежала молодая девушка с грудным ребенком на руках. Вячеслав, не дожидаясь, что она скажет, первым подал голос:
- Брысь отсюда! Нет у меня денег!
- Не нужны мне ваши деньги,  – шепотом сказала незнакомка.
- Что же тебе надо? – скрепя зубами спросил Вячеслав.
- Вижу я большие перемены в вашей судьбе, - начала юная леди. – Это случится совсем скоро. Позже вы сами захотите меня найти и отблагодарить. Один совет только дам – красный цвет и цифра ваша 4.
Не прощаясь, девушка ушла в неизвестном направлении, а Вячеслав в раздумье побрел к себе домой.
 Результат розыгрыша должны были сообщить по телевизору в три часа дня. Вячеслав с утра помылся, побрился, сытно позавтракал и от волнения не знал чем себя больше занять. Тогда он решил сходить прогуляться в парк. Осень в этом году выдалась дождливой и Вячеслав, надев свое длинное серое пальто, черную шляпу, прихватил еще красный зонт и кожаный портфель. До парка, идти пешком было, минут десять. Жил он в спальном районе и потому людей на улице было немного. Вячеслава такая ситуация вполне устраивала. С каждым годом соотечественники все больше и больше его раздражали. Он чувствовал, что достоин большего и счастливый день уже был не за горами. Открыв свой красный зонт, Вячеслав медленной, но уверенной походкой направился в свой родной парк. Придя в парк и присев на ближайшую лавку, Вячеслав, закурив сигару, достал из своего портфеля старый журнал 1954-го года издания.  Этот журнал был посвящен изобретениям того времени, а также о возможных попытках освоения космоса. Современные достижения в этой сфере Вячеслава не интересовали, так как он считал, что пропал должный ажиотаж вокруг этой темы. Молодые ученые, по его мнению, вообще не достойны, заниматься такой серьезной наукой. И вот через некоторое время изучения тщательно статей, к Вячеславу подошел молодой человек с собакой на поводке породы тойтерьер и поинтересовался:
- Вы не знаете, сколько сейчас стоит проезд на трамвай?
Вячеслав не сразу понял, что от него хотят и моментально ответил:
- Не знаю. Давно на трамваях не ездил.
- А вы что не в курсе? - спросил человек с собакой.
- Насчет чего я должен быть в курсе? – недоуменно переспросил Вячеслав.
- Про акцию в трамваях. – Намекнул собеседник.
- Первый раз слышу. Говорите прямо, - уже возмущенно потребовал Вячеслав.
- Если ничего не знаете, тогда ладно, - не прощаясь, ушел незнакомец.
Вячеслав от такой непонятной ситуации, которая произошла, был немного шокирован. Он уже забыл про свой журнал и решил любыми способами разузнать про эту акцию.
- С чего бы начать поиск? – подумал Вячеслав. – Надо найти газетный ларек. Там работают пожилые люди, и они должны об этом знать.
Прямо на остановке находился такой ларек. Вячеслав подбежал к ларьку и, всунув голову в окошко, громко, с пеной у рта, крикнул седевшей там старушке:
- Быстро говори карга старая, что знаешь про трамваи и их акции!
- Милиция! Наркоманы среди белого дня грабят! – закричала в испуге испуганная бабушка.
Вячеслав сразу же засуетился и случайно обронил свой журнал возле этого киоска и со скоростью лани побежал в ближайший двор. Во втором подъезде к его счастью дверь была открыта. Он молниеносно вбежал в него и на одном дыхании поднялся на самый верхний этаж. Немного отдышавшись, Вячеслав стал поглядывать в окно, никто ли за ним вслед не побежал. Во дворе было пусто, кроме одного человека в синем комбинезоне, который копался в мусорном баке. Через минуту послышался звук вызванного лифта. У Вячеслава от страха так забилось сердце, что стало трудно дышать.
- Вот это точно за мной, - подумал Вячеслав. – Заберусь лучше я прямо на крышу. Там намного безопаснее.
Вячеслав поднялся по самой верхней узкой лестнице и, выбив ногою деревянную  дверь, оказался на крыше.
- Вот здесь и пережду, - успокоился Вячеслав.
Около двух суток Вячеслав выжидал нужного момента, чтобы выйти из подъезда сидя на крыше. Пить, и есть ему от страха абсолютно не хотелось. Спал он каждые четыре часа по часу. Часы на его руке сбоя не давали. Ведь эти часы были подарены ему на 45 лет. Весь его рабочий коллектив скидывался на этот ценный подарок. С обратной стороны этих часов даже была набита памятная надпись « Слава – ты наш товарищ!» Часы Вячеслав не снимал даже когда спал. Он считал, что такую вещь нужно относить целиком, чтобы не случилось. Только Вячеслав открыл в очередной раз глаза, как перед ним стоял высокий человек с детским лицом. Он был одет во все лиловое, и от него исходило приятное тепло.
- Теперь ты готов к полету. Это была лишь проверка, - низким голосом произнес незнакомец и протянул Вячеславу руку.
- Вы кто? К какому полету я готов? Я что сошел с ума на этой крыше? – произнес Вячеслав.
- Долго объяснять кто я. Теперь это не имеет никакого значения. Только ты не сдавался и изучал нас по изданиям, которые мы сами и напечатали. Об этом знало только два человека. Одного мы отправили на Луну, а второго в прошлое к египтянам.
- Куда и как мы полетим? – испуганно произнес Вячеслав.
- Мы полетим в твое детство. Там кое- что надо будет изменить. Вот это устройство нас туда мгновенно перенесет – незнакомец показал пальцем на пуговицу его рубахи.
- В мое детство? Я очень рад ему и ничего ни хочу менять,  – задумчиво произнес Вячеслав.
- Ты много чего позабыл с годами. Это нормально для людей, – возвышенно произнес незнакомец. – И так закрывай глаза и в путь.
Вячеслав с такой силой зажмурился, что были видны на лице его скулы, а незнакомец нажал в это время на кнопку перемещения.
Через несколько секунд Вячеслав очнулся в своем старом одноэтажном доме, где жил до переезда в свою новую квартиру. Никого в доме не было, и он решил осмотреть там все и повспоминать некие детали. Дом был не большой и состоял из двух комнат, зала и кухни. В одной комнате жили его дедушка с бабушкой, а во второй уже жил сам Вячеслав с родителями. Первым делом Вячеслав заглянул в свою бывшую комнату. Все осталось, как и много лет назад. Та же коляска в углу комнаты, тот же небольшой письменный стол возле окна,  зеленый раскладной диван возле стены, ковер на полу, и те же разбросанные игрушки Вячеслава по всей комнате. Игрушек у Вячеслава было много. В основном это были машинки советских времен. Еще пару коллекций солдатиков, один револьвер с пистонами и синий с полоской резиновый мяч. В мяч он практический не играл, а вот с машинками и пистолетом мог играться все сутки напролет. Еще у его родителей была большая коллекция виниловых пластинок и старый граммофон.  Отец ему по вечерам постоянно ставил детские песни или сказки.
- Начинаешь вспоминать? - обратился незнакомец к Вячеславу.
- Да. Именно так у меня и осталось в памяти. Только об этом долгое время я не думал. Дел много и на работе постоянно завалы, – грустным голосом ответил Вячеслав.
- А зеленого солдатика с автоматом наперевес помнишь, который якобы потерялся? – словно на допросе спросил незнакомец.
- Да. Я его соседскому мальчишке тогда поменял на пачку пистонов к револьверу. А маме сказал, что за домом его потерял.
- Вот из-за него мы и переместились сюда.
- Одного солдатика? – переспросил Вячеслав
- Помнишь, что твои соседи тогда куда-то переехали? – настырней спросил незнакомец. 
- Да. Мы еще всей нашей семьей провожали их до остановки, - тихо промолвил Вячеслав.
- Так вот через  2 года после их уезда, тот самый мальчишка, которого звали Андрей, игрался на речном мосту с тем самым солдатиком. Он его случайно уронил в воду и решил самостоятельно выловить. Разделся до трусов и поплыл на середину реки. Там было сильное течение и с того дня Андрея больше в живых никто не видел.
- Я этого не знал. Мои родители никогда не говорили об этом,  – испуганно сказал Вячеслав.
' Они конечно все знали, но решили не травмировать твою психику. Тем более жили в другом месте, – пояснил незнакомец.  
- Как же теперь все исправить? – спросил Вячеслав.
- Дождемся твоих родителей, они с минуты на минуту должны приехать с ярмарки и ты все расскажешь своей матери про того злосчастного солдатика. Только помни, что ты не из будущего, а то ничего не получится.
- Хорошо, – согласился Вячеслав.
Через некоторое время входная дверь открылась, и на пороге появились молодые Вячеслава родители и он сам совсем еще юным. У них были счастливые, добрые лица, а в руках у отца огромные пакеты с едой и разными новыми вещами. Таких Вячеслав их не видел очень давно. Мама нежно улыбалась и все поглядывала то на маленького Вячеслава, то на своего мужа.
- Здравствуйте. Было не заперто, и я зашел с вашего позволения, – поздоровался Вячеслав.
- Здравствуйте! – ответила мама. – Ничего страшного это дедушка с бабушкой уже давно дверь не запирают. Что у нас тут красть? Разве что детскую коляску – улыбнулась мама.
- И правда, - согласился отец.
- Я дядя вашего соседского мальчика Андрея, – начал Вячеслав. - И вчера нашел у него пару игрушек, которые его родители не покупали ему. Про зеленого солдатика Андрей сказал, что у вас взял временно поиграться. Нам чужих вещей не надо.  И хотел бы, чтобы вы вечером пришли и забрали его.
- Славик! Ты же сказал, что солдатика за домом потерял, - крикнула мама на мальчика.
- Может Андрей нашел его, - покраснел Славка.
- Извините нас, пожалуйста. Мы все выясним и вечером к вам тогда зайдем, - извинилась мама.
- Сильно тогда не ругайте мальчика, - попросил у отца Вячеслав.
- Хорошо. Но за обман он будет все равно наказан, - твердо сказал отец.
- Счастье вашему дому, а мне уже пора, - попрощался Вячеслав и вышел на улицу.
На улице, по просьбе незнакомца, Вячеслав сильно закрыл глаза и очнулся на той самой крыше. Отряхнувшись от пыли, он быстрым шагом отправился домой.



Глава 2.
15.32. Настоящее время.

 - И так вы утверждаете, что вас оскорбил высокий мужчина лет 45-50, – записывая в блокнот показания, спросил патрульный милиционер Иван Дрынов у продавщицы газетного ларька.
- Да. Именно так. Он был одет в длинное серое пальто и черную шляпу. В руках у него был портфель или небольшая сумка. Точно маньяк. И глаза у него бегали, как у дикой собаки.
- Что конкретно интересовало этого мужчину? -   немного щурясь, спросил Иван.
- Он требовал информацию о трамвайных акциях. Мы же не вправе разглашать такое. Потому я и закричала, – ответила бабушка.
- Все правильно сделали. Еще не известно, откуда он и на кого работает, – опять что-то в блокнот пометил Дрынов. – Может еще запомнили некие особенные приметы хулигана?
- Кроме диких глаз ничего. Потом я вышла из ларька на улицу и нашла после этого  изверга вот этот предмет, – из-под стола достала бабушка печатный журнал.
- А вот это уже кое-что, зацепка так сказать - забрал журнал Дрынов. – Интересуемся, значит полетами в космос. Ты у меня еще полетаешь космонавт, – шепотом произнес Иван и немного усмехнулся.
- А мне что сейчас делать? – испуганным голосом спросила бабушка.
- Работайте дальше и ничего не бойтесь. Вы нам очень помогли, а дальше это уже наша забота, - подбодрил Дрынов работницу ларька.
- Чем смогла, тем помогла, - сказала бабушка и занялась своими непосредственными делами.
- Удачных вам продаж, - прощаясь, пожелал Иван Дрынов.
По дороге в свой участок, в голове у Ивана пробегали мысли не совсем связанные с новым происшествием. Ему почему-то виделся его сломанный велосипед, который стоит без дела на балконе уже много лет. Он ясно представлял, как едет на нем на летнюю рыбалку и ловит с берега, на бамбуковую удочку, крупных карасей. Так же вспомнил своего верного пса по кличке Тим, у которого постоянно болели лапы и уши. И про то, что надо купить пару килограмм помидоров к ужиному салату. Так бы и шел в воспоминаниях Иван, если бы не увидел, как через дорогу перебегает улицу на красный свет девушка с грудным ребенком на руках.
- А ну стой! – крикнул Дрынов и свистнул пару раз в свой свисток.
Девушка сразу отреагировала на замечание и как вкопанная стала возле мигающего светофора.
- Нарушаем? – с ехидной улыбкой спросил подошедший Иван.
- Я очень плохо вижу, и не заметила красного – начала оправдываться юная леди.
- Почему тогда ходим без очков, если плохо видим? – уже радостным голосом спросил Дрынов.
- Очки мои в ремонте, а бежала, потому что опаздываю на встречу, - запинаясь, ответила девушка.
- Что эта за встреча такая важная? Еще бы чуть-чуть и произошло ДТП в центре города? -  грубее спросил Иван.
- Встреча гадалок, - тихим голосом ответила девушка.
- Секта? – удивленно спросил Дрынов.
- Нет. Там все нормальные, адекватные люди, - улыбнулась девушка.  - Там собираются потомственные гадалки, ведьмы, шаманы и пару одиноких вампиров.
- Если ты настоящая гадалка, то скажи, распутаю я новое дело или нет, - протянул руку девушке Иван.
- Так. Посмотрим, - взглянула гадалка на руку Дрынова. - Вижу я высокого мужчину в длинном пальто и шляпе, - медленно начала гадалка.
- Дальше, - шокировано потребовал Иван.
- Отчетливо вижу, что я раньше видела его, но не могу понять, где именно, - шепотом произнесла гадалка.
- Отсюда подробней давай, - заинтересованно попросил Дрынов.
- Точно. Видела я его возле метро Малайская примерно неделю назад. Он там купил лотерейный билет. Я ему еще предсказала большие перемены в будущем. А дальше почему-то связь с ним теряется. Не могу понять почему. В мире мертвых его тоже не вижу. Очень все это странно. Такого я раньше не видела. Он как будто бесследно исчез,  – удивленно произнесла девушка.
- Так. Все ясно. Штраф все равно придется заплатить. Так как немного помогла мне в деле, то пол базовой величины с вас. Лучше сразу рассчитаться, а то пойдем в участок до выяснения личности, - строго сказал Иван Дрынов.
- Вот деньги. Не надо в участок, - расплатилась гадалка.
- Чтобы больше такого не было, - Дрынов забрал деньги и,  не прощаясь, пошел к ближайшему метро.
Сев в метро и доехав до станции Малайская, Дрынов вышел в приподнятом настроении. Он радовался тому, что его дело сдвинулось с мертвой точки. Осталось только найти продавца лотерейных билетов, и выяснить у него какую либо информацию. Людей в метро было немного, в основном это были бродячие музыканты с гитарами и скрипками, и еще жонглёры местного цирка, которые не видели зарплату уже больше, чем четыре месяца. Дрынову очень нравилось, чем такие люди занимаются. Ведь он сам в детстве любил рисовать и мечтал когда вырастит стать свободным художником. Но жизнь расставила все по своим местам и, в итоге Дрынов стал защитником закона. Дел серьезных Ивану не давали, кроме задержания местных алкоголиков, потому Дрынов решил сам расследовать это преступление. Издалека был виден мужчина в желтой куртке продающий лотерейные билеты, и Иван, ускорив шаг, направился к нему.
- Здравствуйте! Можно взглянуть на ваши документы -  не представляясь, начал Иван.
- Конечно. Тут продажа вся официальная, - дрожащими руками достал мужчина свой паспорт.
- Так. Посмотрим. Николай Прохов 1975 года рождения. Женат, - почти шепотом произнес Дрынов. – Ну что, будем составлять протокол. От вас пахнет алкоголем. На экспертизу поедем или тут все решим?
- Бутылочку пива выпил командир, целый день тут стою. Не надо протокола. Меня же с работы уволят, - засуетился мужчина.
- Если поможешь мне с одним делом, тогда отделаемся замечанием, - намекнул Дрынов.
- Что надо сделать? - с охотой помочь спросил Прохов.
- Примерно неделю назад у вас покупал лотерейный билет высокий мужчина 45-50 лет в длинном сером пальто и шляпе. В руках у него был портфель или небольшая сумка. Помните такого? – щурясь, спросил Иван.
- Дайте подумать. Это получается выходные дни, значит, была моя смена. Точно. Вспомнил – был такой.
- Может, запомнили какие особенности этого человека? Шрамы на лице или еще что-нибудь, -  в надежде поинтересовался Дрынов.
- Шрамов не помню, но вот одну фразу он точно сказал, уходя « Ну все, прощай подшипниковый завод» и быстрым шагом скрылся в толпе.
- Отлично. Спасибо за информацию и чтобы впредь стояли тут трезвым, а то поедем в не очень веселые места – предупредил Дрынов продавца лотерейных билетов.
- Конечно, командир. Больше не капли на рабочем месте, - чуть не кланяясь, поблагодарил за понимание Прохов.
Выходя из метро, Иван посмотрел на часы и понял, что смена его заканчивается, и пора ехать к себе домой. Он быстро поймал такси и на заработанные за сегодня деньги, с ветерком поехал в родные места. Жил Дрынов в поселке городского типа вместе с женой и тремя детьми. Зарплаты, конечно, не хватала, потому приходилось бить, как говорится мимо кассы. Жена все знала и при этом только предупреждала, чтобы он все делал осторожно. Каким бы не был дружный коллектив, все равно найдется завистник, который все доложит начальству и прощай погоны и все привилегии. Поэтому Иван в участке практически не появлялся, только в экстренных случаях. 
У себя дома Дрынов был, конечно, бессменным лидером. Его боялись не только жена и дети, но и соседи по лестничной площадке. Каждые выходные Иван приходил после работы выпивший и гонял весь подъезд. Люди боялись выходить из своих квартир, не то, что дать такому поведению отпор. Иван доставал из кобуры пистолет и стреляя в воздух, кричал « Все у меня будете за решеткой!» и потом бегал по этажам с дубинкой и бил ей со всей силы по дверям. Соседи не писали заявление в милицию, так как знали, где Иван работает и считали, что так им будет дороже. Успокаивали себя тем, что такое поведения Дрынова было только по выходным, а в другие дни он вежливо здоровался со всеми и пропускал женщин вперед себя в лифт.
Такси подъехало прямо к подъезду и Иван, расплатившись, поднялся к себе на четвертый этаж. Позвонил в дверной звонок и через секунду открыла его любимая жена Мария, будто сидевшая под дверьми в ожидании своего кормильца. Молча, не раздеваясь, Дрынов пошел сразу на кухню. На столе уже в тарелке лежали горячие пельмени и, отломав рукой, кусок хлеба Иван приступил к трапезе. Мария только надеялось на то, что мужу все понравится, а то будет опять скандал и возможно с побоями. Иван громко чавкал и все посматривал в окно, будто ждал кого то. А когда доел, то приказал жене сделать ему ванную. Любимая быстро побежала напускать воду, а Дрынов медленной походкой направился в зал и включил свой цветной телевизор.
- Смотри там, чтобы не сильно горячая была – крикнул Иван своей жене.
- Хорошо любимый. Все будет, как ты любишь, - повиновалась Мария.
По телевизору как раз шел детективный сериал. Ивану нравилось, как расследуют серьезные, запутанные дела. Дрынов тоже подумывал перейти в детективы. Плохо только то, что современные сыщики работают в частных агентствах, и зарабатывает мизерные деньги. Люди перестали ходить к ним за помощью. Похоже, пропала романтика клетчатых пиджаков и огромных луп. Но Иван не отчаивался, ведь у него сейчас было настоящее детективное расследование.
- Дорогой готово, - крикнула Мария.
- Иду, – ответил Дрынов и, скинув в коридоре ботинки, направился в ванную комнату.
Раздевшись догола, Иван окунулся в пенную воду.
- Вот это кайф, - шепотом произнес Дрынов и достал из-за ванны пару пластмассовых корабликов.
Вдоволь наигравшись и быстро приняв душ, Иван молниеносно оделся и направился опять на кухню. Горячий чай с печеньем уже были на столе. Дрынов одобряюще посмотрел на Марию и принялся к заслуженному чаепитию.   
- Как дела на работе милый? – дрожащим голосом спросила Мария.
- Все хорошо. Одно серьезное задание мне поручили. Если выполню, то пойду на повышение по службе, - гордо ответил Дрынов.
- Что за задание? – поинтересовалась жена.
- Меньше знаешь, крепче спишь, - взбесился Иван и стукнул кулаком по столу.
- Извини. Пей чай. Это индийский, твой любимый. Сегодня на рынке купила, - засуетилась Мария.
- Так-то лучше, а то допрос мне тут устроила, - успокоившись, сказал Иван и, не допив чай, вышел из-за стола.
Детей своих Иван любил, но общаться с ними после работы не было ни какого желания. Так  что Дрынов быстро проверил дневники, что бы было без двоек и, сделав пару замечаний по поведению, пошел со спокойной душой спать. Иван не страдал бессонницей и потому через пару минут уже крепко посапывая, спал.
Утром будильник прозвенел ровно в семь. Дрынов встал с той ноги, какой надо и, сделав пару десятков приседаний начал собираться на любимую работу. Завтрак Мария делала с вечера и упаковывала в специальные контейнеры. Ивану оставалось  только прийти на участок и разогреть его в микроволновой печи.
- Я побежал, - крикнул Дрынов и специально громко хлопнул дверью, что бы все соседи были в курсе.
- Как ты всех достал, - подумала Мария и перевернулась в кровати на другой бок.
Иван сразу решил приступить к своему спец. заданию и, поймав такси, поехал на подшипниковый завод, про который ему поведал Прохов продающий лотерейные билеты.   
Припарковавшись возле главного входа, Дрынов направился прямо к проходной. Возле турникета стоял пожилой человек лет семидесяти. Иван, долго не думая сразу подошел к нему и поинтересовался:
- Не подскажите, сколько человек работает на вашем заводе?
- Вы кто такой? Покажите ваши документы, - насторожился старик.
- Все в порядке. Я из внутренних органов, - Дрынов достал свою ксиву.
- А что случилось? Опять кто пьяный буянил после работы? – дедушка заметно занервничал.
- Тут дело более серьезное, на международном уровне так сказать. Я повторяю вопрос – Сколько человек работает на вашем заводе? – грубее спросил Дрынов.
- А пес его знает. Тысяч пять наверно. Я же не считал их поголовно, - поделился информацией старик.
- Тогда прямой вопрос. Запомнили вы высокого человека в длинном пальто и шляпе – на удачу спросил Дрынов.
- Да я не помню, что с утра ел. Мне же семьдесят три года, - с радостью помочь ответил дедушка.
- Тогда открывай калитку, я внутри спрошу, - рассердился Иван.
- Конечно. Всегда рады вам помочь, - нажал на кнопу старик.
Дрынов молча прошел через турникет и оказался на территории этого огромного предприятия. На улице, кроме плакатов передовиков никого не было, и Иван направился к ближайшему цеху. Открыв входную железную дверь, Дрынов сразу почувствовал себя тут чужим. Столько людей в одном месте Иван не видел никогда. Было настолько шумно, что Дрынов не выдержал и достал со своей дежурной аптечки вату и заткнул себе уши. В конце цеха виднелись пару кабинетов, где сидело начальство. Иван решил пропустить экскурсию по такому замечательному цеху и быстрым шагом вдоль станков пошел туда.
- Можно? – без стука вошел в кабинет Дрынов, и демонстративно достал из ушей вату.   
- Можно, коль не шутишь, - сразу с юморов встретил Ивана усатый мужчина средних лет, в потертом пиджаке и синем галстуке.
- Иван Дрынов. Внутренние органы. – Представился Иван и достал из кармана подтверждающий документ.
- Анатолий Валерьевич Жоба, - начальник механического цеха. – Чем могу вам помочь? – не вставая со стула, Жоба предложил свою помощь.
- Мы разыскиваем опасного преступника, возможно вооруженного, – приукрасил Дрынов.
- Слушаю вас внимательно, - проявил уважение Жоба.
- Ищем высокого мужчину лет 45-50. Он обычно одет в длинное пальто и шляпу. У нас есть достоверная информация, что он сотрудник вашего завода. Еще он любитель разных лотерей, - ехидно произнес Дрынов.
- Так это слесарь наш Славик. Отличный мужик. Всегда поможет, когда надо. Коллектив его очень любит. Последнее время он все, про какую-то дачу говорил. А где он уже набедокурил? – поинтересовался Жоба.
- Это секретная информация. Мы пока не вправе ее разглашать. Скажите его домашний адрес, - радостным голосом сказал Иван.
- Не вопрос. Пару минут, - Жоба стал со стула и направился к шкафу с личными делами. –  Все. Нашел. Вячеслав Павлович Рябов. Улица Станькова, дом 15, кв 47.
-  Вот ты и попался космонавт, -  шепотом произнес Дрынов.
Не прощаясь, Иван вышел с кабинета и быстро направился по указанному адресу.


Рецензии