жертвы бюрократии

- Бабуль, а на улице тетя Валя про дядю Лешу сказала, что ему бог ума не дал.  А почему?

- Да потому, что он весь в делах, а дела все бестолковые.

- А почему?

- Когда человек должен родиться, перед самым рождением Всевластный выдает той душе, которая должна на землю для рождения отправиться, целую кучу накладных.  Вот бегает душа по небесной канцелярии и отоваривается, - на одном складе ум, на другом совесть, на третьем порядочность, на другом складе терпение, и так далее.   До рождения душа должна успеть получить все черты характера, которые в человеке есть.  Но, видимо, в тот день, когда дядя Леша должен был родиться, очень много людей на свет появилось.  Стало быть, на складах очереди образовались, колгота, неразбериха. Все ведь торопятся к моменту рождения накладные отоварить.  Кто-то, наверное,  ума взял вдвое больше, вот дяде Леше и не хватило.  Потому вместо мозгов ему трудолюбия насыпали.  В результате и получилось, что он без дела не сидит, а постоянно работает. Да только если присмотреться, то все дела по нескольку раз переделывает.  Давеча забор ставил. Так ведь столбы три раза перекапывал. Все время оказывалось, что не в том месте их поставил. То чуть-чуть подальше, то чуть-чуть поближе.

- А он деда нашего просил ему помочь, а дед не пошел, больным притворился.

- Наш дед лентяй.  Он родился в выходной день. Тогда все склады были закрыты.  Был один лишь дежурный кладовщик, который заведовал складом с ленью.  Деду нашему на все эти накладные лень и выдали.

- Бабуль, а мне чего больше выдали?  Ума или лени?

- Тебе больше любопытства насыпали, как той Варваре.

- Какой Варваре?

- Да той любопытной Варваре, которой  на базаре нос оторвали.


Рецензии
Спасибо за улыбку.... А люди говорят почему-то - не суди, наверняка, какой-то склад был закрыт... Удачи.

Александр Аввакумов   15.04.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.