Мой сосед Пер Гессле

У всех соседи как соседи, а у меня сосед Пер Гессле.
Знаете, очень непросто жить, если ваш сосед Пер Гессле.

Когда он ваш сосед, музыка медленно завоевывает вас и вытесняет куда-то на задний план. Сперва она (музыка) просто гремит за стеной, с чем ещё можно мириться. Затем музыкой становятся некоторые предметы быта, например, сервант. Ну, да бог с ним с сервантом. Гораздо хуже, когда выпадают волосы и на их месте вырастают ноты песен. В один прекрасный день, вы пытаетесь намазать на хлеб масло, но и это не получается. На кусок хлеба наматывается совершенно несъедобное гитарное соло. Это уже повод для небольшого скандала. Вызывать полицию или скорую помощь поздно – телефон давно превратился в сорокопятку. Приходит время для небольшого визита вежливости. Вы выгребаете из шкафа остатки одежды – той, что ещё не стала текстами песен на шведском языке – одеваетесь и стучитесь в соседскую дверь.
– Господин Гессле, у нас небольшая проблема, – говорите вы, стараясь подавить в дрожащем голосе эхо драммашины. – Я перестаю понимать, где ваша музыка, а где я. Мне страшно смотреться в зеркало. Я наполовину состою из звуков, хотя точно помню, что не так давно был простым человеком. Я боюсь, люди подумают обо мне чёрт знает что. Что нам с этим делать?

Вы ещё долго продолжаете что-то лепетать. До, фа, ре, ми, ре, ми, до. До, фа, ре, ми, ре, ми, до.
Очень непросто жить, если ваш сосед Пер Гессле.


Рецензии