Духовное, материальное, Лилит и Белая Луна

Философия стоицизма указывает, что сочетание Огня и Воздуха представляют чувствующие души живых существ, их воспринимающую способность. Создает цикличные процессы инициации и развития полученного потенциала. Дыхание. Прану. Огонь жаркий, Воздух сухой. Качество жара говорит о активном вовлечении в процесс, а качество сухости  о индивидуальном, личностном. Прана, дыхание жизни присуще всему мирозданию, всем чувствующим существам и вместе и по отдельности. Качество сухости Воздуха, стихии Сознания, развития и контакта определяет способность осознать чувства и разумно взаимодействовать с мирозданием.
Любая философская система это ракурс и метод понимания истины. Сопоставляя между собой различные системы, видишь, что различия поверхностны. Истинная суть остается не искаженной.
К примеру, можно сравнить стоицизм, с более поздней христианской философией, в которой иными словами описываются все те же принципы мироустройства. Христианская концепция рассматривает три совокупности, помимо четвертой, физического тела/Земли: Дух Святой/Огонь, Дух/Воздух и Душа/Вода.  Дух Святой это первопричина, изначальный смысл существования человека, замысел Бога. Дух человека, это его сознательная часть. Душа пассивное, воспринимающее начало.
 Вода, качество влажность, показывает чувствующее, единое мироздание душу, не подвластную сознанию – Воздуху.  Иньское начало пассивно. Энергии направлены во внутрь, вниз. Иньское начало нуждается во внешнем, оно обладает потребностью. Яньское начало наделено способностью. Дыхание – это способность жить, процесс жизни. Влажное качество Воды позволяет почувствовать отклик, принять, распознать чувства другого человека, то, что стоит за пределами процесса жизни, то, что является какой то его глубинной сутью, единой для каждого.
Дух Святой/Огонь, хотя и является частью общего, чистого начала, но не может быть хоть в чем то схож и подобен с другими индивидуальностями. Так же и Дух/Воздух/Чувствующая душа стоиков, она индивидуальна. Она жаркая и сухая. Жар и сухость определяют способность жить, врожденный потенциал.
 Влажность соединяет все разрозненные элементы в одно, единое поле, систему. Вода едина, воды океана это одна мега молекула. Все живые существа чувствуют в этом мире одно и то же. Желание счастья, покоя, безопасности, любви, радости и комфорта. Чувствующая душа Воды – желает. Она испытывает потребность стать одним со счастьем, комфортом, безопасностью, покоем, любовью и радостью. Ведь испытать эти чувства можно только соприкоснувшись с ними. Став ими.


Солнце – Дух, изначальная сущность человека, воплощающаяся в жизнь. Основой Духа является чистый свет, незагрязненной, Божественной сущности мироздания. Дух центр, стержень, способность живого существа к жизни. Ясный свет истинности, видение, зрение, элемент Огонь.
Луна – Душа. Воспринимающая, чувствующая природа. Только способность чувствовать, развивает и направляет человека. Мироздание чувствующая субстанция, она заполняет единой общностью, своей потребностью весь материальный мир, так как  Стихия Души  - Вода, главным качеством которой является влажность -  слияние, соединение, выравнивание. Порожденные материальные, физические формы (Стихия Земли), наполняются душой, изолированной от общего потока, для индивидуального опыта, для индивидуализации, постижения  и выявления своей подлинной сути, раскрытие потенциала Солнца, посредством живой материи, физического тела. Стихия Воздуха сознание живого существа, обладающее составной природой.  Сознание человека сложная структура, включая открытые мыслительные процессы и скрытые, подсознательные, не зависимые от периферийного центра воспринимающих способностей человека.  Оно состоит из обычного ума, которым мы воспринимаем мир и размышляем, это инструмент познания, переферийный ум. Есть более глубокие совокупности сознания, связанные на прямую с нашим физическим телом. Это то сознание, которое управляет и сознаниями каждой клеточки нашего физического тела, которое строит тело и управляет его повседневной активностью. Если переферийное сознание можно соотнести с элементом Воздух, то сознание физического тело соотносимо с элементом Земля. Меркурий, управитель стихии Земли, управляет так же и воздушным знаком Близнецы. Сатурн, управитель Стихии Земли- Козерог, управляет и   воздушным знаком Водолея, а  экзальтирует в воздушном знаке Весы. Без системы, упорядочивания и анализа нет мышления. Венера, управитель Тельца, является и соуправителем воздушного знака Весы, в котором экзальтирует Сатурн. Венера, определяет вкус человека, то, что ему нравится, что ему по сердцу. Без понимания желаний, без иерархии ценностей, без осознания своих потребностей, склонностей,  человек не сможет соотнести личностное с внешним. И Венера и Меркурий связаны с сознанием, Стихией Земля, с Солнцем, ядром личности и с Луной, чувствующей природой. Меркурий и Венера, упорядочивают и придают  форму чувствующей природе, позволяя ей познать себя.
 От Солнца до Земли включительно, все планеты считаются внутренними и  показывают уникальную, индивидуальную природу личности.
Венера и Меркурий не отдаляются от Солнца, следуют за ним, в совместном путешествии духа воплощенного в физическое тело. Луна обладает наибольшей свободой, перемещаясь самым быстрым образом. Она успевает соединиться со всеми объектами и знаками Зодиака за тот период, пока Солнце, Меркурий и Венера проходят один Зодиакальный знак. Пока Солнце освещает определенный принцип, реализуя личностное во внешней активности, Луна рассматривает ситуацию с различных ракурсов,  сливаясь с различными ракурсами ситуации.
Совместное движение внутренних планет от Солнца до Земли  отражают единый поток развития.
Астрология на протяжении долгого времени отслеживает, как  проявляют себя точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики Земли. Ближайшая к северу от эклиптики  называется северным и восходящим Лунным узлом, а ближайшая к югу, южным и заходящим. Эти две точки противопоставлены друг другу, полярны, и медленно смещаются с периодом в 18, 6 лет. В силу того, что орбита Луны эллиптическая, существует ближайшая к Земле точка перигелия (336000км) и дальняя (400000км) афелия. Перигелий носит название Белая Луна. Афелий Черная Луна. Скорость Луны в апогее 11 гр в день, а в перигее 15 гр. Существует спорный момент относительно периодов обращения Белой и Черной Лун.  Сильно проявлен и отслеживается 9 летний цикл Черной Луны, а Белой Луне приписывается семилетний, что вызывает споры, так как две полярные точки не могут вращаться с разным периодом. Но, в зависимости от рисунка вращения каждой из этих точек можно предположить, что семилетний цикл так же может иметь место. Тем более, что при рассмотрении большой статистики известных личностей, точка Белой Луны обычна активно задействована в характерных конфигурациях.

Считается, что Лунные узлы показывают вектор развития души человека, южный узел прошлое, а северный будущее. Черной Луне приписывают страшные, негативные качества, а в качествах Белой Луны никто не уверен, предполагают, что она полярна Черной Луне, следовательно, она представляет благой принцип. Лунные узлы показывают и вектор развития и периоды для развития. Что отражают Луны понять достаточно сложно. Наблюдения показывают, что эти точки работают. События по точкам не однозначные, но, не случайные, похожее на рок, фатум, мистику.
Мария Корунская, исследователь градусологии, на протяжении многих лет обращает мое внимание на глубокий символизм градусов Зодиака.  Накопив достаточно большую статистику, она отмечает, что градусы Асцендента, Солнца и Луны работают как самостоятельные рамки существования человека. Но, она удивлена, что градусы Черной Луны подобны краеугольному камню, показывая самую глубинную канву человеческого предназначения. Характеристики градусов Белой Луны так же не случайны, но, проявление их в жизни далеко не всегда легкое.

Согласно иерархии Элементов, можно предположить, что ближайшая к Земле точка, носит более материальную природу чем более высокая. Следовательно, Белая Луна ближе к Стихии Земля, а Лилит к Огню. И здесь необходимо разобраться с нашими привычными образами. Говоря о полярностях, мы должны понимать, что противопоставленные качества, являясь противоположными, не являются злыми или добрыми, плохими или хорошими. Речь не о концепции противостояния Добра и Зла, так как  то, что хорошо одному, разрушительно для другого. Каждый индивидуум определяется в том, что считать злом, а что добром постоянно, на протяжении всей своей жизни. Направляет его в этом поиске нравственность Духа, Души и Сознания, а не внешняя «мораль», концепции представлений других индивидуумов.
Материальное и физическое не грязнее духовного. Все может оказаться гораздо сложнее, если приглядеться внимательно.
Наша  душа/дух/сознание проживает жизнь не только в поиске добра и зла. Мы живем не зная будущего, не обладая опытом, совершая ошибки, подвергаясь рискам. Мы обретаем опыт, который в дальнейшем станет нашим мерилом дозволенного, потоком сознания. Совершая ошибочные действия мы сталкиваемся с их следствиями и испытываем боль. Иногда, мы не можем увидеть результата наших не правильных действий, так как условия для реализации, созревания последствий могут не сложиться длительный период времени. Так же, бывает, мы совершая благое, встречаемся с негативным результатом. Наши действия далеко не всегда совершаются в подходящий момент. Они могут не соответствовать тем процессам, которые набрали силу и проявляются в негативном для нас ключе. Каждое мгновение нашей жизни – ситуация выбора, выбираем мы сознанием, душой и духом. Возможно мы не развиваемся духовно, размышляя над высшим, но мы развиваем нашу сущность каждой эмоцией и мыслью. Иногда мы идем в неправильном пути, который никак нельзя назвать духовным, иногда обстоятельства не позволяют нам проявить лучшие стороны своей души. Из страха столкнуться с болью, человек может огородиться от своей эмоционально чувственной природы. Он может возвести в культ материальные ценности, власть, славу, физиологические потребности. Увы, наш «духовный» поиск далеко не всегда красив и безупречен. Но, в любом случае, это путь духа, души и сознания, трудный путь обретения жизненного опыта и существования живого существа, полный ошибок и боли. «Духовная» стезя, не столь светла и чиста, как нам хотелось бы думать. 
Наша физиология, химия физического тела, мысли, чувства взаимосвязаны и сложно отследить, что является источником, а что следствием. Но, тем не менее, мы отделяем сознанием физическое тело от того, что в нем существует. Физическое тело, наша лодка в океане мироздания. Оно как то само по себе, вторичный инструмент нашего существования.
Но мы почему то не задумываемся над тем, сколь удивителен наш союз с телом. Мы существуем в том, что само по себе существует, само себя строит, собой управляет,  не подвластно нашему сознанию, позволяющее нам думать, что мы командуем им, при этом полностью управляющее нами.  Тело наше разумно. Наше тело – чувствует и дарит нам ответную реакцию на свои чувства и ощущения. ОНО САМО ПО СЕБЕ. Без нас тело не существует, но оно – это не мы. Наше тело разумная, самоорганизующаяся, чувствующая материя. Земля последний!!!! Элемент. Самый сложный и развитый. Полярностью Земли является Огонь. Элементы проявляются для взаимодействия. В физическом теле, в элементе Земля, присутствуют все остальные элементы, взаимодействуя и развиваясь. Огонь как основа жизни – Дух, Воздух как сознающая индивидуальность способность и Вода, чувствующая природа мироздания, заключенная в форму Земли и позволяющая чувствовать индивидуальное.
Возможно Белая Луна действительно белая и чистая, так как она соотносима с материальным миром чистого элемента Земля. Тогда она не может осознаваться нашим сознанием, Духом и Душой в полной мере. Черная Луна, связанная с более тонкими планами, чувствуется нами гораздо более остро. Многие исследователи описывают ее влияние как энергетическую воронку, затягивающую человека в омут страстей, сложных жизненных обстоятельств, как точку искушения.
 А разве не является искушением сама наша жизнь? Ради чего она нам дана? Разве есть смысл в простом переживании отведенного на жизнь времени? Если так, мы бы могли бы попробовать пролежать эту жизнь. Но подобное не возможно. Боль и страдания физического тела заставят нас встать и изменить свое решение или просто прекратят совместное существование. Черная Луна, резонансная точка для Луны и Земли обладает определенными качествами, а следовательно энергетикой, задачей, смыслом. Земля – форма, Луна – чувства. Чувства заключенные в форму, физическое тело, заключены ради того, что бы познать себя, а познав, стать более сложными, развитыми. Черная Луна, всего лишь точка, подобная многим другим афелиям небесных тел, обладает содержанием, интенсивностью, зарядом, она влияет на человека, управляет им, а следовательно, имеет «сознательную» природу. Она всего лишь один из «центров вселенной», градус которой нам может поведать очень многое, но тем не менее, он будет только отражением чего то, что мы своим сознанием познать не можем.


Рецензии