Суркис - сука иль не сука?

 Суркис - сука иль не сука?
Вот такая, братья, «штука».
Их «Динамо» - вечный вор -
Продинамил наш футбол.
Ведь за Раца - ни шиша,
За Реброва - ни гроша.
Если б бабки отдавал
Клубу, что их воспитал,
Чемпионом быть бы мог.
(Ведь Блоха - совсем не Бог)
«Днепр» с Протасовым, с «Литвой»!
Дальше, боже, «на постой»
За Беланова с «Динамо».
«Черноморец», как ни странно,
Тоже мог быть чемпион.
Ох! предвижу тяжкий стон
У болельщиков «Зари».
Ведь Заваров ваш в «Динамо»
Призван был... На теле - рана.
Тело - ваш родной Луганск,
А не призрачный Саранск.
Перечислить весь состав
Продает что, не устав,
Суркис или Суркисы -
Туалетов молодцы!*
Вот «Динамо» кто отцы!
Бес - Бессонов - «Металлист».
Что, брат, Суркис, ты не скис?
Есть еще ведь и «Карпаты».
Да, ребята-демократы?!
Короли... Монарх «Динамо».
Футболисты - это прана,
Что вампир «Динамо взял.
Я так образно сказал.
Сука, бабки отдавай
Клубу, что их воспитал.
Это бы была борьба за злато.
Чемпионство должно быть снято.
Никакой не чемпион.
А ты, Суркис, выйди вон!

 * В конце восьмидесятых Суркис открыл бизнес, устроив в Киеве платные туалеты, что вызывало в те годы у обычных людей недоумение и возмущение.

PS. Надо провести международную арбитражную комиссию, которая бы рассматривала о снятии с киевского Динамо» титула чемпиона за многие годы. Живой пример. Коноплянка на правах свободного «работника»  (отработавшего «токарем» на заводе «Южмаш»), пошел работать в Севилью. Но в условиях трудового договора  (контракта) есть пункт, что в случае продажи работодателем Коноплянки другому «заводу», скажем, в Англию. Ведь чемпион Англии Лестер предлагает за Коноплянку 22 миллиона фунтов стерлингов. 20 процентов от этой суммы переводится в профтехучилище Днепропетровска на воспитание новых специалистов (токарного и слесарного дела). А теперь, например, возьмем тот состав, выигравший Кубок кубков 86 года.
Вратарь - по моему, Чанов. Точно не помню (Шахтер), Демьяненко, Литовченко, Протасов - «Днепр», Бессонов - Харьков, Яковенко - по-моему с какого-то «Колоса» Днепропетровской области, Заваров - Луганск, Рац, Яремчук - Западная Украина. Беланов - Одесса. Эти хитрые коммерсанты, однояйцовые близнецы Суркисы продали несколько составов киевского Динамо и вместо того, чтобы отдавать часть денег в спортшколы, которые их воспитали, чтобы в них раскрывались новые таланты, деньги шли черт знает куда. Поэтому на сегодняшний день наш юношеский футбол в упадке. Детям рабочих не то что не на что покупать бутсы, им не на что есть. Немцы говорили: «Мы не строим больницы, мы строим стадионы»... А у нас?


Рецензии